dama s amsterdama
Гродненец
летающая в небесах...
|
 |
« : 13 Январь 2015, 18:13:33 » |
|
Обсуждаем и общаемся!!! Полезная информация...Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. Добавлено: Сегодня в 18:25:31 Это все делается после прописки. На работу: копия св-во о регистрации, копия кредитного договора, справка из одного окна о том что были нуждающимися, справка из ЖЭСа о месте регистрации и составе семьи (полученная по новому месту жительства), ну и оригиналы всех чеков (из интернет-банкинга не принимают, только оригинал с печатью банка). Пример: я внесла своими деньгами 68 млн, 12% от этой суммы 8160000. На эту сумму я не уплачиваю подоходный. Например, если моя зарплата 10 млн, то подоходный 1,2 млн и значит чтоб вернуть эту сумму мне, его у меня не будут удерживать почти 7 месяцев. точно так же за материалы (только для квартир БЕЗ отделки) Пример: у меня отказные работы на 20 млн, и на 20 млн я предоставила товарные чеки в бухгалтерию, значит мне должны вернуть 2400000 подоходного. Эти доки может предоставить или жена или муж на работу (тут надо смотреть у кого з/п выше, и возврат подоходного для кого будет ощутимее) это информация от очень хорошего человека, который уже построился и поделился информацией( еще раз огромное спасибо), так что готовим чеки и все остальное. только после сдачи дома, т.к. до, , наверное не прокатят. но надо уточнить точно. перечень можно на первую страницу в спойлер, чтобы не потерялось) Номера служб УКС - 73-02-18 ,72-09-19 Памятка для будущих собственников. 1. уведомление администрацией о выделении квартиры - бесплатно 2. приемка квартиры - бесплатно 3. заключение договора купли-продажи с УКС - бесплатно 4. регистрация договора купли-продажи в БТИ - 750 тысяч гос.пошлина (оплата в беларусбанке) (с этой платежкой в бти надо ехать, реквизиты дадут в УКС) и по-моему 225 тысяч (или 270) оплата в БТИ c учетом ускорения 5. инструктаж по газу - бесплатно 6. подача доков в банк - бесплатно 7. подписание кредитного договора с поручителями (37 тысяч с каждого поручителя) 8. оплата собственными средствами (если платим в валюте Москва-Минск банк комиссию не берет, если бел. руб. Москва-Минск и Цептер банк комиссия 0,1% от суммы, беларусбанк - 0,2% от суммы. 9. через 2 дня после оплаты звоним в УКС и спрашиваем есть ли деньги, если есть, то едем забираем справку о внесении собств. ср-в - бесплатно 10. несем справку в банк, пишем заявление о зачислении кредитных средств на счет укса - бесплатно 11. забираем справку из банка, с ней идем в укс, подписываем акт приема-передачи, забираем св-во о гос. регистрации и тех.паспорт на квартиру - бесплатно 12. с доками едем в БТИ переоформляем квартиру на себя - 165 тысяч 13. забираем ключи в ЖЭСе - бесплатно потом прописываемся, сколько стоит еще не знаю. Все эти суммы зависят от базовой, если она поднимется, то и суммы вырастут. Ну и все это делается после сдачи дома. Все чеки на внесенные собственные средства и оплату по кредиту сохраняем. Берем справку в одном окне администрации о том, что были нуждающимися. Если квартира без отделки, то в УКСе, берем справку об отказных работах. На эти суммы предоставляется имущественный вычет по подоходному налогу. Памятка при приемке квартиры.
1) Самое главное: -Не спешить! -Не считать этот процесс формальной процедурой! -Все недоделки и дефекты надо указать в акте приема-передачи жилого помещения, тогда строители будут обязаны устранить их в указанные сроки и за свой счет! -При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты (В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком.) -Претензии, должны быть обоснованными. Требования типа «мне не нравится» не принимаются! -Закон «Об участии в долевом строительстве…», дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. -Указывать обнаруженные недостатки в смотровом листе. И уточнять сроки их устранения. -Будьте осторожны при работе с электрикой!
2) Взять с собой: • Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону); • Отвес (нитку и грузило) для проверки углов отклонения стен/окон/дверей; • Лампочка с патроном и проводами (для проверки освещения) • Фотоаппарат для фиксации претензий; • Рулетку (желательно лазерную); • Лист бумаги для проверки вентиляции; • Зажигалка (спички); • Планка 1,5-2 м для проверки ровности стяжки и стен; • Лестницу (стремянку); • Знающего человека!
3) Акт приема-передачи должен содержать:
*Милицейский адрес дома *Номер квартиры, присвоенный ПИБом *Фактические площади квартиры *Окончательную (после обмеров) стоимость квартиры
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 22:24:42 от dama s amsterdama »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
rartek
|
не все без отделки, в 43 с отделкой
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
dama s amsterdama
Гродненец
летающая в небесах...
|
не все без отделки, в 43 с отделкой
У нас в 43 без отделки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
Я брала с отделкой минусов не вижу  А как эти Ваши слова? Поменяли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyta
|
Н-да мы уже поменялись.   С кем только. А, отказная-горящая квартира, да  ??
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
ну раз у вас была с отделкой в этом же доме, то значит 43 с отделкой дом частично?
|
|
|
|
|
|
|
dama s amsterdama
Гродненец
летающая в небесах...
|
Какие любознательные, а может не в этом доме была. 
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
ой, как интересно! я просто у Рукши была, она сказала сегодня, что еще не все документы на этот дом принесли, поэтому по обмену приходить после сдачи дома. ну пойду завтра еще уточнять, а вдруг мне повезет, как вам. Добавлено: 23 Март 2015, 21:33:44
Какие любознательные, а может не в этом доме была.  а в каком же вы были доме, если создавая эту тему, в этом же доме и остались???
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 21:33:44 от rartek »
|
|
|
|
|
dama s amsterdama
Гродненец
летающая в небесах...
|
Сходите поинтересуйтесь может повезёт и Вам. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Тему почистил. Далее только по теме. Все не по теме - в личку.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
=MISS=
|
sembat, а для чего создавать 2 одинаковые темы? Такая тема уже есть на форуме! 
|
|
|
|
|
|
|
dama s amsterdama
Гродненец
летающая в небесах...
|
Во-первых, такая тема появилась недавно, так как её переименовали под мою, а во-вторых вас это ни каким боком не касается. 
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Во-первых, такая тема появилась недавно, так как её переименовали под мою, а во-вторых вас это ни каким боком не касается.  [/quote] Модератор разберется )) Добавлено: 26 Март 2015, 17:19:11
Мы порой забываем,что только для тебя одной эта тема, и тебе проще общаться сама с тобой, с нескольких ников) .Ты не одна будешь жить в этом доме)-увы..... (Господи за что?) ,но будем соседями 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 18:27:47 от =MISS= »
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, а для чего создавать 2 одинаковые темы? Такая тема уже есть на форуме!  Я так понимаю эта? http://forum.grodno.net/index.php?topic=2799694.0 Добавлено: 26 Март 2015, 21:19:05
Сейчас советуемся....
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
12311111111
|
да. там все общались, потом тс зачем-то эту создала и сидит тут с фейками своими, минуса раздает.
|
|
|
|
|
|
|
dama s amsterdama
Гродненец
летающая в небесах...
|
Вообще-то это тема называлась: Дома для учителей. А после создания данной темы она резко изменилась и стала похожая на мою. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 23:14:07 от dama s amsterdama »
|
|
|
|
|
12311111111
|
Вообще-то это тема называлась: Дома для учителей. А после создания данной темы она резко изменилась и стала похожая на мою.  спасибо за разъяснения и необоснованный минус.
|
|
|
|
|
|
|
dama s amsterdama
Гродненец
летающая в небесах...
|
Вообще-то это тема называлась: Дома для учителей. А после создания данной темы она резко изменилась и стала похожая на мою.  спасибо за разъяснения и необоснованный минус. Всегда пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
тема закрыта как дублирующая другую. эта тема меньше и новее, поэтому переходим туда. продолжаем там: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2799694.0
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|