Milosta
|
А подробнее можно про изготовление да и про блесну, как работает, какая длина?
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
19Фёдор62
|
Сразу видно.что ручная работа.Отчёт о ловле обезателен .А так---?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Егоррр
садовые растения продажа
Гродненец
3113929мтс САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ
|
а если не секрет как цвет пайки меняешь?
Добавлено: 12 Январь 2015, 20:37:36 на каникулах нашел занятие строго не судите это мои первые блесны первая изготовлена из расклепан ной толстой медной проволки диаметром около 6 мм
вторая из двух латунных полосок толщиной 0.16-0.18 мм спаяны по принципу блесны "мэрсэдэс". далее та что белая изготовлена из мельхиора и самодельный тройник крючки №16 ну и последняя из латуни точно не знаю как называется и имеет треугольную форму поперечного сечения.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 20:37:37 от Егоррр »
|
|
продажа садовых растений тел 375333113929 мтс. ПРИВИВКА,ПЕРЕПРИВИВКА РАСТЕНИЙ, А ТАКЖЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ.
|
|
|
Milosta
|
белая изготовлена из мельхиора и самодельный тройник крючки №16 А тройничёк не великоват, для 25 мм, как результат по полосатому?
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
FTaler-1001
|
А подробнее можно про изготовление да и про блесну, как работает, какая длина? длина 3,5 см, изготавливал коронки - штук 50 (некоторые выгибал, некоторые "выдавливал" толстой металлической петлей), дальше напайка припоя, впаивание колечка. В ванной - проверка игры, регулировка - стачивание надфилем припоя. После всего делил на 2 кучки - с активной игрой и сыплющиеся. как цвет пайки меняешь? Покраска - краской из баллончика - золотой цвет. если делал не по фэн-шую - помидорами не кидайте  не все, но из прошлогоднего десятка - ловчих по окуню 4 штуки. кто меня хорошо знает, верит мне на слово 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
подскажите кто блесенку, чтобы сыпалась, т.е. при паузе занимала горизонтальное положение и опускалась переваливаясь с боку на бок в вертикально вниз 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
N21
|
Milosta епрст, Женя, - прокладка! Ты до сих пор не в теме? Все сам велосипеды изобретаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Ты до сих пор не в теме? Подробнее можно, а то я не вкурсе 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
N21
|
ууу, да тут все давно обсуждено. поищи остатки этих блесен в мордахе. вотвотсам Ставиновпрокладки-1,2,3!Я , вообще , отдаю должное твоей настойчивости в ловле окуня на блесну. Опыт показывает, что хреновато наш гродненский окунь реагирует на ьлесны. Я конечно имею в арсенале полны набор. но уже практически не достаю даже. Очень мало водоемов, где окушек реагирует на блесну. Например на Пальнице уважает. Безмотыла эффективнее  Попробуй, откроешь новый мир для себя! 
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
Прокладка сыпет? Все, что угодно - но не сыпет. Из сыпучих - грань Матвейчикова, Питеская шпала, Трехгранка Ставинова...ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Прокладка сыпет? Все, что угодно - но не сыпет. Из сыпучих - грань Матвейчикова, Питеская шпала, Трехгранка Ставинова...ИМХО Не стану спорить, возможно ты и прав, а я подзабыл, старость не радость. Давно не пользовал. Обязуюсь в ближайшую рыбалку перепробовать свой набор и вспомнить которая сыплет;) Но факт-у Ставинова есть сыпалки.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Безмотыла эффективнее "Таити, Таити.. Нас и здесь неплохо кормят! " , на мотыля тоже говорят клюет, еще лучше чем на безмотылку 
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
N21
|
"Таити, Таити.. Нас и здесь неплохо кормят! " , на мотыля тоже говорят клюет, еще лучш Да без проблем , Женя. Вот ты интересный, сам спросишь, а потом сам говоришь-не надо  ЗЫ а ты все-таки попробуй  а то тут много таких неверующих было  а теперь за уши не оттянешь)))
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
У ставинова 100% есть сыпалки, в том числе трехгранка, грань матвейчикова в его изготовлении. FTaler-1001, один гниленкий помидорчик я все-тки подкину, без обид  . На фото конечный результат блесен? Если да, прости но не видно Вашей работы надфилем (не смущает такой адский ад с припоем?) Без обид Егоррр, первая симпатичная - видно руки приложили, но с крючками и кольцами на всех блеснах беда, зачем такие кони (в смысле огромные, да еще и впаянные кольца и огромные тройники) ? И красный лепесток от летней колебалки от лукавого. Простите сели задел чьи-то чувства, все написанное ИМХО и по плюсу в репу за старания 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2015, 08:19:03 от artemb14 »
|
|
|
|
|
N21
|
artemb14 походу ты прав про сыпалки, прокладка не сыпется.
|
|
|
|
|
|
|
FTaler-1001
|
один гниленкий помидорчик я все-тки подкину, без обид . На фото конечный результат блесен? Если да, прости но не видно Вашей работы надфилем (не смущает такой адский ад с припоем?) Без обид на конструктивную критику никогда не обижался. Понятно, что на такие слова, как "и это гуано еще и ловит ?" можно было бы обидеться, но братья-рыболовы очень корректны в высказываниях, за что отдельное спасибо. я скромно умолчал про 3-ю кучку, самую большую  в ней недоработанные блесны - как-то все откладывается "на потом", а потом - то некогда, то незачем, когда уже лето наступило  из изученного опыта уяснил, что блесна должна показывать стабильную игру - т.е. в 10 случаях - 9-10 раз играть одинаково. факт обработки надфилем присутствует. конечно, наплывы припоя на некоторых могут смущать умудренных опытом рыболовов  но нет предела совершенству. как было сказано в одном известном фильме - "будем искать" 
|
|
|
|
|
|
|
Егоррр
садовые растения продажа
Гродненец
3113929мтс САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ
|
с такими волнам припоя тоже была проблема (пропадает припой, да и работы многовато) я после того как накидывал припой получалось несовсем акуратно, далее я слегка промазывал кислотой слой (припоя) и начинал одновременно разогревать все это содержимое и оно начинало аккуратно растекаться конечно без последующей обработки не обойтись, но работы меньше
|
|
|
|
продажа садовых растений тел 375333113929 мтс. ПРИВИВКА,ПЕРЕПРИВИВКА РАСТЕНИЙ, А ТАКЖЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ.
|
|
|
cuberbuler
|
Я , вообще , отдаю должное твоей настойчивости в ловле окуня на блесну. Опыт показывает, что хреновато наш гродненский окунь реагирует на ьлесны. Я конечно имею в арсенале полны набор. но уже практически не достаю даже. Очень мало водоемов, где окушек реагирует на блесну. Думаю дело не в водоемах, а в активности окуня. На "фьердах" в прошлом году был случай когда на мормышки народ ничего кроме мелочи не ловил, да и поклевок много было холостых. А я на блесенку Ставинова ступенчатой проводкой тягал одного за одним. Попозже нашел хорошего окуня и ловил и ловил. Люди обсверливали, но ни у кого ничего не ловилось. Я потом уже давал из своей лунки ловить -- ноль. Пускаю блесну, 1-2 проводки и окунь на льду
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Изготовление зимней кормушки ЧАСТЬ 1 Всем здравствуйте, решил применить свои силы по изготовлению закормочных кормушек для зимней рыбалке. Что первым делом надо так это инструмент-паяльник 100Вт ,ножницы по металлу(желательно продольные),плоскогубцы,шуруповерт,болгарка . Из материала- лист меди,припой,паяльная кислота ,финишные гвозди,молярная лента .  Очерчиваем идеальный круг диаметром 16 см  Делим его на четыре идеальных части , если где то ошибиться на пару мм то потом не сойдется конус и придется подшлифовывать  Скручиваем в ручную конус ,кое где помогаем плоскогубцами , шов обрабатываем кислотой и спаиваем.Держать изделие при пайки надо плоскогубцами или кожаными сварными перчатками бо горячая собака    Ну вот как бы основная и самая легкая часть готова ,осталось самое сложное -это крышка с завесой. Обводим на небольшом куске меди нижнюю часть вашего конуса и оставляем два "аппендикса" что ли ,один из них по шире где то 1 см максимум а другой 3-4 мм  Из широкой части делаем завесу методом сильного прессования плоскогубцами не забыв вставить финишный гвоздик  Далее вытаскиваем гвоздь и пропиливаем середину болгаркой .  Со второй часть завесы та же процедура .  После этого монтируем завесу,откусываем лишнюю часть гвоздика и пропаиваем  Добавлено сообщение: [time]16 Января 2015, 21:31:41[/time]
Следующим делом приклеиваем крышку к основному конусу маляркой и припаиваем одну часть завесы .  с обратной стороны кормушки , прямо напротив узкого усика наносим капельку припоя .  После чего изгибаем усик так чтобы он ели-ели касался капельки припоя,это нужно для того чтобы кормушка открывалась по инерции .  Теперь уходим в самый верх кормушки, долго думал ...... как ее прикрепить? и нашел самый простой способ - берем тот же гвоздик ,загибаем его ,вставляем в отверстие(если не подходит то подточить болгарочкой само отверстие ) можно вставить вертлюжок и пропаиваем обильно со всех сторон что бы припой затек внутрь кормушки.  И начинается самое интересное ... сверлим отверстие,можно в ряд ,можно ступенькой ,кому как нравиться   Но... эти отверстие не несут ни какой пользы я бы даже сказал бессмысленны пока их не выгнешь как терку для морковки  выгнуть можно старой не нужной отверткой (как в моем случае) с отпиленной плоскостью ну или чем либо другим подходящее по диаметру но только не сверлом :fool:(    Ну вот как бы и основная часть готова , получилась вот такая красота  За один час перекура на работе 4 кормушки   В следующей части расскажу как припаивать груз ( бо свинца пока нету) , саму работу кормушки(видос) и если успею то покраску .
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ОМГ  , зачем тебе столько их  ? надо было дно деть чуть большего диаметра  , что б лучше срабатывала на открытие
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
За один час перекура на работе 4 кормушки ...а за три часа перекура - двенадцать  Работадатели плачут!!!  А так ,да, неплохо!!! Ждем продолжения!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Сразу видно-меди хватает.  Я делал из оцинковки... Добавлено: 16 Январь 2015, 22:00:26
надо было дно деть чуть большего диаметра , что б лучше срабатывала на открытие ..тогда и свинец в принципе не нужен.. 
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
судя по количеству изделий перекур затяжной 
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
kachtan83
|
Это ж начинающий спортсмен - мормышечник отсюда и количество, видимо на всю команду и про запас. Ну и свинец нужен я так подозреваю нужен не для быстрого открывания, а для быстрого погружения на дно ведь каждая секунда на счету.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
ОМГ  , зачем тебе столько их  ? надо было дно деть чуть большего диаметра  , что б лучше срабатывала на открытие Это ж начинающий спортсмен - мормышечник отсюда и количество, видимо на всю команду и про запас. Ну и свинец нужен я так подозреваю нужен не для быстрого открывания, а для быстрого погружения на дно ведь каждая секунда на счету.
Весь принцип открывание зависит от свинца припайного к крышке ,при подсечке груз и открывает дно .все покажу в другой части . 12 шт уже готовы и 4 в процессе .... так это на команду все пойдет для взрослых и малых ,всего 8 человек по 2 кармухи  За один час перекура на работе 4 кормушки ...а за три часа перекура - двенадцать  Работадатели плачут!!!  А так ,да, неплохо!!! Ждем продолжения! судя по количеству изделий перекур затяжной  стены что то долго сохли 
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
вы кстати на тренировку на эти выхи собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
а есть места для беганины  я на таком льду ПАС 
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
эти отверстие не несут ни какой пользы я бы даже сказал бессмысленны пока их не выгнешь как терку для морковки вот я еще этого не понял...объясните,если не лень
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
когда выгнуты - при поднятии(подсечке) лучше через отверстия входит вода и соответственно быстрее и проще выходит корм. ну это я так думаю))
|
|
|
|
|
|
|
|