Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Сентябрь 2025, 18:42:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 110 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 49  (Прочитано 227138 раз)
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 23 Май 2015, 00:15:11 »

абстрагироваться от стереотипов слабо? мотоциклист так же ожидает открытую перед ним дверь, как и открывающий ее - мотоциклиста  Ослепленный
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 23 Май 2015, 00:31:01 »

абстрагироваться от стереотипов слабо? мотоциклист так же ожидает открытую перед ним дверь, как и открывающий ее - мотоциклист
ездить по левой полосе навстречу ....куйня всем. Я ж в Англии!
По правой -да не вопрос -Австралия, куле тут ты мну звиздишь,....
стереотипы они да....такие вот ..нежданно и оп-па.....опа... Крутой
абстрогацией называется
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 23 Май 2015, 00:37:21 »

абстрагироваться от стереотипов слабо? мотоциклист так же ожидает открытую перед ним дверь, как и открывающий ее - мотоциклист
ездить по левой полосе навстречу ....куйня всем. Я ж в Англии!
По правой -да не вопрос -Австралия, куле тут ты мну звиздишь,....
стереотипы они да....такие вот ..нежданно и оп-па.....опа... Крутой
абстрогацией называется
степень вины, слышал о таком? по ходу нет, как и 95% выносящих приговоры...
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 23 Май 2015, 00:53:38 »

ПДД, степень езды по ПДД, слышал о таком?
на суды не спрыгивай.... ты по ПДД отвечай сначала.

KoT_MaTPOCKuH
Кандидат в депутаты

Тип-топ

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 23 Май 2015, 00:55:10 »

сцылко на нуба-овощевода

ня https://vk.com/wall-5320404_279115?reply=279123
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 23 Май 2015, 01:04:13 »

ПДД, степень езды по ПДД, слышал о таком?
на суды не спрыгивай.... ты по ПДД отвечай сначала.

а я про суды ни слова, просто кто-то как я и говорил - narrowminded, т.е. узко мыслит...

типичный представитель 95% - я жидал большего  Грустный

Добавлено: 23 Май 2015, 01:11:12
кстати, интересно было бы узнать истинные причины из-за которых люди скрываются: некое озорство, мол я на мопеде, поэтому вы, диванщики полосатые, лососните тунца - по определению не догоните меня, или скучно жить, ай да ка крутану барабан, или типа ну пусть машут - не погонятся же, или патсанам потом расскажу как я свалил, или еще чего?  Непонимающий
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 23 Май 2015, 01:14:22 »

а я про суды ни слова, просто кто-то как я и говорил - narrowminded, т.е. узко мыслит...
про суды ни слова, ни про степень езды по ПДД, тож ни слова.
вода в ступе легче ступится?
абстрагирование - весомое понятие, если првильно его заобстрагировать....
т.е тема про аварии, а езда как хочу - абстрагирование..... Epic Fail
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 23 Май 2015, 01:15:53 »

из практики езда как хочу = прав  Смеющийся
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 23 Май 2015, 01:36:22 »

про суды ни слова, ни про степень езды по ПДД, тож ни слова.
вода в ступе легче ступится?
абстрагирование - весомое понятие, если првильно его заобстрагировать....
т.е тема про аварии, а езда как хочу - абстрагирование..... Epic Fail
что тебе по ПДД - то что как минимум посреди проезжей части выходить и разгружаться непологен, а следовательно и двери открывать? Двери в ТС для чего - для посадки и высадки пассажиров, а так же для погрузки/разгрузки, поэтому как мотоциклист вправе рассчитывать что сидящие в авто будут соблюдать ПДД (осилишь найти этот пункт ПДД?), так и пассажиры ТС вправе рассчитывать что никто не будет рядом с двухколейным средством пилить вторым рядом, но 95% на то и 95%, что мотоциклист как минимум виноват в большей степени патамушта они ездят 300 по дорогам общего пользования стоя на седле с распростертыми в стороны руками.
из практики езда как хочу = прав  Смеющийся
ибо епт, я жа бедны/убоги/тупы - куле с меня возьмешь?  Смеющийся Грустный
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 23 Май 2015, 06:24:12 »

ибо епт, я жа бедны/убоги/тупы - куле с меня возьмешь?  Смеющийся Грустный

Смеющийся Я договорился, на одну из твоих почек, часть костного мозга и половину печени. Соглашайся, будешь ездить на новой ксарке.
VALERYCH
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 24 Май 2015, 12:55:10 »

у нас кто-то привязывает груз в багажнике? особенно если он тяжёлый.

а за немотивированное торможение пора уже вводить наказание. при полной остановке наказание должно быть существенным.
Был случай 3-4 года назад: грузовой фургон ФВ крафтер,  вроде как, принадлежал или тресту строительному или ГПС, не важно, решили стройбаны перевести поддон плитки тротуарной, а это 1-1,5 тоны, вкинули погрузчиком  через сдвижную дверь. Поддон был по центру фургона и повезли, везти то было пол км и вот случается почти стандартная ситуация: впереди идущие авто довольно резко режет крафтера ,тот в тормоз, слегка задевает легковушку, а вот поддон с плиткой, который само собой ни кто и не думал закрепить, резко смещается вперед, вырывает перегородку из стали 2мм и около 30-40 болтов, водитель получает удар по спине в пару тон, в больничке, а в фургоне сильные перекос и деформация всего кузова.
  Страховая оплачивает ремонт бампера а остальное не страховой случай, не правильно закрепленный груз!
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 24 Май 2015, 20:20:10 »

ибо епт, я жа бедны/убоги/тупы - куле с меня возьмешь?  Смеющийся Грустный

Смеющийся Я договорился, на одну из твоих почек, часть костного мозга и половину печени. Соглашайся, будешь ездить на новой ксарке.
С чего ты взял что кто-то будет настолько глупым чтобы следовать твоему примеру?  Смеющийся
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 25 Май 2015, 00:14:05 »

что тебе по ПДД - то что как минимум посреди проезжей части выходить и разгружаться непологен, а следовательно и двери открывать? Двери в ТС для чего - для посадки и высадки пассажиров, а так же для погрузки/разгрузки, поэтому как мотоциклист вправе рассчитывать что сидящие в авто будут соблюдать ПДД (осилишь найти этот пункт ПДД?), так и пассажиры ТС вправе рассчитывать что никто не будет рядом с двухколейным средством пилить вторым рядом, но 95% на то и 95%, что мотоциклист как минимум виноват в большей степени патамушта они ездят 300 по дорогам общего пользования стоя на седле с распростертыми в стороны руками.

Вы хоть трезвый? вы хоть сами себя читаете, что пишете? Если человеку стало херово и он открыл дверь, а в это время в него врезается *удак, который пилил между машин -ЭТО нормально?  Плачущий  Epic Fail

ибо епт, я жа бедны/убоги/тупы - куле с меня возьмешь?
а с убого - почки ,печень и прочее, поэтому
Я договорился, на одну из твоих почек, часть костного мозга и половину печени. Соглашайся, будешь ездить на новой ксарке.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1153 : 25 Май 2015, 00:26:00 »

Если человеку стало херово и он открыл дверь
он разве не обязан убедиться в безопасности?

это не похоже на ситуацию с великом, недавно обсуждаемую, которого, не должно быть на проезжей части, а он есть?

Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 25 Май 2015, 00:42:49 »

то не похоже на ситуацию с великом, недавно обсуждаемую, которого, не должно быть на проезжей части, а он есть?
У меня в практике несколько раз - машина будь то легковая, или грузовая помещаются в правую стойку. Причем без разницы от габаритов.
Смотрю направо -нету никого -начнаю поворачивать налево -сигнал .... Хватило 1го раза (благодарю тебя, о великий гуру предсказания поведения моей машины).
Теперь я 3-и раза минимум смотрю в любые стороны, при повороте.
Жена, сидя рядом, постоянно дублирует поток машин.
На вопрос мне -ты их что не видел? Отвечаю -нет. Т.к движение машины(положение правой стойки) совпадает с траекторией движения машины\пешахида. Происходит "Обман зрения".

А теперь объясните пассажиру на заднем сиденье, как
Как ему убедится ??
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 25 Май 2015, 00:46:00 »

это такая новая терапия: кончаешься от рака, открыл двер и оба - чудесное исцеление?  Громкий смех
или блевать в общественном месте допустимо? плохо? открывай перчаточный ящик и туда, а-то понаехало кэлхов, попривыкавших что от горизонта до горизонта только они да бараны  Смеющийся
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 25 Май 2015, 00:49:24 »

это такая новая терапия: кончаешься от рака, открыл двер и оба - чудесное исцеление?  Громкий смех
или блевать в общественном месте допустимо? плохо? открывай перчаточный ящик и туда, а-то понаехало кэлхов, попривыкавших что от горизонта до горизонта только они да бараны  Смеющийся
Сударь, когда вы пишите, создается впечатление, что вы  -бредите.

А по авариям, тут никто не выкладывает фотки, как обычный горожанин-пенсионер повреждает несколько машин ?!
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 25 Май 2015, 00:49:45 »

это не похоже на ситуацию с великом, недавно обсуждаемую, которого, не должно быть на проезжей части, а он есть?
ему запрещено вообще открывать двери, но идиоты на то и идиоты, что соринку видят только в чужом глазу, мол мотоциклист нарушает двигаясь в междурядье, в вот пассажир нет:
Пассажиру запрещается:
24.2. препятствовать закрытию дверей транспортного средства, а во время его движения высовываться в оконные проемы, открывать двери транспортного средства;

Добавлено: 25 Май 2015, 00:52:19
Как ему убедится ??
проблемы негров шерифа не ипут  Курящий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 25 Май 2015, 00:57:20 »

ему запрещено вообще открывать двери, но идиоты на то и идиоты, что соринку видят только в чужом глазу, мол мотоциклист нарушает двигаясь в междурядье, в вот пассажир нет:
А теперь пункт - где мотоциклисту РАЗРЕШАЕТСЯ двигаться в междурядье...
а-то понаехало кэлхов, попривыкавших что от горизонта до горизонта только они да бараны  Смеющийся
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 25 Май 2015, 01:01:31 »

а я где-то говорил что ему разрешено?
я говорил
такая же норма как и люди открывающие двери
но собеседнику настолько насрать на суть беседы, что в пылу навязывания своего примитивного мнения он этого не заметил  Грустный
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 25 Май 2015, 01:10:58 »

я говорил
но собеседнику настолько насрать на суть беседы, что в пылу навязывания своего примитивного мнения он этого не заметил  Грустный
А теперь, умный, думай, кто больше виноват -пассажир, открывший дверь, или мотоцисциклист?
Априори мотоциклист вообще не должен ехать в междурядье, не? Когда пассажир знает ЭТО и расстояние до ближайших машин позволяет открыть дверь в критических случаях?
Пример -выходит человек из магазина и епамсь -лисапедист. Виноват опять выходящий из магазина? Или лисапездист?  Ведь дорога позволяет ехать лисапеду, а его не должно быть...
Мое мнение основано на моем реальном опыте в дороге и дорожных ситуациях, и не вам судить, примитивное оно или нет.   Показывает язык
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 25 Май 2015, 01:17:46 »

я говорил
но собеседнику настолько насрать на суть беседы, что в пылу навязывания своего примитивного мнения он этого не заметил  Грустный
А теперь, умный, думай, кто больше виноват -пассажир, открывший дверь, или мотоцисциклист?
Априори мотоциклист вообще не должен ехать в междурядье, не? Когда пассажир знает ЭТО и расстояние до ближайших машин позволяет открыть дверь в критических случаях?
Пример -выходит человек из магазина и епамсь -лисапедист. Виноват опять выходящий из магазина? Или лисапездист?  Ведь дорога позволяет ехать лисапеду, а его не должно быть...
Мое мнение основано на моем реальном опыте в дороге и дорожных ситуациях, и не вам судить, примитивное оно или нет.   Показывает язык
априори пассажир вообще не должен двери открывать в данном случае, поэтому да, сам думай кто больше виноват, коль до сих пор не доходит какую мысль я хочу донести до широких масс  Веселый

Добавлено: 25 Май 2015, 01:18:55
кстати, вопрос всем: бегло пролистал ПДД и что-то не нашел раздела типа "движение на мотоциклах", разве его не было никогда?  Непонимающий
Hi_PoL
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 25 Май 2015, 01:33:47 »

априори пассажир вообще не должен двери открывать в данном случае, поэтому да, сам думай кто больше виноват, коль до сих пор не доходит какую мысль я хочу донести до широких масс
А теперь:
Пример -выходит человек из магазина и епамсь -лисапедист. Виноват опять выходящий из магазина? Или лисапездист?  Ведь дорога позволяет ехать лисапеду, а его не должно быть...
И давай без спрыгивания(типа сам задал и сам думай) - кто виноват? По ПДД

А мотоцикл это ТС -так что  он идет в одной упряжке как и авто на 4х колесах  на равных.
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 25 Май 2015, 01:53:48 »

тебе про мотоциклиста или велосипедиста отвечать-то, а то смотрю у тебя еще и проблемы с памятью: как у золотой рыбки - дальше чем 15 секунд в прошлое память не работает  Смеющийся
ну или с изъяснением - что в прочем не сильно исправляет положение дел  Смеющийся

Добавлено: 25 Май 2015, 02:17:49
гм, что-то смотрю в книгу и вижу фигу не могу найти пункт разрешающий мотоциклам двигаться в 2 ряда по одной полосе (помню что такое 100% когда-то было, м.б. убрали), более того, что-то я не нахожу какого-либо упоминания о том, что имеется какое-либо ограничение по количеству транспортных средств движущихся бок-о-бок по одной полосе...
Если это так, то вполне может оказаться что по одной полосе рядом могут ехать как 2 автомобиля (если влезут), так и 2 или более мотоциклов, так и автомобиль и мотоцикл (схожая ситуация встречается сплошь и рядом - мопеды/велосипеды), поэтому если мотоцикл будет ехать не строго между рядами (не по разметке, хотя разметку может пересекать - маневрирование, еба), а по одной из полос, то он ПДД нарушать не будет...
У кого какие мысли по этому поводу? неужели ПДД изменяли изменяли и доизменялись так, что мотоциклисты могут двигаться как в цивилизованных странах?  Мигающий
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 02:17:49 от WonderMarine » Записан
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 25 Май 2015, 08:43:16 »

Да я уже писал раньше, но не было услышано и быдло моле криков. Пдд не запрещает ездить двоем в полосе. Есть определение полосы, где говорится что полоса, это элемент дороги, ширины которой достаточно для движения. Но достаточность не отрицает возможность избыточности. И прямого запрета нет.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
foxi06
сбили с ног - сражайся на коленях , идти не можешь - лежа наступай
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1165 : 25 Май 2015, 09:25:18 »

в безопастности чегоНепонимающийНепонимающий?того что между машинами пролетит мотоцикл которому запрещено так двигатьсяНепонимающий
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 25 Май 2015, 09:48:23 »

Как ему убедится ??

Голову повернуть и посмотреть через заднее стекло. А вообще знакомая вынесла открытую дверь левую, открыта она была допустим минуту, что не отрицалось, ну не удалось у нее объехать, но штраф получила открывшая мадам.
foxi06
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1167 : 25 Май 2015, 10:06:05 »

Голову повернуть и посмотреть через заднее стекло. А вообще знакомая вынесла открытую дверь левую, открыта она была допустим минуту, что не отрицалось, ну не удалось у нее объехать, но штраф получила открывшая мадам.
согласен,такая же ситуация как на Николаева грузовик снес дверь легковушке виноват водитель л.а но тут стоишь в полосе предназначенной для движения одного т.с. по ширине и в междурядье пролетает мотор цепляет допустим не дверь а с таким же успехом зеркало кто будет виноватНепонимающий в вашей ситуации понятно а здесь когда не ожидаешь даже появленияНепонимающий
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 25 Май 2015, 10:14:11 »

согласен,такая же ситуация как на Николаева грузовик снес дверь легковушке виноват водитель л.а но тут стоишь в полосе предназначенной для движения одного т.с. по ширине и в междурядье пролетает мотор цепляет допустим не дверь а с таким же успехом зеркало кто будет виноватНепонимающий в вашей ситуации понятно а здесь когда не ожидаешь даже появленияНепонимающий
Зеркало мотоциклист, открытую дверь тот кто открыл. Запрета в езде мотоцикла с авто в одной полосе как такового нет. Это только мое мнение, даже не считая того что неперевариваю одноколейных.

Добавлено: 25 Май 2015, 10:20:16

гм, что-то смотрю в книгу и вижу фигу не могу найти пункт разрешающий мотоциклам двигаться в 2 ряда по одной полосе (помню что такое 100% когда-то было, м.б. убрали), более того, что-то я не нахожу какого-либо упоминания о том, что имеется какое-либо ограничение по количеству транспортных средств движущихся бок-о-бок по одной полосе...
Если это так, то вполне может оказаться что по одной полосе рядом могут ехать как 2 автомобиля (если влезут), так и 2 или более мотоциклов, так и автомобиль и мотоцикл (схожая ситуация встречается сплошь и рядом - мопеды/велосипеды), поэтому если мотоцикл будет ехать не строго между рядами (не по разметке, хотя разметку может пересекать - маневрирование, еба), а по одной из полос, то он ПДД нарушать не будет...
У кого какие мысли по этому поводу? неужели ПДД изменяли изменяли и доизменялись так, что мотоциклисты могут двигаться как в цивилизованных странах?  Мигающий
А там интересно написано
2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
за исключением, вот и понимай как хочешь)
foxi06
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1169 : 25 Май 2015, 10:26:15 »

за исключением, вот и понимай как хочешь)
да(( понимай как хочешь.........закон как дышло....спасибо за пояснение
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 110 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?