Sirob
|
Уважаемые рыболовы,подскажите пожалуйста,чем покрыть пробковые ручки зимних удочек?Дело в том,что после зимы они почернели,а хочется чтобы естественный цвет пробки сохранился.Да , ещё момент.Понятно что можно лаком покрыть,но опять же надо сохранить теплоту и мягкость пробки. Удочки у меня самопал.Ручки из винных пробок.
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
остался относительно светлым, хоть им и ловили больше. именно поэтому и светлее, отшлифовали руками...
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
У родбилдеров есть специальная пропитка. Стоит сумасшедших денег. Проще пару раз в год промыть тёплой водой зубной щёткой с мылом. Пропитка Корксил называется.
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Спасибо ,всем откликнувшимся.Буду пробовать моющие средства.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Спасибо ,всем откликнувшимся.Буду пробовать моющие средства.
вот ещё совет , возьми мелкую водостойкую наждачку один листик.. Р1000 и "замой" ею же , продаётся во многих строительных магазинах и там где авто краски грунты, лаки и тп и будешь приятно удивлён результатом .. new  , раковины только придётся всё таки щёткой с мылом пройтись
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
У родбилдеров есть специальная пропитка. Стоит сумасшедших денег. Пропитка Корксил называется. Страшно дорогая - 5 долларов за 50 миллилитров  Другое дело, что достать у нас толком негде. Я бы взял себе, к примеру, по баночке шпатлевки правильной для пробки и корксила этого животворящего...
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Я бы взял себе, к примеру, по баночке шпатлевки правильной для пробки и корксила этого животворящего... Видать предстоит замена пробкового арсенала на арсенал из ЭВА? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
naga7777
|
Хлопцы какие, щетки с мылом? Что спиннинг, а вы представьте фидер, да еще и после соревнований, когда на ручке фидера остается "пол кило" прикормки (у меня до вчерашнего дня еще ручка на пикере такой была, это после соревак на Юбилейке  ), простая тряпка смоченная теплой водой и нажим посильней и пробка как новая, так же и в спиннинге. И все гут!
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Я бы взял себе, к примеру, по баночке шпатлевки правильной для пробки и корксила этого животворящего... Видать предстоит замена пробкового арсенала на арсенал из ЭВА?  Да нет, просто хочется вот этого красавчика в порядок привести немного после напряженного сезона  :  Но пополнение в арсенале одной интересной моделькой с ЭВА тоже планируется, причем в самом ближайшем будущем 
|
|
|
|
|
|
|
kuzmich79
|
Всем привет! Попалась на работе под руки сетка-просечка(наверное от какого-то фильтра), вот и подумал-чего добру пропадать  Смастерил несколько кормушек размером с "малый вегас". Вес от 17 до 28 гр.
|
|
|
|
|
|
|
159
|
не плохой вариант спасибо
|
|
|
|
|
|
|
stopydovo
|
Подскажите, кто в Гродно занимается ремонтом спиннинговых удилищ?
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Парни, может кто-нибудь делал подсачек из старой телескопической удочки? Поделитесь "рецептом"  В гугле пару вариантов нашел, но может кто-то что-нибудь новое знает.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Парни, может кто-нибудь делал подсачек из старой телескопической удочки? Поделитесь "рецептом"  В гугле пару вариантов нашел, но может кто-то что-нибудь новое знает. Делал такое и до сих пор пользуюсь  все очень просто,с поломанной рогатки(или как ее там  )отрезается резьба и приклееваеться на двухкомпоненттный клей (в любом авто магазине продается ) я еще для надежности два самореза по бокам прикрутил 
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Парни, может кто-нибудь делал подсачек из старой телескопической удочки? Поделитесь "рецептом"  В гугле пару вариантов нашел, но может кто-то что-нибудь новое знает. Делал такое и до сих пор пользуюсь  все очень просто,с поломанной рогатки(или как ее там  )отрезается резьба и приклееваеться на двухкомпоненттный клей (в любом авто магазине продается ) я еще для надежности два самореза по бокам прикрутил  что-то не вкурил, что за рогатка такая... 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
что-то не вкурил, что за рогатка такая... Подставка для удочки, продающаяся в магазинах. В принципе, любая рыболовная стойка подойдет - резьба обычно стандартная
|
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Спасибо за инфу) Зимой буду запасаться самодельными прибамбасами 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Хочу попробовать сделать что то вроде фидерарма,тож из старой удочки,если что выйдет поделюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Я что -то не понял ......  а причем здесь фото шруса..... вроде не автоветка...
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
2voz
|
Мож у кого есть опыт изготовления вот такого жука плавунца?
Хочу купить пару штук, желательно тонущих, вес около 10-15 г
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 14:45:26 от 2voz »
|
|
|
|
|
nik_repei
Новенький
|
Парни, подскажите где прикупить проволоку нихром или нержавейку д. 0,3-0,45мм., метров 100, ну очень надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
Парни, подскажите где прикупить проволоку нихром или нержавейку д. 0,3-0,45мм., метров 100, ну очень надо  В магазине электронных сигарет на Грандичском минирынке есть нихром и кантал, но дорого будет - 10000 тыс за метр.......может скидку сделают ну и тут попробовать можно http://bynichrom.deal.by/p19462-provoloka-nihromovaya-h15n60.html в десятки раз дешевле, но наверное работают только с юр.лицами и ИПэшниками........
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
|
|
|
nik_repei
Новенький
|
Спасибо, люди добрые, буду смотреть. Может у кого ненужные запасы пылятся, буду рад оказать помощь в чистке закромов по хорошей цене. 
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
В магазине электронных сигарет на Грандичском минирынке есть нихром и кантал, но дорого будет - 10000 тыс за метр.......может скидку сделают 100 метров у них врятли будет 
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
В магазине электронных сигарет на Грандичском минирынке есть нихром и кантал, но дорого будет - 10000 тыс за метр.......может скидку сделают 100 метров у них врятли будет Может наскребут  Добавлено: 04 Декабрь 2014, 01:17:05
Ну заказать у них точно можно.... такой метраж  .....ну ни клиент, а подарок просто  !
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Парни, подскажите где прикупить проволоку нихром или нержавейку д. 0,3-0,45мм., метров 100, ну очень надо  В магазине электронных сигарет на Грандичском минирынке есть нихром и кантал, но дорого будет - 10000 тыс за метр.......может скидку сделают........ Может 0.3 и будет,больше диаметром сомневаюсь. Но за спрос денег не берут-т.+37529336868535
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Может у кого завалялся кусок старого советского пенополистирола, типа того из которого делали спасательные круги. Хочу самосделать самоделку для зимнего блеснения, типа кобылки. Тот что нашел в строительных магазинах - слишком мягкий. 
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Может у кого завалялся кусок старого советского пенополистирола
У меня Серджо подвыгреб(повыменял),но может что и завалялось некрупное.Какие размеры?
|
|
|
|
|
|
|
|