FOTOVSEM.COM
|
... вот что нам интернет говорит :
Выкуп невесты
Выкуп невесты - неотъемлемая часть свадебной церемонии. Традиция выкупа невесты к нам из древности, когда невеста, уходя в дом будущего супруга, покидала свой дом, и родители отдавали в жены хозяйку и помощницу. Жениху приходилось благодарить тестя и тещу ценными подарками, тем самым выкупая невесту. Чем состоятельнее был жених, тем более дорогие подарки использовались для свадебного выкупа.
Такая форма выкупа невесты была много лет назад. В настоящее время выкуп невесты - это всего лишь развлечение для гостей, и главной задачей свадебного выкупа является проверка будущего жениха на смекалку и сообразительность.
|
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Если выкуп подготовлен творчески с фантазией то бывает очень интересно и весело.Правда Игорь правильно сказал что полный полёт фантазии возможен только в частном доме.
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
честно? для меня выкуп это просто пережиток, от которого люди в силу своей зависимости от мнения других людей не могут отказаться. romusik, это ваш день, умные люди поймут. делайте так, как хотели бы, чтоб ВАШ день выглядел. у меня тоже например с мамой были ой какие разногласия на счет одаривания родни, но переубедить удалось 
|
|
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
Cat
|
А мы сначала тоже не хотели выкуп делать. Насмотревшись на обшарпанные и расписанные стенки в подъездах, портится все впечатление о свадьбе. Но так как делаем не просто свадьбу, то сделаем на 15 минут выкуп. Правда не со словами "гости-господа" и стенками подъезда, а специально под нашу тематику все обустроим. Кто уже в курсе, только нас поддерживают! 
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
ой,девочки я оказывается не одна такая  а мы с БМ встретимся в кастеле,потом загс,потом фотосессия и в кафе  гулять! мой БМ тоже против выкупа,считает пережитком,да и стеснюлька он у меня 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
а я наоборот хочу выкуп...не знаю чего это так мне))) тем более у меня частный дом, места во дворе навалом, хочу что-нибудь совсем этим сделать, что бы получилось очень интересно...некоторые моменты в задумках конечно есть, вот только осталось это все соеденить, чтобы получилось красиво!
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
а я наоборот хочу выкуп...не знаю чего это так мне))) тем более у меня частный дом, места во дворе навалом, хочу что-нибудь совсем этим сделать, что бы получилось очень интересно...некоторые моменты в задумках конечно есть, вот только осталось это все соеденить, чтобы получилось красиво! вот и правильно!сделаете всё весело и красиво!зарядитесь позитивом и так же весело и легко пройдёт весь свадебный день!!! удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
а я наоборот хочу выкуп...не знаю чего это так мне))) тем более у меня частный дом, места во дворе навалом, хочу что-нибудь совсем этим сделать, что бы получилось очень интересно...некоторые моменты в задумках конечно есть, вот только осталось это все соеденить, чтобы получилось красиво! вот и правильно!сделаете всё весело и красиво!зарядитесь позитивом и так же весело и легко пройдёт весь свадебный день!!! удачи!!! спасибо!!! Вот только не знаю какой выкуп придумать...я не хочу стандартного...я конечно немного придумала, но как-то это все из разных опер, если можно так сказать, и совсем не знаю как это соденить во едино!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Вот только не знаю какой выкуп придумать Как нам подсказал Евгений Фалеев - ориентируйтесь по жениху. Увлекается машинами - сделайте конкурс где надо собрать или разобрать машинку, компьютерами - что-то связанное с этим и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Вот только не знаю какой выкуп придумать Как нам подсказал Евгений Фалеев - ориентируйтесь по жениху. Увлекается машинами - сделайте конкурс где надо собрать или разобрать машинку, компьютерами - что-то связанное с этим и т.д.  а если он у меня мебельщик, мне что предложить шкаф собрать 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
а если он у меня мебельщик, мне что предложить шкаф собрать А кроме основной работы есть у него еще увлечения? Да хоть пусть ножку к стулу прикрутит...не знаю...тут чем смешнее и проще-тем лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Olyalya
Проснувшаяся в ней женщина не давала спать мужчинам
Гродненец
|
Я тоже не хотела выкупа, еще более категорически против был мой БМ. В итоге пришлось делать небольшой выкуп, потому что надо было скоротать время пока украшали свадебный кортеж. И самое интересное - выкуп получился отменный - смеемся до сих пор. Мой БМ и друзья были на высоте. Теперь с удовольствием пересматриваю выкуп, несмотря на обшарпанные стены подъезда...
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
а если он у меня мебельщик, мне что предложить шкаф собрать А кроме основной работы есть у него еще увлечения? Да хоть пусть ножку к стулу прикрутит...не знаю...тут чем смешнее и проще-тем лучше  Ну это наверное самое любимое...пипец...теперь ещеишкаф как-то надо в выкуп всунуть!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А какой выкуп можно придумать на 15 минут, мне кажется тут никак не успеть, пока вступление.... 
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
спасибо!!! Вот только не знаю какой выкуп придумать...я не хочу стандартного...я конечно немного придумала, но как-то это все из разных опер, если можно так сказать, и совсем не знаю как это соденить во едино! присутствовали на одном выкупе летом в частном доме.весь выкуп проходил от ворот до дверей дома.использовались деревья, песочница, небольшой пруд, качели. использовалось много реквизита( лопаты, вёдра, корабли бумажные, дротики, шары, краски с кисточками и т.д.) смех стоял такой что во двор даже водители прибежали.пройдя все приключения и испытания до дверей жених спокойно отправился за невестой на второй этаж(она из окна наблюдала за всем происходящим во дворе)а гости проходили и размещались за столом на первом.потом аплодисментами и с музыкой встретили молодую пару.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
спасибо!!! Вот только не знаю какой выкуп придумать...я не хочу стандартного...я конечно немного придумала, но как-то это все из разных опер, если можно так сказать, и совсем не знаю как это соденить во едино! присутствовали на одном выкупе летом в частном доме.весь выкуп проходил от ворот до дверей дома.использовались деревья, песочница, небольшой пруд, качели. использовалось много реквизита( лопаты, вёдра, корабли бумажные, дротики, шары, краски с кисточками и т.д.) смех стоял такой что во двор даже водители прибежали.пройдя все приключения и испытания до дверей жених спокойно отправился за невестой на второй этаж(она из окна наблюдала за всем происходящим во дворе)а гости проходили и размещались за столом на первом.потом аплодисментами и с музыкой встретили молодую пару. Вот я тоже думала, что надо все сделать именно во дворе (я конечно боюсь что вдруг дождь начнется, но лучше про это конечно не думать), не хочу по дому выкупа, по-моему это уже будет не красиво...
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Вот я тоже думала, что надо все сделать именно во дворе (я конечно боюсь что вдруг дождь начнется, но лучше про это конечно не думать), не хочу по дому выкупа, по-моему это уже будет не красиво... точно.в доме не было суеты толкотни криков и всякого рода бардака...дама был праздник!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Студия флористики и декора
Гродненец
|
Вы меня конечно простите, но всё это полная ерунда, из года в год на свадьбах одно и тоже.Эта стихотворная форма эти одинаковые конкурсы типа ромашка, яблоко со спичками, имя из денег на полу выложить и т.д. Сколько можно, не ужели нет чего то поинтереснее   Хоть ты вообще выкуп не проводи, а то ещё жених возьмёт и уедет.
|
|
|
|
|
|
|
mariasza
Вопреки общепринятому мнению, общепринятое мнение мало кто принимает
Гродненец
о, жизнь ты прекрасна вполне!
|
банку трехлитровую воды ему дайте, а на дне ключик, а достать можно только губами. пускай друзья помогают выпить 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 21:22:48 от mariasza »
|
|
.............................  ....................... [/url
|
|
|
Cvet'OK
Гродненец
|
Если дадите адресок, смогу отправить весь "накопившийся" в этом вопросе материал.  А вышлите мне , хоть что-нибудь поинтереснее, всего того что тут предлагают. Нет хочу этой стихотворной формы, особенно раздражает когда слова выкупа с листочка читают.Не хочу этих конкурсов типа тазик, сердечки на которые нужно наступать и говорить любимой нежные слова, и когда у тёщи День Рожденье. Может у вас найдётся что-нибудь получше. Живу в частном секторе, во дворе места хватает,так что бы не тесниться дома, может что-нибудь для улицы предложите, тем более будет лето и надеюсь хорошая погода. Добавлено: 27 Январь 2011, 21:16:36
Если дадите адресок, смогу отправить весь "накопившийся" в этом вопросе материал.  А вышлите мне , хоть что-нибудь поинтереснее, всего того что тут предлагают. Нет хочу этой стихотворной формы, особенно раздражает когда слова выкупа с листочка читают.Не хочу этих конкурсов типа тазик, сердечки на которые нужно наступать и говорить любимой нежные слова, и когда у тёщи День Рожденье. Может у вас найдётся что-нибудь получше. Живу в частном секторе, во дворе места хватает,так что бы не тесниться дома, может что-нибудь для улицы предложите, тем более будет лето и надеюсь хорошая погода. Ой адресок забыла:zaika-86.86@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Вы меня конечно простите, но всё это полная ерунда, из года в год на свадьбах одно и тоже.Эта стихотворная форма эти одинаковые конкурсы типа ромашка, яблоко со спичками, имя из денег на полу выложить и т.д. Сколько можно, не ужели нет чего то поинтереснееНепонимающийНепонимающий Хоть ты вообще выкуп не проводи, а то ещё жених возьмёт и уедет. есть конечно и авторские варианты выкупа.но это уже не для широкой аудитории.проявите фантазию и сообразительность...если нет ни того ни другого то действительно лучше ничего не делать!очень удобная позиция кричать что всё это г...ДАЙТЕ мне что то новое и свежее чего ни у кого не было.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
банку трехлитровую воды ему дайте, а на дне ключик, а достать можно только губами. пускай друзья помогают выпить А потом в туалет полсвадьбы бегать.  Нее. Если б мне предложили --я б точно уехал. 
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Гродненец
|
Вы меня конечно простите, но всё это полная ерунда, из года в год на свадьбах одно и тоже.Эта стихотворная форма эти одинаковые конкурсы типа ромашка, яблоко со спичками, имя из денег на полу выложить и т.д. Сколько можно, не ужели нет чего то поинтереснееНепонимающийНепонимающий Хоть ты вообще выкуп не проводи, а то ещё жених возьмёт и уедет. есть конечно и авторские варианты выкупа.но это уже не для широкой аудитории.проявите фантазию и сообразительность...если нет ни того ни другого то действительно лучше ничего не делать!очень удобная позиция кричать что всё это г...ДАЙТЕ мне что то новое и свежее чего ни у кого не было. Ни кто не кричал, что это всё г...... Просто свадьба всегда ассоциируется с весельем, а какое может быть веселье когда все конкурсы выкупа даже сам жених уже как минимум 5 раз на свадьбах у друзей помогал преодолевать, а тут и ему тоже самое- просто это скучно и неинтересно. А у вас я смотрю opeikin-подпись в низу вот какая"ДОБРЫЙ ВЕЧЕР" - музыкальное сопровождение,ведение, мультимедийное и световое оформление торжеств. Мне бы на вашем месте стыдно было бы - быть ведущим и везде толкать одно и тоже, да и ещё за это деньги брать.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Просто свадьба всегда ассоциируется с весельем, а какое может быть веселье когда все конкурсы выкупа даже сам жених уже как минимум 5 раз на свадьбах у друзей помогал преодолевать, а тут и ему тоже самое- просто это скучно и неинтересно. Я же Вам писал не хотите как у всех придумайте что то необычное что бы не было скучно и не интересно.Это Ваша забота заниматься выкупом.В работу ведущих(коим я не являюсь  ) не входит подготовка выкупа.Если только вы не хотите заказать оригинальный сценарий за доп.плату. Мне бы на вашем месте стыдно было бы - быть ведущим и везде толкать одно и тоже, да и ещё за это деньги брать. Вам на моём месте не быть и мне не стыдно ни за свою работу ни брать за неё деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Гродненец
|
Я же Вам писал не хотите как у всех придумайте что то необычное что бы не было скучно и не интересно. Уже придумала, спасибо за любезность
|
|
|
|
|
|
|
Olusha
Гость
|
Вот нашла пару тематических выкупов (может кому понадобиться): Для молодых - студентов:"Любовная сессия" Свидетельница:"от сессии до сессии живут студенты весело"? Сегодня вам придётся показать свои знания сразу по нескольким предметам: "Семейное дело", "Романтика" и "Искусствоведение". Предупреждаем: экзаменационная комиссия ответы будет оценивать по всей строгости. Любая попытка списать повлечёт наказание, — встречает гостей свидетельница. Чтобы всё выглядело как настоящий экзамен, не лишайте испытуемых возможности тянуть билет. Даже если по каждому из предметов составлено по одному набору заданий, их можно подготовить несколько копий. Откуда будет жениху знать, что все билеты одинаковы! Предмет "Семейное дело" Хороший студент должен уметь делать шпоры. Вписать полностью текст ответа на клочке бумаги невозможно. На помощь нашему брату приходят всевозможные сокращения и аббревиатуры. У предыдущей студентки (имя невесты) на экзамене по семейному делу была изъята шпаргалка следующего содержания. Надеемся, вы сможете её расшифровать. Билет №1 1) "Муж — усовершенствованная модификация вашего бой-френда. Он более практичен в эксплуатации, так как обязан: ЗД (зарабатывать деньги), ВМ (выносить мусор), ДР (делать ремонт). В качестве бонуса в праздничные дни могут быть активизированы следующие функции: ЗП (заправлять постель), МП (мыть посуду), ГБ (гладить бельё)". (Допускается и другая расшифровка аббревиатур. Например, ДР может быть истолковано как "дарить розы", а ГБ как "готовить бутерброды"). 2) Что нужно делать, когда увидишь зелёного человечка? (переходить дорогу) Предмет "Романтика" А сейчас проведём экзамен по романтике. Каждый уважающий себя ухажёр непременно в порыве любви писал своей музе стихи. Уважаемая комиссия, давайте проверим, не являются ли стихи, которыми жених услаждал уши нашей невесты, очередной работой, выполненной под заказ. Билет №2 1) Составьте четверостишье с рифмой "тёщей-проще", "женой-сатаной". 2) Что имеет голову, но не имеет мозгов? (Лук, чеснок, сыр) Если жениху приходилось ранее играть в буриме, с поставленной задачей он справится без проблем. В стихоплетном деле на помощь можно привлечь свидетеля. Заметив, что они не справляются, стоит горе-поэтам предложить шпаргалку — открыть одну или две строки стихотворения. Естественно, за это студенту придётся дать экзаменатору взятку. Конечный вариант четверостишия может выглядеть следующим образом: "Пугают парня с детства тёщей: —Вот породнишься с сатаной! А с тёщей много-много проще Гораздо проще, чем с женой!" Предмет "Искусствоведение" Так, в "Семейном деле" кое-что жених кумекает, романтикой вроде не обделён. Осталось проверить его эстетические предпочтения. Леонардо да Винчи, Ван Гог, Рубенс, Моне — знанием работ этих мэтров никого не удивишь. Совсем иначе дело обстоит с представителями современного авангардного искусства. Так что готовься! Билет №3 1) Перед вами несколько портретов женихов. Угадайте, какой из вышепредложенных принадлежит кисти маститого живописца (имя невесты). (В качестве подсказки на каждом из рисунков оставлены отпечатки пальцев авторов). 2) Какая женщина сначала трется около тебя, а потом требует деньги? (Кондуктор в общественном транспорте). По окончанию испытаний жениху выдаётся диплом с текстом следующего содержания: "ФИО успешно прошёл курс обучения в университете любовных отношений, что было подтверждено успешной сдачей экзаменов. На основании этого ему присваивается специализация "Муж" и он может трудиться на семейном поприще".
2.Сотовым нас с тобой связало…(для тех кто познакомился по телефону) Жениха и прибывших гостей встречают три оператора сотовой связи, они же ВЕДУЩИЕ. В зависимости от того, какой сотовой связью пользуется невеста, подъезд украшен новыми логотипами.(мтс,билайн,мегафон) Ведущий 1. Здравствуйте, дорогие гости, проходите, мы вас приветствуем на нашей презентации. Просьба выслушать внимательно небольшую информацию. Мы здесь сегодня с вами, Наверно, не стояли б, коль кто-то не придумал бы И вдруг не изобрел Какие-то кусочки, какие-то детали- Все то, что называется мобильный…. телефон…. Ведущий 2. Благодаря прогрессу Жених нашел невесту, Невеста – это круто И очень хорошо! Но вот большой-то пользы от той невесты нету. Ему мы посоветуем скорей найти жену. Ведущий 3. Жену найти поможет он – Наш новый супертелефон! Мы представляем вам мобильный телефон нового поколения… (в названии соединены имена жениха и невесты) серии… (дата свадьбы). Сегодня у нас проходит акция «Первому покупателю – жена в подарок». Протестировав все функции этого суперсовременного аппарата, вы станете владельцем не только этой замечательной модели телефона, но и самой лучшей в мире жены. Вы готовы начать тестирование? Ведущий 1. Первая и самая необходимая функция нашего телефона – яркие моментальные голосовые SMS-сообщения. Вы можете опробовать это прямо сейчас под окнами нашей невесты. В наших конвертах находятся три фразы на выбор, которые вы можете послать своей невесте. Наиболее удачный выбор, одобренный невестой, обозначен сердечком. Поэтому, если вы захотите поменять конверт, вам придется заплатить нам. Выбирайте…. Посылайте SMS-сообщение, пока оно не дойдет до адресата. Результатом того, что его приняли будет конверт с пин-кодом к этому телефону. Жених выбирает из трех конвертов, в которые вложены листки с фразами «Будь моей женой!», «выходи гулять!», «Я тебя люблю!». Сердечком помечена последняя фраза. После того как жених ее выкрикнет, из окна выбрасывают конверт с пин-кодом. Ведущий 2. Ваша следующая задача, наш уважаемый будущий пользователь, - расшифровка пин-кода представленного здесь телефона. Это позволит узнать широту ваших познаний в датах и числах, связанных с вашей невестой. Подумайте, что каждое число может означать. Варианты: день свадьбы – возраст невесты – номер кабинета, где работает невеста – рост невесты. Жених предлагает варианты, за неправильные расплачивается. Ведущий 3. Вы замечательно справились, а мы продолжаем тестирование функций нашей прекрасной модели сотового телефона…. (название и серия). Как известно, главная функция телефона – это возможность позвонить. Вам предоставляется такая возможность, звоните…. Но первый звонок должен быть необычайно важным в вашей жизни, а что может быть важнее родителей невесты? Докажите это нам. Один звонок родителям невесты с просьбой руки и один утвердительный ответ по громкой связи, и все мы будем уверены, что вы уважаете традиции и попусту людям не трезвоните. Надеюсь. Что телефоны ваших будущих тестя и тещи у вас уже давно есть. Если нет, вы знаете наш тариф. Жених набирает на своем телефоне номер будущих тестя и тещи и просит руки их дочери. Если соответствующих номеров у него нет, то за плату Ведущие предоставляют эту информацию. Ведущий 1. Наше тестирование и акция «первому покупателю – жена в подарок» проходит без проблем. Модель телефона, которую мы вам представляем, имеет большую коллекцию различных изображений, а также обладает замечательной функцией составлять изображения самостоятельно. Мы предлагаем вам составить из предложенных деталей портрет вашей невесты и, конечно же, сделать это изображение заставкой на вашем телефоне. Приступаем… Из геометрических фигур жених составляет портрет невесты. Ведущий 2. Вы очень способны к творчеству, возможно, вы еще и меломан? Тогда наш телефон для вас настоящий клад: здесь собраны шедевры мировой музыкальной культуры, и вы без труда, наверное, назовете всех исполнителей. Но наше задание сложнее. Из предложенных нами мелодий. Вы должны выбрать наиболее важные для вашей невесты. Угадайте, какая мелодия на звонок от кого у нее стоит. Есть пять вариантов ответа и пять мелодий. Как говорится, составьте пару верно. Ошибка оплачивается по известному вам тарифу. Жених угадывает мелодии, которыми у невесты обозначены его звонок, звонки родителей, лучшей подруги, руководителя. Ведущий 3. Вы удивительно способный человек, и следующая функция вас очень сильно обрадует – это игры. Мы предлагаем вам протестировать самую простую из имеющихся у нас, а именно двойной дартс. Двойной – потому что с помощью него мы достигнем двух целей: убедимся в вашей меткости и узнаем причину, побудившую вас жениться. Жених кидает дротики в мишень с сердечками, на обратной стороне которых написаны причины женитьбы (женюсь, потому что хорошая теща; сейчас это модно; срочно нужна домработница; бес попутал; мама велит; друзья советуют и т.д.), платит и стреляет, пока не попадет в сердечко «женюсь, потому что люблю». Ведущий 1. Мы думаем, вы вдоволь наигрались и готовы протестировать следующие функции телефона. Функция «калькулятор». Эта функция позволяет сосчитать все что угодно, например сколько ласковых слов вы можете сказать своей любимой за минуту. Засекается время, и жених старается сказать как можно больше ласковых слов адрес своей невесты. Ведущие их считают. Можно будет потом вычислить скорость произнесения этих слов. Ведущий 2. Конечно же, наш телефон многофункционален, некоторые функции станут для вас сюрпризом впоследствии, а сейчас осталось последнее – это подключение. Главное –правильно выбрать сотового оператора. На ваш выбор конверты от представленных здесь сотовых компаний. В конвертах условия подключения. (Машет ключом от комнаты) Жених тянет любой конверт, в конверте задание исполнить песню для невесты. Жених (поет на мотив песни «хорошее настроение») Если я нахмурясь выхожу из дома Если мне не в радость солнечный денек Вспомню про Анютку, Аню Иванову И от счастья распирает вдоль и поперек. Припев: Я люблю, и без сомненья, буду так любить всегда! И с Анютой, без сомненья, не расстанусь никогда! Буду жить я с нею Месяцы и годы, Буду с ней встречать я Каждую зарю. Мне она подарит Четверых детишек, ну а я ей тоже что-то, Может, подарю! Припев. После исполнения жениху вручается ключ от комнаты и надувной сотовый телефон. Ведущий 3. мы протестировали телефон, а вы стали победителем акции «Первому покупателю – жена в подарок» Поздравляем!!!
|
|
|
|
|
|
|
*Witch*
|
а я была свидетельницей на свадьбе, так у меня выкуп был в стиле ГАИ  конкурсы прикольные, да и как-то необычто, в отличае от всех выкупов 
|
|
|
|
|
|
|
Olusha
Гость
|
Прикольно, и у нас будет выкуп в стиле ГАИ  Только мы его немного изменили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|