Николай Александрович
|
господа, химики тут есть? раздобыл свинца (халява). но с одной стороны покрыт смолой (ну или что там. черная такая фигня на смолу похожая). мож кто подскажет, чем/как снять, кроме скобления? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2f
|
господа, химики тут есть? Есть!... пишите формулу: C2H5OH  или просто подпалить(плавить), что не сгорело, то - свинец 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 20:35:11 от yri_2f »
|
|
|
|
|
VasAl
|
Бензин 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Саша Дятловский
Молодой Гродненец
8893090 мтс
|
плавить со смолой она сгорает при расплавлении и остается со шлаком на поверхности расплавленного свинца. я так с киль 20 переплавил. а смывать бензином долго и много грязи. к тому же перед тем как смыть нужно немного подогреть эту смолу.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Человеку нужна сама свинцовая пластина, зачем ему её переплавлять. Как я понял, это свинцовая обмотка кабеля? Я использовал растворитель.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Человеку нужна сама свинцовая пластина, зачем ему её переплавлять. Как я понял, это свинцовая обмотка кабеля? Я использовал растворитель.
Саша Дятловский правильно написал, в обмотке дофига смолы. при переплавке, она перегорает и остается наверху, как шлак. Правда дома надо хорошую вытяжку или на улице хороший костер. Потом, можно выливать все, что угодно, хоть пластины, хоть ... 
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
palec
|
Всем привет.Может у кого нить есть не рабочая удочка,или поломанная.нужна для самодельного подсака.просьба писать в л/с или тел 8033-654-89-25
|
|
|
|
|
|
|
trofim2012
|
Всем привет.Может у кого нить есть не рабочая удочка,или поломанная.нужна для самодельного подсака.просьба писать в л/с или тел 8033-654-89-25
ДАМ 2-е ,один подсак мне 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
по просьбе выкладываю свои (вернее не свои. у меня, к сожалению, руки-то из гхмгхм растут  . помогал друг - механик на работе. он при помощи болгарки, сварочного аппарата и прямых рук сказку превращает в быль.) Значится, исходный вариант ("родную" кривулину для удилища откинул сразу после покупки. какая-то бесполезная хрень.).  Причендалы хэнд-мэйд  Теперь разберем по ключевым моментам. з/части: кресло карповое Электростатик - 1 шт труба джокер (диаметр у неё 25. продажная длина штуки - 3 м. весной покупал на Герасимовича что-то до 50 тыс. было. 30 с чем-то, вроде) - 1 шт соединительные узлы джокер - в процессе можно посчитать декоративные затычки для трубы джокер - жменя болты + барашки + шайбы из Омы - по пакетику круглые крепежные хреновины джокер (для основания "ног") - 2 шт сразу оговорюсь. торговая система джокер сама по себе бренд, поэтому даже в столице стоит хорошую копейку. в том магазине, что я указывал, вроде как клон этого бренда, зато куда дешевше. агрегат в сборе  от трубы отрезаем основные "ноги" (вот тут внимание тем, кто в глаза не видел эти джокеры. после отпиливания, надо снимать дотошно и абсолютно все заусеницы, иначе соединения будут недостаточно плотными и, как следствие, не достаточно надежными). вот что я имел ввиду под "круглые крепежные хреновины"  резинки по диаметру идеально подошли от пассатовской запцацки (какая-то штуковина от передней подвески. я в них не разбираюсь. ай.) остальная труба пойдет на причендалы. вот тут нам понадобится сварка (друг варит не электродами, а, как я называю, "ювелирная" - которая мотком проволоки варит. металл кресла и джокера прекрасно варятся. только не усердствовать, а то могут дырки пропалиться). вот такую сварочку с двух сторон. как видите, между родным крепежным профилем и куском трубки приварен кусок какого-то профиля (вроде от старого поломанного школьного стула), чтобы не было помехи родному обвесу. так с двух сторон. аналогично можно замутить и на задние ноги, тогда опор для обвеса будет 4. но мне и 2 "за глаза".  болты+шайбы+барашки из омы нужны ради "нетаскания" с собой гаечного ключа. родные болты в крепежах джокер весьма короткие, их выбрасываем, вставляем покупные (вроде как восьмерка. на газ определять не умею, мне механик записывал, я покупал  ) в сложенном виде:  сборка/разборка 2 минуты. барашек достаточно буквально на полоборота провернуть, надеть, и зажать. столик делается путем приварки куска металла на кусок трубы от джокера и на заклепки обычный поднос из магазина за 30 тыс.  под обруч друг выгнул какой-то прут (хз какого диаметра, но то, что держит таз, набитый доверху - факт), засунул его в кусок шланга и приварил опять же к куску трубы. есть еще хэнд-мэйд арм. но он в машине, а погода не ахти. скажу только, что сделан из телескопической швабры (на рынке навалом, не деревянной). можно и из самого дешевого подсака (у них рукоять даже полегче будет). на правой ноге (если из сидячего положения) на фото болтается еще один крепеж. для этого. вставляется туда арм, зажимается барашком. прекрасно держится, ничего не вываливается. на приваренных трубках можно разглядеть отверстия. это для стопорных болтов (М6), если на обвесах чего тяжелого наставлено. они сквозные с основными крепежами ног. под комель - кусок трубы с приклеенным куском утеплителя. ЗЫ за идею выражаю благодарность ютубному проекту "Два лоха о рыбалке". вот так я рыбачил, пока не приобрел корум. (мысли в слух: блин. 400 баксов в ректальное отверстие). но что-то в районе поясницы подсказывает, что "фэн шуй" поедет на балкон, а электростатик займет его место в багажнике. не знаю как кому, мне в этом кресле куда удобнее, чем в "чотком".
|
|
|
|
|
|
|
Ded & vnyk
Молодой Гродненец
|
Все ничего, думаю сидеть удобно,аловить-нет. Очень "класно" стучать локтями по длинным дополнительным ногам. Аналог был у меня на самодельной платформе. Потом ушел от этого с помощью соединения две трубы параллельно. И не надо таких длинных ног,получается вроде телескопа,но наружнего
|
|
|
|
|
|
|
Шагурмэ_гурмэ
Гродненец
Фидер-рулит.
|
Кормушки на следующий сезон.
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Примандулился слегка.И чебурашки знатные 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
а нифигасе.... ставь на поток , с десяток куплю 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Serui1968
|
а нифигасе.... ставь на поток , с десяток куплю   Я за Вами.
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Добрался до своих ломаных квивертипов от Волжанка Мастер 40+  Приклеил новые тюльпанчики, покрасил краской из баллончика и подарил им вторую жизнь. P.S По чувствительности, даже с обломанными хвостиками, намного превосходят вершинку в 14 гр от Оптимы 3.3-50гр.
|
|
|
|
|
|
|
$$$dima$$$
Гость
|
За пару вечеров сваял ящичек для зимней рыбалки,которую будем осваивать,если конечно будет лед))
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
ящичек для зимней рыбалки интересно, а из чего ?
|
|
|
|
|
|
|
$$$dima$$$
Гость
|
из камеры для холодильника,дно -оцинковка,сборка- клепачником,изнури и снаружи фольгированный утеплитель,сверху обклеил хоз лентой,силиконом промазал соединение дна с ящиком и все имеющиеся швы,крышка-фанера(1см),пенопласт 2см,и утеплитель.себестоимость примерно 80 наших)))  осталось сделать на крышке крепление для балалаек(3 шт)и мот разгорожу сам ящик 
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Отпустили меня с больнички, а у меня незавершенное дело осталось  Благо что осталось немного доработать девайс.  За неимением средств, а имением огромное желанием поменять обычные подставки на фирменную, стал я думать как сэкономить, и придумал. Встал вопрос материала, но все оказалось под руками. Главный вопрос стоял в том, что какой именно наг резьбы был в резьбе, 10*1.5 или 10*1.25, оказался 1,25, те резьба в треногах, подставках и тд именнос шагом 1,25!!!!! Далее дело техники, загнул, сварил, заклеил, подписал  Материал суперклей, шпилька диам 8, болт диам 10*1,25, уплотнение резиновое 40 см, и немного труда и фантазии  И вот подставка Аля Прэстон у меня  Вот так вот проходит больничный и кризис. Успехов всем, если что все вопросы в лес Продолжение следует
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2015, 22:18:36 от Gang0413 (Николай) »
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
filkin
|
Походу больтик не тот  ( если ошибаюсь поправите) Я в прошлом году тоже наклепал таких с пластиковой сан.тех. трубы в итоге ни одна в фидерарм не закрутилась 
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Походу больтик не тот  ( если ошибаюсь поправите) Я в прошлом году тоже наклепал таких с пластиковой сан.тех. трубы в итоге ни одна в фидерарм не закрутилась  Костя, в импортных рыболовных девайсах шаг 1,25 это считается зарубежная резьба с мелким шагом, те стандартная, а наша отечественная с шагом 1,5 Я сначала тоже клепанул с 1,5 потом одумался, глянус свою голову подсака и понял что я обложался Хотя посмотрим когда тренога приедит  Я думаю подкоплю силёнок, да и нарежу новую резьбу если понадобится 
|
|
|
|
РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок. http://vk.com/docreelsgrodnoМтс +375336584308
|
|
|
filkin
|
ага....вот ты и спалился  лови заказ на несколько резьб ,с меня причитается
|
|
|
|
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Мне почему то кажется ,что шаг 1,75, либо 1,5 не мелкая вродь. И в подсаке вродь шаг другой ,нежели в поставках. Лучше бы я ошибался))))
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Мне почему то кажется ,что шаг 1,75, либо 1,5 не мелкая вродь. И в подсаке вродь шаг другой ,нежели в поставках. Лучше бы я ошибался))))
Не спится что то  вот у соседей нашёл инфу http://harp.valor.ua/bb/viewtopic.php?t=1825 По ходу реально 10*1,25 Проверил свою резьбу закрутить в эту штукенцию, вспомнил что покупал для садка http://ebisu66.ru/store/13624/13782/15577/16970/?pos=38873Вроде скрепит, но лезит, при том что я подбирал резьбу по каталогу WURTH Болт 10х1,25х25 , а немцам можно верить  Так же в держатель закрутил голову подсака, нормально заходит, походу значит стандарт в мире рыбалки M10*1,25 Добавлено: 08 Декабрь 2015, 02:00:53
ага....вот ты и спалился  лови заказ на несколько резьб ,с меня причитается Костя мы с тобой бартер землёй тёщиной замутим 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Братцы, на сколько мне известно почти во всех фирменных вещах (стойки, подставки, подсаки и т.д.) идёт резьба 3/8" 20 ниток на дюйм. Она очень похожа на резьбу 10*1,25. Поэтому выход только один, или перерезать резьбу внутри на 10*1,25 или искать плашку 3/8".
|
|
|
|
|
|
|
Gang0413 (Николай)
|
Братцы, на сколько мне известно почти во всех фирменных вещах (стойки, подставки, подсаки и т.д.) идёт резьба 3/8" 20 ниток на дюйм. Она очень похожа на резьбу 10*1,25. Поэтому выход только один, или перерезать резьбу внутри на 10*1,25 или искать плашку 3/8".
В попе краник, а зовут меня механик  Это я про себя  Игорь Вы правы, как не печально, но это факт, сейчас перепроверял, но где взять такую плашку, ума не приложу  Может кто чего видел сей девайс?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Вот и я, еслибы знал где купить, давно имел бы в своём арсенале и плашку и метчик.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
господа, не бейте ногами за печальные новости. но сам по рынкам/геммам шастал в поисках. продавцы в основном у виска крутят. метчики из разряда "почти то", вроде, есть в наборах, а вот с плашками беда.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь 64
|
Я тоже пытался искать, но безрезультатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|