Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:04:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

В областных центрах Беларуси проходят митинги против налога на тунеядство

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В областных центрах Беларуси проходят митинги против налога на тунеядство  (Прочитано 87006 раз)
zolik
Гость
« Ответ #450 : 25 Февраль 2016, 23:15:29 »

Так вот про торгашей ты не понял- они платят налог  в казну и зарплаты не требуют,и ещё создают дополнительные рабочие места....они явно не тунеядцы и  одними из первых претендуют на "бесплатную" медицину и проезд.
Проезд бесплатным нельзя делать,водитель автобуса тоже хочет кушать.
А вот уменьшить госаппарат не мешало-бы.....
Пример на более мелком уровне:
 Госорганизация осуществляющая перевозку грузов получает прибыль от проделанной работы водителями,но....
 В это кризисное время(ну нет работы) водителей переводят на 4-х дневку с 7 часовым трудовым днём(з/п соответственно уменьшается), а некоторых в отпуск за свой счёт гоняют по очереди...в чём подвох?
 Администрация трудится по прежнему 8 часов в день и 6 дней в неделю,з/п у них не только не уменьшилась но и увеличилась,а ещё и новые должности в администрации появляются с з/п никак не 2,6 млн....Получается что именно бумажных дел мастера добывают средства для з/п остальным.
 А на счёт катеджей и авто - не завидуй,многие заработали их своим потом.Вот и ты рвёш попу на крыше...по 325.000 руб. за метр-правильно?Налог фиксированный.Скоро купишь всем на зависть хороший автомобиль,построишь за городом хороший и красивейший дом и некий шмолик  потом ,также как и золик теперь,скажет:
Видимо налоги идут не туда куда надо,откуда такие авто или Катеджы,видимо не с теми решили бороться тунеядцами.

Вы бы за своим оралам следили бы,рвёшь как раз ты рот свой на рынке-"подходите покупайте",люди ходят отдавать зарплаты на ваше барахло из-за кардона-мусор,в свою очередь вы вывозите валюту из страны.Толку с вас как и с гос.дармоедов видимо сразу себе лёгкий труд выбираете,а бы не работать на гос.Я не завидую,напрочь отсутствует зависть не трындите в комментах,тягаешься по Поляндиям чтоб тут на живу иметь.Что вы заслуживаете так это побольше налогооблажения.Каким "трудом и потам"харомы  Смеющийся - что вы несёте,вы забыли что это за страна и какую часть населения больше всего она составляет!Ваш пример (Госорганизация осуществляющая перевозку грузов получает прибыль от проделанной работы водителями,но....) так я тебе отвечу все расходы на транспортировку и прочие в конечном счёте оплачивает потребитель-покупатель.Водитель будет кушаеть  и за деньги налогоплательщиков рабочего класса,а ещё есть те которые по тихому саляру сливают и ездят на собственных авто.Или как закончились эти сладкие времена?
« Последнее редактирование: 03 Март 2016, 17:54:57 от zolik » Записан
Кейстут
Настоящий гродненец

-никто кроме нас-

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 25 Февраль 2016, 23:25:12 »

Ты не прав. Если это лёгкие деньги(кстати я не работаю в этой сфере) то какого чёрта ты выбрал тяжёлый труд, ты - мазохист ?

Люди  как  и  свечи...... делятся  на  две  категории - одни  чтоб  светить, вторые  в  Ж о П у .
zolik
Гость
« Ответ #452 : 25 Февраль 2016, 23:27:42 »

Ты не прав. Если это лёгкие деньги(кстати я не работаю в этой сфере) то какого чёрта ты выбрал тяжёлый труд, ты - мазохист ?
Тоесть по вашим словам мазохисты - это те кто тяжким трудом работает Смеющийся.Сколько вам лет?А кем вы работаете?
Кейстут
Настоящий гродненец

-никто кроме нас-

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 25 Февраль 2016, 23:31:06 »

Ты не уходи от ответа-почему ты не выбрал "лёгкий" в твоём понимании труд?

Люди  как  и  свечи...... делятся  на  две  категории - одни  чтоб  светить, вторые  в  Ж о П у .
zolik
Гость
« Ответ #454 : 25 Февраль 2016, 23:37:10 »

Ты не уходи от ответа-почему ты не выбрал "лёгкий" в твоём понимании труд?
Потому что совесть не позволяет сидеть на шеи государства и народ обманывать как барыга,выбрал такой путь потому что умею работать и труда не боусь,а не как у вас хитрожопие развито.Хоть руки из того места растут у вас?Так кто вы может вы водитель?чего сами уходите от ответа?
stroy_sam
Почетный гродненец

Я никогда не знал Вас, отойдите от Меня

Просмотр профиля Email
« Ответ #455 : 25 Февраль 2016, 23:38:34 »

Вам нечего опасаться.
Улыбка Улыбка Улыбка А зачем этот налог вообще придумывали? Для бомжей?
zolik
Гость
« Ответ #456 : 25 Февраль 2016, 23:44:44 »

Кто в курсе, ответьте. Слышал я что в Беларуси собираются ввести новый налог на работающих за рубежом. Типа кто работает за рубежом, тот должен радзиме налог платить. Так это или нет? Я в Беларуси почти не бываю, а налоги плачу в казну РФ. Езжу идин раз в год на пару дней на рождество.
Не слыхал. Ну и при оф. трудоустройстве проблем нет. Двойное налогообложение запрещено. А на нелегалов как-раз этот налог на тунеядцев и придуман. С бомже они хрен чего сдерут. Только с работающего.
Со гласен вот где тунеядцы за кардонам работают,так может всех тунеядцев РБ на работу РФ.Я думаю будет правильно там трудится чем сдесь.У нас довойной доход и пенсионеры уже имеют,занимая рабочие гос места.Впринципе таким пенсионерам найдётся работа у Кейстут,ип,чуп и т.д.
Кейстут
Настоящий гродненец

-никто кроме нас-

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 25 Февраль 2016, 23:45:51 »

Мы не мою профессию обсуждаем а вашу нетерпимость к людям, благодаря которым вы экономите и деньги и время.
ОНИ НЕ СИДЯТ НА ШЕЕ У ГОСУДАРСТВА.ОНИ САМИ СОЗДАЛИ СЕБЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО .ПЛАТЯТ КАК И ВЫ(надеюсь что вы платите) НАЛОГ.
А гвозди в стропила ты пошёл бить не из-за собственного-ли рукожопства?-это я в отместку съехидничал ..... я не принижаю вашу профессию перед профессией продавца.

Добавлено: 25 Февраль 2016, 23:47:41
И вообще-мы отклонились от темы.

zolik
Гость
« Ответ #458 : 25 Февраль 2016, 23:49:32 »

Честно самому смешно,это единственная страна на планете Земля где такой налог есть-позор экономической системы,воров прикрывают,с бомжей и синих требуют-нонсен товарищи.Вот хотели ввести налог на богатство ,таким путём выявить корупцию и т.д. Так самый главный в налоговой-Внимание:"сказал что они итак принимают участие в налогооблажении на свою шикарную жизнь,и налогом не облагаются"-вывод виноваты  не воры и гос.преступники а бичи-вот она Беларуская стабильность товарищи!!!

Добавлено: [time]Чтв 25 Фев 2016 19:50:45[/time]
Мы не мою профессию обсуждаем а вашу нетерпимость к людям, благодаря которым вы экономите и деньги и время.
ОНИ НЕ СИДЯТ НА ШЕЕ У ГОСУДАРСТВА.ОНИ САМИ СОЗДАЛИ СЕБЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО .ПЛАТЯТ КАК И ВЫ(надеюсь что вы платите) НАЛОГ.
А гвозди в стропила ты пошёл бить не из-за собственного-ли рукопопства?-это я в отместку съехидничал ..... я не принижаю вашу профессию перед профессией продавца.

Добавлено: [time]Чтв 25 Фев 2016 18:47:41[/time]
И вообще-мы отклонились от темы.
"ОНИ НЕ СИДЯТ НА ШЕЕ У ГОСУДАРСТВА.ОНИ САМИ СОЗДАЛИ СЕБЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО .ПЛАТЯТ КАК И ВЫ(надеюсь что вы платите) НАЛОГ." видимо создали места потому что на бирже нету рабочих мест или зарплатка или условия не устраивает спекулянтам или как?Мало платят надо побольше,правильно делает наш глава что их застовляет налоги платить,какие обслуживания,они и так себе набарыжили доляров на хорошую медицину и канары.Где ответы,кто вы давайте вас рассмотрим?
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 00:07:36 от zolik » Записан
Кейстут
Настоящий гродненец

-никто кроме нас-

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 25 Февраль 2016, 23:56:11 »

И.П.
Грузоперевозки.

zolik
Гость
« Ответ #460 : 26 Февраль 2016, 00:05:10 »

И.П.
Грузоперевозки.
Ну вот значит выбрали лёгкий труд,опу в авто греть не на гос.предприятиях работать.А вам что на бирже работы не нашлось или вы больше ничего не умеете делать,или гос.зарплата не устраивает с вычетом на пенсионный фонд и падоходный.Так ничего страшного вам обучение предоставят ЦЗ.Я как нить потом вам отпишу сдесь,кто вам ещё топливо оплачивает в этой стране и за какие деньги производится ремонт дорог и их содержание...Но это потом,или сами в курсе...
stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 26 Февраль 2016, 00:11:18 »

И.П.
Что за И.П.?  Улыбка
"Одна буква в попе воин?"
Кейстут
Настоящий гродненец

-никто кроме нас-

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 26 Февраль 2016, 00:15:55 »

Золик вы не грамотны....из написанного вами я понимаю что вы не платите налог.Вы и есть паразит.

Добавлено: 26 Февраль 2016, 00:19:26
строй сам-не дерзи....мониторный рыцарь Гном

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 26 Февраль 2016, 00:23:39 »

И.П.
"Ипаный. Пи#дабол."?
Простите, но я никак не могу понять, как настоящий ИПшник, мог так безграмотно себя назвать...
Кейстут
Настоящий гродненец

-никто кроме нас-

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 26 Февраль 2016, 00:54:29 »

а как о наиумнейший? Смеющийся

stroy_sam
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #465 : 26 Февраль 2016, 01:03:21 »

а как о наиумнейший?
Сударь, Вы, выдаёте себя как ИП, но не можете грамотно "изобразить" эти две буквы... Определите себя сами....
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 26 Февраль 2016, 09:31:33 »

Спсибо, что прояснили по налогооблажению в Беларуси.

Насчёт тунеядцев сказано правильно. Этим мне Беларусь и не нравится. Поэтому я не захотел здесь работать и уехал в Россию.

Жена моего друга в Минске получает два шестьсот пособия на ребёнка. А монтажники в моём строительном управлении в провинции - два миллиона. Непонятно.

А теперь про то почему я не захотел работать в Беларуси, а уехал в Россию. Работал на в строительном тресте. Работал хорошо, потому что трудоголик. Работал с умом, потому как в институте научили. Было нас в штате монтажного управления 40 монтажников, 3 прораба, главный инженер, кладовщик, разнорабочий, 4 водителя, 2 инжинера ПТО. Это непосредственно работники. Кроме них были - секретарь, водитель директора, сам директор, ПЯТЬ бухгалтеров + главный бухгалтер, инженер по охране труда, профсоюзный работник. То есть одиннадцать человек вообще никак не задействованы в производстве. Обьектов не стало, начали уменьшать штат сотрудников. Начали уменьшать монтажников и прорабов. ШЕСТЬ бухгалтеров остались на своих местах, охрана труда, профсоюзы, водитель директора и прочие остались! То есть монтажников осталось двадцать человек, а тех кто непосредственно не учавствует в процессе производства - столько же и осталось! Смеющийся

В России по другому. Если падает прибыль в фирме, сокращают именно обслуживающий персонал - различных офис-менеджеров, бухгалтеров, ужимают по минимуму, чтобы увеличить прибыль и уменьшить издержки. А в беларуси нельзя уволить бухгалтеров, потому что они родственники, и прочих тоже нельзя уволить.

В общем я посмотрел на эту странную ситуацию и уехал в Россию в капитализм...

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Swede
Гость
« Ответ #467 : 26 Февраль 2016, 09:43:16 »

В общем я посмотрел на эту странную ситуацию и уехал в Россию в капитализм...
А капитализм уже уехал из России Смеющийся
plutik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 26 Февраль 2016, 10:13:39 »

мне вот интересно...если закон о тунеядцах это нарушение конституции и ущемление прав граждан, то почему Евросоюз снял санкции с Беларуси, ранее наложенные за ущемление прав граждан?
Swede
Гость
« Ответ #469 : 26 Февраль 2016, 10:40:58 »

мне вот интересно...если закон о тунеядцах это нарушение конституции и ущемление прав граждан, то почему Евросоюз снял санкции с Беларуси, ранее наложенные за ущемление прав граждан?
Потому что это не в угоду конституционности. Разделяй и властвуй. Только Европа, в отличие от параши, не делает этого силой и кровью.
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 26 Февраль 2016, 11:46:17 »

ШЕСТЬ бухгалтеров
В бытность мастером и нач. авторемонтного производства на автокомбинате у нас тоже было 5-6 бухгалтеров + к ним машино-счетное бюро 2-3 человека + плановый отдел 2 человека. И все, кстати, недовольные жизнью. До сих пор так и осталось. Давно задумывался, нахера столько и чо они вообще делают. Когда я после этого на Северах на крупном вахтовом поселке плотно осваивал компьютер и делал все базы данных для работы, понял, что в эти базы данных в Excel надо ввести еще несколько формул и вся работа бухгалтерии будет сделана компьютером. Они чо, до сих пор на счетах зарплату начисляют штоле? Чо, налоги каждый месяц меняются, если они с тех же самых баз данных? Проблема сделать разноску мат. ценностей? Их же все-равно обрабатывать как в прошлый раз. Один компьютер+один действительно грамотный человек заменит эту свору.
Вопрос по-видимому в другом. Как грустно сказал мне главный инженер после очередного бухгалтерского скандала (а у всех бухгалтерских скандалов подоплека в том, что их недостаточно любят) женщина должна ходить на работу. Во-первых, потому-что иначе в наших условиях нам не выжить. Во-вторых, тогда она нам дома все мозги вые...ет.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 26 Февраль 2016, 19:59:07 »

Вопрос по-видимому в другом. Как грустно сказал мне главный инженер после очередного бухгалтерского скандала (а у всех бухгалтерских скандалов подоплека в том, что их недостаточно любят) женщина должна ходить на работу. Во-первых, потому-что иначе в наших условиях нам не выжить. Во-вторых, тогда она нам дома все мозги вые...ет.
Это так... И это печально! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Moderator

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #472 : 27 Февраль 2016, 14:14:40 »

Вот это интересней, а то Паладусь уже достал своей доминиканьской проповедью. РaranoЯ, расскажите, как Вы стали на скользкий путь тунеядства.
не такой он уж и скользкий,этот путь Смеющийся
интересно,а альфонс и содержанка могут попадать в в критерий тунеядец?
Swede
Гость
« Ответ #473 : 29 Февраль 2016, 09:40:11 »

Есть частные фирмы кто уже  готов за компенсацию налога в фонд с минимальной зарплаты организовать вам стаж.
Т.е. вместо отстоять своё право будем играть в жмурки с диктатурой. Отлично. КНДР умиляется через слезы.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 29 Февраль 2016, 10:17:56 »

Есть частные фирмы кто уже  готов за компенсацию налога в фонд с минимальной зарплаты организовать вам стаж.
Т.е. вместо отстоять своё право будем играть в жмурки с диктатурой. Отлично. КНДР умиляется через слезы.
Отстоять своё право не плаціць падаткі і адначасова карыстацца ўсімі сацыяльнымі нішцякамі? Швед, ты трызніш!

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 29 Февраль 2016, 13:14:11 »

альфонс и содержанка могут попадать в в критерий тунеядец
Содержанка- тунеядец. Альфонс - нет. Быть альфонсом- тяжелый труд и в физическом и моральном отношении!

Swede
Гость
« Ответ #476 : 29 Февраль 2016, 16:23:01 »

Какая такая диктатура?
Европейцы сказали что уже все ок.
Даже санкции сняли.
И жмурки тут не причем.
Сняли санкции потому что налог на тунеядцев?
Опять бредите?

Просто выгодней платить фирме т.к. тогда идет стаж в отличие от оплаты налога напрямую.
Га?
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 29 Февраль 2016, 16:31:00 »

Не потому что, а незважаючы на. Даўбешка ты някемлівая! Еўрапейцы не маюць нічога супраць. Так - ферштэйн?

Швед, як ката на тваёй аватарцы завуць?

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #478 : 29 Февраль 2016, 18:58:17 »

Это так... И это печально! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и почему я согласен  Грустный. особенно как вспомню эпизод строительства квартиры.  Я льготу раскопал неизвестную нашим бухгалтерам , нет такого вычета, я это делать не буду... вот бумага обоснование из налоговой... не буду... я пошёл к начальнику...оставьте разъяснение...вот вам его копия...
Swede
Гость
« Ответ #479 : 01 Март 2016, 08:47:43 »

Паладинка, европейцы ничего не имеют против
этого налога Смеющийся
Европейцы не будут иметь ничего против если мы начнем есть друг друга с маслом... сливочным...
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт