gak
|
Вечер добрый, господа нахлыстовики. Родственник решил попробовать испытать, найти себя в этом виде или способе ловли. Попросил помочь приобрести , для начала, шнур. Подскажите, пожалуйста, какой шнур для начинающего подойдёт лучше всего (по классу, функции, форме, цвету). А так же где его можно у нас приобрести, какой фирмы предпочтительней. Он, по ходу, выбрал в процессе приобретения снастей цепочку: шнур-удилище-катушка..и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Спасибо за информацию. Просмотрел все страницы этой ветки. Судя по постам вы не новичок в этом деле. Может подскажете парочку производителей(фирм), шнуры которых достойны внимания, исходя из личного опыта.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Я не хотел бы заниматься рекламой, но для начинающего (цена/качество) вполне подошел бы шнурок Air Cel™ от SA(Scientific Anglers). Популярностью, в целом, пользуются продукты RIO, Cortland - но для новичка они могут показаться дорогими.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Тем, кого интересует нахлыст, кто хочет познакомиться с нахлыстовиками, пообщаться, узнать что-то новое для себя: 14-15 сентября 2013 года состоится Ежегодный фестиваль ГОООЛСН "Кубок Гавьи" - осень 2013
|
|
|
|
|
|
|
megre2000
|
мое почтение всем! подскажите где разжиться материалом для вязания мушек уж очень охото вязать самому. увлекся нахлыстом давно но экипировался слегка только в этом году. отработать забросы особо не получилось попал в аварию по пути на рыбалку. решил компенсировать вязанием мух
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
В Минске в 'Перекате' трохи есть.... можно попробовать на кабеле поискать.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
скандинафф
|
про перекат лучше конечно вживую..... не думаю что парни там особо шарят в этой теме, хотя...
|
|
|
|
|
|
|
megre2000
|
в живую пока не как  по пояс в гипсе
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Выздоравливай, братка! Ждем красочных отчетов....... Р.s. Самое главное- это ВЕРА, думаю и сам знаешь .
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
про перекат лучше конечно вживую..... не думаю что парни там особо шарят в этой теме, хотя...
Перекат не профильный по нахлысту магазин, если там скальпов пару и висит, то для омушки блесен. Есть в Минске магазины по нахлысту профильные.
|
|
|
|
|
|
|
megre2000
|
оч любопытно! может инфой поделитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
megre2000
|
Спасибо! Из польши нет проблем через иннет заказать? я раньше с этим не сталкивался
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
проблем нет! больше 120 евро не заказывай и всё норм
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
Господа, нужна помощь в освоении нахлыста одному очень толковому товарищу. Отзовитесь в лс
Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
скиф
Молодой Гродненец
Суета сует,всё суета
|
Уважаемый angler, не согласитесь ли дать уроки по нахлысту? Олег.
|
|
|
|
|
|
|
azurn
|
В Японии есть рыболовная снасть Тенкара. Чем-то напоминает нахлыст. Только гораздо проще делается, но мастерством могут похвастаться только настоящие профессионалы. Там тоже вяжутся мушки. Можно даже посмотреть здесь, как это делается.
|
|
|
|
Виноград пускает от себя три ветви: ветвь наслаждения, ветвь пьянства и ветвь наглости.
|
|
|
Andrey K.
Молодой Гродненец
|
Всем привет ! хотелось бы попробовать себя в нахлыстовой ловле.... подскажите, есть ли смысл покупать удочку Pontoon 21  ?
|
|
|
|
|
|
|
pike-nd roll
|
Попробуй, серия Stroketone вроде неплохая . По качеству в этом ценовом диапазоне она справляется хорошо . Фурнитура стоит Fugi , как у всех Poonton 21 . Отличный плюс этого комплекта, то что на Moskanello.ru можешь заказать запасное колено, ну это в случае поломки .))) как начинающему это пригодиться, за такую цену такой услуги нету . У меня у самого удочка Stroketone 6 класса , часто применяю её с успехом, там куда она годится по классу .Единственное что не очень хорошее в этом наборе это шнур, в принципе какую фирму не возьмёшь, нигде хороший шнур в комплект не входит . Пару сезонов попользуешься, может потрескаться , ну и выкинешь ! Шнур это не проблема, купить можно всегда . Удочка вот на что внимание ! Я на Немане столько голавля и жереха на неё натёгал, брал свою шестёрочку и как запульну.....))))
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 14:23:04 от pike-nd roll »
|
|
|
|
|
Andrey K.
Молодой Гродненец
|
Спасибо за инфу!!!! Pontoon 21 Trump Stroketone (ST9063) 6 класс для начинающего пойдет  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey K.
Молодой Гродненец
|
Подскажите плз: 1) если длинна уды 2.7м то какой длинны должен быть подлесок 2) и надо ли к подлеску поводок  
|
|
|
|
|
|
|
pike-nd roll
|
Подлесок желательно должен быть длиной с удочку . В некоторых способах ловли он может превышать длину в разы . А поводок нужен для экономии денег, подлески покупать после каждой рыбалки уж больно затратное дело. Ну если не заморачиваться привязкой поводка, то в принципе не будет досадных случаев с плохо скрученным узлом. !
|
|
|
|
|
|
|
Andrey K.
Молодой Гродненец
|
ячненько....а какакую леску надо брать на поводок? (толщина, разрыв, материал...)
|
|
|
|
|
|
|
pike-nd roll
|
Монофилку или флюокарбон, по мне без разницы . Какого диаметра ........ я обычно покупаю подлесок на пару соток больше,чем поводок . Так получается плавный конус, хотя если честно по другому не пробовал, но лучше делать правильно . Вообще история с подлеском очень серьёзная, там доволно много заморочек. Тем кому не лень, а есть такие люди которые носят с собой разные виды подлесков(разной длины, разной степени плавучести, разных диаметров) . Главное чтобы подлесок не был очень тонким, и в тоже время толстый он тоже будет работать неправильно. Определиться надо на какую рыбу ты собрался, с какими мухами ты туда пришёл(размер) .
|
|
|
|
|
|
|
megre2000
|
народ подскажите! где в гродно разжиться нахлыстовыми крючками
|
|
|
|
|
|
|
pike-nd roll
|
Нагревай и гни !!!)))  В городе офигенный дефицит , конкретно под это назначение нет ничего . Варианта два - 1. Owner Tenkara(можно найти без проблем в любом магазине) 2. Gamakatsu иногда завозят в Успех рыболова . Правда цены они лупят, мама не горюй . Принцип прост , увидел что-то интересное, взял, нагрел и согнул .
|
|
|
|
|
|
|
|
|