diMon374
|
п 100 это для ситуации выше? там про выезд со второстепенной?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
но и переть с разгону под машину тоже не стоит. ну если вам под машину выскакивает пешеход там где нет зебры, вы же считаете что он не прав а не водитель, который по главной должен был ехать 10, думая что может высочить пешеход. так и с велами. если вел едет, то он должен иметь право ехать достаточно быстро, и на второстепенных выездах именно ему должны уступать. про обозначенные перекрестки не говорю, там другая ситуация.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
diMon374
|
они выезжая на второстепенный проезд обязаны остановиться и уюедиться в безопасности своего маневра. так и я про это.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
не надо с красным флагом, у велосипедиста( как впрочем пешеходов и водителей) должна быть башка на плечах и инстинкт самосохранения на хрена нестись не глядя проезжая пересечения и врезается в стоящий на пути автомобиль? подъезжая к перекрёстку можно не спешиваться, но обязательно круть башкой, смотреть, что бы ты сам не кому не мешал и в тебя не кто не въехал
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Sagit
|
даже бухому можно. по ПДД и КоАП нельзя. наказание по КоАП у бухого велосипедиста такое же как и у бухого автомобилиста. Добавлено: 18 Май 2015, 08:55:51
ой нет. просмотрел пункт 100 еще раз. велосипедистам надо уступать только если они на велодорожке или дорожке для всадников. а в других случаях не надо  как это не хреново, но не обязана машина уступать велу едушему по тротуару, даже если он вполне так себе может переезжать эту дорогу не спешиваясь. ИМХО это аварийно опасный косяк в ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: Marsmensch от Сегодня в 12:17:50 так вроде никто и не заставляет на велосипедах ездить? ну так то и на машинах никто не заставляет если у вас не получается ездить вместе с велами. да, вел должен спешиваться на перекрестке. так же как и водитель должен останавливаться на светофоре, перед знаком уступи дорогу. но на второстепенных выездах - нет. вел должен ехать, пусть даже 30 км/ч, водителей это не должно волновать. они выезжая на второстепенный проезд обязаны остановиться и уюедиться в безопасности своего маневра. водители машин хоть в теории и на разном уровне, но пдд изучали и знают, а велосипедисты далеко не все хотя-бы пару пунктов читали. машины ездят предсказуемо, нарушают конечно, но логика в их перемещении прослеживается практически у всех. велосипед непредсказуем в 95%, как и пешеходы. но виноват водитель. даже если не виноват, то ответственность на нём всё равно. у меня складывается мнение что у некоторых перемещение по дорогам только в теории или пару раз в месяц по выходным на дачу 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
п 150 например регламентирует что велосипедист должен уступить, но ни слова про тротуар. итого никто никому не должен уступать.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
Уступать надо только пешеходам. пункт правил? велосипедист на нерегулируемых участках дороги обязан уступать и спешиваться, чтобы не было неоднозначных ситуаций. и уступить и спешиться? и три раза ку? ага. вот от дурки еду на девятовку, а там на кольце спешиваюсь и тащу вел в руках до ближайшего тротуара, затем на каждом дворовом повороте иду пешком. вы головой думайте чтоб не только про себя то.  нах такие поездки? Димон, велосипед разрушает мозг, кончай с ним: на вел можно воткнуть мотор (хоть от вибры телефона с аккумом от него же) и де юре такое ТС может передвигаться по проезжей части как мопед до 50сс, но да - до такого велосипедистам додуматься не дано, ибо читай начало мысли 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
водители машин хоть в теории и на разном уровне, но пдд изучали и знают ай не надо. сколько водителей уже выходило со своих корчей мне под колесо - задолбался считать. многие думают что дверь в сторону проезжей части надо открывать острожно, а на тротуар можно размахивать не смотря в зеркало. все ездят не по ПДД, а по понятиям, которые когда-то как-то заложились в голову и все.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
но не обязана машина уступать велу едушему по тротуару а как может быть тротуар на проезжей части?
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
вэлкамбэк, сэм!
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: Marsmensch от Сегодня в 12:31:39 даже бухому можно. по ПДД и КоАП нельзя. наказание по КоАП у бухого велосипедиста такое же как и у бухого автомобилиста. чё и права заберут, а за повторку аиста в торговый дом президента отправят? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
п 150 например регламентирует что велосипедист должен уступить, но ни слова про тротуар. итого никто никому не должен уступать.
да велодорожек у нас нет пересекающихся. 108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. ну вот он- выезд со второстепенной Добавлено: 18 Май 2015, 12:11:28
Цитата: Marsmensch от Сегодня в 12:31:39 даже бухому можно. по ПДД и КоАП нельзя. наказание по КоАП у бухого велосипедиста такое же как и у бухого автомобилиста. чё и права заберут, а за повторку аиста в торговый дом президента отправят?  типа того. уже несколько раз менялось там. то ТС, то МТС пишут...
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
Цитата: Marsmensch от Сегодня в 12:31:39 даже бухому можно. по ПДД и КоАП нельзя. наказание по КоАП у бухого велосипедиста такое же как и у бухого автомобилиста. чё и права заберут, а за повторку аиста в торговый дом президента отправят?  права точно забирают если есть 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Дадим Угля
|
108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. ну вот он- выезд со второстепенной велосипед приближается по тротуару, а для пересечения второстепенной дороги перед самым носом нарушая ПДД выскакивает на главную в то время, как я совершаю поворот налево и треть автомобиля находится на пч главной дороги. ну какого хера по ПДД я виноват? где логика?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
не. ну тут уже надо местоположение выяснять. кто куда первый... но и 136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
diMon374 когда Дадим Угля выехал на перекрёсток , велика ещё не было в поле видимости, он с горы примчался и решил, что сможет проехать сквозь авто потому, что он на главной
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
diMon374
|
diMon374 когда Дадим Угля выехал на перекрёсток , велика ещё не было в поле видимости, он с горы примчался и решил, что сможет проехать сквозь авто потому, что он на главной
ну ладно. это частный случай. а в общем?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
да и вроде столкновение было на пересечении улиц, а не при выезде из жилой зоны или прилегающих территорий.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
не. ну тут уже надо местоположение выяснять. кто куда первый... но и 136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
Дима, там нет жилой/пешеходной/прилегающей территории, там проезжая часть.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
на пересечении улиц дак а улица для сквозного проезда там? так тобольшинство выездов это пересечения улиц)
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
выяснять что либо бесполезно, а патамушта закон такой закон.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Вывод - законотворцы и ГАИшники козлы, остальные д'Аратньяны
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
на пересечении улиц дак а улица для сквозного проезда там? так тобольшинство выездов это пересечения улиц) выезжал с Серафимовича на Калиновского, поворачивал налево. сгоняй на велике, проверь 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
блин. это возле стадиона сразу Серафимовича?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
на пересечении улиц дак а улица для сквозного проезда там? так тобольшинство выездов это пересечения улиц) ты неверно трактуешь этот пункт. в данном случае он заточен именно для жилой зоны/пешеходной зоны и территорий, которые не относятся к ним, но схожи по назначению. Добавлено: 18 Май 2015, 12:33:48
блин. это возле стадиона сразу Серафимовича?
т.е. ты доказываешь правоту велосипедиста не вникнув в суть частного случая? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
дак а велик откуда куда был?
Тротуар сверху вниз огибая стадион по улице Калиновского. На перекрестке серафимовича/калиновского он естественно прерывается, а далее продолжается. Добавлено: 18 Май 2015, 12:39:48
а пунктир маленький это же тротуар, верно?)))) поэтому не имея глаз "на жопе" в моей ситуации увидеть велосипедиста нереально, понимаешь? обидно то, что никто это не учитывает. он на главной и хоть кол на голове чеши.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ты доказываешь правоту велосипедиста не вникнув в суть частного случая? перепутал... думал это в частном секторе гдето ниже)
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ты доказываешь правоту велосипедиста не вникнув в суть частного случая? перепутал... думал это в частном секторе гдето ниже) и самое страшное, что от этого никто не застрахован. можешь до усрачки ездить и чтить пдд, но бац и все. ты попал.
|
|
|
|
|
|
|
|