|
AC-Q
|
Я никого переезжать не собираюсь и лучше лишний раз остановлюсь и пропущу даже если ПДД мне разрешают первоочередной проезд. Особенно напрягают уже перекрестки с велодорожками, нет у меня пары глаз еще со стороны ушей, для нормального контроля ПП в радиусе еще 50ти метров, но эти долбанутые велосектанты этого не понимают, носятся что дурни, скорей бы уже зима. А урок я давно вынес, все зависит от человека с палкой, дала ему вчера жена или нет  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
дЭбил, тебе русским языком говорят, глава гласит "Проезд перекрестков". Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:06:00
Особенно напрягают уже перекрестки с велодорожками, нет у меня пары глаз еще со стороны ушей, для нормального контроля ПП в радиусе еще 50ти метров, но эти долбанутые велосектанты этого не понимают, носятся что дурни, скорей бы уже зима. так они не обязаны спешиваться, я в Польше так одного чуть в полет не отправил, летел что угорелый, заметил в последний момент. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 13:07:29
Я никого переезжать не собираюсь и лучше лишний раз остановлюсь и пропущу не все зависит от тебя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
и вот такие дЭбилы ездят среди нас Ну тупыыыеее... 100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачиваетОн не поворачивает на Совпограновский тротуар - он пересекает его при выезде. а если не обрезать? 100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.
велодорожки там нет.  и вообще этот пункт больше подходит под съезд с главной на второстепенную
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
Дадим Угля
|
велодорожки там нет. да он упоротый, не понимает, что такое перекресток, из ПДД знает только 18 главу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
летел что угорелый, заметил в последний момент. так не летай что угорелый, будет проще замечать.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
Дадим Угля
|
летел что угорелый, заметил в последний момент. так не летай что угорелый, будет проще замечать. может коллегу пдд обучишь на общественных началах? сделай полезное, малый ни бум-бум вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников. велодорожки там нет. Нужен Сагит.. Велодорожки там нет, но есть тротуар.ПП там нет, значит спешиваться не должен. Авто выезжают с прилегающей и обязаны пропустить вело и пеших .А уж потом при повороте направо или налево пропустить пеших и спешившихся вело переходящих ПП по дороге на которую ПОВОРАЧИВАЕТ авто. Это для совпогран. 
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Нужен Сагит.. вчера курица на дороге кричала, что у нее правам три месяца и она боится ездить. любопытно, в случае дтп это будет главный довод в качестве оправдания :- ну ты если что - требуй сагита Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 13:25:38
улица гагарина прилегающая территория? - не, ты не дурак, ты ДУРАК!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Выходит перекресток без ПП. Лень искать, но в данном случае надо пропустить авто, потом убедившись что никого нет, топать.
верно около геммы такой же перекресток? там ведь светофорное регулирвоание Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:34:58
и да, там нет велосипедной дорожки, поэтому насколько я понимаю велосипедист ОБЯЗАН спешиваться. я с этим согласен Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 13:36:12
Машина там как раз пересекает путь движения пешеходов по тротуару Совпогран вдоль банков. пешеходов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
может коллегу пдд обучишь на общественных началах? сделай полезное, малый ни бум-бум вообще. мне покуй  я починил свой 2.0 турбобенз  и буду вливаться в злобные ряды самых правых четырехколесных 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Велодорожки там нет, но есть тротуар ну так и велосипедист не есть пешеход, чтобы предоставлять ему преимущество на тротуаре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Ну тупыыыеее...
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает
Он не поворачивает на Совпограновский тротуар - он пересекает его при выезде. у тебя совсем мозги потекли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
там ведь светофорное регулирвоание только в одну сторону, а на самом заезде к Гемме нет и вот там как раз надо уступать дорогу. стоят и штрафуют в частности за не пропуск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
летел что угорелый, заметил в последний момент. так не летай что угорелый, будет проще замечать. так это вел летел как бэ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
Уступить пешеходам на совпограновском тротуаре это не поворот налево направо на перекрёстке совпогран-гагарина. Это выезд из жилой зоны,прилегающей территории. Ну тупыыыеее...
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает
Он не поворачивает на Совпограновский тротуар - он пересекает его при выезде. у тебя совсем мозги потекли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Уступить пешеходам на совпограновском тротуаре это не поворот налево направо на перекрёстке совпогран-гагарина. Это выезд из жилой зоны,прилегающей территории.
а на к. маркса-городничанской?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
может коллегу пдд обучишь на общественных началах? сделай полезное, малый ни бум-бум вообще. мне покуй  я починил свой 2.0 турбобенз  и буду вливаться в злобные ряды самых правых четырехколесных  а как же экология? Велодорожки там нет, но есть тротуар ну так и велосипедист не есть пешеход, чтобы предоставлять ему преимущество на тротуаре да фишка в том, что в таких местах велосипедист превращается в пешехода с велосипедом в руках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
там ведь светофорное регулирвоание только в одну сторону, а на самом заезде к Гемме нет и вот там как раз надо уступать дорогу. стоят и штрафуют в частности за не пропуск. ну да, так что там можно не спешиваться на велике? чёт мне так не кажется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
Уступить пешеходам на совпограновском тротуаре это не поворот налево направо на перекрёстке совпогран-гагарина. Это выезд из жилой зоны,прилегающей территории.
а на к. маркса-городничанской? Те же яйца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Это выезд из жилой зоны,прилегающей территории. ты почитай определение прилегающей территории, а знаков "жилая/пешеходная зона" там нет!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Уступитьить пешеходам на совпограновском тротуаре это не поворот налево направо на перекрёстке совпогран-гагарина. Это выезд из жилой зоны,прилегающей территории. так а причём тут пункт 100? к сов погран и твоей ситуации? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
там ведь светофорное регулирвоание только в одну сторону, а на самом заезде к Гемме нет и вот там как раз надо уступать дорогу. стоят и штрафуют в частности за не пропуск. ну да, так что там можно не спешиваться на велике? чёт мне так не кажется ты читал мой случай? там обязан спешиться. здесь все аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
Это выезд из жилой зоны,прилегающей территории. ты почитай определение прилегающей территории, а знаков "жилая/пешеходная зона" там нет!!!! 2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты; Стоянка у банка хотя бы..  2.21. жилая зона — территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны», а также дворовая территория, прилегающая к жилой застройке;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
а как же экология? мля, точно, надо еще и кат вырезать, чтоб турбинку не душил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Это точно не прилегающая территория 2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Стоянка у банка хотя бы.. вот скажите реально, что он не дебил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
там ведь светофорное регулирвоание только в одну сторону, а на самом заезде к Гемме нет и вот там как раз надо уступать дорогу. стоят и штрафуют в частности за не пропуск. ну да, так что там можно не спешиваться на велике? чёт мне так не кажется ты читал мой случай? там обязан спешиться. здесь все аналогично. я уже запутался просто, с этими высерами велодрочеров 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а как же экология? мля, точно, надо еще и кат вырезать, чтоб турбинку не душил  ничё, по нашим ГОСТам ТО пройдешь, так что в шоколаде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Глава 3 9. Водитель обязан: 9.9. уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец