DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Блин трохи не понял  немного поподробней но на другом языке  Извиняюсь за невнятность.Как "состарить" изделие из латуни?Оттенить рисунок/гравировку.Только не маркером а так чтоб получилось долговечно и без лакового покрытия.
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Углекислый аммоний,азотная кислота, тиосульфат натрия....где эти реактивы достать?В наличии только уксус(мало того что не помог,так ещё и замёрз в емкости с заготовкой на подоконнике) и преобразователь ржавчины  ps:за совет спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Углекислый аммоний,азотная кислота, тиосульфат натрия Дима, на работе поспрашивай, там точно в лабораториях есть...
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
filkin
|
можное еще в минералку инуть изделие и поставить под батарею,как вариант:-)
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
Дима, на работе поспрашивай, там точно в лабораториях есть...
Нету знакомых в Цэзэеле 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
А RTGF?
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
А RTGF?
Санько извини!С меня станется-совсем запамятовал! зы:это как электрик без изоленты или сапожник без сапог-идти то мимо пластмасс сто метров.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Добрый вечер! Столкнулся с одной проблемой и не только я! Дело в том что покупая в наших магазинах флюоресцентный лак, который я использую для окраски антенн поплавков. Заметил что после ловли в солнечный день лак на антенне тускнеет (выгорает) и теряет свои флюоресцентные свойства, приходиться каждую рыбалку заново наносить слой! Помниться отец в детстве умудрялся каким-то образом достать в паровозном депо краску морковного цвета, которой наносят полосы на тягачи и которую заметно за сотни метров. Вот эта краска не боится солнечных лучей, ловили долгое время на окрашенные поплавки-перья! Есть ли сейчас альтернатива этой краски или может у кого есть возможность надыбать флакончик?!
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Sergio`, может лучше не париться с этим делом а купить нормальные толковые поплавки http://fishingtackle.by/poplavok-g-tip-2.html вот хотя бы этот....видать его ОГОГО как . А если уже мазать то тогда зайдите в магазин женской косметики,там столько интересных флюо лаков для ногтей  ,цена естественно не 7.500 руб. как в рыболове а гораздо больше
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 86
|
Sergio`, может лучше не париться с этим делом а купить нормальные толковые поплавки А если уже мазать то тогда зайдите в магазин женской косметики,там столько интересных флюо лаков для ногтей  Я ловлю с поплавками как заводского так и самодельного производства! Так вот поплавки сделанные руками очень даже толковые! Интересно, но магазинные поплавки окрашены качественной краской не подверженной ультрафиолету и не требующие со временем дополнительной подкраски! Нужно будет проверить как покажет себя лак из магазина женской косметики, но почему-то интуитивно кажется что и у него будет та же проблема!? Тут ключевое слово краска , для полноты эффекта нужна именно она.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Sergio`Покрой сверху дополнительно бесцветным лаком.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
filkin
|
Я Вам вообще бы посоветовал съемные антеннки делать,покрасил....лопнула....выкинул....другую вставит  и не надо весь поплавок убивать
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Перед покраской антены грунтануть ее белым лаком. Ну и да, затем бесцветным.
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Сергей 86
|
Такой лак, я так понимаю, можно достать в том же магазине женской косметики или использовать промышленные лаки?!
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Такой лак, я так понимаю, можно достать в том же магазине женской косметики или есть другие аналоги?! Серега, есть лаки с УФ фильтрами. Посмотри, вдруг найдешь. А так, да, вначале грунтуешь белым лаком, даже в два слоя, потом в два-три слоя ярко оранжевым.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
filkin
|
ну есть еще одна проблемка.... что лак утяжеляет поплавок,если это связано с поплавками до 1 грамма, естественно самый лучший вариант то это жидкая супер укрывистая краска,на подобии автомобильной :-) Добавлено: 28 Декабрь 2014, 12:31:27
Такой лак, я так понимаю, можно достать в том же магазине женской косметики или использовать промышленные лаки?! открою страшную тайну.... все поплавочники покрывают поплавки яхтным лаком но почему то именно Тикурилой 0_о
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Такой лак, я так понимаю, можно достать в том же магазине женской косметики или использовать промышленные лаки?! Конечно промышленные. И наносить окунанием. Лаки для ногтей не в зачёт. Они на основе ацетона. Могут повредить тело поплавка и уже нанесённую на антенну краску.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
тоже бы приобрел листовую медь или латунь за $ или гроши  P.S. Куплю за символическую плату, поменяю на пивас, приму в дар тонкостенные (0.2-0,4 мм) листики латуни, меди, мельхиора  Нашел поставщика листовой меди ,толщина где то 0.5,цена 13 руб. 15 коп. за кило , лист в длину 2 метра шириной 30 см обошелся мне в 3 кг artemb14 ,если нужны не большие обрезки ....то могу насыпать 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2014, 22:19:18 от filkin »
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Нашел поставщика листовой меди ,диаметр где то 0.5, я никогда не видал "листовую" медь с диаметром...но если есть поставщик из Гродно,то,пожалуйста, попросил бы контакты в личку  Интересует медь и латунь листовая(разной толщины) и в виде проволоки разных диаметров.
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Кандидат в депутаты
|
я никогда не видал "листовую" медь с диаметром
лист в длину 2 метра шириной 30 см
Я б тоже сказал:"полоса",но по цене 13 руб. 15 коп. за кило
цена лома общем то.Тоже взял бы пару метров погонных если бы погонный был хотя бы см от 80-ки шириной. в личку.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Нашел поставщика листовой меди ,диаметр где то 0.5, я никогда не видал "листовую" медь с диаметром...но если есть поставщик из Гродно,то,пожалуйста, попросил бы контакты в личку  Интересует медь и латунь листовая(разной толщины) и в виде проволоки разных диаметров. ой  толщиной 0.5 ,завтра созвонюсь и скину всем контакты. Ширина только 30 см в длину сколько хош 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
GYz1k
|
Может кто паяет чёртиков сам , может кто поделиться технологией ?
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Может кто паяет чёртиков сам , может кто поделиться технологией ?
Страница 35 и 36 в этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
R14
|
Может кто в курсе, где в Гродно можно купить или достать лавсан 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Если на кивки то плёнка от рентгеновских снимков.
|
|
|
|
|
|
|
KAZIK
Молодой Гродненец
|
На кивки ещё идёт плёнка от клавиатуры и от старых дискет.
|
|
|
|
|
|
|
Dima29
Новенький
|
Есть два куска кабеля по метру со свинцовой оболочкой если кому нужно отдам 8029 2893415 Дима. Хотел отдать но получился обмен.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2015, 21:52:54 от Dima29 »
|
|
|
|
|
|
|