|
gregF
|
Возьмем гипотетическую ситуацию: В 1991 году Литва объявляет земли Латвии своими. Вводит туда войска для восстановления конституционного порядка. Латвия просит Польшу о помощи, которая вводит свои войска в Латвию, дает крендюлей литовцам (не путайте с великолитвинами, их победить невозможно). Теперь ситуация совсем другая? Верно? Для afankirt повтыкай чуток... Южная Осетия была передана Грузии в 1922-м году - это Российская территория? тогда давай вспомним пакт Молотов-Риббентроп и поляки потребуют земли до 39 года давай вспомним, что было еще раньше мое имхо - как только начнется территориальный пересмотр на постсоветском пространстве - польется кровь и мало никому не покажется
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 09:00:40 от gregF »
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
zloy kak @
|
Странный ты. Я про гипотетику, а ты про реалии.
|
|
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
gregF
|
Странный ты. Я про гипотетику, а ты про реалии. ладно - пусть я буду странный
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
GB
|
тогда давай вспомним пакт Молотов-Риббентроп и поляки потребуют земли до 39 года осталось только выяснить чем так знаменита советско-польская граница 39 года и чем она лучше линии Керзона. После этого Польша может выдвигать свои требовани. И пусть не забудет вернуть територии Германии. Итого: любая европейская страна может иметь территориальные претензии к соседям, но это не дает права расстреливать спящий город из систем залпового огня.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 14:08:45 от GB »
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Знаете, противно находясь в Польше слушать про то, что Россия такая плохая, что напала и разбомбила маленькую беззащитную Грузию. А что хуже всего, ведь она может и на Польшу напасть, потому что видите ли Поляндия великая страна, с гениями-людьми и с огромным кол-вом ресурсов, что не напасть на нее грех! Смешно до коликов. Достали поляки со своей русофобией. Зато США - вот это да, это великий друг и помошник, самая демократичная страна, с самым демократичным терроризмом. А наши СМИ как-то комментируют молчание Лукашенки? Была очень удивлена его реакцией, точнее ее отсутствием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
vrushka Вы историю Польши прошлого века хорошо знаете? Если да, то как поляки еще могут к России относиться.
У меня вопрос такой: Что россияне делают в ОСЕТИИ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А что хуже всего, ведь она может и на Польшу напасть, Стоп! Разрогналася то куда))) Это где ты такое услышала-то? Польша в НАТО. Ты думаешь Димка такой дурак, чтобы нападать на члена НАТО? Думаю шансов выиграть у него ну совсем не много)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
vrushka Вы историю Польши прошлого века хорошо знаете? Если да, то как поляки еще могут к России относиться. Я бы понял если ты историей прошлого века объяснял отрицательное отношение России к Польше (которого кстати нет не смотря ни на что). У меня вопрос такой: Что россияне делают в ОСЕТИИ? В какой, северной или южной? Северная осетия - это российская территория, тут все должно быть ясно. А в южной осетии у них миротворческие войска, имеется на это мандат ООН. Какие еще вопросы?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 14:45:45 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
vrushka
|
2 kaktus Историю Польши имела удовольствие учить. Да, право относится к России, как к самому большому врагу у них имеется. Но если вы немного даже пожили в Польше, вы бы заметили в какой степени народ ее считает, что страдает за всех людей в мире - эдакий Иисус всех народов (если знаете польскую лит-ру, то вспомните, что это у них в крови наверное заложено). Как уже писалось выше, все страны могут предъявлять притензии соседям по поводу территории. Но другие страны оставлают историю в прошлом, а Польша с каждим говодом старается вспоминать все большие подробности. Многие гос-ва пострадали от фашистов, от СССР, но никто об этом так не кричит, как наши западные соседи. Такое ощущение, что правительство Польши не понимает, что дружба с Россией много выгод бы принесла, ан нет, они ж на них обиженные.
На счет того, что Россия может на РП напасть - везде в польских СМИ об этом трубят, всякие специалисты высказываются, что после Грузии Россия полезет на Украину, а там уже и бедненькая Польша рядом. Димка не дурак...он такого не говорит, и наверное даже в мыслях у него такого не было..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svislochanin11
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Просто информация: посидел и собралл данные о военном потенциале сторон. Возникло несколько вопосов. Самый главный ОТКУДА выся эта ***** на конфликтых территориях??? Сслыка на сводную таблицу тут:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
В какой, северной или южной? Северная осетия - это российская территория, тут все должно быть ясно. А в южной осетии у них миротворческие войска, имеется на это мандат ООН. Какие еще вопросы? Если имеется некий мифический мандат ООН то почему миротворцы только российские?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Знаете, противно находясь в Польше слушать про то, что Россия такая плохая, что напала и разбомбила маленькую беззащитную Грузию. И зачем вы там только находитесь? Это такая развитая форма мазохизма? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 15:50:10 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Знаете, противно находясь в Польше слушать про то, что Россия такая плохая, что напала и разбомбила маленькую беззащитную Грузию. И зачем вы там только находитесь? Это такая развитая форма мазохизма?  Нет, это я вообще к информационной войне, на сколько онодсторонне интерпритурует все Польша, и благодаря этому польский народ всегда будет Россию если не врагом, то по крайней мере недругом считать. А с такой неприязни, в принципе, все и начинается.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 15:59:54 от vrushka »
|
|
|
|
|
|
sol
|
В какой, северной или южной? Северная осетия - это российская территория, тут все должно быть ясно. А в южной осетии у них миротворческие войска, имеется на это мандат ООН. Какие еще вопросы? Если имеется некий мифический мандат ООН то почему миротворцы только российские? Потому что там не только российские миротворцы. Есть еще осетинские и грузинские миротворцы. "Мифический мандат ООН". Писец. Я в шоке от недалекости Палычы.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 16:02:54 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
vrushka
|
Каким бы демократичным гос-во не было, все равно народу подается только одна версия событий - более выгодная властям данного гос-ва. Просто интересно, что же на самом деле послужило причиной этому конфликту. Но похоже правда у всех будет своя, а Польша будет ставить противоракетные установки, чтобы защититься от русских танков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Польша будет ставить ПРО для того, чтобы получить 20млрд$. Так что это ОЧЕНЬ выгодно для Польши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Нет, это я вообще к информационной войне, на сколько онодсторонне интерпритурует все Польша, и благодаря этому польский народ всегда будет Россию если не врагом, то по крайней мере недругом считать. Польша... это не не бабужка такая и не дедужка... это страна с 40 млн населения... и каждый из 40 млн там (это в отличие от России и Белоруссии) может иметь и имеет собственное мнение... так что про однобокость можете забыть... а вот то что практически каждый из этих 40 миллионов при свободе взглядов выбирает именно неприязнь к России... то это уже не мнение кучки политиков или одного президента которое покупается соотвесно кучкой денег... это как ни крути мнение основной массы людей там проживающих и СМИ на это мнение там оказывает минимальное воздействие... иначе это СМИ перестают "покупать"... этот мир несколько отличается от российского... тамошним мозг прополоскать значительно труднее... А с такой неприязни, в принципе, все и начинается. А что собственно начинается с неприязни? Типа с Россией нужно дружить иначе по зубам получишь? Ничего... Выплюнем зуб и дадим не просто здачи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
На счет того, что Россия может на РП напасть - везде в польских СМИ об этом трубят, всякие специалисты высказываются, что после Грузии Россия полезет на Украину, а там уже и бедненькая Польша рядом. Димка не дурак...он такого не говорит, и наверное даже в мыслях у него такого не было.. советую подучіть польскій язык, а то у вас явные проблемы с понімагтем этіх чужіх СМІ. там пріводілісь слова россійского генерала, который назвал базы ПРО об'ектамі поражаемымі в первую очередь. Да, право относится к России, как к самому большому врагу у них имеется. Но если вы немного даже пожили в Польше, вы бы заметили в какой степени народ ее считает, что страдает за всех людей в мире - эдакий Иисус всех народов (если знаете польскую лит-ру, то вспомните, что это у них в крови наверное заложено). даа?? странно. не стоіт судіть по одному літ. проізведенію о всем народе. кстате в Чехіі русскіх не любят побольше чем в Польше. Такое ощущение, что правительство Польши не понимает, что дружба с Россией много выгод бы принесла, ан нет, они ж на них обиженные. такое чувство, что ты не понімаешь, что дружба с Россіей прінесла бы много убытков. Історія показывает, что пріносіт дружба с Россіей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Каким бы демократичным гос-во не было, все равно народу подается только одна версия событий - более выгодная властям данного гос-ва. Эта ботва походит только с очень ограниченными народами... а именно с теми которые возводят сказанное по телеку в вечерних новостях в ранг истины... в цивилизованных странах такое не проходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Потому что там не только российские миротворцы. Есть еще осетинские и грузинские миротворцы. Т.е. миротворцы заинтересованных сторон... ничего себе контингентик... это почему? Где все остальные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Потому что там не только российские миротворцы. Есть еще осетинские и грузинские миротворцы. Т.е. миротворцы заинтересованных сторон... ничего себе контингентик... это почему? Где все остальные? Что тебя не устраивает? Других нет потому что на их присутвие должны дать добро обе стороны конфликта. Никто кроме России под эти требования не подходят. Ну не хотят видеть осетинцы в качесве миротворцев польские войска  Да и поляки что-то не горят желанием. Хотя если США им отмашку дадут чую они первыми свои услуги предложат...
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
vrushka
|
2 Paladin: Не согласна с вами. Именно СМИ очень как влияет на мнение. Что подают, то и кушаешь. Неприязнь к России не сформировалась только за время российско-грузинского конфликта, а намного раньше, именно изза того, что РФ боятся. Приведу пример с Беларусью. Как-то писали о ней в польских газетах, что у нас одни колхозы, а колбасу на НГ только едим. Люди, которые там ни разу не были верят в каждое слово! Им скажи, что медведи по улицм ходят, что телевизоры у нас пока только черно-белые, а компьютер - шо это такое? - поверят, на личном опыте проверено. Я здесь не пытаюсь взять сторону России, что однозначно она права. Я говорю, что Польша ведет одностороннюю политику, а могла бы дружить и с Западом, и с Россией, больше выгод бы имела. А на историю не всегда стоит огладываться - после Второй Мировой РП тихонько дружит с Германией (хотя от нее тоже немалые убытки понесла не только Польша), потому что немецких денег из ЕС много получает. 2 L3N!N: С польским проблем не имею. По одному произведению тоже не сужу, т.к. примеров очень много. На счет Чехии ничего сказать не могу, не жила там - права не имею ничего плохого/хорошего сказать. В Польше уже не первый год, и впечателние такое тоже годами складывалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Что тебя не устраивает? Других нет потому что на их присутвие должны дать добро обе стороны конфликта. А что в ООН состоят только эти две стороны кнфликта? Если получена санкция ООН и только это решение позволило на присутствие миротворцев то ваше мое и темболее мнение России тут не учитывается вообще. Поэтому и логичный вопрос... где силы ООН?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
С польским проблем не имею. По одному произведению тоже не сужу, т.к. примеров очень много. На счет Чехии ничего сказать не могу, не жила там - права не имею ничего плохого/хорошего сказать. В Польше уже не первый год, и впечателние такое тоже годами складывалось. и я в Польше не первый год. так что тоже имею право судить. приводимые вами характерные черты польского народа зачастую относятся только к весьма ограниченной группе людей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Что тебя не устраивает? Других нет потому что на их присутвие должны дать добро обе стороны конфликта. А что в ООН состоят только эти две стороны кнфликта? Если получена санкция ООН и только это решение позволило на присутствие миротворцев то ваше мое и темболее мнение России тут не учитывается вообще. Поэтому и логичный вопрос... где силы ООН? Что за каша? раз 5 перечитал но так и не понял вопроса. Могу только на ошибки указать. Осетия не является членом ООН по очевидным причинам. Так что из всех сторон конфликта только Грузия имеет место в ООН. Россия же не является стороной конфликта, так как имеет мандат миротворца. Теперь понятно?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 16:52:03 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Прежде чем задавать вопросы где ООН и почему в миротворческой операции не участвует Брюс Виллис желательно хоть немного почитать об истории конфликта.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Paladin
|
Приведу пример с Беларусью. Как-то писали о ней в польских газетах, что у нас одни колхозы, а колбасу на НГ только едим. Люди, которые там ни разу не были верят в каждое слово! Им скажи, что медведи по улицм ходят, что телевизоры у нас пока только черно-белые, а компьютер - шо это такое? - поверят, на личном опыте проверено. Незнаю что у них пишут в газетах но смотрел цельный фильм про Беларусь по TVP1. Они не точтобы даже не верстали отснятый материал они даже перевода не дали... только титры... звук оригинальный. Причем посмотрев этот материал действительно убеждаешся как живет наше население вне областных центров. А репортаж отсняли не где нить в захолустье а в Лунно. Если копнуть куда дальше то и медведей на улицах можно было бы заснять (если бы они конечно у нас жили). Вы сами то что знаете про жизнь в РБ? Или вы ее только по БТ изучаете? Хотите проведу экскурсию? Вы не верите польской прессе... ваше дело... но своим глазам то вы поверите? Я здесь не пытаюсь взять сторону России, что однозначно она права. Я говорю, что Польша ведет одностороннюю политику, а могла бы дружить и с Западом, и с Россией, больше выгод бы имела. А на историю не всегда стоит огладываться - после Второй Мировой РП тихонько дружит с Германией (хотя от нее тоже немалые убытки понесла не только Польша), потому что немецких денег из ЕС много получает. О! А что такое эта самая дружба стран? Я ну хоть убей не понимаю что это означает. Свободная торговля - знаю... разного рода объединения тоже знаю... междунородные договоры разного толка - тоже знаем... а что такое эта дружба между странами? Это к чему относится? Типа давайте дружить домами? Ну домами фиг с ним... а в маштабах стран это как? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 16:57:05 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
С польским проблем не имею. По одному произведению тоже не сужу, т.к. примеров очень много. На счет Чехии ничего сказать не могу, не жила там - права не имею ничего плохого/хорошего сказать. В Польше уже не первый год, и впечателние такое тоже годами складывалось. и я в Польше не первый год. так что тоже имею право судить. приводимые вами характерные черты польского народа зачастую относятся только к весьма ограниченной группе людей. Так я ведь и не говорю, что мое мнение единственное и правильное. Сложилось оно у меня благодаря польским СМИ и народу, извините, если чем-то ограничено. Я это всего лишь к тому приводила, что каждая страна интерпретирует события так, как ей удобно. В Польше слышна только одна версия событий, а хотелось бы узнать и противоположную. По этому и написала. Хотела узнать, что наши СМИ говорят. На меня же только понеслись упреки, что я Россию защищаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Что за каша? раз 5 перечитал но так и не понял вопроса. Могу только на ошибки указать. Осетия не является членом ООН по очевидным причинам. Так что из всех сторон конфликта только Грузия имеет место в ООН. Югославию помните? Вот так выглядят миротворчесские миссии ООН. и не плетите ерунды. Россия же не является стороной конфликта, так как имеет мандат миротворца. Теперь понятно? Оппаа... Это уже с каких пор Россия не является стороной конфликта?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 16:57:38 от Paladin »
|
|
|
|
|
|