Andron
|
Глава 3 9. Водитель обязан: 9.9. уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
а как же экология? мля, точно, надо еще и кат вырезать, чтоб турбинку не душил  ничё, по нашим ГОСТам ТО пройдешь, так что в шоколаде  евро н0ль из окей  пс я летом компенсирую ущерб буду велом ездить  . а вот прилегающая территория и жилая зона, это очень скользкая хрень, как для авто, так и для вело-пешеходов.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Andron
|
Где написано что водитель должен уступать велосипедисту? только пешеходам. нигде, а что не запрещено, то разрешено
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
Где написано что водитель должен уступать велосипедисту? только пешеходам. нигде, а что не запрещено, то разрешено
А вот это уже зрелая мысль. Здесь вопрос спорный. Но применение выезда на перекрёсток к пересечению пути на тротуаре- это бред.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Но применение выезда на перекрёсток к пересечению пути на тротуаре- это бред. пересечение пути на тротуаре? че?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
В очередной раз убедился - пациент контужен на всю галавУ
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а вот прилегающая территория и жилая зона, это очень скользкая хрень, как для авто, так и для вело-пешеходов. жилая зона обозначается знаком, да и не особо ты выкрутишься с прилегающей территорией, все предельно понятно в каких случаях следует руководствоваться этим термином. с космонавтов на захарова сквозной проезд и дорогу, ведущую к гемме никак нельзя назвать примыкающей территорией, поэтому там надо спешиваться велосипедистам. пс я летом компенсирую ущерб буду велом ездить ой не факт  ездил же ты на велосипеде совершенно по другой причине 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Здесь вопрос спорный. в чем спорный?
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Andron
|
жилая зона обозначается знаком, да и не особо ты выкрутишься с прилегающей территорией, все предельно понятно в каких случаях следует руководствоваться этим термином. с космонавтов на захарова сквозной проезд и дорогу, ведущую к гемме никак нельзя назвать примыкающей территорией, поэтому там надо спешиваться велосипедистам. мне кажется если есть сквозной проезд и стоит знак движение запрещено, то можно назвать это прилегающей территорией. это в общем
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге
Я смотрю, ты тоже збс пдд знаешь. ой, кактус. очки подарить? покажи мне там велодорожку. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 10:20:06
Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге
Я смотрю, ты тоже збс пдд знаешь. ой, кактус. очки подарить? покажи мне там велодорожку. Пересекая пч спешиваться не надо? нет. там нет ПЧ. с точки зрения пешехода и велосипедиста едущего по тротуару - там тротуар. да, дорога выходит пересекая тротуар. ну так выезд организован, что сделаешь. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 11:21:14
я не отрицаю, что он должен пропустить велосипедиста, но тот же должен спешиваться. опять же автосы некоторым съедают мозг. ну вы хоть прочитайте хотя бы раз где именно должен спешиваться велосипедист Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:22:19
Лень искать, но в данном случае надо пропустить авто, потом убедившись что никого нет, топать. так может все таки стоит поискать? Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 13:22:46
верно а где пруф? Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 14:23:19
верно а где пруф? около геммы такой же перекресток? нет
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Andron
|
автосы некоторым съедают мозг. ну вы хоть прочитайте хотя бы раз где именно должен спешиваться велосипедист Где написано что водитель должен уступать велосипедисту? только пешеходам. нигде, а что не запрещено, то разрешено
а?  Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 14:24:11
значит теоретически велосипедистов там вообще не должно быть 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так она понесет наказание, но если бы он шел с велосипедом, то все закончилось бы хорошо. если бы водитель авто смотрел по сторонам, то не было бы ПДД. это первично. перед выездом висел знак уступи дорогу. знак безусловный. уступи - занчит уступи, а не "если это машина, тогда уступи"
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
В данном случае, имхо, велосипедриста приравниваем к пешеходу, раз нету пешеходного перехода 17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
автосы некоторым съедают мозг. ну вы хоть прочитайте хотя бы раз где именно должен спешиваться велосипедист Где написано что водитель должен уступать велосипедисту? только пешеходам. нигде, а что не запрещено, то разрешено
а?  Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 13:24:11
значит теоретически велосипедистов там вообще не должно быть  бездари 2.4. Уступить дорогу. Знак 2.4 Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге. Знак, установленный на главной дороге, обозначает также конец главной дороги
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
так она понесет наказание, но если бы он шел с велосипедом, то все закончилось бы хорошо. если бы водитель авто смотрел по сторонам, то не было бы ПДД. это первично. перед выездом висел знак уступи дорогу. знак безусловный. уступи - занчит уступи, а не "если это машина, тогда уступи" ты долбодятел?) уступи дорогу значит о проезжей части, а не о пешеходной. это не причём. тут совсем другой пункт ПДД
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
В данном случае, имхо, велосипедриста приравниваем к пешеходу, раз нету пешеходного перехода ни в коем случае. это домыслы. где-то в ПДД указано что "приравниваем"? покажите. не нашли? ну тогда и не надо приравнивать. все есть в ПДД и про велосипедистов. надо только читать и думать.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
так она понесет наказание, но если бы он шел с велосипедом, то все закончилось бы хорошо. если бы водитель авто смотрел по сторонам, то не было бы ПДД. это первично. перед выездом висел знак уступи дорогу. знак безусловный. уступи - занчит уступи, а не "если это машина, тогда уступи" почему велосипедист не должен спешиваться? давай со ссылками ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
почему велосипедист не должен спешиваться? давай со ссылками ПДД. а с какой стати ему спешиваться? при движении с его направления там обычный тротуар. где-то есть в ПДД требование спешиваться посреди тротуара? а вот про машину я чуть выше ссылку на пункт кинул. в отличие от вас между прочим голословно ляпающих
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а?  Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 10:24:11
значит теоретически велосипедистов там вообще не должно быть  бездари 2.4. Уступить дорогу. Знак 2.4 Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге. Знак, установленный на главной дороге, обозначает также конец главной дороги ты долбодятел, он по тротуару ехал! он же писал, а потом его спихнули на дорогу Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 13:29:29
В данном случае, имхо, велосипедриста приравниваем к пешеходу, раз нету пешеходного перехода ни в коем случае. это домыслы. где-то в ПДД указано что "приравниваем"? покажите. не нашли? ну тогда и не надо приравнивать. все есть в ПДД и про велосипедистов. надо только читать и думать. значит и не уступаем, потому что нигде не написано, что надо уступать велосипедристам Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 14:30:24
поэтому обоюдка 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ты долбодятел, он по тротуару ехал! он же писал, а потом его спихнули на дорогу долбоодятел, долбись меньше. пдд почитай, что такое проезжая часть. его спихнули с тротуара на проезжую часть, НО И ТО И ТО ДОРОГА Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 14:31:12
значит и не уступаем, потому что нигде не написано, что надо уступать велосипедристам права лучше добровольно в ГАИ занеси раз мозга нет
|
|
|
|
|
|
|
---
|
права лучше добровольно в ГАИ занеси раз мозга нет а у него прав нет ))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
долбоодятел, долбись меньше. пдд почитай, что такое проезжая часть. его спихнули с тротуара на проезжую часть, НО И ТО И ТО ДОРОГА бля, я бы понял если бы он ещё ехал по дороге (проезжей части), но он по тротуару ехал права лучше добровольно в ГАИ занеси раз мозга нет спасибо поржал 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Городничанская - проезжая часть, которая пересекает К.Маркса, образуя перекресток. сагит, я все правильно трактую? не знаю. как я вижу - там не просто перекресток, а Городничанская в пределах квартала, и выезд из нее сделан через тротуар. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:35:15
бля, я бы понял если бы он ещё ехал по дороге (проезжей части), но он по тротуару ехал и что? он ехал по тротуару, который является частью дороги. водитель обязан уступить велосипедистам, едущим по дороге на которую выезжает водитель. тут все однозначно. обязан и все. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 14:40:47
Велодорожки там нет, но есть тротуар.ПП там нет, значит спешиваться не должен. Авто выезжают с прилегающей и обязаны пропустить вело и пеших .А уж потом при повороте направо или налево пропустить пеших и спешившихся вело переходящих ПП по дороге на которую ПОВОРАЧИВАЕТ авто. Это для совпогран. совсем не уверен что в этом месте прилегающая. я бы подъехав на веле убедился в безопасности
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
почему велосипедист не должен спешиваться? давай со ссылками ПДД. а с какой стати ему спешиваться? при движении с его направления там обычный тротуар. где-то есть в ПДД требование спешиваться посреди тротуара? а вот про машину я чуть выше ссылку на пункт кинул. в отличие от вас между прочим голословно ляпающих это на плане городском так? я вижу лишь то, что там дорога вымощена плиткой, как и тротуар...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
поэтому обоюдка пункт правил, который нарушил авто уяснили. что нарушил вел, раз обоюдка?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
да, дорога выходит пересекая тротуар. но так же быть не может? да, там не отделили тротуар от дороги бардюрками, и что, это получается едешь по дороге, потом она заканчивается, начинается тротуар, а потом следующая дорога что ли?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Сагит, а водителя прав лишили за катание по тротуару или нет, не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
и что? он ехал по тротуару, который является частью дороги. водитель обязан уступить велосипедистам, едущим по дороге на которую выезжает водитель. тут все однозначно. обязан и все. там где едет машина ты считаешь тротуаром, потому что плиткой выложено? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
это на плане городском так? я вижу лишь то, что там дорога вымощена плиткой, как и тротуар... это в жизни так. подъезжающий велосипедист вообще не видит что там перекресток. и плитка кстати на дороге дальше уложена по другому, а в месте пересечения тротуар выложен так же как и в других местах этот же тротуар. там даже есть бордюрчик между той проезжей частью и тротуаром. я вообще не вижу оснований в этом месте велосипедисту думать что что-то меняется. просто тротуар. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 14:49:01
да, там не отделили тротуар от дороги бардюрками, и что, это получается едешь по дороге, потом она заканчивается, начинается тротуар, а потом следующая дорога что ли? так в ГАИ спросите. я не знаю почему там делали именно так. но с точки зрения вела я не вижу причин там что-то делать (снижать скорость, спешиваться). ему вообще не видно что там что-то. просто идет тротуар. а авто однозначно нарушило требования знака уступи дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
|