Николаенков Юрий
|
Двое суток выдерживать не обязательно,если воспользоваться утюгом... Быстрая сушка ведёт к появлению трещин и снижению прочности. И это факт, а не мои домыслы. 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
Медицинский гипс можно попытаться поискать в медтехнике на Домбровского. Можно попробовать "полимерную глину"
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
|
|
|
N21
|
Вот интересную идею нашел- 
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
лазил по нету. в Украине продают металлические формы под литьё кормушек. ценники 800-900 гривен. В принципе, не дорого. сколько там сча гривна? 23/за 1 у.е. Получается, 34 - 40 у.е. за форму. Задумался...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
По поводу головок. Давно уже невыгодно и устарело с появление грузов-разборок. А учитывая ограниченную свободу движения приманки-тем более.\ Имхо, выгоднее, набор разноразмерных крючков, самых обычных, одинарных, карповых, плотвиных, длинных, коротких, не важно, подбирается под нужды. Стоят недорого. Или , например , с Ebay набор крючков УЛ с засечками, для окушка, штук 100, на несколько лет хватит, коробка, стоит всего 2 руб. 63 коп. примерно. Плюс головы-разборки. Все. Комбинируя, получаем недорогой идеальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Вот интересную идею нашел- А на какой клей сие чудо посадить? Реальное решение проблеммы! У меня А-елита спорт и там такая штука для улочек очень нужна
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Вот интересную идею нашел- А на какой клей сие чудо посадить? Реальное решение проблеммы! У меня А-елита спорт и там такая штука для улочек очень нужна в оригинале товарищ на двусторонний скотч садит. имхо можно и на жидкие гвозди..надо подумать...
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
..надо подумать... Надо попробовать. Жидкие гвозди дома есть,а скотча нету. Но на морозе гвозди могут отвалиться,мне так кажется...
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
..надо подумать... Надо попробовать. Жидкие гвозди дома есть,а скотча нету. Но на морозе гвозди могут отвалиться,мне так кажется... Попробуй на заклёпки,будет надёжней.ИМХО 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
demon666
|
Попробуй на заклёпки,будет надёжней.ИМХО Не пойдет внутри будет леска цеплятся
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
Юрик 22
|
Попробуй на заклёпки Не хочу портить ящик.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Юра,пробуй на супер гель Момент клеить,о5 и мороза держит и влани не боится а еще лучше супер клей Космопласт но он жидкий с ним надо по осторожней ,пальцы приклеет :-D :-D :-D
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
Вот интересную идею нашел- А с кивками что делать? Каждый раз снимать?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А с кивками что делать? Каждый раз снимать? вот и для меня это больной вопрос. По хорошему-снимать, или переворачивать вверх ногами в конце рыбалки. Но практически это не делается, по разным причинам 
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Я на удильник вешаю кусочек трубочки-кембрика подходящего диаметра,чтобы он налазил на почти самый кончик(см. 3 от края удильника,куда кивок насаживаеться) и в конце рыбалки снимают кивок,мормышку цепляю за край этого кембрика и подматываю леску. Кивок на леске натягивается и становиться паралельно удильнику, тем самым не выходя за конец удильника.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Но практически это не делается, по разным причинам Лентяй. Больше причин нет! 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Boombox
|
Но практически это не делается, по разным причинам Лентяй. Больше причин нет!  Есть:большой лентяй. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Хнум (Михаил)
|
Всем спасибо. Про открытый воздух в курсе. Зачем надо? Скажем так, чтобы более менее закрыть вопрос с кормушками. Надумал наделать с окольцованным низом типа пуль. Чтобы более менее уверенно себя чувствовать на рыбалке, желательно иметь в наличии хотя бы 3-5 экземпляров каждого веса. Пули нынче по 40-... тыс. Путем арифметических вычислений получаем сумму в районе 2-2,5 млн разовых вложений для закрытия вопроса хотя бы на обозримую перспективу. Сетка есть, свинца штук на 50 достанем. Были бы они по 20 тыс, я бы вообще не дурился, за млн не удушился бы. но по 40 уже как бы немного чешется.
Лучше всего форму сделать из металла, либо алюминия, это будет долгосрочная форма. Но такую форму придется прогревать, но качество отливки будет изумительным. Гипс и иже с ним, это все танцы с бубном... разве ,что просто хочется для души позаниматься. Если ,что пишите, есть огромный опыт отливки кормаков, без секретов подскажу 
|
|
|
|
Fish Connected
|
|
|
N21
|
Вот типо так
все правильно, так и делаем...если не лень  А с кивками что делать? Каждый раз снимать? если длина желоба больше длины хлыстика, то кивок не пострадает, поскольку удочка упрется в желоб ручкой. Еще один плюс-желоб съемный, на стенке останется только основание приклееным. И минус, имхо, обращаться с таким отделением придется аккуратно, если другие вещи накидывать, чтобы удочки не повредить...
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Апгрейд ящика!!! Теперь места вагон!!! За идею спасибо "Neptoon21"
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Апгрейд ящика!!! Теперь места вагон!!! За идею спасибо "Neptoon21" Рад, что понравилось, но ради справедливости отмечу, что идея не моя, а взята на просторах инета.
|
|
|
|
|
|
|
Саша Дятловский
Молодой Гродненец
8893090 мтс
|
После оснащения штекерного кита остался отрезок хлыста. И вот нашлось ему применение. Тело из дерева. Попал кусочек под руку. Легкое, пористое. Антенны от кралуссо подошли в самый раз. На леску вышло 3 грамма.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Всем спасибо. Про открытый воздух в курсе. Зачем надо? Скажем так, чтобы более менее закрыть вопрос с кормушками. Надумал наделать с окольцованным низом типа пуль. Чтобы более менее уверенно себя чувствовать на рыбалке, желательно иметь в наличии хотя бы 3-5 экземпляров каждого веса. Пули нынче по 40-... тыс. Путем арифметических вычислений получаем сумму в районе 2-2,5 млн разовых вложений для закрытия вопроса хотя бы на обозримую перспективу. Сетка есть, свинца штук на 50 достанем. Были бы они по 20 тыс, я бы вообще не дурился, за млн не удушился бы. но по 40 уже как бы немного чешется.
Лучше всего форму сделать из металла, либо алюминия, это будет долгосрочная форма. Но такую форму придется прогревать, но качество отливки будет изумительным. Гипс и иже с ним, это все танцы с бубном... разве ,что просто хочется для души позаниматься. Если ,что пишите, есть огромный опыт отливки кормаков, без секретов подскажу  Не согласен. Самый оптимальный вариант это форма из фторопласт, не горит и не обугливается, не прилипает свинец, легко фризеруется и шлифуется. Пользуюсь пару лет и проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Не согласен. Самый оптимальный вариант это форма из фторопласт, не горит и не обугливается, не прилипает свинец, легко фризеруется и шлифуется. Пользуюсь пару лет и проблем нет. А где его взть?
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Пользуюсь пару лет и проблем нет.
Димон,-сдай в аренду на пару дней! зы:вспомнил прошлый сезон.Корсик,АртемБ,ау-нужны ваши консультации!Вообще вывод пока один:краска жрет пенопласт!Я понимаю что вывод не самый умный,но и пенопласт не помоечный,тот самый-из спасательного круга.Твёрдый,мать его! Короче цианакрил его тоже жрет,но уже не так как нитрокраска.Нужен лак,но не нитро-скушает.Вообще,абгрейдя и ребилдя свой зимнеспининг с успехом покрасил прошлогодюю зубочистку,добавив пару проходных колец от летней.С учётом того что нитро сожрала слой порядка одного миллиметра,получилось как раз то что нужно в руку брать.Балланс как у метательного ножа.  Единственная проблемма-выбраться на рыбалку и протестить. Добавлено: [time]Сбт 09 Янв 2016 19:03:45[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2016, 23:41:43 от DolGiy »
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
Долгими вечерами, в ожидании льда, решил заточить пальчики и сделал такие радости. Мужики, все реально разловлено в этом году, все работает.
|
|
|
|
|
|
|
vv1
|
в нэте почитал статьи про изготовление блёсен - очень не постое дело изготовить рабочие снасти! так что, если у вас это получилось, то мои поздравления.
|
|
|
|
|
|
|
БУБОЧКА
Гродненец
любовь к рыбалке это страшное дело
|
Спасибо