Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:15:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Грузия vs Ю.Осетия

Голосование
Вопрос: Россия в конфликте с Грузией
Агрессор - 71 (43,6%)
Миротворец - 92 (56,4%)
Всего голосов: 84

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грузия vs Ю.Осетия  (Прочитано 76689 раз)
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #570 : 19 Август 2008, 17:01:18 »

Что за каша? раз 5 перечитал но так и не понял вопроса. Могу только на ошибки указать. Осетия не является членом ООН по очевидным причинам. Так что из всех сторон конфликта только Грузия имеет место в ООН.
Югославию помните? Вот так выглядят миротворчесские миссии ООН. и не плетите ерунды.
Россия же не является стороной конфликта, так как имеет мандат миротворца. Теперь понятно?
Оппаа... Это уже с каких пор Россия не является стороной конфликта?
Ура!!! Улыбка))))) Я рад что до тебя наконец-то дошло.

Вместе мы сильнее!
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 19 Август 2008, 17:01:54 »

Югославию помните? Вот так выглядят миротворчесские миссии ООН. и не плетите ерунды.
Как раз Югославия - пример того, что получается, когда начинают действовать в обход ООН.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 19 Август 2008, 17:04:11 »

Что за каша? раз 5 перечитал но так и не понял вопроса. Могу только на ошибки указать. Осетия не является членом ООН по очевидным причинам. Так что из всех сторон конфликта только Грузия имеет место в ООН.
Россия же не является стороной конфликта, так как имеет мандат миротворца. Теперь понятно?
Оппаа... Это уже с каких пор Россия не является стороной конфликта?
Ура!!! Улыбка))))) Я рад что до тебя наконец-то дошло.
Ну зато я не рад что вы ничего не можете объяснить...
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 17:06:09 от Paladin » Записан
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 19 Август 2008, 17:06:07 »

2 Paladin:
Еще раз повторяю, я не говорю, что не верю польским СМИ, всего лишь решила заметить, что они весьма односторонни в своих суждениях. Национализма им не отнять и мысль, что они пуп Земли - это даже не мое мнение, некоторые образованные поляки сами стали это замечать. Они думают, что после вступления в ЕС - они сила, хотя заинамют там одно из последних мест, оттуда они берут только деньги, давая взамен обещания, что они никому-то в карамн пойдут.
Не поверите, но выросла я в Беларуси, знаю все не по наслышке, в часности и о деревнях. Следуя вашей политике, в каком-нибудь захалустье в Польше вы столько же бедных селян найдете, сколько и у нас, если не больше.
На счет дружбы домами никто не говорил, она была и будет не зависимо от границ. Извините, если не назвала вещи теми именами, которыми вы привыкли их называть.
А если не представляете, что такое дружба народов - обратный пример вам -  отношения Грузии и России сейчас явно не дружеские.

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 19 Август 2008, 17:08:23 »

А если не представляете, что такое дружба народов - обратный пример вам -  отношения Грузии и России сейчас явно не дружеские.
Дык мне хотелось бы знать как выглядят дружеские...
sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 19 Август 2008, 17:29:51 »

vrushka:
Польша ведет одностороннюю политику, а могла бы дружить и с Западом, и с Россией, больше выгод бы имела.

Кроме выгоды существует еще гордость и память.  Горький опыт не может не влиять на настоящее. Трудно забыть убитых и сосланных теть, дядь, бабушек, дедушек итд.  На ошибках прошлого надо учиться и стараться их не повторять.  

А что касается объективной информации в Польше, то думаю, что на TVN24 можно ее найти.
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 17:32:07 от sabi » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 19 Август 2008, 17:31:47 »

... или на TVP1 ...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 19 Август 2008, 17:52:05 »

vrushka:
Польша ведет одностороннюю политику, а могла бы дружить и с Западом, и с Россией, больше выгод бы имела.
Кроме выгоды существует еще гордость и память.  Горький опыт не может не влиять на настоящее. Трудно забыть убитых и сосланных теть, дядь, бабушек, дедушек итд.
Гордость и память могут оказаться и не столь существенными, если речь идет об отношениях с Германией.
Видимо есть разница между убитыми бабушками. Одно дело когда бабушку убивает скиф с раскосыми очами, и совсем другое когда просвещенный зольдат из Европы.

Здесь могла быть ваша реклама.
sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 19 Август 2008, 18:12:42 »

Гордость и память могут оказаться и не столь существенными, если речь идет об отношениях с Германией.
Разница есть. Немцы убивали в открытую, а потом этого нагло не отрицали и попросили прощения. Сейчас в отношениях Польша-Германия расставлены все точки над i. Советы же вывозили ночью, места захоронения до сегодняшнего дня известны только КГБ, а не родственникам, а о "попросить прощения" я даже не вспоминаю.
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 18:14:50 от sabi » Записан
vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 19 Август 2008, 18:27:40 »

Начали за здравие, закончили за упокой:)
Кто-нибудь всетаки может скажет, какую позицию заняли наши СМИ? Просто интересно, что они говорят, после так сказать молчания нашего президента и заявления, что нужно сотрудничать с ЕС и США? Как бы некрасиво получилось по отношению к России...

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 19 Август 2008, 18:32:12 »

Начали за здравие, закончили за упокой:)
Кто-нибудь всетаки может скажет, какую позицию заняли наши СМИ? Просто интересно, что они говорят, после так сказать молчания нашего президента и заявления, что нужно сотрудничать с ЕС и США? Как бы некрасиво получилось по отношению к России...
а у нас есть СМИ? Подмигивающий
ну да
все по стойке "смирно" - и дружно поддержать Россию - а то газа не будет ....

« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 18:33:41 от gregF » Записан

Si vis pacem, para bellum
sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 19 Август 2008, 18:35:57 »

Как бы некрасиво получилось по отношению к России...
http://www.чарт.org/ru/news/2008/8/19/9226/
vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 19 Август 2008, 18:43:00 »

2 sabi:
спасибо Улыбка
2 gregF:
я этого не говорила, просто раз уж мы - союзное гос-во, то хотябы гум.помощь могла быть. Не знаю, может в итоге пришла, но в начале меня лука удивил очень

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 19 Август 2008, 18:49:10 »

я этого не говорила, просто раз уж мы - союзное гос-во, то хотябы гум.помощь могла быть. Не знаю, может в итоге пришла, но в начале меня лука удивил очень
еще веселей Смеющийся
россия - страна с гигантскими запасами ресурсов - ну очень нуждается в помощи "бедного родственника"
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 18:51:47 от gregF » Записан

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 19 Август 2008, 18:50:54 »

лука удивил очень
британец работает
лу еще много чем удивит

sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 19 Август 2008, 18:52:38 »

гум.помощь Луки могла бы выглядеть так: Мы вам в качестве гум. помощи сварим покушать, только вы нам сначала дайте газу на это.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 19 Август 2008, 18:54:59 »

гум.помощь Луки могла бы выглядеть так: Мы вам в качестве гум. помощи сварим покушать, только вы нам сначала дайте газу на это.
и подешевле - а то продадимся мерзкому западу

vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 19 Август 2008, 19:06:24 »

еще веселей Смеющийся
россия - страна с гигантскими запасами ресурсов - ну очень нуждается в помощи "бедного родственника"
Что вы все переворачиваете. Речь не идет о том, у кого ресурсов больше, а об отношениях двух союзных государств. Раз уж мы полезли в этот союз (я не оцениваю), то, ИМХО, нужно проявлять себя как союзник, а не просто сосед, которому все пофиг.
Если например, сестра богаче брата, это не значит, что сестре не нужна братская помощь. Я говорю не о финансовой помощи, а о моральной поддержке, которая необходима России в ходе информационной войны.

GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 19 Август 2008, 19:06:50 »

еще веселей  
Россия очень нуждается в ЛЮБОЙ поддержке. Даже 2 одеяла от имени государства Республика Беларусь это уже поддержка. Само заявление официальных лиц  это уже помощь.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 19 Август 2008, 19:10:50 »

еще веселей  
Россия очень нуждается в ЛЮБОЙ поддержке. Даже 2 одеяла от имени государства Республика Беларусь это уже поддержка. Само заявление официальных лиц  это уже помощь.
да помогут - не волнуйтесь - пару одеял и заявление пресс-службы президента будут  Подмигивающий
а может и сам лу чего-нить вякнет - как-никак десятилетия "союзного строительства" не пошли впрок
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 19:12:32 от gregF » Записан

sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 19 Август 2008, 19:32:55 »

Раз уж мы полезли в этот союз (я не оцениваю), то, ИМХО, нужно проявлять себя как союзник...
А может лучше быстрее "вылезти" из этого союза  Подмигивающий ?

sabi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 19 Август 2008, 19:42:14 »

Россия очень нуждается в ЛЮБОЙ поддержке. Даже 2 одеяла от имени государства Республика Беларусь это уже поддержка. Само заявление официальных лиц это уже помощь.

Каких еще официальных лиц? Лицо у Беларуси только одно. Или вы имеете в виду двуличие АГЛ?
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #592 : 19 Август 2008, 19:48:09 »

но  это не дает права расстреливать спящий город из систем залпового огня.
Притомили вы уже со своим мирным спящим городом в котором в каждой хате по несколько калашей и  миномётные точки оборудованы.  А грёбaные миротворцы этого конечно не видели. Или не хотели видеть.

А вообще. Одни почти хачики режут других--а вот беларусам до этого что?  Так же как и россиянам. Много из них добровольцами пошли защищать братьев-осетинов?  Вы их дибила Какойту хоть видели?  Да похуже дурачка Саакашвили.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 19 Август 2008, 21:12:26 »

Раз уж мы полезли в этот союз (я не оцениваю), то, ИМХО, нужно проявлять себя как союзник...
А может лучше быстрее "вылезти" из этого союза  Подмигивающий ?

С одной стороны лучше, с другой - с кем у нас еще "дружба" на таких условиях завяжется, как не с Россией? :-?

Gister
Гродненец
**

Захлебнется кровью, усомнившийся в моём миролюбии!

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 19 Август 2008, 21:39:37 »

А Вы то говорили, что евреи не считают себя Выше других... Гоя говорите? А я то Вам почти поверил, что Вы такие белые и пушистые  
У Вас действительно написано: готовся к войне. Кто готовится к смерти- уже умер, кто готовится к войне- уже воюет, кто готовится к жизни- человек.  
гистер - ну что за глупости - У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА БЫЛ НИК "ГОЙ" - надеюсь, теперь понятно
P.S. жду извинений
Не знал, простите Улыбка

Voluntas populi suprema lex est! Fidelitas populo suprema virtus est!
Gister
Гродненец
**

Захлебнется кровью, усомнившийся в моём миролюбии!

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 19 Август 2008, 22:05:19 »

Уважаемый наш семит, Вы бы за своим Израилем посмотрели !!! Давайте разъебем нах#й Израиль за то что он раздает гражданство гражданам других стран, в том числе и тем, где второе гражданство запрещено Непонимающий?!!!!
дорогой гистер - чему надо Израилю поучится у России - так это наглости - сделали из грозного "лунный город", понаубивали мирное население, пролили море крови и т.д. - У ВСЕХ ЕСТЬ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Израилю нужно было во время британцев за руки ловить, когда те между арабами и евреями клин вбивали !!!!
Еслиб не британцы - войны между Вами бы не было !!!
Кто подпитывает террористов Непонимающий? Только не говорите, что они сами !!!!!
Вы мемуары британской агентуры почитайте....
На всей планете, только французы дали достойный отпор британцам. Если бы не французы- от мира бы камня на камне не осталось!!!

Я считаю- уп...ть британцев и арабы станут в тысячу крат сговорчивее...
Для шахида нужны наркотики. А кто нашептывает на ушко арабу, что наркотик не грех Непонимающий Естесственно не мусульмсанин, не иудей и не христианин... а англиканец (есть такая религия).
Вы понимаете, что если человек исскренне верит в Бога и читал Библию, Коран, Тору, то этот человек не станет врать по религиозной тематике.

Так что делайте Выводы...
Кстати, не секрет, что Лучший друг евреев после Гитлеровского кружка - Бен Ладен лучший друг семьи Бушей- высокопоставленный сотрудник ЦРУ и Британской разведки. И это факт.
В отличие от Чечни в Осетии целеноправленно убивали мирное население и приказ был выгнать людей с земли... В Чечне воевали только против Алькаиды и Англо-Американских фашистов !!!!
Когда вопрос с иностранцеми решили (почти решили) мир вернулся туда.
А отследить оставшихся недобитков вопрос времени.
Что касается выселения Чеченцев и Иншгушей... Это вопрос лично к Сталину и его грузинской ненависти (исторической ненависти и страха грузин перед Чеченцами). Так что Чеченцы должны помнить, кому они обязаны трагедией!!! В первую очередь Сталин учинил это не как руководитель СССР, т.к. и государственных соображений поводов для этого не было, а из соображений страха и ненависти грузин перед остальными народами северного Кавказа (Чечены, Ингуши, Кабардинцы, Адыгейцы и т.д.)
Русские в этом вопросе такая же пострадавшая сторона, как и народы Кавказа. Русских по лагерям и расстрелам рассылали в больших количествах.
Сталина поддерживала тогда вся Грузинская Банда того времени : Сталин, Берия, Орджоникидзе и другие.
Справедливости ради Чечены  должны вспомнить из-за чего (вернее из-за кого) произошла эта трагедия и, если у них остались еще мужчины, отомстить реальным обидчикам!!!
Если у чеченцев есть капля сомнений в моих словах, пусть съездят в грузинский город Гори, где в городе "самого демократического государства" стоит памятник самому страшному тирану и диктатору по оценке демократов - Исоифу Сталину (Джугашвили) и памятник охраняется государством и все грузины чтят его!!!! Тогда пусть Грузины ответят перед народами Кавказы за своего родственника-одноплеменника!!!

А по поводу России- теперь я прошу Вас извиниться, ситуация не одна и таже. Чечне давали почти полную независимость, но т.к. воевали против всех народов России - глупцы и террористы, то им этого показалось мало и они начали устраивать горячие точки в других субъектах России.

Voluntas populi suprema lex est! Fidelitas populo suprema virtus est!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 19 Август 2008, 23:36:29 »

Разница есть. Немцы убивали в открытую, а потом этого нагло не отрицали и попросили прощения. Сейчас в отношениях Польша-Германия расставлены все точки над i. Советы же вывозили ночью, места захоронения до сегодняшнего дня известны только КГБ, а не родственникам, а о "попросить прощения" я даже не вспоминаю.
Не надо этих сказок. В истории дохера обид и взаимных претензий. Только некоторые можно забыть, а на другие самозабвенно онанировать. Ельцин, когда был в Варшаве просил прощения. Что еще надо? Возможно желание поляков заключается в том, чтобы каждый российский президент сразу после инагурации приезжал в Варшаву и ползал там на коленях. Почему бы не предложить Ющенко не то чтобы прощения попросить за резню на Волыни, а хотя бы памятники героям этой резни не ставить? А предложить "расставить все точки над i" Саакашвили слабо? Может поляки забыли чья подпись стояла на приказе о расстреле в Катыни?
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 23:41:44 от DarkAvenger » Записан

Здесь могла быть ваша реклама.
Andersen
Гродненец
**

Ай, на-нэ, на-нэ!

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 19 Август 2008, 23:48:59 »

Оч интересная точка зрения на обсуждаемые события:
"КРОВАВОЕ РЕАЛИТИ-ШОУ"
15-08-2008
Так что же это было: война или спектакль с человеческими жертвами?
За неделю боевых действий кусочки головоломки, кажется, сложились в стройную и непротиворечивую картину. Загадки первой русско-грузинской войны больше нет. Все оказалось довольно просто. Просто до омерзительности.
Перед нами разыграли голливудскую постановку с настоящими убитыми, с подлинными обстрелами и бомбежками. Об этом говорят очень многие странности и нестыковки в происходядящем. Итак…http://bratstvo.su/journal/?fl=414&sn=1523

Уверенность дает направление.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 20 Август 2008, 08:57:19 »

Оч интересная точка зрения на обсуждаемые события:
"КРОВАВОЕ РЕАЛИТИ-ШОУ"
15-08-2008
Так что же это было: война или спектакль с человеческими жертвами?
За неделю боевых действий кусочки головоломки, кажется, сложились в стройную и непротиворечивую картину. Загадки первой русско-грузинской войны больше нет. Все оказалось довольно просто. Просто до омерзительности.
Перед нами разыграли голливудскую постановку с настоящими убитыми, с подлинными обстрелами и бомбежками. Об этом говорят очень многие странности и нестыковки в происходядящем. Итак…http://bratstvo.su/journal/?fl=414&sn=1523
Хехе... зачем нам эта сатья у нас и Гистер пишет сказки не хуже всяких братствов Ггримм...
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 20 Август 2008, 08:58:00 »

Палыч, ты или лентяй или просто прикидываешься.
Дагомысское соглашение по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта, подписано 24 июня 1992 года президентами Ельциным и Шеварднадзе.
Предусматривают прекращение огня и создание органа для урегулирования конфликта — Смешанной контрольной комиссии (СКК), в которую вошли грузинская и юго-осетинская (в грузинских источниках называемая «Цхинвальской») стороны, Россия и, в качестве отдельной стороны, Северная Осетия.
С О Г Л А Ш Е Н И Е
о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта
- Республика Грузия и Российская Федерация;
- стремясь к скорейшему прекращению кровопролития и всестороннему
урегулированию конфликта между осетинами и грузинами;
- руководствуясь желанием восстановить мир и стабильность в регионе;
-подтверждая приверженность принципам Устава ООН и хельсинкского Заключительного акта;
- действуя в духе уважения прав и свобод человека, а также прав национальных меньшинств;
- принимая во внимание договоренности, достигнутые в Казбеги 10 июня с. г.
...
Статья 2

В целях демилитаризации района конфликта и исключения возможности вовлечения Вооруженных Сил Российской Федерации в конфликт, Российская сторона в течение 20 дней с момента прекращения огня и разведения противоборствующих сторон выводит дислоцированные в районе Цхинвали 37-й инженерно-саперный полк и 292 отдельный боевой вертолетный полк с подразделениями обеспечения и обслуживания.
...
3. Для выполнения указанных задач при Контрольной комиссии создаются смешанные силы, по согласованию сторон, по установлению мира и поддержанию правопорядка. При Комиссии также будут созданы смешанные группы наблюдателей, размещающиеся по периметру зоны безопасности.
...
5. В случае нарушения условий настоящего Соглашения, Контрольная комиссия проводит расследование его обстоятельств и предпринимает срочные меры по восстановлению мира и правопорядка, а также по недопущению подобных нарушений.
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 09:05:20 от zloykak@ » Записан

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: