WonderMarine
|
на лобовике виднелся характерный след от контакта дурной бошки велосипедиста увидев девушку на велосипеде, перепутала педали. Вместо тормоза водитель нажала на газ и сбила велосипедистку. ввиду такого расклада - беру свои слова обратно 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
приплыли  - Из предварительной информации известно, что со стороны улицы Весенней по проезжей части двигался велосипедист. Пожилой мужчина стал переходить проезжую часть слева направо от велосипедиста. В начале моста они столкнулись, мужчина упал и ударился, предположительно, о бордюрный камень, получив несовместимую с жизнью травму, - сообщил AutoGrodno.by старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук. http://autogrodno.by/22-news/2/8164-v-grodno-vozle-novogo-mosta-sbili-cheloveka.html
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
Mr.Venik
|
в начале моста?  ага, со стороны весенней. там еще знак фотофиксации просматривается на одном из фото
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
приплыли се ля ви. будут проводить экспертизы. а мог ли остановиться. мог ли избежать. все как и со всеми. так то редко, но бывают (редко но бывают) ситуации когда столкнулись, один неудачно упал и труп. просто пешеходы. тут явно не в скорости дело. пенсионер шагнул на дорогу под колесо и упал на бордюр. вел может вообще отделаться испугом. не вижу его вины. но нервов ему вымотают конкретно. и это очень хороший пример почему велам нельзя ездить по тротуарам. тут на дороге опасно, а на тротуаре и детишки бегают непредсказуемо. тут дед на дорогу не посмотрел кто едет, а на тротуаре вообще не смотрят.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
AC-Q
|
и это очень хороший пример почему велам нельзя ездить по тротуарам. тут на дороге опасно, а на тротуаре и детишки бегают непредсказуемо. тут дед на дорогу не посмотрел кто едет, а на тротуаре вообще не смотрят.
Есть куча хороших примеров почему нельзя ездить по дороге, например с траликом или вчерашний с Ку7.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
велосипелдист на дороге намного более предсказуемый чем пешеход на тротуаре. отсюда и опасность. а остальное... люди умирают. не только в авариях. кто-то выходит на улицу и на голову падает сосулька. не выходить на улицу? у нас не привыкли к количеству велосипедов. для этого надо перекраивать мозги (смотреть на дороге не только на 4-х колесных, а на все) - это возможно. с уступанием пешеходом худо бедно но ситуация улучшилась. на самом деле поворачивая направо сейчас не думают о том что может ехать вел, и недавний случай с женщиной испугавшейся и перепутавшей педали очень четко об этом говорит. а надо вбивать в мозги что при повороте надо практически полностью остановиться и убедиться в безопасности, а не типа машин нет, войду ка я бочком в поворот. менять само движение, чтобы стрелка при повороте не пересекалась с потоком пешеходов и велосипедистов. чтобы и машина могла проехать не дергаясь что кто-то выскочит, и пешеход/веосипедист могли на свой зеленый пересечь дорогу не думая что кто-то летит на свою зеленую стрелку и не смотрит. это долгий процесс, но это все можно решить. а вот стихийное шатание пешеходов в рамках тротуара ничем не исправишь.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а вот стихийное шатание пешеходов в рамках тротуара ничем не исправишь. оно даже не стихийное. они спецом еще смотрят тебе в глаза и меняют траекторию чтоб типа не наехал. видимо думают что я слепой или тупой... 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну когда на тебя прет вел под 30 кмч, то полюб отойдешь, а когда он сзади пролетает аки ракета, то только жалешь, что косы на плече нет .
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
зачем коса? новопассит вел пролетел потому что видел тебя и проехал. то что ты пуганный - вел чего должен страдать? а в целом я ж и говорил что велам правильнее на дороге. на дороге ты же не переживаешь когда мимо тебя на скорости кто-то в соседней полосе проезжает.
|
|
|
|
|
|
|
foxi06
сбили с ног - сражайся на коленях , идти не можешь - лежа наступай
Гродненец
|
пенсионер шагнул на дорогу под колесо и упал на бордюр. вел может вообще отделаться испугом. не вижу его вины. но нервов ему вымотают конкретно. да потягают парнишку.......старика жалко оказался не вто время не в том месте ....бывает
|
|
|
|
|
|
|
---
|
на дороге ты же не переживаешь когда мимо тебя на скорости кто-то в соседней полосе проезжает. я переживаю когда рядом со мной в полосе вел едет. мало ли, порыв ветра, кочка и т.п. и свалится под мои же колеса. под варшавой на моих глазах ехавшая передо мной фура буквально сдула велосипедюка с дороги, благо на обочину.
|
|
|
|
|
|
|
foxi06
сбили с ног - сражайся на коленях , идти не можешь - лежа наступай
Гродненец
|
вел может вообще отделаться испугом вряд ли испугом....тут скорее будут применять статью убийство по неосторожности если ....и гайцы красавцы не прировняли к ДТП ...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
 Минут 10 назад. ГАИ уже на месте
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вряд ли испугом....тут скорее будут применять статью убийство по неосторожности если ....и гайцы красавцы не прировняли к ДТП ... ну это давно не новость. более того все решения по убиранию велов с дороги для них во благо. если вел с машиной - это ДТП. а если та тротуаре пешехода пришибет - не ДТП. а вообще насчет смерти - насколько достоверна инфа. на автогродно писали что это со слов ГАИ. но от ГАИ недостоверна ибо они сами сказали что это не их дело, а остальные нигде не пишут. Добавлено: 17 Июнь 2015, 14:26:09
я переживаю когда рядом со мной в полосе вел едет. мало ли, порыв ветра, кочка и т.п. и свалится под мои же колеса. ну да. переживай. ты же за рулем. я переживаю и когда дети рядом с дорогой бегают и когда собачка может выбежать, и смотрю чтобы в меня никто не перестроился. смотрю уступают ли мне даже если я на главной. это дорога. так и положено. надо просто меры предпринимать. скорость снизить. объехать. я недавно за городом метров 300 а то и больше ехал за велосипедистами. был поворот с ограниченной обзорностью и горкой. проехал медленно и когда открылся обзор обогнал.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
на дороге ты же не переживаешь когда мимо тебя на скорости кто-то в соседней полосе проезжает. лол, если 2 колеса пролетают, то сразу же мини кирпичный заводик открывается  Добавлено: 17 Июнь 2015, 15:46:00
я недавно за городом метров 300 а то и больше ехал за велосипедистами. был поворот с ограниченной обзорностью и горкой. проехал медленно и когда открылся обзор обогнал. а что, полосы мало было? или они в 2 ряда ехали? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
было мало. сплошная линия разметки и действительно мертвый поворот. дорога класса Н, относительно узкая. качество асфальта средненькое, края неровные, что еще больше заужает. если бы вылетела встречка - утолкал бы я велосипедистов с дороги. я на 4-х колесах ехал а не на двух
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
зачем коса? новопассит вел пролетел потому что видел тебя и проехал. то что ты пуганный - вел чего должен страдать? а в целом я ж и говорил что велам правильнее на дороге. на дороге ты же не переживаешь когда мимо тебя на скорости кто-то в соседней полосе проезжает.
видел, но если я шаг в сторону, или еще что-нибудь. Нахер потом больничка? Если не могут ездить по тротуарам безопасно. А когда дети идут ? Пусть п#здячат по своим дорожкам, а где нет их, то хотя бы думали головой, а не недоебаццо проффи
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну так я и говорю что на дороге безопаснее. если конечно использовать велосипед как транспорт. детишкам только по тротуарам, а использование в рекреационных целях со скорстью 5 км/ч можно и по тротуарам
|
|
|
|
|
|
|
vincv
|
когда на тебя прет вел под 30 кмч по тротуару не с горы 30км в час оченьсложно поехать....
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
вообще насчет смерти - насколько достоверна инфа. на автогродно писали что это со слов ГАИ. но от ГАИ недостоверна ибо они сами сказали что это не их дело, а остальные нигде не пишут. онлайнер пишет, что мужчина все таки жив, правда "тяжелый" http://auto.onliner.by/2015/06/17/grodno-90/
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
когда на тебя прет вел под 30 кмч по тротуару не с горы 30км в час оченьсложно поехать.... дыа? средняя 25км/ч у меня по кольцевой целиком с 95% тротуаром. но есть канечно такие участки, что плять вот запустить бы туда на взрослике тех гаишников, которые утверждают что там можно ехать на вело.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
онлайнер пишет, что мужчина все таки жив, правда "тяжелый" БелТА тоже свою новость подменили. правда как это у нас обычно делается - просто задним числом. никаких изменений времени новости, никаких там "обновлено". просто поменяли текст под тем временем новости и все Добавлено: 17 Июнь 2015, 16:35:39
средняя 25км/ч я надеюсь речь о средней в движении. ибо с учетом светофоров - а не заливаете ли вы. Добавлено: 17 Июнь 2015, 17:36:46
н отдельных прямых участках ничто не запрещает валить 30 (речь не про горки, с горы и 60 можно). валить с такой скоростью постоянно на больших дистанциях уже требует определенной подготовки.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я надеюсь речь о средней в движении. по велокомпьютеру  да. движение там походу только. но иногда оно и совпадает с реальным.
|
|
|
|
|
|
|
vleva
|
 Минут 10 назад. ГАИ уже на месте работаю в здании, откуда сделано фото. в общем, дтп не очень значительное, НО!!!! существо мужеского полу (ибо не могу назвать его мужчиной) на убогом синем универсале, которое было участником (очень хочется сказать ВИНОВНИКОМ) СЛИНЯЛО с места ДТП! ну вот никак не мужской поступок...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
только что в Южном перебинтованный велосипедист и авто рядом возле бордюра. ждут службы видимо... не фоткал уж
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Где именно?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
diMon374
|
садакова. через квартал от почты 
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
было мало. сплошная линия разметки и действительно мертвый поворот. дорога класса Н, относительно узкая. качество асфальта средненькое, края неровные, что еще больше заужает. если бы вылетела встречка - утолкал бы я велосипедистов с дороги. я на 4-х колесах ехал а не на двух
пффф, вчера по такой дороге ипошил и знаешь, впервые за городом появилось желание валить поболее 90км/ч: ксаркэ так задорно прыгала по этим ухабам, что я невольно вернулся к мысли что а м.б. всё же стоит свой взор обратить на полный привод, а не на задний при выборе заряженного поповоза...
|
|
|
|
|
|
|
|