Дадим Угля
|
Значит это прилегающая территория  Согласно карте там полноценная улица. да дебилов строят.
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
Там тротуар,вымощенный плиткой- с какого перепугу велосипедисту на нём спешиваться?? Там нет пешеходного перехода. И это пересечение для велосипедистов и пешеходов никак не обозначено.
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Выходит перекресток без ПП. Лень искать, но в данном случае надо пропустить авто, потом убедившись что никого нет, топать.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Значит это прилегающая территория  Согласно карте там полноценная улица. да дебилов строят. а может не строят? :- может это нормальное состояние? машины нет, возможно ву нет, а нет потому что не дают. вот и приходится педали крутить в любую погоду, объясняя что это правильно и полезно.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Выходит перекресток без ПП. Лень искать, но в данном случае надо пропустить авто, потом убедившись что никого нет, топать.
нет, авто должно пропустить, но если велосипед едет на скорости, а у тебя ограниченный обзор и тд, то кто дурак в этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
нет, авто должно пропустить, но если велосипед едет на скорости, а у тебя ограниченный обзор и тд, то кто дурак в этой ситуации? да ну, это получается я могу переходить совпогран (перекресток с гагарина) не обращая внимание на автомобили. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 11:05:30
там тоже тротуар есть
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
нет, авто должно пропустить, но если велосипед едет на скорости, а у тебя ограниченный обзор и тд, то кто дурак в этой ситуации? Ну вот! Именно! А то - "велосипедист обязан спешиться и пропустить".. 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
да ну, это получается я могу переходить совпогран (перекресток с гагарина) не обращая внимание на автомобили. сагит тебе объяснит популярно, но насколько я понимаю, если нет ПП и тротуар примыкает к ПЧ на пересечении дорог, то ты обязан пропустить.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
нет, авто должно пропустить, но если велосипед едет на скорости, а у тебя ограниченный обзор и тд, то кто дурак в этой ситуации? да ну, это получается я могу переходить совпогран (перекресток с гагарина) не обращая внимание на автомобили. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 11:05:30
там тоже тротуар есть пешеход должен убедиться что его пропускают, для оленей даже стали таблички с цитатой из пдд ставить около переходов. только толку мало.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
нет, авто должно пропустить, но если велосипед едет на скорости, а у тебя ограниченный обзор и тд, то кто дурак в этой ситуации? да ну, это получается я могу переходить совпогран (перекресток с гагарина) не обращая внимание на автомобили. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 10:05:30
там тоже тротуар есть чуть не так написал, могу переходить в любом случае если дурак, но ПДД мне приоритет не дает 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
На стеклазаводе паровозик из 7 авто, абс
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
нет, авто должно пропустить, но если велосипед едет на скорости, а у тебя ограниченный обзор и тд, то кто дурак в этой ситуации? Ну вот! Именно! А то - "велосипедист обязан спешиться и пропустить"..  ты дебил, дтп произошло из-за того, что он как ехал считая ворон, так и поехал на пересечении. человек без инстинкта самосохранения. нарушил сперва он, ибо не убедился в безопасности проезда. в таких местах автомобили выезжают с особой осторожностью и скорость их минимальна из-за ограниченного угла обзора, поэтому не надо из панка делать святошу.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
верно
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
ты дебил, дтп произошло из-за того, что он как ехал считая ворон, так и поехал на пересечении. человек без инстинкта самосохранения. нарушил сперва он, ибо не убедился в безопасности проезда. в таких местах автомобили выезжают с особой осторожностью и скорость их минимальна из-за ограниченного угла обзора, поэтому не надо из панка делать святошу. сам такой. велосипедист не убедился в безопасности,но он не должен там спешиваться и уступать машинам.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
верно около геммы такой же перекресток?
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
там где 2 пешика идут ДА. Тачки обязаны пропустить пешеходов. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:25:58
верно 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ты дебил, дтп произошло из-за того, что он как ехал считая ворон, так и поехал на пересечении. человек без инстинкта самосохранения. нарушил сперва он, ибо не убедился в безопасности проезда. в таких местах автомобили выезжают с особой осторожностью и скорость их минимальна из-за ограниченного угла обзора, поэтому не надо из панка делать святошу. сам такой. велосипедист не убедился в безопасности,но он не должен там спешиваться и уступать машинам. вы как-то иначе правила трактуете. я оказался в очень похожей ситуации, когда совершил наезд на велосипедиста с дитем на руле. правда мне приписали в итоге не пропуск, а то, что он вылетел на полосу встречного движения и таким образом пересекал пересечение двух дорог дело второе. хотя по факту обязан был спешиться, благо он сам это понимал, за что каждый из нас получил по базовой.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
осторожностью и скорость их минимальна из-за ограниченного угла обзора она в его сторону вроде как вообще не посмотрела Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:32:25 PuKs@Rпрекращайте уже эту безграмотную истерику в каждой теме 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
она в его сторону вроде как вообще не посмотрела так она понесет наказание, но если бы он шел с велосипедом, то все закончилось бы хорошо. ПДД написаны так же и для велосипедистов, которые необходимо знать.
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
PuKs@R прекращайте уже эту безграмотную истерику в каждой теме Помутнение Что здесь безграмотно? Всё согласно ПДД, о которых у вас какое-то своё представление.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
верно в дополнение Глава 13. Проезд перекрестков
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников. и да, там нет велосипедной дорожки, поэтому насколько я понимаю велосипедист ОБЯЗАН спешиваться.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
там где 2 пешика идут ДА. Тачки обязаны пропустить пешеходов. там ПП уже тысячу лет нет. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:42:47
в дополнение Глава 13. Проезд перекрестков
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников. и да, там нет велосипедной дорожки, поэтому насколько я понимаю велосипедист ОБЯЗАН спешиваться. так это при повороте, если бы она заворачивала туда.
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
там ПП уже тысячу лет нет. 136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают. Это применимо и на Гагарина и на Городничанской.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
так это при повороте, если бы она заворачивала туда. да канечна  ну езди по своим ПДД  Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 11:49:11
там ПП уже тысячу лет нет. 136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают. там перекресток. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:50:55
Это применимо и на Гагарина и на Городничанской. Городничанская - проезжая часть, которая пересекает К.Маркса, образуя перекресток. сагит, я все правильно трактую?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
там ПП уже тысячу лет нет. 136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают. Это применимо и на Гагарина и на Городничанской. Там пересечение улиц, а не выезд из жилой или пешеходной зоны, прилегающей территории, так что хватит тут этот пункт вставлять. Просто нет слов уже  Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 12:53:32
Глава 13. Проезд перекрестков
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников. и да, там нет велосипедной дорожки, поэтому насколько я понимаю велосипедист ОБЯЗАН спешиваться. Она никуда не поворачивала ехала прямо в стену.
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
Машина ещё не выехала на перекрёсток, это выезд с прилегающей территории. А вот когда будет поворачивать направо и там будет ПП - обязана ещё пропустить пешеходов. Машина там как раз пересекает путь движения пешеходов по тротуару Совпогран вдоль банков.
|
|
|
|
|
|