|
Ness.
|
Как для кого наверное... Ну для меня так точно только состояние души!
|
|
|
|
|
|
Curly and naughty.
|
|
|
|
Тихоня
|
Здается мне, что большинство здесь трактуют одиночество одинаково: а именно как одиночество физическое. А ведь в большинстве случаев бывает как раз-то одиночество духовное!!!! Ведь вроде есть у тебя куча знакомых, подруг, родни.....вроде постоянно с кем-то....а поговорить-то и не с кем..... Именно теперь понимаю Сократа, ходившего со свечой по городу на базаре и когда его спрашивали, почему он ходит со свечой среди толпы, он отвечал: "Я ищу человека!" Вот о таком одиночестве нужно вести речь.....а не о том, что не с кем пива попить да в клуб сбегать..... :-/ вот о таком одиночестве я и говорила.Не знаю,как я до сих пор живу.Это очень тяжело - когда одиночество - путь по жизни,а изменить ничего не получается
|
|
|
|
|
|
Слегка офигел от смысла жизни, выглядывающего со страниц, и самоустранился.
|
|
|
|
Lynx
|
Здается мне, что большинство здесь трактуют одиночество одинаково: а именно как одиночество физическое. А ведь в большинстве случаев бывает как раз-то одиночество духовное!!!! Ведь вроде есть у тебя куча знакомых, подруг, родни.....вроде постоянно с кем-то....а поговорить-то и не с кем..... Именно теперь понимаю Сократа, ходившего со свечой по городу на базаре и когда его спрашивали, почему он ходит со свечой среди толпы, он отвечал: "Я ищу человека!" Вот о таком одиночестве нужно вести речь.....а не о том, что не с кем пива попить да в клуб сбегать..... :-/ вот о таком одиночестве я и говорила.Не знаю,как я до сих пор живу.Это очень тяжело - когда одиночество - путь по жизни,а изменить ничего не получается и не получится, т.к. у каждого своя дорога в этой жизни и свернуть снее мы не можем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тишина
|
Здается мне, что большинство здесь трактуют одиночество одинаково: а именно как одиночество физическое. А ведь в большинстве случаев бывает как раз-то одиночество духовное!!!! Ведь вроде есть у тебя куча знакомых, подруг, родни.....вроде постоянно с кем-то....а поговорить-то и не с кем..... Именно теперь понимаю Сократа, ходившего со свечой по городу на базаре и когда его спрашивали, почему он ходит со свечой среди толпы, он отвечал: "Я ищу человека!" Вот о таком одиночестве нужно вести речь.....а не о том, что не с кем пива попить да в клуб сбегать..... :-/ вот о таком одиночестве я и говорила.Не знаю,как я до сих пор живу.Это очень тяжело - когда одиночество - путь по жизни,а изменить ничего не получается ...Да, это очень тяжело... Но в последнее время мне просто хочется крикнуть: "Я свободен!" Может я сошла сума?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2pauk
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
трудно быть одинокому...быть в одиночестве...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Одиночество-состояние души. Можно быть окруженным кучей людей, и быть одиноким. Оно иногда необходимо. Однако, человек - животное стадное, и долгое время находиться в таком состоянии может повлиять на психическое здоровье. 
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
Lynatik
|
В последнее время думаю многие сознательно-внимательные лиди обратили внимание,но то что ,похоже,мы родились в обществе основанном на эгоизме от большего и живем в обществе одиночества...
|
|
|
|
|
|
жизнь дает нам море возможностей,но нам зачастую лень плавать...
|
|
|
|
Lynatik
|
многим приходится оьращаться к етому состоянию,т.к. каждый иногда или совсем часто попадает в яму непонимания. одиночество становится средством облегчения жизни,поскольку ты отвечаешь сам за себя,если должен,то только себе,думаешь за себя... Но прибегая к етому часто и надолго очень легко не найти дорогу обратно... все таки мы же обшественный полуживотные и очень приятно встретиться с таким же отстраненным чудом,не так ли??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DASEN
|
Самое жестокое одиночество - это одиночество сердца...
|
|
|
|
|
|
Мне ничего не стоит убедительно доказать ту или иную мысль и тут же с не меньшей убедительностью доказать прямо ей противоположную (Гете)
|
|
|
|
pesChinka
|
Одиночество- это когда есть E-mail, а письма присылает только сервер рассылки ! :-/
|
|
|
|
|
|
Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
одиночество-это когда вокруг тебя толпа,а не люди..и когда ты сам не хочешь,чтобы толпа превращалась в одушевлённые лица... это идёт изнутри от каждого...хочешь быть одинок-будешь..хот япо сути все люди одиноки...
|
|
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
|
Шустрый малец
|
Одиночество-состояние, в которое человек вгоняет себя сам, придумывает его себе...и если никто вовремя его оттуда не выведет...то ппц  ЗЫ soul_of_orAnGE17... если жто твоё ИМХО...то оно писимистское трохец, но справедливое +1
|
|
|
|
|
|
ЧЕрезвычайно ЧЕткий ЧЕловек
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Шустрый малец,это моё ,естественно..и не пессиместично..просто реализм...ведь ты сам понимаешь,что человек своё состояние сам придумывает..и свою жизнь.... хотя мне нравится в одиночестве....обожаю ночные ,вечерние улицы,когда толпы стремятся куда-то..одиночество чувствуется острее...но состояние,когда мозг усиленно работает...не отвлекая на эмоции..иногда такое нужно...
спасибо
|
|
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
|
PrInceS
|
Одиночество.....мда!Для кого это это образ жизни, как сказано было выше, человек способен находиться в духовном одиночестве, на едине со своим я и с оружающим ЕГО миром!Бывает, что люди не всегда способны выбраться из такого образа жизни! Лично для меня-это всего лищь может быть состояние)Могу находиться в нем достаточно долгое время, а иногда и минуту)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Danny
|
Одиночество-это когда я пытась что то написать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lynatik
|
Мда,тема примечательна тем,что постоянно обращаясь к ней на ветке кроме тебя никого,действительно,реальное одиночество... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Вся жизнь это одиночество! Только мало кто это понимает. Ибо каждый человек - это отделный мир. И никто никогда не ощутит мир таким, каким ощущаешь его ты. Бывают схожести, но абсолютно - никогда.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Вся жизнь это одиночество! Только мало кто это понимает. Ибо каждый человек - это отделный мир. [highlight]И никто никогда не ощутит мир таким, каким ощущаешь его ты. [/highlight]Бывают схожести, но абсолютно - никогда. А зачем??? Зачем. чтобы кто-то имел АБСОЛЬТНО такие же ощущения?? Ведь так станет неинтересно жить... Достаточно просто понимания... или , хотя бы приятия... Вот тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здорово общаться с таким человеком... Ведь, гораздо интереснее, когда люди ДОПОЛНЯЮТ друг друга.. Это касается и ощущений этого мира... Главное, чтобы не было видимой несхожести... Но и это поправимо.. с такими можно просто не общаться... А Одиночество.. Часто очень даже полезно и бывает довольно приятно.... Это просто состояние ДУШИ ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тишина
|
Часто очень даже полезно и бывает довольно приятно.... Это просто состояние ДУШИ ....
Я не знаю, в каком случае одиночество приятно, может, когда человека достало общение... или он мазохист... Лично для меня оно неприятно, особенно если это, так называемое, состояние души бесконечно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Часто очень даже полезно и бывает довольно приятно.... Это просто состояние ДУШИ ....
Я не знаю, в каком случае одиночество приятно, может, когда человека достало общение... или он мазохист... Лично для меня оно неприятно,[highlight] особенно если это, так называемое, состояние души бесконечно...[/highlight] Когда бесконечно... Это уже ОБРАЗ ЖИЗНИ...Я говорила про другое... Не всегда же нужно , чтобы рядом кто-то был... даже бесконечно любимый и дорогой... Многда нужно побыть одной (одному)... В одиночестве...  Просто, чтобы всё осмыслить.. Чтобы не мешали... не отвлекали... Это не мазохизм.. и не усталость от общения... НЕТ ... Это просто необходимо каждому в определённый период времени... И это точно может быть очень приятно....... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PrInceS
|
Я вседа только рада такому состоянию!Хотя окружающим кажеться, что тчо-то не так....а на душе так хорошо)))Нет забот, ты только мыслишь, думаешь о своем и тебе хорошо)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viesna
Молодой Гродненец
Персональный текст на разработке
|
па-мойму не надо путать одиночество и уединение,уединиться человеку рано или поздно захочецца,чтоб никто не лез в душу,не дергал,оставили в покое со своими мыслями и всё,это состоение даже полезно,а вот одиночество,эт я так понимаю человеку трудно с отстальными общаться и понимать их,а это уже проблема,ну хотя бы не для него,а для других
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
viesnaА есть ли это проблема? Хоть для кого... Нет, по-моему.... Не понимают меня....и не хотят общаться? Что ж...в чем проблема-то? Для кого? Для меня? Нет.... Для меня это не проблема....я прекрасно чувствую себя один...в одиночестве так сказать....Может быть даже лучше, чем в диком обществе.... Проблема для общества? Это уж точно вряд ли....Кому мы (я) нужны в этом обществе? Да никому....Общество забудет по тебя через минуту после твоего (моего) исчезновения.... Вот и получается....что проблем нет.....трудностей нет.....потому одиночество -клевая штука.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
___Zagadka___
Гродненец
just smiling....=)
|
Смотря в чьё случае....Для меня одиночество это временное, но необходимое...другое дело, когда она затягивается... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
И почему оно необходимое? Не понятно..... Если Вам лучше быть в обществе, чего же тянет Вас побыть одной???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viesna
Молодой Гродненец
Персональный текст на разработке
|
Donn Blackпроблемы разные,хотя бы в том,что одинокий человек может оказаться чертовски интересной вам личностью,но как быть,когда знаешь что он заранее не настроен на контакт. да и вообще каждый выбирает сам как ему и что ему.но у меня например наступает чувство перенасыщение от чрезмерного одиночества или общение(вот тогда-то и хочется уединиться иначе будет бум).не знаю как там у вас,но когда меня не понимают или не хотят со мной общаться,во-первых,как-то гадко на душе становится,во-вторых,пытаюсь отыскать причину:либо я бестолочь и пора бы подзадуматься над тем что я тварю,либо все сво... и пошли все придумайте сами куда.а вы наверное уже давно всех послали? и не понимаю почему рассматриваете общество вцелом,всем не понравишься и все не понравятся.для того и есть друзья и их не куча,и не забут они про вас через минуту.  и еще вот:расскажите про плюсы такого долгого одиночества. (не наезжаю,просто не понимаю,но постараюсь понять  )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 00:52:54 от viesna »
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Donn Black проблемы разные,хотя бы в том,что одинокий человек может оказаться чертовски интересной вам личностью,но как быть,когда знаешь что он заранее не настроен на контакт. Вот она - проблема №1...Одинокий - не значит замкнутый...неспособный пойти на контакт....Заблуждение в том, что одинокий человек не способен на контакт....Если Вы уже заметили, что он интересен, значит на основе каких-то контактов, не так ли....? А пробовали ли Вы сделал попытку сближения? Показали ли Вы, что Вы на самом деле интересуетесь этим одиночкой? да и вообще каждый выбирает сам как ему и что ему. Возможно.....но этот выбор человеку навязывает общество....окружение.... но у меня например наступает чувство перенасыщение от чрезмерного одиночества или общение(вот тогда-то и хочется уединиться иначе будет бум).не знаю как там у вас,но когда меня не понимают или не хотят со мной общаться,во-первых,как-то гадко на душе становится,во-вторых,пытаюсь отыскать причину:либо я бестолочь и пора бы подзадуматься над тем что я тварю,либо все сво... и пошли все придумайте сами куда.а вы наверное уже давно всех послали? И мне гадко....на душе....Но только тогда, когда тебя не понимает и не хочет общаться дорогой близкий человек....Но подумав, что он это делает из-за того, что ТЫ ему неугоден...эта самая гадость просто слазит....как пыль под струями дождя....Потому как освобождаясь от меня, этот дорогой человек получает удовольствие....а удовольствие дорогого человека стоит того, чтобы уйти тихо и навсегда.... Послал ли я................? Хм...наверно здесь подойдет формула 50:50..........Хотя....наверно, да, послал.... и не понимаю почему рассматриваете общество вцелом,всем не понравишься и все не понравятся.для того и есть друзья и их не куча,и не забут они про вас через минуту.  А я и не говорил про общество в целом....делать мне нечего....Я говорил как раз-то про ближайшее окружение...так сказать общество именно этих самых друзей....И очень верно выражение - друг познается в беде..... И если чужой человек забудет о тебе через минуту, то друг........через две.....Вот и вся разница..... и еще вот:расскажите про плюсы такого долгого одиночества. Я уже писал где-то про плюсы.....их тысячи....И для каждого человека они свои.... Ну например, познание себя.....познание мира (да, это так, как бы парадоксально это не звучало).....оберегание себя.....возможно это самый главный плюс..... (не наезжаю,просто не понимаю,но постараюсь понять  ) Я вижу, что Вы не наезжаете...потому и постарался, чтобы Вы поняли.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
Одиночество это состояние. Но для некоторых это состояние действительно становится образом жизни, как для меня... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
Одиночество это состояние. Но для некоторых это состояние действительно становится образом жизни, как для меня...  Я бы написал так : Одиночество это НЕ состояние, это образ жизни человека, который выбрал этот путь он сам либо заставила так его жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DArkSoul
Гродненец
Esto mi toca solamente
|
по-моему, одиночество - это особое ощущение себя...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2007, 10:47:18 от darksoul »
|
|
Подобно всем людям, живущим среди каких-то полукомедий, я выносила только те, что ставила сама и сама смотрела. © Ф.Саган
|
|
|
|