zhenik1986
|
Пусть знают люди краснокнижников в лицо. Я как-то видел, как мужчина на ЮБИЛЕЙКЕ!!! форель поймал! Положил в садок со словами: - Ничо-се плотва...! Ещё и зубы на языке. Сам в детстве форель ловил не раз на Ласосянке, на Фолюше прям. Юрик 22 отпустил форель, хотя она на воздухе моментом "засыпает".
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Нифига она не засыпает....Я много раз говорил и буду говорить: Рыба умирает или засыпает не от кислорода в атмосфере, а от банального температурного ожога.... t воды 10-12 С, а t человеческого тела 36.6 С вот от этой разницы и гибнет рыба.Просто некоторые виды рыб не так болезненно переносят эту разницу.... А для форели есть куча специальных приблуд, начиная от перчаток и заканчивая подсаком с силиконовой сеткой.Самый же действенный метод-снимать с крючка не вынимая с воды, и использовать безбородые крючки.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
саня 78
|
36,6 Это F у человека примерно 22 С Где это интересно у человека 22 С или может я чего не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
demon666
|
сори ошибся 
|
|
|
|
МТС 7 8888 03
|
|
|
Юрик 22
|
Ловил я этого краснокнижника не раз и в каждом случае он у меня отправляется плавать! Смысла брать его не вижу,т.к. он краснокнижник и их у нас совсем мало осталось!!! Надо жить с умом и эволюцианировать!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey K.
Молодой Гродненец
|
Подскажите плз начинающему где в городе можно муху "майский жук" купить и пкрспективна ли она в маю 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
сделай сам.... а потом заодно и поведаешь как она в деле.... Я делал из винной пробки, крылья из РЕТ бутылки....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
pike-nd roll
|
На Поповича магазин Успех Рыболова . Там продаётся что-то гигантское, но именно то что ищешь. А проще начни вязать сам, самая простая муха. Если нужно могу дать совет по покупке станка, также по материалам. Самому вязать очень-очень занятное дело и очень быстрое, а ещё когда на это рыбу ловишь ! )))
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
Да связать лудше самому, могу чешек научить вязать, буквально из ничего, так сказать мушки из подушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
megre2000
|
завидую вам белой завистью! кабы нога срослась тож поехал бы
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
Что с ногой
Добавлено: 13 Май 2014, 09:37:06 Ребята полный улёт по уклейке на муху сухую 14 крюк на свислоче где эл станция был сделан рекорд уклея в 380 грамм круче форели я такого невстречал, небыло фото но сушоную выложу
Добавлено: 13 Май 2014, 10:37:06 Ребята полный улёт по уклейке на муху сухую 14 крюк на свислоче где эл станция был сделан рекорд уклея в 380 грамм круче форели я такого невстречал, небыло фото но сушоную выложу
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
был сделан рекорд уклея в 380 грамм Случайно с мелкожерешком не перепутал?
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
N21
|
был сделан рекорд уклея в 380 грамм Случайно с мелкожерешком не перепутал? 100% или мировой рекорд
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
Нет уклея за пять часов 4–ри штучки всего просто не дружу с компом пишу с телефона а как фото выложить незнаю
Добавлено: 14 Май 2014, 11:27:09 А что такой не бывает
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
может елец? чехонь?откуда... Фото упростило бы задачку...
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
Пытаюсь сам в шоке Добавлено: 14 Май 2014, 10:26:33
Кто подскажет как сюда добавить фото Добавлено: 14 Май 2014, 11:31:28
Если получили фото отпешитесь может елец? чехонь?откуда... Фото упростило бы задачку... [/ Добавлено: 14 Май 2014, 12:36:07
Ребята я лошара пришла жена и объяснила что весы электронные точные она повар и таблица стояла в мерке CD а в граммах это 76 вот блин как бывает 380cd это 76гр
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2014, 12:36:07 от tallinn »
|
|
|
|
|
N21
|
ну да....очень сложно отличить вес 380 от 76... 
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
Ну она размером большая как окунь 200 гр
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
А что такой не бывает не бывает отдел с фантастикой в соседней ветке
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
Кто нибудъ в новом дворе ловил что? И на какие мухи нимфы и таму подобное река молчать вроде
|
|
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
народ подскажите уловистых мух для немана 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
народ подскажите уловистых мух для немана  это смотря что собираешься ловить. Попробуй для начала Black zulu:  В зависимости от размера можно ловить уклейку., голавля, окуня, жереха, хотя последний предпочитает светлых мушек.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 11:09:29 от angler »
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Делаю первые шаги. За плечами несколько тренировок на даче, одна пролетная рыбалка, которая показала что как в поле не тренируйся а на воде все по другому. Сегодня второй раз на воде. Уже понемногу стало получаться и удалось открыть счет нахлыстовым рыбкам. Выездом остался доволен, холодная речная вода быстро снимает накопившуюся усталость.
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
Где такая речушка протекает, что поймал, на какую приманку.
|
|
|
|
|
|
|
Jambo
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Съездил еще немного помахать пугой. Голавля нашел не сразу, но все же раскусил места стоянок. Поклево было много, в основном клевала мелочь. Закилошника не поймал, но остановился очень близко.
|
|
|
|
angler
|
Что-то долго ветка молчит  Здесь стримерки для жереха. 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Господа нахлыстовики! Как сейчас у вас голавль ест ваших мух. С каким фанатизмом?Так же как в жару?Или слабо.Спрашиваю потому,что думаю стоит ли, моему поверхностному пауку уделять больше времени или в связи с резким и большим скачком уровня воды он перестал есть сверху.
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
pike-nd roll
|
Паук хорошо, но на такой текучке проводка будет минимальная . Лови на мокрую, появиться рыба большая .
|
|
|
|
|
|
|
|