Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 22:50:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 110 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 49  (Прочитано 228187 раз)
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2160 : 07 Октябрь 2015, 13:52:28 »

WonderMarine,внимательнее читайте. Правая полоса была свободна, никто туда не собирался перестраивается, каждый ехал в своем ряду.
сама ПДД внимательнее читай - при работающем светофоре водитель обязан руководствоваться его сигналами, а не знаками, которые определяют на главной или на второстепенной находится водитель - винегрет в голов не у меня...  Ослепленный
Я ехала со стороны Табачки со второстепенной дороги из крайней правой полосы. Правая полоса на кольце была свободна,я поехала туда при зеленом сигнале светофора
правильно сделал маршрутчик: нечего человеку не знающему ПДД делать за рулем  Ослепленный

Добавлено: 06 Октябрь 2015, 20:41:08
я вот вообще хз как можно ездить не имея понятия о приоритете - хватает же наглости  Рот на замке
Ну у Вы же ездите как-то
муж и жена одна сатана?  Epic Fail
искать очевидцев с региками, щя через одно авто в машине есть регистратор, вдруг повезет.
А знак уступи дорогу и красный основной для кого? Дама виновата в дтп, что тут сопли жевать?
шведская семья?  Шокирован Смеющийся
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 07 Октябрь 2015, 14:04:32 »

Маршрутчик сказал что люди стоя ехали и он поэтому не увидел меня в правое зеркало
Смеющийся Смеющийся

Припевочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2162 : 07 Октябрь 2015, 14:06:48 »

Ну да,как я поняла сидячие места были заняты все и люди еще в салоне стояли. В час пик такое бывает,ага. Улыбка
伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 07 Октябрь 2015, 14:08:34 »

все правильно, пассажиры спешились Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
vadim281281
Автозапчасти
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 07 Октябрь 2015, 14:11:59 »

там зеркала невидно если только люди у него на панели сидели.

Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 07 Октябрь 2015, 14:12:18 »

при работающем светофоре водитель обязан руководствоваться его сигналами, а не знаками, которые определяют на главной или на второстепенной находится водитель
так там светофоры "хитрые": со стороны табачки и старого-нового моста загорается сугубо зеленая стрелка на доп секции с постоянно горящим красным на основной. По сути те же требования, что и у знака "уступи дорогу". Улыбка  

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 07 Октябрь 2015, 14:45:11 »

при работающем светофоре водитель обязан руководствоваться его сигналами, а не знаками, которые определяют на главной или на второстепенной находится водитель
так там светофоры "хитрые": со стороны табачки и старого-нового моста загорается сугубо зеленая стрелка на доп секции с постоянно горящим красным на основной. По сути те же требования, что и у знака "уступи дорогу". Улыбка 

а я спорю, что там секция с постоянно горящим основным красным? Ты просто не представляешь что такие знатоки ПДД заявляют когда в аналогичной ситуации вместо треугольника висит ромб... так и ездят  Рот на замке
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 07 Октябрь 2015, 16:25:50 »

А знак уступи дорогу и красный основной для кого?
я может что-то не понимаю. а какое отношение имеет знак к дороге если там светофор работает?

Добавлено: 07 Октябрь 2015, 13:29:51
ааа, уже и без меня разжевали.

Добавлено: 07 Октябрь 2015, 16:42:53
Судя по расположению авто на фото, дтп произошло уже на кольце и, по идее, виновен маршрутчик
то есть если на обычном перекрестке кто-то с второстепенной бьет в машину двигающейся по главной - то он виноват. а если он успевает выскочить перед машиной на главной, то уже виноват тот кто на главной, потому что водитель с второстепенной успел заскочить на перекресток?
в данном случае если маршрутчик двигался на съезд, хоть он и не ехал по правой - это не давало право выскакивать перед носом маршрутки. если же маршрутчик ехал по кольцу и просто перестроился - то очень спорная ситуация. маршрутчик всего лишь перестроился не посмотрев в зеркало. а водитель легковика не уступила дорогу. в ПДД не говорится что уступать надо движущимся в полосе в которую ты хочешь попасть. уступать надо всем движущимся по дороге куда вы поворачиваете. выскакивание перед носом авто, имеющим преимущество, пусть он и перестраивается все равно нельзя...

Добавлено: 07 Октябрь 2015, 17:44:23
ничего не мешало сказать что ехала по кольцу уже второй или третий круг.
ничего то ничего. но елси бы нашлась запись с видеорегистратора или просто свидетели, то есть статья уже в УК за дачу заведомо ложных показаний.

Добавлено: 07 Октябрь 2015, 18:46:12
если маршрутчик был во второй(центральной) полосе, то он по разметке без перестроения может попадать в правую
оу. это еще интереснее. даже заехав на кольцо маршрутчик целясь в правую полосу из средней не перестраивается (перестраивается де факто и так находясь на краю кольца), тогда как легковик перестраивается по любому если в правую заехал.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2015, 18:46:12 от Sagit » Записан

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 07 Октябрь 2015, 20:38:28 »

там зеркала невидно если только люди у него на панели сидели.
А разве в маршрутке можно стоя пассажиров перевозить??

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #2169 : 07 Октябрь 2015, 20:53:50 »

А что ниразу не ездил стоя в час пик?
Вообще, маршрутка-маршрутке рознь  Подмигивающий Вроде, если оборудована поручнями (как в автобусе), то можно.
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 07 Октябрь 2015, 21:12:46 »

Вообще, маршрутка-маршрутке рознь  Подмигивающий Вроде, если оборудована поручнями (как в автобусе), то можно.
количество мест? не, не слышал, или если ты в легковушке запилишь 4й ремень на заднем диване, то уже 6 человек вместимость станет?  Смеющийся
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 07 Октябрь 2015, 21:13:42 »

Если пассажиры закрывают водиле зеркала, то такая перевозка небезопасна. Маршрутчика вздрючить за стоячих сверх нормы!  Крутой Смеющийся

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 07 Октябрь 2015, 21:19:50 »

Если пассажиры закрывают водиле зеркала, то такая перевозка небезопасна. Маршрутчика вздрючить за стоячих сверх нормы!  Крутой Смеющийся
сколько зеркал у тебя на велосипеде говоришь? с безопасностью всё норм, да?  Смеющийся
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 07 Октябрь 2015, 21:25:10 »

Смеющийся А я тут причом? Я людей не перевожу и езжу по тротуару.  Крутой

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2174 : 07 Октябрь 2015, 21:25:19 »

Вообще, маршрутка-маршрутке рознь  Подмигивающий Вроде, если оборудована поручнями (как в автобусе), то можно.
количество мест? не, не слышал, или если ты в легковушке запилишь 4й ремень на заднем диване, то уже 6 человек вместимость станет?  Смеющийся
не пори чушь: поручень - это не ремень  Строит глазки Да и маршрутка имелось ввиду может быть небольшим автобусом  Подмигивающий
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 07 Октябрь 2015, 21:29:45 »

количество мест? не, не слышал, или если ты в легковушке запилишь 4й ремень на заднем диване, то уже 6 человек вместимость станет?  Смеющийся
не пори чушь: поручень - это не ремень  Строит глазки Да и маршрутка имелось ввиду может быть небольшим автобусом  Подмигивающий
на фото МАЗ, ога...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2176 : 07 Октябрь 2015, 21:29:59 »

Смеющийся А я тут причом? Я людей не перевожу и езжу по тротуару.  Крутой
200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади – световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны – световозвращателями оранжевого цвета.
 Крутой

[/
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 07 Октябрь 2015, 21:30:43 »

Смеющийся А я тут причом? Я людей не перевожу и езжу по тротуару.  Крутой
ну а он причом? он возит людей и ездит по проезжей части - аргумент столь же железный и непоколебимый, как и твой  Крутой Смеющийся
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 07 Октябрь 2015, 21:33:49 »

зеркалом
Своё зеркало покажи!  Слепой  Смеющийся

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 07 Октябрь 2015, 21:39:27 »

не он за небезопасную перевозку квохчет, а ты  Целующий
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 07 Октябрь 2015, 21:43:35 »

Т.е. я не имею никакого права, ездя без зеркала, требовать соблюдения другими правил безопасной перевозки пассажиров в городском общественном транспорте??  Смеющийся Epic Fail

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 07 Октябрь 2015, 21:50:43 »

Т.е. я не имею никакого права, ездя без зеркала, требовать соблюдения другими правил безопасной перевозки пассажиров в городском общественном транспорте??  Смеющийся Epic Fail
нарушитель требует от кого-то не нарушать - эпик  Смеющийся
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2182 : 07 Октябрь 2015, 21:53:37 »

Вообще,
маршрутка-маршрутке рознь  Подмигивающий
Вроде, если оборудована поручнями (как в автобусе), то можно.
количество мест? не, не слышал, или если ты в легковушке запилишь 4й ремень на заднем диване, то уже 6 человек вместимость станет?  Смеющийся
не пори чушь: поручень - это не ремень  Строит глазки Да и маршрутка имелось ввиду может быть небольшим автобусом  Подмигивающий
на фото МАЗ, ога...
Вообще-то был вопрос не про конкретно про эту маршрутку  Строит глазки Поэтому и написал, что
маршрутка-маршрутке рознь  Подмигивающий
Например, в "Богдане-А092", разрешено брать от 8 до 24 стоячих пассажиров, "Газель-Дельфин" имеет 4 места для стояния, а в маршрутках "Газель-Рута-23" и "Газель-СПВ" такого не предусмотрено.

А вот комментарий ГАИ
- Но по Минску ездят маршрутные такси, на окошках которых так и написано: "Разрешен проезд стоя"…

- Да, есть такие транспортные средства. Но чаще всего в техпаспортах подобных автомобилей четко указано количество пассажиров, которым разрешено ехать стоя. Очень редко оно превышает 3-5 человек. Водители же далеко не всегда соблюдают этот норматив, особенно в часы пик.
http://www.open.by/country/98357
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 07 Октябрь 2015, 21:57:52 »

в техпаспортах подобных автомобилей четко указано количество пассажиров, которым разрешено ехать стоя.
количество мест? не, не слышал
или по диагонали читаешь?  Epic Fail
drug@n
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #2184 : 07 Октябрь 2015, 22:02:16 »

Это ты только концовки выдергиваешь, а середину не видишь Строит глазки
Например, в "Богдане-А092", разрешено брать от 8 до 24 стоячих пассажиров, "Газель-Дельфин" имеет 4 места для стояния, а в маршрутках "Газель-Рута-23" и "Газель-СПВ" такого не предусмотрено.
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 07 Октябрь 2015, 23:29:33 »

Это ты только концовки выдергиваешь, а середину не видишь Строит глазки
на фото МАЗ, ога...
Ослепленный
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2186 : 11 Октябрь 2015, 12:24:58 »

Chevrolet снес дорожный знак «Объезд препятствия справа» на разделительной полосе вчера в Гродно. «Водитель двигался в сторону автодороги Минск — Гродно и говорил, что ехал на зеленый сигнал светофора», — сообщили в ГАИ региона. «Почти закончив проезд перекрестка, я услышал шум, увидел резко приближающийся автомобиль», — рассказал он. Водитель Fiat говорил, что после переключения сигналов светофора тоже ехал на разрешающий.

[/
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 11 Октябрь 2015, 13:51:55 »

Chevrolet снес дорожный знак «Объезд препятствия справа» на разделительной полосе вчера в Гродно. «Водитель двигался в сторону автодороги Минск — Гродно и говорил, что ехал на зеленый сигнал светофора», — сообщили в ГАИ региона. «Почти закончив проезд перекрестка, я услышал шум, увидел резко приближающийся автомобиль», — рассказал он. Водитель Fiat говорил, что после переключения сигналов светофора тоже ехал на разрешающий.
ога, на зеленый он ехал: стартуй на месте фиата мотоциклист ровно на зеленый - был бы трупом  Грустный
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 11 Октябрь 2015, 15:38:04 »

На горького Курчатова не работают светофоры и дтп. Мерс с курчатова думал проскачу. Но по горького ехал опытный водитель, хрен у него проскочишь. Едем назад, по горького машин 10, за мной 2 машины и дальше пусто. Так нет же с Курчатова через машину передо мной из-за одной  разбитой машины в наглую выезжает другая... Очень не хватало еще одной аварии. Народ совсем разучился без светофоров ездить

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 14 Октябрь 2015, 08:16:37 »

Паровоз (?) на Румлевском мосту Ауди А4В6, Тойота Карина с битыми мордамии . Аццкая пробень  Злой
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 110 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт