AC-Q
|
Можно подробности? ГАИ не вызывали или там спорная ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
он ее заверил, что она виновата, что права заберут у нее и тд и сам предложил гаи не вызывать, вот она не вызвала
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а вариант что так и было не рассматривается?
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Я водитель шевроле,всем добрый вечер. Я ехала со стороны Табачки со второстепенной дороги из крайней правой полосы. Правая полоса на кольце была свободна,я поехала туда при зеленом сигнале светофора,маршрутчик ехал в средней полосе по кольцу,и,как он сказал,из-за людей в маршрутке он не посмотрел в правое зеркало и стал перестраиваться, не увидев меня. Как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
поздно пить боржоми
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
WonderMarine
|
Я ехала со стороны Табачки со второстепенной дороги из крайней правой полосы. Правая полоса на кольце была свободна,я поехала туда при зеленом сигнале светофора правильно сделал маршрутчик: нечего человеку не знающему ПДД делать за рулем  Добавлено: [time]Tue Oct 6 22:41:08 2015[/time]
я вот вообще хз как можно ездить не имея понятия о приоритете - хватает же наглости 
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
WonderMarine,внимательнее читайте. Правая полоса была свободна, никто туда не собирался перестраивается, каждый ехал в своем ряду.
|
|
|
|
|
|
|
-SERG-
|
Я ехала со стороны Табачки со второстепенной дороги из крайней правой полосы. Правая полоса на кольце была свободна,я поехала туда при зеленом сигнале светофора правильно сделал маршрутчик: нечего человеку не знающему ПДД делать за рулем  Добавлено: 06 Октябрь 2015, 22:41:08
я вот вообще хз как можно ездить не имея понятия о приоритете - хватает же наглости  Ну у Вы же ездите как-то
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
ПрипевочкаА с чего Вы взяли в той ситуации что Вы неправы? 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Судя по расположению авто на фото, дтп произошло уже на кольце и, по идее, виновен маршрутчик. Если же контакт был непосредственно на въезде на кольцо, а потом проехали пару метров до остановки, то виноват шевроле. И покер, в какой полосе ехал маршрутчик изначально
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Припевочка
|
ДТП произошло на кольце,он сказал что просто не посмотрел в зеркало и не увидел меня. У меня это первое ДТП,я очень растерялась,он мне по ушам поездил мол ГАИ давай не вызывать,я все равно буду прав,ну итд  Как говорится,без лоха и жизнь плоха 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
У меня это первое ДТП,я очень растерялась Надо было все же вызывать. Ели повреждения пустяковые и виновник очевиден они бы сами, скорее всего, предложили оформить европротокол. И им в уши маршрутчик бы не налил. А так увы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
Вот же сука маршрутчик  как бы это аксиома, не?  Если же контакт был непосредственно на въезде на кольцо, а потом проехали пару метров до остановки, то виноват шевроле. 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Кольцо долбанутое место, там без рулетки точно виновного не определишь.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Если же контакт был непосредственно на въезде на кольцо, а потом проехали пару метров до остановки, то виноват шевроле.  Что непонятно то? При въезде на кольцо, даже при горящей зеленой стрелке, необходимо предоставить преимущество движущимся по кольцу, не?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Если же контакт был непосредственно на въезде на кольцо, а потом проехали пару метров до остановки, то виноват шевроле.  Что непонятно то? При въезде на кольцо, даже при горящей зеленой стрелке, необходимо предоставить преимущество движущимся по кольцу, не? По фото они уже на кольце, достаточно далеко от въезда, да и ничего не мешало сказать что ехала по кольцу уже второй или третий круг.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
Если же контакт был непосредственно на въезде на кольцо, а потом проехали пару метров до остановки, то виноват шевроле.  Что непонятно то? При въезде на кольцо, даже при горящей зеленой стрелке, необходимо предоставить преимущество движущимся по кольцу, не? я не заметил что он по кольцу ехал... сори 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Если же контакт был непосредственно на въезде на кольцо, а потом проехали пару метров до остановки, то виноват шевроле.  Что непонятно то? При въезде на кольцо, даже при горящей зеленой стрелке, необходимо предоставить преимущество движущимся по кольцу, не? По фото они уже на кольце, достаточно далеко от въезда, да и ничего не мешало сказать что ехала по кольцу уже второй или третий круг. ну так и я о том же. вот мысль целиком Судя по расположению авто на фото, дтп произошло уже на кольце и, по идее, виновен маршрутчик. Если же контакт был непосредственно на въезде на кольцо, а потом проехали пару метров до остановки, то виноват шевроле. И покер, в какой полосе ехал маршрутчик изначально
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
искать очевидцев с региками, щя через одно авто в машине есть регистратор, вдруг повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
искать очевидцев с региками, щя через одно авто в машине есть регистратор, вдруг повезет.
а что это даст?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А знак уступи дорогу и красный основной для кого? Дама виновата в дтп, что тут сопли жевать?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а я вообще не понял какми частями касание то?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А какая разница?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
в причинно-следственной связи  Добавлено: 07 Октябрь 2015, 12:29:21
А какая разница?
к примеру Следователи указали и на нарушение ПДД со стороны велосипедиста: «Он не спешился при пересечении пешеходного перехода, несмотря на то, что в тот день успешно сдал теоретический экзамен в ГАИ. Однако, ввиду условий рассматриваемого происшествия в данной дорожной ситуации, указанный факт не влияет на ответственность водителя. Подобный вывод следует из заключения автотехнической экспертизы, согласно которому установление возможности автомобилем предотвратить наезд на велосипедиста с момента выезда последнего на проезжую часть с технической точки зрения не имеет смысла. Так как для предотвращения наезда водителю следовало отказаться от въезда на перекресток на красный сигнал и остановить транспортное средство до линии светофорного объекта». http://auto.onliner.by/2015/10/06/dtp-6727/
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
в причинно-следственной связи  Добавлено: 07 Октябрь 2015, 11:29:21
А какая разница?
к примеру Следователи указали и на нарушение ПДД со стороны велосипедиста: «Он не спешился при пересечении пешеходного перехода, несмотря на то, что в тот день успешно сдал теоретический экзамен в ГАИ. Однако, ввиду условий рассматриваемого происшествия в данной дорожной ситуации, указанный факт не влияет на ответственность водителя. Подобный вывод следует из заключения автотехнической экспертизы, согласно которому установление возможности автомобилем предотвратить наезд на велосипедиста с момента выезда последнего на проезжую часть с технической точки зрения не имеет смысла. Так как для предотвращения наезда водителю следовало отказаться от въезда на перекресток на красный сигнал и остановить транспортное средство до линии светофорного объекта». http://auto.onliner.by/2015/10/06/dtp-6727/Это все хорошо, но дама не предоставила преимущества автомобилю, которому должна было это самое преимущество предоставить.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Это все хорошо, но дама не предоставила преимущества автомобилю, которому должна было это самое преимущество предоставить. какми частями касание то?  если я выеду, когда в ста метрах будет маршрутка, заглохну и через 5 секунд въедет этот бус в меня, т.к. водила кассету с бутыркой уронил и подымал, то тоже смотреть кто на главной?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
в причинно-следственной связи  Добавлено: [time]Wed Oct 7 09:29:21 2015[/time]
А какая разница?
к примеру Следователи указали и на нарушение ПДД со стороны велосипедиста: «Он не спешился при пересечении пешеходного перехода, несмотря на то, что в тот день успешно сдал теоретический экзамен в ГАИ. Однако, ввиду условий рассматриваемого происшествия в данной дорожной ситуации, указанный факт не влияет на ответственность водителя. Подобный вывод следует из заключения автотехнической экспертизы, согласно которому установление возможности автомобилем предотвратить наезд на велосипедиста с момента выезда последнего на проезжую часть с технической точки зрения не имеет смысла. Так как для предотвращения наезда водителю следовало отказаться от въезда на перекресток на красный сигнал и остановить транспортное средство до линии светофорного объекта». http://auto.onliner.by/2015/10/06/dtp-6727/а на том перекрестке есть стоп-линия перед переходом? не совсем понятно, почему шью именно проезд на красный водиле, ибо (оттуда же) Автомобилист заканчивал пересечение перекрестка, — говорили инспекторы. а следовательно он должен руководствоваться п.106 правил 106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак «Стоп-линия» (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Добавлено: [time]Wed Oct 7 12:18:42 2015[/time]
А знак уступи дорогу и красный основной для кого? Дама виновата в дтп, что тут сопли жевать? та кона въехала уже и находилась на кольце (ну судя по фото по крайней мере) Во, на автогродно дополнили За комментарием мы обратились в ГАИ Гродно:
"Ситуация неоднозначная. Если все происходило так, как описала девушка (водитель Шевроле), и она действительно въехала на кольцо, не создав помеху для водителя маршрутки, который ехал по кольцу, и в момент ДТП девушка уже была на кольце (т.е. на главной дороге), то виновен в аварии водитель микроавтобуса. Если же девушка въезжала на кольцо и тем самым создала помеху для движения микроавтобуса, то в ДТП виновна она. Для решения конфликтных ситуаций на место аварии лучше вызывать сотрудников ГАИ."
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Когда загорелся зеленый, я первая стояла перед стоп-линией в крайней правой, правая по кольцу была свободна, я выехала на кольцо,не создавая никому помехи, и уже на выезде из полукольца в левое заднее крыло мне пришелся удар. Маршрутчик сказал что люди стоя ехали и он поэтому не увидел меня в правое зеркало и стал перестраиваться. Стукнул меня правым передним углом буса. После удара я сразу остановилась,ну может полметра приехала вперед.
Добавлено: 07 Октябрь 2015, 13:31:07 Я сама лично сегодня ездила в гаи, сказали что в данной ситуации я права, но надо искать запись видеорегистратора.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А знак уступи дорогу и красный основной для кого? Дама виновата в дтп, что тут сопли жевать? как понимаю на фото черная машина дамы, какое уступить дорогу там? Вон и сама пишет что в заднее левое получила.
|
|
|
|
|
|
|
|