ParanoЯ
|
ПараноЯ а что бы ты изменил(а) в этом законе? ну во первых я ЖЭ  закон в принципе не плохой. Ведь как ни крути,основной мотив создание такого закона это предупреждение нелегальных заработков и неуплаты налогов. А пенсию человек получать будет как все те , кто работал и платил, и те кто платил нифига не хотят отдавать тем,кто не платил. Но как и все предшествующие законы, он проявляет массу недостатков и пробелов в других законах, декретах и пр. А эти пробелы никто не исправляет. Добавлено: 10 Март 2016, 23:29:53
ПараноЯ а что бы ты изменил(а) в этом законе? Женскую долю  Пчаляр, если честно,то я до конца то и не понимаю что такое женская доля  вы же знаете, что я своенравна и спесива 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Пчаляр, если честно,то я до конца то и не понимаю что такое женская доля Я сам не понимаю. Нутром чую а понять не могу. Вот Вы бульбу копали в колхозе или у тестя? Ну вот выбирают бульбу в коши а коши носят мужики и подают их на трактор если в колхозе или ссыпают в мешки если у тестя  В мешки затарили приезжает машина забирать. Вот женщины садятся отдыхать или идут домой а мужики мешки в кузов забрасывают а после с кузова в подвал таскают. Вот это женская доля 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Кейстут
|
очень приятно...я МЭ  Добавлено: 10 Март 2016, 23:46:57
А кто нибудь из И.П. брал справку о доходах в налоговой? Там очень интересные вопросы.....а ответы вообще смешные....... аж плакать хочется. Оказывается что налоговая не знает сколько И.П. зарабатывает.Да налог платите - вопросов нет. И пенсию мы такую же как и тунеядцы получим ибо доход не установлен и рассчитают по нижесреднему 
|
|
|
|
Люди как и свечи...... делятся на две категории - одни чтоб светить, вторые в Ж о П у .
|
|
|
ParanoЯ
|
Пчаляр, если честно,то я до конца то и не понимаю что такое женская доля Я сам не понимаю. Нутром чую а понять не могу. Вот Вы бульбу копали в колхозе или у тестя? Ну вот выбирают бульбу в коши а коши носят мужики и подают их на трактор если в колхозе или ссыпают в мешки если у тестя  В мешки затарили приезжает машина забирать. Вот женщины садятся отдыхать или идут домой а мужики мешки в кузов забрасывают а после с кузова в подвал таскают. Вот это женская доля  ну что то вроде того, что мужчины берегут женщин. и не потому что она слабая, а потому, что ее силы тратятся на рождение и воспитание детей. и мужчины понимают это. именно мужчины.
|
|
|
|
|
|
|
Кейстут
|
Не пчеловод.Вот она их долюшка: Встать в пол пятого - поставить суп варить а сама в душ... Приготовила суп мужу,омлет старшенькому,кашку младшенькой всё укутала и айда утюжить -штаны,рубашки,платья.... Полседьмого...  по контракту красивой надо быть-за пол часа полный мейк ап и идёт она своего супруга будить.... Милый то,милый сё-ну вроде всё .... начал самостоятельно двигаться пошла мелких будить(от 5 до 10 раз она их будит) Умыла младших,покормила,одела и отправила......Вымыла посуду,закинула стирку,убрала за всеми постели....помечтала о фитнесе и бассейне,приготовила обед и всё-личное время закончилось...пора за младшей в школу а там понеслась-нытьё,обиды,не хочу- не надо,уроки,еда,ужин тра ля ля вечер настал муж и старшенький пришли пожрали и отдыхать(они же замучались). Помыла посуду,проверила уроки,собрала сумку младшей,заглянула в уши старшему ,уложила спать и .......алллееее оп свободааааааааа Добавлено: 11 Март 2016, 00:06:30
да бигудистая?
|
|
|
|
Люди как и свечи...... делятся на две категории - одни чтоб светить, вторые в Ж о П у .
|
|
|
vetka 6
|
Кейстут, неужели Вас совесть не мучает сидеть на шее у жены?
|
|
|
|
|
|
|
Кейстут
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Кейстут, ниправда все  Полседьмого... в пол седьмого фитнес 
|
|
|
|
|
|
|
Кейстут
|
а моя спит в это время-ей на десять  Добавлено: 11 Март 2016, 00:24:15
Бигудистая не злись-я ведь не твою долю расписал. Так собрал вместе свои наблюдения-может мужья задумаются.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
а моя спит в это время-ей на десять вот и зря, многое теряет без фитнеса в полседьмова  Добавлено: 11 Март 2016, 00:26:13
Бигудистая не злись-я ведь не твою долю расписал. Так собрал вместе свои наблюдения-может мужья задумаются. Так я и не злюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Кейстут
|
Всё фитнесвумен-пора спать. Здоровый сон должен составлять не менее восьми часов, а тебе в полседьмого уже дорожку топтать.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
У меня есть бабушка. Сейчас она уже больная. Не работает. Вот её рабочий день.
5.30. Подъём. 6.00. Готовит едуду для свиней, доит корову. Выпускает кур. Готовит завтрак на большую семью. Выгоняет корову. Кормит кур. Кормит собаку и кота. Если зима - растапливает печь. 8.00 Завтрак. Вся семья обедает. 9.00. Она на работе в сельской школе. 15.00. Приходит домой. Проверяет работы школьников. 18.00. Начинает вечерние работы по хозяйству. Корове приносит солому. Перебирает бульбу для свиней. Поливает огород. Встречает и доит корову. Кормит свиней и кур. Поливает огород. Готовит удин. Топит печь. Кормит семью. Моет посуду в нагретой воде. Закрывает кур. И прочин работы.
Плюс все сельхозработы в деревне в сезон. Неделя ежедневной прополки картошки, две недели прополки бураков, заготовка сена, заготовка соломы, резка травы для кроликов, прополка собственного огорода, уборка огорода и картофеля. Ягоды, грибы. В воскресенье - в костел - работы по хозяйству ежедневные, так что костел отдых. Плюс стирка ВРУЧНУЮ, уборка хаты и прочее.
Зимой - работа в школе добавляется и топка дома, переборка картошки. И прочее прочее прочее... И так до 83 лет, пока инсульт не ударил. Два ребёнка с высшим образованием. Директор сельской школы была.
Вот от такой работы женщина может устать. За всю жизнь ни разу не пожаловалась.
Всвязи с этим я искренне не понимаю, что имеют ввиду женщины, когда говорят, что домашняя работа заменяет нормальную работу. Эти два вида деятельности вполне посильны одной трудолюбивой женщине.
Ленивая женщина чтобы оправдать свою лень говорит много слов...но не работает.
Это все сказал не в сторону Паранойи...
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Кейстут
|
Чупакабра-почему когда-то?
|
|
|
|
|
|
|
Viktoruss
|
вот и зря, многое теряет без фитнеса в полседьмова Это вы, леди, ОЧЕНЬ зря ! Не готов организм к физ нагрузкам сразу после сна. Наиболее подходящее время- это во ВТОРОЙ половине дня. Это вы пока молодая всё вроде норм. А потом... проблемы с сердечком... И серьёзные. Насмотрелись уже таких спортсменов... Я от всего сердца вам говорю - меняйте режим, пока не поздно!
|
|
|
|
|
|
|
Кейстут
|
А И.П. не с полной зарплаты платят? Сколько установили столько и платят,в зависимости от вида деятельности.
|
|
|
|
|
|
|
remont
|
в пол седьмого фитнес Героическая женщина.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Простите, но фитнес имелся ввиду в другом контексте...не в буквальном, а скорее в фигуральном. 
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
РaranoЯ, у школоты это называется шпили-вили, секас, чпоки, трахи и т.п. 
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
vetka 6
|
Допустим заключен брак.Допустим есть брачный контракт, в котором указаны пункты и подпункты, которые можно выполнить при условии определенного количества времени, но которые не позволяют 8-часовой рабочий день. Допустим требования супруга это поддержание форм,здоровья и красоты супруги.Завтрак,обед,ужин и прочее,прочее. Секс утром, в 15-00 и перед сном. Нанимать по контракту прислугу не хочет,считает что супруга (как женщина от корней волос до кончиков пальцев) должна сама этим заниматься. Выполнения условий контракта считает залогом семейного счастя. Считает что работа не будет способствовать выполнению условий брачного договора,а следовательно является угрозой брака. Чо делать то? Не юрист. У нас было проще, присяга. "Вместе нести печали и радости". Истинное равноправие. В данном случае в контракте же изложены обязанности сторон, да? Там же про любовь ничего не говорится, да? А выполнение обязанностей есть труд. Или служба. Значит, в данном случае, брачный контракт является разновидностью трудового без выплаты заработной платы. Не оговорено. С другой стороны, Лукашенко в своем декрете тоже нигде не указал, что работа по договорам, по контрактам должна оплачиваться. Просто написал, что работа по договору тунеядством не считается. Ну, или что-то похожее. Я его творения на ночь не перечитываю. Следовательно, в данном случае работа по контракту тунеядством не считается. Но это с точки зрения теории. Поехали дальше. А кто собственно говоря решил, что труд должен быть оплачен? И почему именно деньгами? И почему именно в национальной валюте РБ? Нет, я конечно знаю что есть куча законов про МРОТ, тарифные ставки 1 разряда итд, но на основании чего они все приняты? Статья 41 основного закона РБ говорит, что право на труд, это наиболее достойный способ самоутверждения человека. Мы не зарабатываем деньги. Мы самоутверждаемся. Согласитесь, что есть и чуть-чуть менее достойные способы самоутвердиться, но тоже приличные. Статья 41 прямо об этом и говорит словом "наиболее". А если человек не хочет самоутверждаться? Если он родился уже самоутвержденным (как Коля), что тогда? Статья 42 говорит нам, что лицам, работающим по найму (а брачный контракт, как мы уже выяснили, несомненно есть работа по найму), гарантируется справедливая доля вознаграждения в экономических результатах труда.... . Где про деньги? Вознаграждать можно и орденом. Почетной грамотой. Переходящим вымпелом. Почему поцелуями нельзя? В каком подконституционном законе написано, что вознаграждение за труд это именно деньги? Я вообще считаю, что законы должны приниматься на основе Конституции, и как развитие положения Конституции. То есть в каждом законе должно быть в шапке написано: "На основании статьи №... Конституции РБ". Иначе мы в законотворчестве своем никогда не остановимся. И нафига тогда нужна Конституция если есть декрет?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 17:03:34 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
Кейстут
|
а брачный контракт, как мы уже выяснили, несомненно есть работа по найму Мы пошутили. На самом деле брачный контракт не является ни трудовым соглашением ни чем иным связанным с наймом работника. Поэтому все дальнейшие выводы - ошибочны
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
я жешь и говорю-идея вроде бы и да, а исполнение никакое. и так всего касается. А лишь бы закон,указ,декрет. А как он исполняется? а леший его знает. Вот придумали поднять пенсионный возраст, и для силовых структур тоже. это в 45 мужик еще огого, а в 60 побеги ты за преступником,на общих основаниях.Но пенсионный возраст поднимут и все в 60-65 побегут. Бред 
|
|
|
|
|
|
|
Кейстут
|
Мало того.....сидишь в самолёте ........а его шестидесяти трёхлетний пенсионер ведёт и тут воздушная яма 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
РБ говорит, что право на труд, это наиболее достойный способ самоутверждения человека. право мое, а не государственно абстрактное.Хочу пользуюсь правом,хочу нет, и пользуюсь другим правом на самоутверждение. а хочу и вообще не самоутверждаюсь, в альтруисты подамся. 
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
На самом деле брачный контракт не является ни трудовым соглашением ни чем иным связанным с наймом работника. А Вы докажите. Я чо тут декреты публикую, Конституцию? Просто так, штоле? Обычное трудовое соглашение с неоговоренной оплатой труда. Про любовь там ничего нету. Вам лукашистам, как и вашему кумиру абы брякнуть. Не сможете доказать, значит власть вы захватили незаконно. (Я тоже брякать умею.)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 20:59:24 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Мало того.....сидишь в самолёте ........а его шестидесяти трёхлетний пенсионер ведёт и тут воздушная яма  инфаркт микарда  воооот такой рубец 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Кейстут от Сегодня в 20:29:12 Мало того.....сидишь в самолёте ........а его шестидесяти трёхлетний пенсионер ведёт и тут воздушная яма инфаркт микарда воооот такой рубец Молодой надежней если конечно вдруг не захочет попробовать самолетом Альпы пробить. 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ParanoЯ
|
Цитата: Кейстут от Сегодня в 20:29:12 Мало того.....сидишь в самолёте ........а его шестидесяти трёхлетний пенсионер ведёт и тут воздушная яма инфаркт микарда воооот такой рубец Молодой надежней если конечно вдруг не захочет попробовать самолетом Альпы пробить.  вот в том и суть,что о надежности никто не думает. что самолет вести, что плуг тянуть-ответственность абсолютно равная.Что люди пострадают, что горстка червей, все одинаковы! И люди и черви. ну или люди, как черви. или черви, как люди.
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
вот в том и суть,что о надежности никто не думает. Между прочим, счас летчикам вообще не надо рулить уметь. Рулить умеют только бывшие военные. Самолет по программам взлетает, летит, садится. На многих уже и штурвалов-то с РУДами не ставят. Честно говорю. Если один пилот коньки откинет, второй кнопки с вариантами программ донажимает все-равно. Катастрофа в Казани многое показала. Электроника дала незначительный сбой: "Не выполнена конфигурация посадки". Это дословно. Самолет уже находился над полосой. По отзывам пилотов надо было взяться за штурвал и дорулить. Оставалось несколько секунд полета. Но в кабине пилотов оказалось два джигита, один бывший штурман, второй бывший бортинженер. Но они получили сертификаты на нажимание кнопок в боинге. Самолет самостоятельно полез вверх, дабы уйти на второй круг. Бортинженеру показалось (показалось!!!) что самолет слишком круто набирает высоту и он отдал штурвал от себя. Представляю, какая была паника в кабине. Когда пилот берется за штурвал, автоматика отключается. Короче, он отдал штурвал настолько, что самолет вертикально вошел в землю. Глава российского аналога МАК (женщина, между прочим) держалась за голову и повторяла: "Это невозможно". Тем не менее, большинство пилотов современных пассажирских самолетов рулить самолетом не умееют. Приятного полета. Наши стюардессы предложат вам чай, кофе, напитки, горячий завтрак и многое другое.
|
|
|
|
|
|
|
Кейстут
|
 А каков срок эксплуатации автопилота......... наверно и ему продлили ? ! 
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
Вот придумали поднять пенсионный возраст, и для силовых структур тоже. это в 45 мужик еще огого, а в 60 побеги ты за преступником типа все силовики бегают за преступниками ... штабной и хозяйственных работ, учёбы нет вообще типа.
|
|
|
|
|
|
|
|