angler
|
Как сейчас у вас голавль ест ваших мух. С каким фанатизмом?Так же как в жару?Или слабо.Спрашиваю потому,что думаю стоит ли, моему поверхностному пауку уделять больше времени или в связи с резким и большим скачком уровня воды он перестал есть сверху. Только что знакомый ловил на Немане на сухого ручейника
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
И как на ручейника
Добавлено: 13 Сентябрь 2014, 21:18:15 Был сегодня на гэс полоскал разные мухи мокрые нимфы жуки стримеры но только на сухую хрен знает с каких мыслей выдуманную начал голавль уклея и маленький жерешёк дико жрать. Чудеса да и только. Ловил где бетон везжает в водохронилише.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2014, 21:18:15 от tallinn »
|
|
|
|
|
megre2000
|
народ кто закзывал материал у гавлика в польше? какие отзывы? как посылку отслеживали?
|
|
|
|
|
|
|
|
sergei O
Новенький
|
Добрый день. Хочу получить урок по нахлысту (хотя бы начальные азы). Начальный нахлыстовый набор уже купил. Есть конечно видео уроки, но мне кажется лучше один раз в живую показать, чем по видео.
|
|
|
|
|
|
|
Rower
Новенький
|
Всем привет скажите где купить подлесок для шнура 5/6 класса
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
Привет всем  Подлески есть в БООРе, в мардахе и под Октябрем уверен на 95% 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Привет всем! Ребят, если будут у кого какие вопросы - задавайте, не стесняйтесь - я знаю, как тяжело начинающему разобраться в этих дебрях. Также могу помочь в организации совместных покидушек, ведь многие смотрят в сторону нахлыста, но не решаются сделать первый шаг. А так у вас будет возможность подержать нахлыстовую удочку в руках, попробовать ее в действии, понять суть процесса. Нахлыст - это ведь целый мир, и он прекрасен!
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
Было бы замечательно. Инструмент имеется, а вот качественно пользоваться не получается. Пантун River Reeve RR9054 - 274 5класс Подойдет для начинающего? Заброс отредактировать мне необходимо.)  Узлы не получаются((, такими гладкими и красивыми, как на видео. Может если в живую увидеть, то получится. Короче, полный зерро.
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Понтуновские наборы вполне подходят для начала, тем более девятифутовая пятерка - это вообще универсальная снасть. Нет проблем, можно договориться выехать на ближайшую лужайку, показать основы. Я работаю в "рыболове-спортсмене" (мордашка), зовут Юра, подходите. Или киньте в личку телефон. Все интересующиеся - присоединяйтесь! Чем больше народу, тем интереснее!
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Сегодня выскочил на несколько часов на воду, налегке, на веслах. Глюки эхолота вызвали немного ненорматива, но акватория в общем-то знакомая, и пару щучек удалось поднять на борт для фотосессии. Также было еще два контакта. Сработал стример на гнутом крючке (верхний на фото). Крыло: флеш, бородки пера страуса + два пера красное седло; воротник - синтетика наподобие фурабу. Даже рак на него польстился - видать, сильно голодный был! Что странно: молчали стримеры из кроличьего меха, хотя они очень уловистые, в воде это просто фантастически живой материал. Мухи заглублял тонущим шнуром восьмого класса, все поклевки были на глубине около трех метров. Щучки, само собой, остались живы!
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Снова был на Юбилейке, клюет все та же некрупная щучка. Солнце светило вовсю, а для такого мелкого водоема это не есть гуд. Ветер тоже присутствовал, хотя и не особо мешал процессу. Похоже, вся белая рыба в речку пошла - на русле пусто. В таком случае, естественно, и хищник вслед за ней двинулся. Сегодня ловил в основном на зонкер, связанный с минимумом флеша, учитывая солнце. На фото такой же оливковый, только у того, который щука съела, красный воротник.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
Water Man,Респект, продолжайте, оч. интересная тема, жаль, что мало кто в теме)
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Спасибо, буду стараться! Надеюсь, и другие нахлыстовики подтянутся с отчетами. Ведь неважно - профи ты или начинающий, лосося поймал или пару уклеек - все равно это результат, которого нечего стесняться, который будет интересен всем. Где ловил, что вязал, какую снасть использовал и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
Юрик 22
|
Так вроде запрет на ловлю щуки или я что-то путают? Понятно что отпускаешь,но...
|
|
|
|
|
|
|
Dm.Gr.
Гродненец
|
Так вроде запрет на ловлю щуки или я что-то путают? Понятно что отпускаешь,но... Удивлен что она так ловится. 
|
|
|
|
Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые.
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Понятно что отпускаешь,но... Но что? Я действую всегда максимально быстро - один кадр, и назад в воду. Весь сезон открытой воды (не в запрет) я отпускаю щуки неизмеримо больше, чем забираю, поэтому знаю, как обращаться с рыбой, чтобы не травмировать. Сример - это не воблер с тройниками, на которых - да, шнурок может запросто запороться. К тому же, изначально расчет был не совсем на щуку, а на окуня, на щуку я ставил бы в два раза большую муху. Так что, честное слово, при всем уважении, Ваши упреки не по адресу - давайте жить дружно! : 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Вот где фатазии полет бесконечен .Жму руку,но меня уже заманишь,а хотелось БЫ
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Юрик 22
|
Елки-палки! Какие упреки?  Отпускает рыбу не только Вы.  пусть секасам занимается 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Интересно, кому первому придет в голову предложить перенести тему в "Подраздел"? 
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
пусть секасам занимается Вот это правильно!!!  Добавлено: 29 Март 2016, 15:17:09
Вот где фатазии полет бесконечен .Жму руку,но меня уже заманишь,а хотелось БЫ Начинать никогда не поздно! Не рыбы ради, а для душевного равновесия.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
пусть секасам занимается Вот это правильно!!!  Добавлено: 29 Март 2016, 14:17:09
Вот где фатазии полет бесконечен .Жму руку,но меня уже заманишь,а хотелось БЫ Начинать никогда не поздно! Не рыбы ради, а для душевного равновесия. ДА-А!Ради душевного равновесия:++++ВСЕМ пацанам!
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
|
cati
Гость
|
Симпатичные мухи
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Отличные жереховые мухи! Минимум материала - то, что нужно на течении. Особенно те, что на втором фото - будут отлично держать киль, стример не должен вращаться. А двойная муха на офсетнике - вообще оригинал! Считается, что у хищника срабатывает рефлекс отобрать добычу у своего ближнего. Или съесть две рыбешки сразу!
|
|
|
|
|
|
|
zontic
|
Water Man, огромное спасибо за потраченное время и за первый урок курса молодого бойца))))). Было интересно услышать замечания по технике, которая у меня хромает из-за самообучения. Но, после твоих терпеливых многократных демонстраций - как надо и как не надо, буду себя переучивать. Еще раз спасибо. ПС. Как говориться- Ютюб-учитель это хорошо , а вот живой пример-это 100% вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Water Man, огромное спасибо Да не за что, всегда рад помочь! Ребята, не стесняйтесь, пишите в личку. Я, конечно, не инструктор, но первые шаги сделать помогу.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
Всем привееет =) и помните о технике безопасности!!! Очки !!! и пока не почувствуете снасть о мухах и не мечтайте P.S Water Man по стримерам? аль по белой тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
и помните о технике безопасности!!! Полностью поддерживаю! Работать со шнуром и мухой без очков нельзя - ни новичку, ни профи. Боковой ветер еще никто не отменял. Water Man по стримерам? аль по белой тоже? Больше по стримерам (щука, окунь, судак) и по сухой мушке, особенно в прозрачной воде. Мокрая сейчас редко, хоть в свое время и половил на нее достаточно голавля на перекатах. Так называемая чешская нимфа очень интересная тема, но в идеале нужно лезть в воду, а сейчас запрет. А Вы чем балуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|