|
diMon374
|
хотя и де-факто прав дак и шо пришили? всет аки должен уступать?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Могут потребовать выплачивать денег и даже посадить при травмах как водителя ТС высокой опасности. Но лишать не за что. Нарушения пдд нет
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Дадим Угля
|
Не, лишение предусмотрено, если велосипедист пишет "привлечь к ответственности". Мне дали базовую за то, что я не уступил дорогу! Я выезжал с Серафимовича на Калиновского, поворачивал налево. По сути сантиметров 30 авто уже было на проезжей части по улице Калиновского и в этот момент перед авто пролетает велосипед. Я при всем желании не мог его увидеть ибо при выезде на главную мой взгляд после того, как я убедился в безопасности маневра будет направлен в сторону поворота, а в этом месте тротуар остаётся немного сзади и в поле зрения не попадает, но тк на перекрестке нет п/п в видимости, то следовательно для велосипедиста зелёный свет на пересечение проезжей части при соблюдении правил ПДД. Де-факто велосипедист стал причиной столкновения, все это прекрасно понимают, но де-юре закон на его стороне, ибо ты управляешь средством повышенной опасности со всеми вытекающими. Доказать в таком случае свою невину очень сложно, я пока сидел и оформлями документы (спец отдел по таким случаям) женщина порассказывала страхов и в какие ужасные ситуации попадают водители из-за беспечности пешеходов/велосипедистов. Она мне сразу сказала, что я отделаюсь малым испугом, если будет мировая.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Де-факто велосипедист стал причиной столкновения, все это прекрасно понимают так он должен всем уступать кто выезжает сбоку? а то я не прекрасно понимаю) а тротуар там есть разве?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Он должен спешиться, если ты понимаешь о чем я. Тротуар сверху вниз огибая стадион по улице Калиновского. На перекрестке серафимовича/калиновского он естественно прерывается, а далее продолжается. Чтобы не скакать по бордюрам чел выехал с тротуара на проезжую часть по калиновского, но у меня нет глаз сзади, нереально увидеть велосипедиста, который летит с горки и не спешивается, чтобы пересечь дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Минск - ну его нафиг эти Матизы Автомобиль Volkswagen Golf остановился перед выездом с диспетчерской станции, пропускал троллейбус. В это время в него сзади въехал Daewoo Matiz, который затем выехал на полосу встречного движения, столкнулся там с Toyota RAV4 и опрокинулся на бок. Никто не пострадал. Водитель Daewoo Matiz был пьян. http://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6128/
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Он должен спешиться 151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.  или где еще обязывают спешиться?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Де-факто велосипедист стал причиной столкновения, все это прекрасно понимают так он должен всем уступать кто выезжает сбоку? а то я не прекрасно понимаю) а тротуар там есть разве? Так разницы нет он же на главной был. Печальные такие ситуации когда от тебя впринципе ничего и не зависело, а виноват остаешься.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Он должен спешиться 151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.  или где еще обязывают спешиться? там нет пешеходного. На сайте ГАИ даже ссылка была. В этот день ещё пацана сбили, который выбежал из-за автобуса. Я тебе говорю, что привлекли в итоге обоих, но несмотря на то, что велосипедист спровоцировал наезд виноват по факту я. Конченное законодательство, понимаешь или нет?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Конченное законодательство, понимаешь или нет? дак оно для обоих такое 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Конченное законодательство, понимаешь или нет? дак оно для обоих такое  увы, у нас не созданы условия для движения велосипедистов, поэтому и возникают неприятные ситуации. Вот тебе реальный пример, как можно стать заложником обстоятельств.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
или где еще обязывают спешиться? а разве не должен он спешиваться, если пересекает проезжую часть по линии тротуаров и обочин? тротуары ведь там есть
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
или где еще обязывают спешиться? а разве не должен он спешиваться, если пересекает проезжую часть по линии тротуаров и обочин? тротуары ведь там есть блин) ну вот я дал цитату. где остальные? пдд не читали чтоли?  я еще не знаю за что там его привлекли. наверняка сказали что по 15см бордюрам с 60см шириной дорожки там можно передвигаться на вело смело
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
дал цитату но сам же знаешь что у нас могут трактовать каждый в меру полета фантазии
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
дак слуги народа разводят по любому поводу) но по пдд не надо же
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Доказать в таком случае свою невину очень сложно а легко. просто оперируая пунктами ПДД. инспектор пишет пункт, фиксирует, ты доволишь до его сведения что его действия могут наказываться вплоть до уголовной ответственнности, просишь разъяснить где конкртено написано что ты долен уступать велосипедисту. то что ты водитель средства повышенной опасности - это компенсация индивидуального физического урона. вплоть до уголовного срока. но это не нарушение ПДД. ну это так же как при краже давать срок за изнасилование. Добавлено: 17 Май 2015, 19:59:55
но сам же знаешь что у нас могут трактовать каждый в меру полета фантазии трактовка одна. не обязан раз не написано. но как велосипедист в таком сучае насколько помню должен уступать дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
где конкртено написано что ты долен уступать велосипедисту. 108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.  Добавлено: 17 Май 2015, 21:45:49
но как велосипедист в таком сучае насколько помню должен уступать дорогу.
ты гонишь 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
А велосипедист имеет право выезжать на проезжую часть и двигаться в противоположном направлении основному потоку?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А велосипедист имеет право выезжать на проезжую часть если есть тротуары-нет но что делать если тротуар заканчивается, а потом следующий-не написано  но по идее в месте, где нет тротуара, пусть даже это 2м, может выезжать, так что ли? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А велосипедист имеет право выезжать на проезжую часть и двигаться в противоположном направлении основному потоку?
это както уменьшает обязанность уступить дорогу? Добавлено: 18 Май 2015, 00:27:53
но по идее в месте, где нет тротуара, пусть даже это 2м, может выезжать, так что ли? выходит да
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Изначально наши правила заточены под движение велов по дороге. Например при нерегулируемом пересечении велодорожки с дорогой четко прописано что велосипедист должен уступить. А что делать в такой же ситуации когда есть тротуар без зебры и дорога - не прописано А когда тротуар с зеброй - тогда все понятно. Уступать надо только пешеходам. Велосипедист на веле таким не является. Добавлено: 18 Май 2015, 07:40:14
где конкртено написано что ты долен уступать велосипедисту. 108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.  Добавлено: 17 Май 2015, 19:45:49
но как велосипедист в таком сучае насколько помню должен уступать дорогу.
ты гонишь  Мда. С нашими требованиями загнать велы на тротуары действительно можно начать трактовать главный тротуар и второстепенный. ведь дорога не только проезжая часть
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
это както уменьшает обязанность уступить дорогу? это говорит лишь о том, что причинно-следственная связь в нашем законодательстве не рассматривается. велосипедист едет по тротуару, нарушает правила ПДД выезжая на проезжую часть не по своей полосе движения, чтобы по факту пересечь второстепенную проезжую часть и при этом остается прав. жесть. велосипедист на нерегулируемых участках дороги обязан уступать и спешиваться, чтобы не было неоднозначных ситуаций.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Уступать надо только пешеходам. пункт правил? велосипедист на нерегулируемых участках дороги обязан уступать и спешиваться, чтобы не было неоднозначных ситуаций. и уступить и спешиться? и три раза ку? ага. вот от дурки еду на девятовку, а там на кольце спешиваюсь и тащу вел в руках до ближайшего тротуара, затем на каждом дворовом повороте иду пешком. вы головой думайте чтоб не только про себя то.  нах такие поездки?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
нах такие поездки? так вроде никто и не заставляет на велосипедах ездить?  велосипедистам надо головой думать. уже из пешеходов сделали зомби, сейчас велосипедистов распустят. может и не надо каждый раз с велосипеда слазить, когда тротуар кончается, но и переть с разгону под машину тоже не стоит. а по ментовскому подходу традиционно водитель виноват, как управляющий средством повышенной опасности. надо ещё вывести формулу расчёта увеличения ответственности и от неё рассчитывать меру наказания. как на той-же таможне - где живёт, кем работает, как часто. ещё добавить стоимость авто, объём двигателя, массу авто, год выпуска ну и для полноты картинки политические взгляды учесть 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так вроде никто и не заставляет на велосипедах ездить? а на машине?  Добавлено: 18 Май 2015, 11:21:15
подходу традиционно водитель виноват ну так обоим то дали чтото там...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
причинно-следственная связь в нашем законодательстве не рассматривается.
Рассматривается особенно когда это надо. Очень надо.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
так вроде никто и не заставляет на велосипедах ездить? а на машине?  за "на машине" водитель денег отслюнявил. не один раз и разные суммы в виде налогов, сборов и поборов. двухколёсные и двуногие на халяву дороги топчут. и почему-то халявщики правильней перед законом выглядят. подходу традиционно водитель виноват ну так обоим то дали чтото там... обоим потому что велогонщик не написал "требую привлечь". а написал-бы, то вероятно в городе одним пешеходом стало-бы больше. велосипедисту ничего не грозит в любом случае. штраф по мизеру, ездить будет как и раньше, даже бухому можно.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
предлагаю чтоб перед каждым велосипедистом бежал человек с красным фонарем и предупреждал о подъезде велосипеда 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Уступать надо только пешеходам. пункт правил? п 100 Добавлено: 18 Май 2015, 10:48:17
велосипедист на нерегулируемых участках дороги обязан уступать и спешиваться, чтобы не было неоднозначных ситуаций. есть нерегулируемые, а есть фактически необозначенные. на нерегулируемых - должен. на необозначенных - должен водитель остановиться перед тротуаром и смотреть не едет ли вел. а если по сути - то мы просто не привыкли к велам. по сути при любом повороте если нерегулируемый перекресток (и тем более не обозначенный) - надо остановиться перед тротуаром. посмотреть. и только потом ехать. а если регулируемый - то надо вносить изменения в работу светофоров, чтобы потоки не пересекались. Добавлено: 18 Май 2015, 11:50:36
так вроде никто и не заставляет на велосипедах ездить? ну так то и на машинах никто не заставляет если у вас не получается ездить вместе с велами. да, вел должен спешиваться на перекрестке. так же как и водитель должен останавливаться на светофоре, перед знаком уступи дорогу. но на второстепенных выездах - нет. вел должен ехать, пусть даже 30 км/ч, водителей это не должно волновать. они выезжая на второстепенный проезд обязаны остановиться и уюедиться в безопасности своего маневра.
|
|
|
|
|
|
|
|