|
|
|
AC-Q
|
Выходит перекресток без ПП. Лень искать, но в данном случае надо пропустить авто, потом убедившись что никого нет, топать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Значит это прилегающая территория  Согласно карте там полноценная улица. да дебилов строят. а может не строят? :- может это нормальное состояние? машины нет, возможно ву нет, а нет потому что не дают. вот и приходится педали крутить в любую погоду, объясняя что это правильно и полезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Выходит перекресток без ПП. Лень искать, но в данном случае надо пропустить авто, потом убедившись что никого нет, топать.
нет, авто должно пропустить, но если велосипед едет на скорости, а у тебя ограниченный обзор и тд, то кто дурак в этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
нет, авто должно пропустить, но если велосипед едет на скорости, а у тебя ограниченный обзор и тд, то кто дурак в этой ситуации? да ну, это получается я могу переходить совпогран (перекресток с гагарина) не обращая внимание на автомобили. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 11:05:30
там тоже тротуар есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
нет, авто должно пропустить, но если велосипед едет на скорости, а у тебя ограниченный обзор и тд, то кто дурак в этой ситуации? Ну вот! Именно! А то - "велосипедист обязан спешиться и пропустить".. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
да ну, это получается я могу переходить совпогран (перекресток с гагарина) не обращая внимание на автомобили. сагит тебе объяснит популярно, но насколько я понимаю, если нет ПП и тротуар примыкает к ПЧ на пересечении дорог, то ты обязан пропустить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
нет, авто должно пропустить, но если велосипед едет на скорости, а у тебя ограниченный обзор и тд, то кто дурак в этой ситуации? да ну, это получается я могу переходить совпогран (перекресток с гагарина) не обращая внимание на автомобили. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 11:05:30
там тоже тротуар есть пешеход должен убедиться что его пропускают, для оленей даже стали таблички с цитатой из пдд ставить около переходов. только толку мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
нет, авто должно пропустить, но если велосипед едет на скорости, а у тебя ограниченный обзор и тд, то кто дурак в этой ситуации? да ну, это получается я могу переходить совпогран (перекресток с гагарина) не обращая внимание на автомобили. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 10:05:30
там тоже тротуар есть чуть не так написал, могу переходить в любом случае если дурак, но ПДД мне приоритет не дает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
На стеклазаводе паровозик из 7 авто, абс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
нет, авто должно пропустить, но если велосипед едет на скорости, а у тебя ограниченный обзор и тд, то кто дурак в этой ситуации? Ну вот! Именно! А то - "велосипедист обязан спешиться и пропустить"..  ты дебил, дтп произошло из-за того, что он как ехал считая ворон, так и поехал на пересечении. человек без инстинкта самосохранения. нарушил сперва он, ибо не убедился в безопасности проезда. в таких местах автомобили выезжают с особой осторожностью и скорость их минимальна из-за ограниченного угла обзора, поэтому не надо из панка делать святошу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
верно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
ты дебил, дтп произошло из-за того, что он как ехал считая ворон, так и поехал на пересечении. человек без инстинкта самосохранения. нарушил сперва он, ибо не убедился в безопасности проезда. в таких местах автомобили выезжают с особой осторожностью и скорость их минимальна из-за ограниченного угла обзора, поэтому не надо из панка делать святошу. сам такой. велосипедист не убедился в безопасности,но он не должен там спешиваться и уступать машинам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
верно около геммы такой же перекресток?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
там где 2 пешика идут ДА. Тачки обязаны пропустить пешеходов. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:25:58
верно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ты дебил, дтп произошло из-за того, что он как ехал считая ворон, так и поехал на пересечении. человек без инстинкта самосохранения. нарушил сперва он, ибо не убедился в безопасности проезда. в таких местах автомобили выезжают с особой осторожностью и скорость их минимальна из-за ограниченного угла обзора, поэтому не надо из панка делать святошу. сам такой. велосипедист не убедился в безопасности,но он не должен там спешиваться и уступать машинам. вы как-то иначе правила трактуете. я оказался в очень похожей ситуации, когда совершил наезд на велосипедиста с дитем на руле. правда мне приписали в итоге не пропуск, а то, что он вылетел на полосу встречного движения и таким образом пересекал пересечение двух дорог дело второе. хотя по факту обязан был спешиться, благо он сам это понимал, за что каждый из нас получил по базовой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
осторожностью и скорость их минимальна из-за ограниченного угла обзора она в его сторону вроде как вообще не посмотрела Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:32:25 PuKs@Rпрекращайте уже эту безграмотную истерику в каждой теме 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
она в его сторону вроде как вообще не посмотрела так она понесет наказание, но если бы он шел с велосипедом, то все закончилось бы хорошо. ПДД написаны так же и для велосипедистов, которые необходимо знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
PuKs@R прекращайте уже эту безграмотную истерику в каждой теме Помутнение Что здесь безграмотно? Всё согласно ПДД, о которых у вас какое-то своё представление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
верно в дополнение Глава 13. Проезд перекрестков
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников. и да, там нет велосипедной дорожки, поэтому насколько я понимаю велосипедист ОБЯЗАН спешиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
там где 2 пешика идут ДА. Тачки обязаны пропустить пешеходов. там ПП уже тысячу лет нет. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:42:47
в дополнение Глава 13. Проезд перекрестков
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников. и да, там нет велосипедной дорожки, поэтому насколько я понимаю велосипедист ОБЯЗАН спешиваться. так это при повороте, если бы она заворачивала туда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
там ПП уже тысячу лет нет. 136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают. Это применимо и на Гагарина и на Городничанской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
так это при повороте, если бы она заворачивала туда. да канечна  ну езди по своим ПДД  Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 11:49:11
там ПП уже тысячу лет нет. 136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают. там перекресток. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:50:55
Это применимо и на Гагарина и на Городничанской. Городничанская - проезжая часть, которая пересекает К.Маркса, образуя перекресток. сагит, я все правильно трактую?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
там ПП уже тысячу лет нет. 136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают. Это применимо и на Гагарина и на Городничанской. Там пересечение улиц, а не выезд из жилой или пешеходной зоны, прилегающей территории, так что хватит тут этот пункт вставлять. Просто нет слов уже  Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:53:32
Глава 13. Проезд перекрестков
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников. и да, там нет велосипедной дорожки, поэтому насколько я понимаю велосипедист ОБЯЗАН спешиваться. Она никуда не поворачивала ехала прямо в стену.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
Машина ещё не выехала на перекрёсток, это выезд с прилегающей территории. А вот когда будет поворачивать направо и там будет ПП - обязана ещё пропустить пешеходов. Машина там как раз пересекает путь движения пешеходов по тротуару Совпогран вдоль банков.
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
На стеклазаводе паровозик из 7 авто, абс
проезжал мимо минут 10 назад - гнилли гаёвая стояла, и гайцы с видом потерянных шимпанзе грустно бродили около "состава" 
|
|
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
и вот такие дЭбилы ездят среди нас Ну тупыыыеее... 100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачиваетОн не поворачивает на Совпограновский тротуар - он пересекает его при выезде. Там пересечение улиц, а не выезд из жилой или пешеходной зоны, прилегающей территории, так что хватит тут этот пункт вставлять. Просто нет слов уже Перед выездом на пересечение улиц водитель пересекает путь движения пешиков по тротуару Совпогран.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|