sol
|
Что за каша? раз 5 перечитал но так и не понял вопроса. Могу только на ошибки указать. Осетия не является членом ООН по очевидным причинам. Так что из всех сторон конфликта только Грузия имеет место в ООН. Югославию помните? Вот так выглядят миротворчесские миссии ООН. и не плетите ерунды. Россия же не является стороной конфликта, так как имеет мандат миротворца. Теперь понятно? Оппаа... Это уже с каких пор Россия не является стороной конфликта? Ура!!!  ))))) Я рад что до тебя наконец-то дошло.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
GB
|
Югославию помните? Вот так выглядят миротворчесские миссии ООН. и не плетите ерунды. Как раз Югославия - пример того, что получается, когда начинают действовать в обход ООН.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Что за каша? раз 5 перечитал но так и не понял вопроса. Могу только на ошибки указать. Осетия не является членом ООН по очевидным причинам. Так что из всех сторон конфликта только Грузия имеет место в ООН. Югославию помните? Вот так выглядят миротворчесские миссии ООН. и не плетите ерунды. Россия же не является стороной конфликта, так как имеет мандат миротворца. Теперь понятно? Оппаа... Это уже с каких пор Россия не является стороной конфликта? Ура!!!  ))))) Я рад что до тебя наконец-то дошло. Ну зато я не рад что вы ничего не можете объяснить...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 17:06:09 от Paladin »
|
|
|
|
|
vrushka
|
2 Paladin: Еще раз повторяю, я не говорю, что не верю польским СМИ, всего лишь решила заметить, что они весьма односторонни в своих суждениях. Национализма им не отнять и мысль, что они пуп Земли - это даже не мое мнение, некоторые образованные поляки сами стали это замечать. Они думают, что после вступления в ЕС - они сила, хотя заинамют там одно из последних мест, оттуда они берут только деньги, давая взамен обещания, что они никому-то в карамн пойдут. Не поверите, но выросла я в Беларуси, знаю все не по наслышке, в часности и о деревнях. Следуя вашей политике, в каком-нибудь захалустье в Польше вы столько же бедных селян найдете, сколько и у нас, если не больше. На счет дружбы домами никто не говорил, она была и будет не зависимо от границ. Извините, если не назвала вещи теми именами, которыми вы привыкли их называть. А если не представляете, что такое дружба народов - обратный пример вам - отношения Грузии и России сейчас явно не дружеские.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А если не представляете, что такое дружба народов - обратный пример вам - отношения Грузии и России сейчас явно не дружеские. Дык мне хотелось бы знать как выглядят дружеские...
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
vrushka: Польша ведет одностороннюю политику, а могла бы дружить и с Западом, и с Россией, больше выгод бы имела. Кроме выгоды существует еще гордость и память. Горький опыт не может не влиять на настоящее. Трудно забыть убитых и сосланных теть, дядь, бабушек, дедушек итд. На ошибках прошлого надо учиться и стараться их не повторять. А что касается объективной информации в Польше, то думаю, что на TVN24 можно ее найти.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 17:32:07 от sabi »
|
|
|
|
|
Paladin
|
... или на TVP1 ...
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
vrushka: Польша ведет одностороннюю политику, а могла бы дружить и с Западом, и с Россией, больше выгод бы имела. Кроме выгоды существует еще гордость и память. Горький опыт не может не влиять на настоящее. Трудно забыть убитых и сосланных теть, дядь, бабушек, дедушек итд. Гордость и память могут оказаться и не столь существенными, если речь идет об отношениях с Германией. Видимо есть разница между убитыми бабушками. Одно дело когда бабушку убивает скиф с раскосыми очами, и совсем другое когда просвещенный зольдат из Европы.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Гордость и память могут оказаться и не столь существенными, если речь идет об отношениях с Германией. Разница есть. Немцы убивали в открытую, а потом этого нагло не отрицали и попросили прощения. Сейчас в отношениях Польша-Германия расставлены все точки над i. Советы же вывозили ночью, места захоронения до сегодняшнего дня известны только КГБ, а не родственникам, а о "попросить прощения" я даже не вспоминаю.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 18:14:50 от sabi »
|
|
|
|
|
vrushka
|
Начали за здравие, закончили за упокой:) Кто-нибудь всетаки может скажет, какую позицию заняли наши СМИ? Просто интересно, что они говорят, после так сказать молчания нашего президента и заявления, что нужно сотрудничать с ЕС и США? Как бы некрасиво получилось по отношению к России...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Начали за здравие, закончили за упокой:) Кто-нибудь всетаки может скажет, какую позицию заняли наши СМИ? Просто интересно, что они говорят, после так сказать молчания нашего президента и заявления, что нужно сотрудничать с ЕС и США? Как бы некрасиво получилось по отношению к России... а у нас есть СМИ?  ну да все по стойке "смирно" - и дружно поддержать Россию - а то газа не будет ....
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 18:33:41 от gregF »
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
vrushka
|
2 sabi:спасибо 2 gregF:я этого не говорила, просто раз уж мы - союзное гос-во, то хотябы гум.помощь могла быть. Не знаю, может в итоге пришла, но в начале меня лука удивил очень
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
я этого не говорила, просто раз уж мы - союзное гос-во, то хотябы гум.помощь могла быть. Не знаю, может в итоге пришла, но в начале меня лука удивил очень еще веселей  россия - страна с гигантскими запасами ресурсов - ну очень нуждается в помощи "бедного родственника"
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 18:51:47 от gregF »
|
|
|
|
|
gregF
|
лука удивил очень британец работает лу еще много чем удивит
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
гум.помощь Луки могла бы выглядеть так: Мы вам в качестве гум. помощи сварим покушать, только вы нам сначала дайте газу на это.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
гум.помощь Луки могла бы выглядеть так: Мы вам в качестве гум. помощи сварим покушать, только вы нам сначала дайте газу на это. и подешевле - а то продадимся мерзкому западу
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
я этого не говорила, просто раз уж мы - союзное гос-во, то хотябы гум.помощь могла быть. Не знаю, может в итоге пришла, но в начале меня лука удивил очень еще веселей  россия - страна с гигантскими запасами ресурсов - ну очень нуждается в помощи "бедного родственника" Что вы все переворачиваете. Речь не идет о том, у кого ресурсов больше, а об отношениях двух союзных государств. Раз уж мы полезли в этот союз (я не оцениваю), то, ИМХО, нужно проявлять себя как союзник, а не просто сосед, которому все пофиг. Если например, сестра богаче брата, это не значит, что сестре не нужна братская помощь. Я говорю не о финансовой помощи, а о моральной поддержке, которая необходима России в ходе информационной войны.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
еще веселей россия - страна с гигантскими запасами ресурсов - ну очень нуждается в помощи "бедного родственника" Россия очень нуждается в ЛЮБОЙ поддержке. Даже 2 одеяла от имени государства Республика Беларусь это уже поддержка. Само заявление официальных лиц это уже помощь.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
еще веселей россия - страна с гигантскими запасами ресурсов - ну очень нуждается в помощи "бедного родственника" Россия очень нуждается в ЛЮБОЙ поддержке. Даже 2 одеяла от имени государства Республика Беларусь это уже поддержка. Само заявление официальных лиц это уже помощь. да помогут - не волнуйтесь - пару одеял и заявление пресс-службы президента будут  а может и сам лу чего-нить вякнет - как-никак десятилетия "союзного строительства" не пошли впрок
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 19:12:32 от gregF »
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Раз уж мы полезли в этот союз (я не оцениваю), то, ИМХО, нужно проявлять себя как союзник... А может лучше быстрее "вылезти" из этого союза  ?
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
|
Россия очень нуждается в ЛЮБОЙ поддержке. Даже 2 одеяла от имени государства Республика Беларусь это уже поддержка. Само заявление официальных лиц это уже помощь. Каких еще официальных лиц? Лицо у Беларуси только одно. Или вы имеете в виду двуличие АГЛ?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
но это не дает права расстреливать спящий город из систем залпового огня. Притомили вы уже со своим мирным спящим городом в котором в каждой хате по несколько калашей и миномётные точки оборудованы. А грёбaные миротворцы этого конечно не видели. Или не хотели видеть. А вообще. Одни почти хачики режут других--а вот беларусам до этого что? Так же как и россиянам. Много из них добровольцами пошли защищать братьев-осетинов? Вы их дибила Какойту хоть видели? Да похуже дурачка Саакашвили.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Раз уж мы полезли в этот союз (я не оцениваю), то, ИМХО, нужно проявлять себя как союзник... А может лучше быстрее "вылезти" из этого союза  ? С одной стороны лучше, с другой - с кем у нас еще "дружба" на таких условиях завяжется, как не с Россией? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Gister
Гродненец
Захлебнется кровью, усомнившийся в моём миролюбии!
|
А Вы то говорили, что евреи не считают себя Выше других... Гоя говорите? А я то Вам почти поверил, что Вы такие белые и пушистые У Вас действительно написано: готовся к войне. Кто готовится к смерти- уже умер, кто готовится к войне- уже воюет, кто готовится к жизни- человек. гистер - ну что за глупости - У ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА БЫЛ НИК "ГОЙ" - надеюсь, теперь понятно P.S. жду извинений Не знал, простите 
|
|
|
|
|
|
|
Gister
Гродненец
Захлебнется кровью, усомнившийся в моём миролюбии!
|
Уважаемый наш семит, Вы бы за своим Израилем посмотрели !!! Давайте разъебем нах#й Израиль за то что он раздает гражданство гражданам других стран, в том числе и тем, где второе гражданство запрещено  ?!!!! дорогой гистер - чему надо Израилю поучится у России - так это наглости - сделали из грозного "лунный город", понаубивали мирное население, пролили море крови и т.д. - У ВСЕХ ЕСТЬ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ Израилю нужно было во время британцев за руки ловить, когда те между арабами и евреями клин вбивали !!!! Еслиб не британцы - войны между Вами бы не было !!! Кто подпитывает террористов  ? Только не говорите, что они сами !!!!! Вы мемуары британской агентуры почитайте.... На всей планете, только французы дали достойный отпор британцам. Если бы не французы- от мира бы камня на камне не осталось!!! Я считаю- уп...ть британцев и арабы станут в тысячу крат сговорчивее... Для шахида нужны наркотики. А кто нашептывает на ушко арабу, что наркотик не грех  Естесственно не мусульмсанин, не иудей и не христианин... а англиканец (есть такая религия). Вы понимаете, что если человек исскренне верит в Бога и читал Библию, Коран, Тору, то этот человек не станет врать по религиозной тематике. Так что делайте Выводы... Кстати, не секрет, что Лучший друг евреев после Гитлеровского кружка - Бен Ладен лучший друг семьи Бушей- высокопоставленный сотрудник ЦРУ и Британской разведки. И это факт. В отличие от Чечни в Осетии целеноправленно убивали мирное население и приказ был выгнать людей с земли... В Чечне воевали только против Алькаиды и Англо-Американских фашистов !!!! Когда вопрос с иностранцеми решили (почти решили) мир вернулся туда. А отследить оставшихся недобитков вопрос времени. Что касается выселения Чеченцев и Иншгушей... Это вопрос лично к Сталину и его грузинской ненависти (исторической ненависти и страха грузин перед Чеченцами). Так что Чеченцы должны помнить, кому они обязаны трагедией!!! В первую очередь Сталин учинил это не как руководитель СССР, т.к. и государственных соображений поводов для этого не было, а из соображений страха и ненависти грузин перед остальными народами северного Кавказа (Чечены, Ингуши, Кабардинцы, Адыгейцы и т.д.) Русские в этом вопросе такая же пострадавшая сторона, как и народы Кавказа. Русских по лагерям и расстрелам рассылали в больших количествах. Сталина поддерживала тогда вся Грузинская Банда того времени : Сталин, Берия, Орджоникидзе и другие. Справедливости ради Чечены должны вспомнить из-за чего (вернее из-за кого) произошла эта трагедия и, если у них остались еще мужчины, отомстить реальным обидчикам!!! Если у чеченцев есть капля сомнений в моих словах, пусть съездят в грузинский город Гори, где в городе "самого демократического государства" стоит памятник самому страшному тирану и диктатору по оценке демократов - Исоифу Сталину (Джугашвили) и памятник охраняется государством и все грузины чтят его!!!! Тогда пусть Грузины ответят перед народами Кавказы за своего родственника-одноплеменника!!! А по поводу России- теперь я прошу Вас извиниться, ситуация не одна и таже. Чечне давали почти полную независимость, но т.к. воевали против всех народов России - глупцы и террористы, то им этого показалось мало и они начали устраивать горячие точки в других субъектах России.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Гордость и память могут оказаться и не столь существенными, если речь идет об отношениях с Германией. Разница есть. Немцы убивали в открытую, а потом этого нагло не отрицали и попросили прощения. Сейчас в отношениях Польша-Германия расставлены все точки над i. Советы же вывозили ночью, места захоронения до сегодняшнего дня известны только КГБ, а не родственникам, а о "попросить прощения" я даже не вспоминаю. Не надо этих сказок. В истории дохера обид и взаимных претензий. Только некоторые можно забыть, а на другие самозабвенно онанировать. Ельцин, когда был в Варшаве просил прощения. Что еще надо? Возможно желание поляков заключается в том, чтобы каждый российский президент сразу после инагурации приезжал в Варшаву и ползал там на коленях. Почему бы не предложить Ющенко не то чтобы прощения попросить за резню на Волыни, а хотя бы памятники героям этой резни не ставить? А предложить "расставить все точки над i" Саакашвили слабо? Может поляки забыли чья подпись стояла на приказе о расстреле в Катыни?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 23:41:44 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Andersen
Гродненец
Ай, на-нэ, на-нэ!
|
Оч интересная точка зрения на обсуждаемые события: "КРОВАВОЕ РЕАЛИТИ-ШОУ" 15-08-2008 Так что же это было: война или спектакль с человеческими жертвами? За неделю боевых действий кусочки головоломки, кажется, сложились в стройную и непротиворечивую картину. Загадки первой русско-грузинской войны больше нет. Все оказалось довольно просто. Просто до омерзительности. Перед нами разыграли голливудскую постановку с настоящими убитыми, с подлинными обстрелами и бомбежками. Об этом говорят очень многие странности и нестыковки в происходядящем. Итак…http://bratstvo.su/journal/?fl=414&sn=1523
|
|
|
|
Уверенность дает направление.
|
|
|
Paladin
|
Оч интересная точка зрения на обсуждаемые события: "КРОВАВОЕ РЕАЛИТИ-ШОУ" 15-08-2008 Так что же это было: война или спектакль с человеческими жертвами? За неделю боевых действий кусочки головоломки, кажется, сложились в стройную и непротиворечивую картину. Загадки первой русско-грузинской войны больше нет. Все оказалось довольно просто. Просто до омерзительности. Перед нами разыграли голливудскую постановку с настоящими убитыми, с подлинными обстрелами и бомбежками. Об этом говорят очень многие странности и нестыковки в происходядящем. Итак…http://bratstvo.su/journal/?fl=414&sn=1523 Хехе... зачем нам эта сатья у нас и Гистер пишет сказки не хуже всяких братствов Ггримм...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Палыч, ты или лентяй или просто прикидываешься. Дагомысское соглашение по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта, подписано 24 июня 1992 года президентами Ельциным и Шеварднадзе. Предусматривают прекращение огня и создание органа для урегулирования конфликта — Смешанной контрольной комиссии (СКК), в которую вошли грузинская и юго-осетинская (в грузинских источниках называемая «Цхинвальской») стороны, Россия и, в качестве отдельной стороны, Северная Осетия. С О Г Л А Ш Е Н И Е о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта - Республика Грузия и Российская Федерация; - стремясь к скорейшему прекращению кровопролития и всестороннему урегулированию конфликта между осетинами и грузинами; - руководствуясь желанием восстановить мир и стабильность в регионе; -подтверждая приверженность принципам Устава ООН и хельсинкского Заключительного акта; - действуя в духе уважения прав и свобод человека, а также прав национальных меньшинств; - принимая во внимание договоренности, достигнутые в Казбеги 10 июня с. г. ... Статья 2
В целях демилитаризации района конфликта и исключения возможности вовлечения Вооруженных Сил Российской Федерации в конфликт, Российская сторона в течение 20 дней с момента прекращения огня и разведения противоборствующих сторон выводит дислоцированные в районе Цхинвали 37-й инженерно-саперный полк и 292 отдельный боевой вертолетный полк с подразделениями обеспечения и обслуживания. ... 3. Для выполнения указанных задач при Контрольной комиссии создаются смешанные силы, по согласованию сторон, по установлению мира и поддержанию правопорядка. При Комиссии также будут созданы смешанные группы наблюдателей, размещающиеся по периметру зоны безопасности. ... 5. В случае нарушения условий настоящего Соглашения, Контрольная комиссия проводит расследование его обстоятельств и предпринимает срочные меры по восстановлению мира и правопорядка, а также по недопущению подобных нарушений. ________________________ 13 июля 1992 года были прекращены артобстрелы Цхинвали. 14 июля 1992 года в зону конфликта были введены миротворческие силы в составе трёх батальонов (российского, грузинского и осетинского).
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 09:05:20 от zloykak@ »
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|