SunnyFlower
Гродненец
Пусть сказкой будет каждый день!..
|
Я своей подруге на свадьбу делала выкуп с подставной невестой. А дело было так... Жениху заранее сказали, что выкуп будет сложный, длинный, с кучей испытаний, по старинке, короче говоря. И жених именно к такому и готовился. В день свадьбы жених приезжает и с удивлением обнаруживает, что у подъезда выкупа нет, в подъезде тоже нет, у дверей квартиры никого не наблюдается... Начал немножко паниковать. Зашел в квартиру, а я ему с улыбкой сообщаю, что в его любви к невесте все давно уже уверены и поэтому решили ему невесту так отдать. Парень наш расслабился, заулыбался. А я из комнаты вывожу невестиного родного брата в подвенечном платье и в фате, мол, вот тебе, женишок, твоя невестушка, be happy, как говорится. А надо сказать, что брат у невесты - парень очень артистичный. он к жениху с поцелуями, с обниманиями и т.п. Жених сначала был слегка шокирован, потом вся дружина и жених сам громко смеялись, потом пошли отказы от такой "невесты". Вот тут наша подставная невесте ударилась в рев, мол, как же так, не хотят ее замуж брать, а она умница-красавица и хозяюшка первоклассная. Пришлось жениху и конфеты ей отдать, чтобы горе подсластить, и деньжат на ведение хозяйства подкинуть, и даше свидетеля как альтернативу себя самого предложить. А потом уже лже-невеста показала жениху путь к настоящей невесте. После признания в любви жених получил невестину туфельку и прошел к ней в комнату. А дальше, как обычно. Все это у нас получилось весело, быстро и неназойливо. А главное, для жениха был сюрприз. Он-то ждал стандартного "Эй вы гости-господа..." 
|
|
|
|
|
|
|
eno
Гродненец
|
Суперски придумали, вот и я хочу что-нибудь интересненькое, а то эти "эй вы гости господа" уж надоели..........
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Вот мне кстати всегда было интересно: откуда пошла эта традиция? К чему она вообще?
зы: Я так смотрю, лица мужского пола к этому делу негативно относятся ))
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
N.M.
|
Я вместе со свидетельницей своей порылась в инете.. выкопали вроде ничего такой выкуп... Я сначала вообще хотела без него.. но потом подумала, если найдем нормальный.. небольшой, то можно и с выкупом... Там все действие происходит... как-будто жених приходит в салон красоты.. там несколько комнат.. врач-диетолог.. солярий... тренажеры.. маникюр... парикмахер.. и т.д. .. в зависимости от этого надо выполнить несложные задания.. ну мне показалось прикольно и современно... без стихов.. песен.. плясок.. и хождения по следам...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
я скажу так: если компания веселая . если свидетели и вся банда раскрепощенные даже самый банальный выкуп с тазиками цветочками и следочками будет незабываемым и веселым
на одной свадьбе так намудрили. выкуп был интересным и оригинальным. да жених так разволновался что два слова связать не мог. а свидетель вообще стоял как пень... причем всю свадьбу. выкуп вытягивали сват и пару человек со стороны жениха, как свидетельница ни старалась (тоесть я ) растормошить народ на выкупе не удалось
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
N.M.
|
Я вообще сначала свадьбу одну планировала.... с кабриолетом, без выкупа, без фаты ... и т.д. ... а теперь совсем по-другому.. даже некоторые традиции решила принять.... Это я готовлюсь за 3 месяца до свадьбы.. и у меня так мнения меняются.. а представляю как некоторые за год готовятся... ))))) Теперь я подумала.. и решила, что все таки свадьба должна быть свадьбой... и выкуп мне кажется он должен быть...... не придет же жених... просто позвонит в дверь... "Здравствуйте, а Катя дома?" Взял за руку и пошли тихонько к машинам... Как-то должно быть весело .. задорно.. и что б все знали, что у ТЕБЯ сегодня свадьба...))))))))))))) Я вот еще думаю.. может клоуна организовать.. на подъезд.. что бы еще веселее было...))))
|
|
|
|
|
|
|
Tasia
|
Может быть у кого-нибудь есть красивое пожелание при встрече жениха. Выкупа не будет, а встретить жениха хочется красивым пожеланием, либо стихами. Поделитесь материалом
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Может быть у кого-нибудь есть красивое пожелание при встрече жениха. Выкупа не будет, а встретить жениха хочется красивым пожеланием, либо стихами. Поделитесь материалом
А так это много стихов будет? Я то вот знаю -- --------Стихи!------- Hе жди и не требуй От молодой жены того Чего не сеял. Хочешь хлеба - Сначала вырасти его! И навсегда мой друг запомни-- Что изначально – лишь зерно. Зерно любви посеешь в доме - Созреет колосом оно! Это под Маяковского А вот ещё-- Мужчина-муж возлюбленный запомни! Hе будь в своих желаниях жесток. Любовь как эхо и по всем законам Должна иметь источник и исток. Любовь – очаг! Когда в ней пышет пламя Она щедра, распахнута, светла. Ты обеспечь очаг любви дровами, Потом уж требуй света и тепла !!! И ещё вот коротенькое-- Что говорить! Жених завидный! Веселый, умный, добрый, видный. И кошелек, и голова... Как трудно подобрать слова!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasia
|
Спасибо, а может быть есть стихи о невесте?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Спасибо, а может быть есть стихи о невесте?
Да конечно. ---Стихи!--- Хотел бы похвалить- но чем начать не знаю. Как роза ты нежна как ангел хороша Приятна как любовь любезна как душа Ты лучше всех похвал — тебя я обожаю! И ещё спецальное-- Мой ангел-хранитель, Невеста. Жена! Она в целом свете такая одна И я все смогу несомненно Для Таси моей драгоценной! И пестни ещё знаю. Нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
Tasia
|
Конечно, делитесь!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
------------- Песня Свадебный вальс!-------- В небесах среди звёзд я с Тобой танцевал Я с Тобою в стогах из мечты ночевал Ты шалила, дразнила, играла, влекла Ты зажгла моё сердце- только Ты ведь смогла (два раза спеть)
Женою своею впервые назвал, И Ангел любви нам улыбку послал, Целуй же меня, пой, танцуй, веселись Совместно с Тобой начинаем мы жизнь. (два раза спеть)
ПРИПЕВ:
Любимая, желанная родная, Голубка счастья, фея золотая, Ты краше всех на небе и Земле, Ты так прекрасна в свадебной фате. (два раза спеть)
Не в силах, знаешь, Сердце ровно биться, Горит огнём, поёт, к Тебе стремиться Я в страстной неге стан Твой обнимаю В Твоих глазах я утонуть мечтаю.
Пусть всех влюблённых свадьба закружит Пусть увлечёт в волшебные края Ведь чудо есть, путь в сказку всем открыт А мы уж здесь, красавица моя.
И ещё частушки под балолайку знаю но матерные они. 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Вот нашла, откуда у наших невест взялась эта мода - встречать жениха стоя на табурете. НЕВЕСТА СТАНОВИТСЯ НА ТАБУРЕТКУ. ПОДРУЖКА ГОВОРИТ: "ЧТОБ ЖЕНУ ЗАВОЕВАТЬ, УМУДРИСЬ ПОЦЕЛОВАТЬ В ГУБКИ ТЫ ЕЁ БЕЗ РУК! ПУСТЬ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИТ ДРУГ!"
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
а ещё чтоб увеличить шанс грохнутся с этой табуретки некоторые под ноги на табуретку подушку ложат 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
а ещё чтоб увеличить шанс грохнутся с этой табуретки некоторые под ноги на табуретку подушку ложат  Нет. Наоборот так устойчивей выходит. Если ногами на табуретке стоять а головой к потолку прижатса --то устойчивей будет. Поэтому высоким невестам хорошо и не нужно подушки подкладывать. А в деревнях вообще хорошо -там потолки низкие и плечами в потолок ещё устойчивей. Но с другой стороны я думаю девочкам-невестам не надо так уж боятса упасти с табуретки той. Ведь свадьба --это радостный праздник! А когда невеста упадёт --всем будет интересно и весело.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
А когда невеста упадёт --всем будет интересно и весело. и скорей всего к деньгам )))))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А когда невеста упадёт --всем будет интересно и весело. и скорей всего к деньгам ))))) Вроде да. Тоже слышал такое.
|
|
|
|
|
|
|
Бушка
Гость
|
А когда невеста упадёт --всем будет интересно и весело. ********************** Ага... Картина маслом: Бледная от напряга невеста, пытающаяся удержаться на подушке на своих как минимум семи-сантиметровых каблучках ждет, когда наконец-таки придет любимый, а он, гад, все никак не идет! Выкупает, блин! А ножки-то уже держат все хуже и хуже.... и пошевелиться боисся, не то что бы слезть. И вот наконец он! В радостном порыве невеста взмахивает руками и в легко и изящно приземляется в ногах у жениха....  Не... ну нахфиг этую подушку... и табуретку...
|
|
|
|
|
|
|
gizya
Новенький
|
Подскажите идеи и сценарии ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Студия флористики и декора
Гродненец
|
У меня свадьба 15 июля... Живу с п.Южный частный дом,во дворе места хватает, что можно придумать с выкупом, только не на долгое время.Подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
wekoia
|
оригинальный выкуп-это тот, который придумаете сами. А делать или не делать-дело каждого. Была на многих свадьбах в качестве свидетельницы, и многое зависит от раскрепощенности жениха и его свиты. Был у меня и такой случай-жених совершенно не принимал само понятие выкупа. Ведь можно обыграть любую ситуацию, весело ответить на вопрос (считаю, что это и есть идея выкупа-"проверить" жениха как он выходит из каверзных ситуаций). А жених с постным лицом не мог ответить ни на один элементарный вопрос (выкуп был на 5 -10 минут). в итоге юморила и исправляла ситуацию сама.
На другой свадьбе жених превзошел себя,юморил, активно и легко прошел выкуп, и даже посвятил для любимой песню.
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
а у меня не будет выкупа,мне совсем не нравится этот обряд После некоторых раздумий я пришла к тому же выводу 
|
|
|
|
|
|
|
romusik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
И я тоже не хочу выкуп.
|
|
|
|
|
|
|
romusik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Супер! Я бы тоже хотела встретиться у ЗАГСа, но боюсь родственники и соседи (особенно!!!) не поймут. У нас до сих пор с мамой спор - откуда мне выезжать из своей квартиры или из родительского дома. Я ведь там не живу уже давно.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
... по поводу выкупа , мое мнение , выкуп в многоэтажках , в наших подъездах просто не уместен . Во первых много народа , не повернуться , не развернуться жениху и его свите - какие конкурсы , а тут еще на твоей голове чьято кинокамера 60-х годов , рядом видеокамера и все хотят это запечатлить и ты в том числе , тебя же сюда для этого " заказали " . Полный фарш , другое дело на деревне - свабода , съемка со всех старон , все довольны , никто никого не душит ( как в подъезде между стенкой и пе...рилами ) , вот на деревне выкуп уместен .
|
|
|
|
|
|
|
|