B.Sun
|
по какой нах главной, если там тротуары?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
по какой нах главной, если там тротуары?
по рябой. какие нах тротуары, если он по дороге ехал? пешехода тож плять давить будешь не на зебре??
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
какие нах тротуары, если он по дороге ехал? так а разве положено велику по дороге ехать, если тротуары? при чем тут главная, я про это
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну перефразируй. форд не выполнил требования знака "уступи дорогу" при выезде со второстепенной дороги
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но велик нарушил тоже, двигаясь по проезжей части при наличии тротуаров? будет это обоюдкой?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
будет это обоюдкой? нет. так же как и если в зад авто, управляемым пьяным лишенцем, въедет трезвый водитель. связи нет
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
блин. как так ну ок, а отдельно штраф не получит велик?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а отдельно штраф не получит велик? ну вполне вероятно. Добавлено: 14 Май 2015, 00:17:15
в если бы ехал по тротуару, то думаешь пропустил бы?
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
никто ничего не получит,так как разошлись миром.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
в если бы ехал по тротуару, то думаешь пропустил бы? не, ну это если бы да кабы и вообще, зачем его пропускать, если он не по дороге едет?  они ж не смогли бы перечечься
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и вообще, зачем его пропускать, если он не по дороге едет? дорога – комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов; тротуар – часть дороги, предназначенная для движения пешеходов и примыкающая к проезжей части или отделенная от нее газоном; при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, и пешеходам, путь движения которых он пересекает;
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вот, нашла про что я, и в правилах есть 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. вот про это я получается что он нарушил, двигаясь по проезжей части, ибо тротуары
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и?) ЗАПРЕЩАЕТСЯ 9.1. управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ, а также передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии. В таких случаях работники ГАИ вправе производить задержание и принудительную отбуксировку транспортного средства при отсутствии иной правомерной возможности доставить транспортное средство к месту хранения; если в зад авто, управляемым пьяным лишенцем, въедет трезвый водитель. то кто виноват?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Да, велосипедист возможно нарушил пдд. Но в дтп виноват исключительно водитель авто. Велосипедист никак не повлиял непосредственно на аварию. А вот авто не уступил дорогу. Как проверяется: На месте вела мог бы быть, например, скутер, который точно так же был бы подбит легковиком.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
伊万諾維奇
|
Велосипедист никак не повлиял непосредственно на аварию. несоблюдение дистанции!
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Sagit
|
я так понимаю вчерашний крафтер на Ольшанке тоже дистанцию не соблюдал.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
как я понял форд задом из кармана выезжал,
спросил у пассажирки : машин справа нет? :нет! баххх.., :твою мать !!! :а про велосипедистов ты не спрашивал
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Sagit
|
эмм, карман? там зебра
|
|
|
|
|
|
|
foxi06
сбили с ног - сражайся на коленях , идти не можешь - лежа наступай
Гродненец
|
как я понял форд задом из кармана выезжал,
спросил у пассажирки : машин справа нет? :нет! баххх.., :твою мать !!! :а про велосипедистов ты не спрашивал там походу такой же ШОФЕР.....что карман что зебра....что лясик что танк....
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а на газу причём ? баллон везла кривой и криво.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
На кухню боишься заходить?)))
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
велосипедисты на дорогах реальное зло  не так давно попал в неприятную ситуацию, когда с горки по тротуару летел мэ с дитем на руле и в тот момент, как я начал совершать поворот с второстепенной на главную он вылетел перед носом и я его зацепил бампером. не, ничего серьезного не произошло, он даже не упал в сторону дороги, а оперся на капот. естественно было жуткое негодование какой я "горе-водитель" и блаблабла, все бы ничего, но в это время проезжала скорая и в лучших традициях голливуда устроила цирк  ребенок в панике со всеми вытекающими последствиями. медики вызвали гаи, а сами в карету с ребенком (делать снимок ноги, вдруг чего не так), отцом и велосипедом уехали в травмопункт. все обошлось хорошо, велосипедист оказался вполне адекватным челом и мы получили по базовой, но при самом пессимистичном раскладе я мог оказаться без прав, хотя и де-факто прав, но все наше законодательство заточено во благо уродцев на самокате без инстинкта самосохранения и это печально
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем; 2.8. водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством, ... но все наше законодательство заточено во благо уродцев на самокате без инстинкта самосохранения и это печально Так оба водителя, только у велосипедиста поменьше прав.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
http://gaigrodno.by/news_view.php?id_news=13703В жилой деревянный дом (от удара строение сдвинулось с фундамента где-то на метр) жительница Вильнюса врезалась в девять вечера в деревне Рымдюны Островецкого района. При движении со стороны Гервят на закруглении улицы Центральной вправо (где скорость ограничена 40 километрами в час) она съехала на левую обочину. Не была пристегнута ремнем безопасности и в состоянии комы госпитализирована. С мужем на разных машинах они приехали к родственникам по важному поводу, а точнее на крестины ребенка. Отметив это событие, поссорилась с супругом, села за руль и помчалась. Стрелка спидометра после аварии застыла на отметке 140 километров в час. От удара в строении сдвинулась мебель и разбились стекла в окнах. Спавшая хозяйка дома не пострадала. Муж с трезвым водителем подъехал к месту ДТП, когда оно уже случилось. суицид очередной чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Муж с трезвым водителем подъехал к месту ДТП, когда оно уже случилось. Когда уже этого наркошу-ньюсмейкера уволят? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем; 2.8. водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством, ... но все наше законодательство заточено во благо уродцев на самокате без инстинкта самосохранения и это печально Так оба водителя, только у велосипедиста поменьше прав. у велосипедиста меньше прав, меньше обязанностей, меньше ответственность, меньше суммы возможных штрафов и меньше статей по которым их могут наказать.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
и меньше вероятность остаться пешеходом 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
 Это о чем? Велосипедист = водитель!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а как он станет пешеходом? только если сам решит.
|
|
|
|
|
|
|
|