tallinn
Молодой Гродненец
|
Всем привет, кто был на сухой долине, скажите что там слышно
|
|
|
|
|
|
|
cati
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
segun
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Всем привет, купил нахлыст- нужен сэнсэй-напарник, для выездов на выхи
|
|
|
|
|
|
|
VitaliOZ
Новенький
|
Из за хронической нехватки времени, да и отсутствия каких либо трофеев в нахлыстовой рыбалке все никак не мог написать какой либо путный отчет о своих выездах... Но вот свершилось... Поделюсь одним из удачных выездов на Неман с нахлыстовой удочкой. Время рыбалки примерно с 18.00 до 21.00 перекаты Немана в районе Гожи. Ставку делал на ловлю на мокрую мушку на снос на перекатах, пока еще для меня до конца не раскрытая тема. Первая поклевка на чертика - плотва. Далее какое-то время затишье, решил немного сместиться выше по течению. Такие голавлевые мушки как, Ред таг, Блек Зулу и т.д. рыбой были проигнорированы. Далее решил поставить (название мушки не знаю) и первая проводка на снос, как возле камушка бурун и мощнейшая хватка... Далее все по классической схеме (удилище в дугу и вываживание на мелководье) и первый голавль готов...Следующий заброс сплав мушки, очередной бурун и бульдожья хватка...Вот это действительно настоящее испытание для снасти 4-го класса. Второй красавец на вскидку где-то за кило на берегу. Было еще много поклевок и выходов, но рыбачить уже не хотелось, свою порцию удовольствия получил, поэтому как говорится: "Пора и честь знать!" Кто сказал что нахлыст не трофейная рыбалка?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
Кто подскажет может кто видел---"аквасил"-"аквашур" ведра залатать надобно
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Из за хронической нехватки времени, да и отсутствия каких либо трофеев в нахлыстовой рыбалке все никак не мог написать какой либо путный отчет о своих выездах... Но вот свершилось... Поделюсь одним из удачных выездов на Неман с нахлыстовой удочкой. Время рыбалки примерно с 18.00 до 21.00 перекаты Немана в районе Гожи. Ставку делал на ловлю на мокрую мушку на снос на перекатах, пока еще для меня до конца не раскрытая тема. Первая поклевка на чертика - плотва. Далее какое-то время затишье, решил немного сместиться выше по течению. Такие голавлевые мушки как, Ред таг, Блек Зулу и т.д. рыбой были проигнорированы. Далее решил поставить (название мушки не знаю) и первая проводка на снос, как возле камушка бурун и мощнейшая хватка... Далее все по классической схеме (удилище в дугу и вываживание на мелководье) и первый голавль готов...Следующий заброс сплав мушки, очередной бурун и бульдожья хватка...Вот это действительно настоящее испытание для снасти 4-го класса. Второй красавец на вскидку где-то за кило на берегу. Было еще много поклевок и выходов, но рыбачить уже не хотелось, свою порцию удовольствия получил, поэтому как говорится: "Пора и честь знать!" Кто сказал что нахлыст не трофейная рыбалка? Виталь, голавли супер, молодец!
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
Хочу выложить фото отчёт о рыбалке но незнаю как сделать это с телефона, кто подскажет, в тяпницу в 7.00 до 8.30 сухая долина 5 окуней самый большой 32 см, дальше ловить не стал, этого хватило. Ну незнаю я как вставить фото
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
Хочу выложить фото отчёт о рыбалке но незнаю как сделать это с телефона, кто подскажет, в тяпницу в 7.00 до 8.30 сухая долина 5 окуней самый большой 32 см, дальше ловить не стал, этого хватило. Ну незнаю я как вставить фото
да не парься верим Добавлено: 18 Июль 2016, 08:11:05
нашел крючки на мокрые мушки. беда в том что продают по 500 штук минимум... стоимость приятней чем у нас на много!!! могу собрать колхоз если кому надо на 14№ а потом на 12№ я думаю по 100 штук не человека хватит за подробностями в лс ( забронировано 3 места-----осталось 2)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2016, 10:56:03 от Alexander352 »
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
Не серьёзно подскажите как фото выложить
|
|
|
|
|
|
|
yri_2ff
|
зайди во флуд, в шапке глянь...
|
|
|
|
|
|
|
artefackt
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Из за хронической нехватки времени, да и отсутствия каких либо трофеев в нахлыстовой рыбалке все никак не мог написать какой либо путный отчет о своих выездах... Но вот свершилось... Поделюсь одним из удачных выездов на Неман с нахлыстовой удочкой. Время рыбалки примерно с 18.00 до 21.00 перекаты Немана в районе Гожи. Ставку делал на ловлю на мокрую мушку на снос на перекатах, пока еще для меня до конца не раскрытая тема. Первая поклевка на чертика - плотва. Далее какое-то время затишье, решил немного сместиться выше по течению. Такие голавлевые мушки как, Ред таг, Блек Зулу и т.д. рыбой были проигнорированы. Далее решил поставить (название мушки не знаю) и первая проводка на снос, как возле камушка бурун и мощнейшая хватка... Далее все по классической схеме (удилище в дугу и вываживание на мелководье) и первый голавль готов...Следующий заброс сплав мушки, очередной бурун и бульдожья хватка...Вот это действительно настоящее испытание для снасти 4-го класса. Второй красавец на вскидку где-то за кило на берегу. Было еще много поклевок и выходов, но рыбачить уже не хотелось, свою порцию удовольствия получил, поэтому как говорится: "Пора и честь знать!" Кто сказал что нахлыст не трофейная рыбалка?
Так а как бы это про мух заветных поподробнее разузнать. Если в "живых" осталась можно и фото выложить.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
я с телефона делаю так!!! Пишу сообщение и отправляю, потом над сообщ ением в верхнем правом углу жму кнопку изменить и под полем где писал сообщение появляется кнопка "обзор" жми на нее и добавляй фотки
|
|
|
|
|
|
|
tallinn
Молодой Гродненец
|
Пробую
Добавлено: 19 Июль 2016, 20:36:52 Класс спасибо а сейчас знаменитая уклейка с сухой долины
Добавлено: 19 Июль 2016, 22:41:09 А вот дочка микро джиг освоила на Зельве
Добавлено: 20 Июль 2016, 00:45:48 Спасибо за подсказку, если кто на рыбалку пишите, я рад сгонять, Машина есть лодка есть так что пишите пообщаемся
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 13:53:06 от angler »
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Крупная красноперка на нахлыстовую удочку 3 класса - это нечто! На сухую мушку не реагировала вообще, работала мокрая муха - простой спайдер с золоченой пластиковой головкой. Поклевка хорошо видна по шнуру, проводка - спокойный неторопливый стрип. Самая большая потянула на полкило с лишним... В-общем, отлично провел время, нахлыст - замечательный, душевный вид ловли!
|
|
|
|
|
|
|
Alexander352
|
Я на стоячке не пробовал =) Уверен надо приловчиться. Хорошие такие =)
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Я на стоячке не пробовал =) Уверен надо приловчиться. Ничего особо сложного нет, главное - подобрать проводку и муху. В стоячей воде ловить интересно, особенно, когда рыба крупная и ты знаешь, что она может клюнуть в любой момент!
|
|
|
|
|
|
|
Рыбацкая Крама
Гродненец
+375(33)370-44-54
|
Увага !!! 20-21 траўня адбудзецца #КубакГау`i 2017. Лоўля #спінінгам і #нахлыстам. Арганізатар #ГОООЛСН Гэта першы этап у серыі спаборніцтваў Grand Prix 2017.
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Сегодняшняя погода все планы зарубила на корню. Краснопера напрочь отказывалась брать муху во время дождя, а если брала, то так несмело, что у меня было два схода подряд. После этого сел такой красноперый экземпляр, которого я в шоке, боясь обрыва поводка 016, пустил в траву, где он благополучно сошел. Затем все ж припарковал одну грамм под триста (не стал фоткать, сильный дождь шел), поймал голавлика, потом еще одного, и когда дождь перестал, поднял вот эту, что на фото. Все рыбы были отпущены, и сделав для себя выводы по поводу мушек, отправился домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Сегодня, верхний Неман. Ветер прямо в лицо, пришлось ловить удочкой пятого класса, ибо специфика места не позволяла забрасывать по ветру. Красноперка берет муху очень аккуратно - боится волны на меляке. Все же кое-что удалось поймать. Мушка - партридж энд оранж, проводка - медленный стрип.
|
|
|
|
|
|
|
|
VitaliOZ
Новенький
|
Пару строк о воскресном выезде с нахлыстовой удочкой на любимые перекаты Нижнего Немана... Ставку делал на ловлю голавля. Для него же "родного" накануне вечером уже под занавес связал подобие майского жука. Мои старания голавлем были оценены по достоинству, но увы приманка быстро вышла из строя (от ножек остались только воспоминания, спинка из рафии порвана в клочья), так что есть еще над чем работать... Далее продолжил ловлю на "мокрую" муху (моя прошлогодняя тема). Благо имея уже горький опыт подлесок ставил по мощнее 0,23. Большая часть улова была отпущена подрастать. В общем как-то так...
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Повезло, что в сачок вошли.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2017, 21:24:53 от angler »
|
|
|
|
|
angler
|
А кто-нибудь, хоть что-нибудь вяжет? Вот имитация руче[/img]йника с монокрылом, выполненным из пучков CDC. Достаточно прочная[/img[/img]] и хорошо держится на поверхности воды.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2017, 20:01:11 от angler »
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
Красота! А пучки СDС сверху цевья один за одним вяжутся?
Добавлено: 13 Июнь 2017, 20:53:15 Из недавнего:
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Красота! А пучки СDС сверху цевья один за одним вяжутся?
Да, и чем плотнее, тем лучше. P.S. По поводу стримеров - что за крюки (фирма, размер)?
|
|
|
|
|
|
|
Юра Тонкевич
|
На тех, что поменьше - Owner S-59 #2, а щучий связан на гнутыше Mustad (серию не помню), он жалом вверх идет.
|
|
|
|
|
|
|
|