dama s amsterdama
Гродненец
летающая в небесах...
|
 |
« : 13 Январь 2015, 18:13:33 » |
|
Обсуждаем и общаемся!!! Полезная информация...Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. Добавлено: Сегодня в 18:25:31 Это все делается после прописки. На работу: копия св-во о регистрации, копия кредитного договора, справка из одного окна о том что были нуждающимися, справка из ЖЭСа о месте регистрации и составе семьи (полученная по новому месту жительства), ну и оригиналы всех чеков (из интернет-банкинга не принимают, только оригинал с печатью банка). Пример: я внесла своими деньгами 68 млн, 12% от этой суммы 8160000. На эту сумму я не уплачиваю подоходный. Например, если моя зарплата 10 млн, то подоходный 1,2 млн и значит чтоб вернуть эту сумму мне, его у меня не будут удерживать почти 7 месяцев. точно так же за материалы (только для квартир БЕЗ отделки) Пример: у меня отказные работы на 20 млн, и на 20 млн я предоставила товарные чеки в бухгалтерию, значит мне должны вернуть 2400000 подоходного. Эти доки может предоставить или жена или муж на работу (тут надо смотреть у кого з/п выше, и возврат подоходного для кого будет ощутимее) это информация от очень хорошего человека, который уже построился и поделился информацией( еще раз огромное спасибо), так что готовим чеки и все остальное. только после сдачи дома, т.к. до, , наверное не прокатят. но надо уточнить точно. перечень можно на первую страницу в спойлер, чтобы не потерялось) Номера служб УКС - 73-02-18 ,72-09-19 Памятка для будущих собственников. 1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч гос.пошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ c учетом ускорения 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и тех.паспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. Памятка при приемке квартиры.
1) Самое главное: -Не спешить! -Не считать этот процесс формальной процедурой! -Все недоделки и дефекты надо указать в акте приема-передачи жилого помещения, тогда строители будут обязаны устранить их в указанные сроки и за свой счет! -При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты (В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком.) -Претензии, должны быть обоснованными. Требования типа «мне не нравится» не принимаются! -Закон «Об участии в долевом строительстве…», дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. -Указывать обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения. -Будьте осторожны при работе с электрикой!
2) Взять с собой: • Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону); • Отвес (нитку и грузило) для проверки углов отклонения стен/окон/дверей; • Лампочка с патроном и проводами (для проверки освещения) • Фотоаппарат для фиксации претензий; • Рулетку (желательно лазерную); • Лист бумаги для проверки вентиляции; • Зажигалка (спички); • Планка 1,5-2 м для проверки ровности стяжки и стен; • Лестницу (стремянку); • Знающего человека!
3) Акт приема-передачи должен содержать:
*Милицейский адрес дома *Номер квартиры, присвоенный ПИБом *Фактические площади квартиры *Окончательную (после обмеров) стоимость квартиры
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 22:24:42 от dama s amsterdama »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
rartek
|
в уксе сказали. они вообще возмутились про март и спросили, кто такое сказал. .. в уксе знают точнее, чем в администрации.
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
КОТЯ)
|
офигеть  кому верить?
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
ну вы сами посудите. какой март? коробку только что поставили...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
ну вы сами посудите. какой март? коробку только что поставили... окна почти вставили  (а вдруг в марте?).Хотя нам и лучше, что в мае 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
будем отслеживать) может и случится чудо и сдадут весь дом в марте. .. хотя, как правило всегда задерживают.
Добавлено: 19 Январь 2015, 12:31:28 кстати, еще балконы должны стеклить.
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
Да ну,в мае!!!! Я уже на март настроена!! Да и учитывая темпы строительства коробки и то, как быстро поставили окна, то балконы на три месяца не растянут. Сейчас вставят окна,будут коммуникациями и проводкой заниматься, думаю, до марта как раз управятся. Добавлено: 19 Январь 2015, 12:46:30
Хотя нам и лучше, что в мае А чем лучше? Может лучше раньше прокредитоваться, с нашей нестабильностью в плане выдачи кредитов...
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
проводка, канализация, по разу стены еще шпатлюют, унитазы устанавливают, плиты привозят и т.д. и т.п. не успеют до марта. еще они там проверять все будут.
|
|
|
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
A dom krasit budut? i obustroistrivat' territorii s detskimi ploshadkami?
|
|
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
|
rimmarusia
|
плиты привозят Плит у нас точно не будет. Дом с отделкой в июне собираются сдавать, учитывая, что у него только 2 этажа возвели, а у нас почти окна вставили уже, а Вы говорите май... Добавлено: 19 Январь 2015, 13:54:31
Просто очень интересно,43-47 уже весь почти построен и без отделки сдача май, а 41-42 июнь Опередили с вопросом)))
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
в уксе сказали 41-42 в июне. только звонила. а плиты у нас без отделки будут и унитазы тоже... ну и дверь входная и окна
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
а плиты у нас без отделки будут и унитазы тоже... ну и дверь входная и окна Насчет всего, кроме плит, согласна. А насчет плит, откуда инфа? моих знакомых без отделки, плиты не было... да и куда они ее поставят? в грязную кухню, на бетон без пола?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
в грязную кухню, на бетон без пола? именно так и ставят Добавлено: 19 Январь 2015, 14:28:38
Мне кажется там до мая делать нечего Вот для сравнения за 2,5 месяца до сдачи ( 6 подъездов) 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
rimmarusia
|
Да ладно, чего спорить,в марте узнаем, будет нам счастье или нет)))
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
спасибо. будем надеяться, что пораньше сдадут! )
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
а плиты у нас без отделки будут и унитазы тоже... ну и дверь входная и окна Насчет всего, кроме плит, согласна. А насчет плит, откуда инфа? моих знакомых без отделки, плиты не было... да и куда они ее поставят? в грязную кухню, на бетон без пола? и у нас без отделки но плита стоит 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
плита в коробке. так что грязный пол не помеха))) в соседних темах полистайте, там у всех плиты без отделки.
|
|
|
|
|
|
|
rimmarusia
|
и у нас без отделки но плита стоит Ясненько... лучше бы ванну поставили...
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
счастье рядом)! Добавлено: 19 Январь 2015, 15:10:17
и у нас без отделки но плита стоит Ясненько... лучше бы ванну поставили...  и ванну тоже!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 15:10:17 от rartek »
|
|
|
|
|
КОТЯ)
|
а я думала,что без ванны,унитаза и тем более плиты 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
в общем без отделки очень выгодно оказывается. еще и подоходный возвращается!
Добавлено: 19 Январь 2015, 17:20:28 Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу.
Добавлено: 19 Январь 2015, 18:25:31 Это все делается после прописки. На работу: копия св-ва о регистрации, копия кредитного договра, справка из одного окна о том что были нуждающимися, справка из ЖЭСа о месте регистрации и составе семьи (полученная по новому месту жительства), ну и оригиналы всех чеков (из интернет-банкинга не принимают, только оригинал с печатью банка). Пример: я внесла своими деньгами 68 млн, 12% от этой суммы 8160000. На эту сумму я не уплачиваю подоходный. Например, если моя зарплата 10 млн, то подоходный 1,2 млн и значит чтоб вернуть эту сумму мне, его у меня не будут удерживать почти 7 месяцев. точно так же за материалы (только для квартир БЕЗ отделки) Пример: у меня отказные работы на 20 млн, и на 20 млн я предоставила товарные чеки в бухгалтерию, значит мне должны вернуть 2400000 подоходного. Эти доки может предоставить или жена или муж на работу (тут надо смотреть у кого з/п выше, и возврат подоходного для кого будет ощутимее) это информация от очень хорошего человека, который уже построился и поделился информацией( еще раз огромное спасибо), так что готовим чеки и все остальное. только после сдачи дома, т.к. до, , наверное не прокатят. но надо уточнить точно. перечень можно на первую страницу в спойлер, чтобы не потерялось)
|
|
|
|
|
|
|
Nyta
|
rartek, спасибо за информацию
|
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
КОТЯ)
|
У нас сдача дома в марте, и я сомневаюсь ,что успеют всё сделать, а вы предполагаете что сдадут раньше, ну оптимистки,что тут скажешь нам одной части дома сказали, что сдача в марте, второй-в мае.вот и гадаем когда же 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
rartek
|
дайте ссылку на вашу тему, посмотреть
|
|
|
|
|