yri_2
|
За один час перекура на работе 4 кормушки ...а за три часа перекура - двенадцать  Работадатели плачут!!!  А так ,да, неплохо!!! Ждем продолжения! надеюсь, работодатели не рыбаки и сюда не заходят  иначе перекроют доступ к меди... да и не к меди - тоже 
|
|
|
|
.
|
|
|
Вадикус
|
при поднятии(подсечке) лучше через отверстия входит вода и соответственно быстрее и проще выходит корм. ну это я так думаю)) так там воды и так уже полно,пока опускали  лишний прибамбас.(но отличный будет маркетингово-рекламный ход-можно патентовать  )..ну,это я так думаю  Главное-чтобы автору нравилось!
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
эти отверстие не несут ни какой пользы я бы даже сказал бессмысленны пока их не выгнешь как терку для морковки вот я еще этого не понял...объясните,если не лень Вадим,вот там видно на фото когда просто просверлены отверстие по прямой то в этом случае от них ни какой пользы,получается корм та будет намокать но не будет его из кормухи вымывать за счет подсечки а вот если их выгнуть то все будет работать как надо , есть фото где вид сверху и отверстие видны а если не выгибать то их попросту невидно .
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
кормухи вымывать за счет подсечки а вот если их выгнуть то все будет работать как надо Ну не знаю,Костя,у вас ,у спортсменов все по-другому  .А это где-то подсмотрел? 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
кормухи вымывать за счет подсечки а вот если их выгнуть то все будет работать как надо Ну не знаю,Костя,у вас ,у спортсменов все по-другому  .А это где-то подсмотрел?  дык это же научный факт  физика и все такое  в выгнутых отверстиях создается больше давление при подсечке и следовательно корм вымывает в низ ,напомню что кормухи объемом 50-60 мл. это не те которые в магазе по полкило корма можно запихнуть  в тех да.....корм сам под своим весом падает на дно 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...В следующей части расскажу как припаивать груз ( бо свинца пока нету) ...
Костя, после обеда подходи в "Спадар" за свинцом.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
filkin
|
...В следующей части расскажу как припаивать груз ( бо свинца пока нету) ...
Костя, после обеда подходи в "Спадар" за свинцом. Саша спасибо!!! то что надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Артём, тройники "глазированные" с балансиров поснимал? На такую красоту и ванной должны быть поклёвки )))
|
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Часть 2 Для отгрузки я применил листовой свинец от бронированного провода. Вырезаем круги на 1 мм меньше чем крышка кормушки  После отрезаем примерно 1/8 часть .Получается вот такой Гремлин   После чего сворачиваем тупой конус   Полученное изделия прикладываем к нижней части крышки ,обрабатываем кислотой и обильно припаиваем   Вот и все дела  Получился вот такой шедевр   Я был очень шокирован  когда кормушку попробовал в действии ....РАБОТАЕТ ))) вот видосик 
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Народ подскажите какая резьба используется на стойках, подсаках и т.д. Прошерстил интернет толком ничего не нашел. Заранее благодарю.
Нашел сам. 20 ниток на дюйм. Шаг 1,27. Называется BSF 3/8 Угол профиля резьбы (W), град: 55
Тогда вопрос: наши токари, такое умеют?)))
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 10:33:46 от TeJlo »
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Готовь сани летом... К двум прошлогодним, сделанным на скорую руку, добавил ещё два инструмента. Испытывал в ванной. Как насчёт сомов не знаю, но соседей поднимает точно!  
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ДИНИЗ, могу ошибаться, но вроде форма должна быть как "копытце"... "чашка" .. изогнутая вовнутрь
|
|
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Как мне показалось, извините за флуд, сидя на ВДНХ, сомы уже бояться этих плюхов!)) Заплюхали их там уже!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Как насчёт сомов не знаю, но соседей поднимает точно! Отдаю дань уважения вашему упорству, Денис. Но, имхо(!), тут не Припять  Скажи, удалось хоть одного сома поднять с помощью квока? Только 100% имеено благодаря квоку, а не "скорее всего"?
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Как насчёт сомов не знаю, но соседей поднимает точно! Отдаю дань уважения вашему упорству, Денис. Но, имхо(!), тут не Припять  Скажи, удалось хоть одного сома поднять с помощью квока? Только 100% имеено благодаря квоку, а не "скорее всего"? Да! Добавлено: 23 Январь 2015, 19:22:12
ДИНИЗ, могу ошибаться, но вроде форма должна быть как "копытце"... "чашка" .. изогнутая вовнутрь
Неа. Важна обратная поверхность.
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
Поводочница 190х135 вместимость - 24 поводка1)Берем коробку от DVD-диска(ищем потолще, у меня чуть более 1см) и вырезаем все лишнее внутренности 2)Скотчем заклеиваем образовавшиеся отверстия 3)Вклеиваем 3мм пенку вместе с гвоздиками(канцелярские пластмассовые кнопки, предварительно подпиленные под нужный размер) 4)Ну и для эстетики, обклеиваем коробочку кожей 
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
Приветствую уважаемые. Попробовавв прошлом сезоне несколько раз прикормку после шуруповёрта, задумался о приобретении венчика. Но магазинные большие (я столько не мешаю) и тяжелые (полкило с гаком, мой "шурик" не потянет  ). Решил сделать сам. Как это было..... Порыскав в нете нашел одну идею. Венчик был сделан из сварочных электродов ¤3 и детальки из детского конструктора. Электродов на работе хватает, оставалось дело за деталькой, тут вышел ,,косяк" - НЕ НАШЁЛ! Заказал знакомому токарю диск ¤60мм и толщиной 3мм. На балконе откопал старый миксер со времён ремонта, он стал донором центрального стержня.  Разметил диск на сектора по 45%  просверлил отверстия ¤6 ткк я взял электроды 4ку.  С электродов сбил обмазку и немного полирнул наждачкой зажав его (электрод) в "шурике"  Затем разметил его центр и по 20 в стороны. В доске болгаркой сделал четыре пропИла строго по размерам 40мм. Два поглубже, два поменьше.  Дальше сварочные работы. Е...во ещё то.  Испортил пол пачки электродов пока получилось нормально.  Следующим этапом было изгибание и продевание этого "ёжика в отверстия в диске". Фоток, к сожалению, нет. Небыло времени, да и холодно. Вот что получилось. Думал что получится полегче, но уже кое что. Методом небольшого "кувалдинга" подшаманил с центровкой, ткк стержень от сварки чуть повело. Щас работает без биений. Как себя поведёт на прикормке х/з, весна покажет ..... Не судите строго, "...я его слепила из того что было..." ©  С ув. VasAl.
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
саня 78
|
VasAl Пора ставить на поток  ,а вообще хорошо получилось.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Саша,Трапер в завести Дашь (продашь) пару таких прутиков 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bergoff
|
Здравствуйте уважаемые "левши" .Может есть у кого опыт
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Начитавшись и насмотревшись разных материалов, решил сделать тубус под удилища. Необходимо: труба ПВХ, две заглушки, один расширитель, две с половиной шлейки (я брал от старой сумки из-под ноутбука), 4 болта, 4 шайбы, 4 гайки, дрель.
Сверлим отверстия, и крепим с помощью болта, шайбы и гайки шлейку на саму трубу. Затем аналогично к трубе крепим 1 заглушку (с нее предварительно снимаем резинку для простого закрытия). С второй стороны на трубу надеваем расширитель и еще одну заглушку и крепим ее "намертво". Для эстетов можно обклеить трубу тканью. Как бы и все) Цена вопроса: 94 400 рублей. Дешево и сердито.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Начитавшись и насмотревшись разных материалов, решил сделать тубус под удилища. Необходимо: труба ПВХ, две заглушки, один расширитель, две с половиной шлейки (я брал от старой сумки из-под ноутбука), 4 болта, 4 шайбы, 4 гайки, дрель.
И...... хде фото 
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
[/quote] И...... хде фото  [/quote] Усе есть. Не сразу разобрался с системой добавления фото. Хотел писать комментарий над каждой фото, но не получилось...
|
|
|
|
|
|
|
vs_bus
|
Надо на торцы изнутри поролона приклеить а так гуд+
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
И...... хде фото  [/quote] Усе есть. Не сразу разобрался с системой добавления фото. Хотел писать комментарий над каждой фото, но не получилось... [/quote] радикал вам в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ну вот,общими усилиями сделали антикризисный вариант.Играет не хуже оригинала,ну а ловит.....время покажет.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Ого  Андрей,из какого материала бента сделал?сколько весит?
|
|
|
|
|
|
|
|