JuBi
|
нам этот "сарайчик" специально строили. у них было в планах расширяться (аграрный туризм), так как узнали, что свадьба намечается у них, кухня полностью на них и домики их все займем, так за 3 месяца выстроили 
|
|
|
|
|
|
|
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)
|
может кто подскажет как можно расставить столы в "Старом Лямусе"
|
|
|
|
 Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
|
|
|
se_komposter
Молодой Гродненец
Тихо офигеваю от происходящего...
|
Из всех свадеб, на которых был, только одна была организована с карточами рассадки. Очень хорошее решение. Ехали в Телеханы на авто с незнакомыми до этого ребятами на их авто. Познакомились, приятно общались... Рядом же сидели и за столом. Невеста очень щепитильно подбирала кого в какую машину и на какое место за столом усадить исходя из характеров, родства, образования и т.д. Мне такой подход очень понравился. На остальных свадьбах (особенно в начале банкета) часто приходилось сидеть и скучать из-за того, что рядом сидели либо люди существенно отличающиеся по возрасту, либо по интересам. Вот у нас свадьба в сентябре... Карточки обязательно сделаем
|
|
|
|
|
|
|
alexalexalex
|
Я была против карточек ,но в конечном итоге ,я пожалела ,что мы их не сделали. Наш тамада забыл  ,как мы хотели посадить гостей и получилось ,что гости расселись как папало и было не удобно как родственникам общаться через головы молодежи ,так и молодежи перекрикивать через головы родственников ! Так что я бы посоветовала делать карточки !
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
а мы с подругой на ее свадьбу такие вот сделали))))
|
|
|
|
|
|
|
Live
Оставляя в памяти лучшие моменты ❤Фотографирую📷
Настоящий гродненец
Мишутка 13.06.14 Никитка 17.05.18
|
Я была против карточек ,но в конечном итоге ,я пожалела ,что мы их не сделали. Наш тамада забыл  ,как мы хотели посадить гостей и получилось ,что гости расселись как папало и было не удобно как родственникам общаться через головы молодежи ,так и молодежи перекрикивать через головы родственников ! Так что я бы посоветовала делать карточки ! Вот вот, я тоже думаю, что эти карточки нужны, потому что получается абы что, вро обычно молодых к молодым должны были садить, а получилось что люди по-старше, оказались проворнее, и сели возле нас (это на свабде у подруги было), т.е. вышло чередование молодые и люди по-старше, столько злости было  , постоянно в рот смотрели 
|
|
|
|
|
|
|
Olyalya
Проснувшаяся в ней женщина не давала спать мужчинам
Гродненец
|
Мы никакими карточками голову себе не забивали - и правильно сделали - наш ведущий здорово провел весь процесс рассадки - так что вся наша молодежь сидела справа от нас...а люди повзрослее сели, как им было удобно, а не так как было бы удобно жениху с невестой - я вообще не понимаю таких закрепленных мест, как в театре - еще номерки осалось выдать...
|
|
|
|
|
|
|
Маня
|
А мы делали карточки рассадки! Просто сами несколько раз на свадьбах оказывались в такой (непонятно какой компании), что было ужасно!  Нет привычки ломиться за столы, раздвигая других локтями! Дабы не мучать также своих гостей мы сразу решили что будем делать карточки рассадки! Все гости заценили! Всем было удобно, комфортно и интересно общаться с соседями по столу! На тамаду нет особой надежды, у него своя программа! А тут все сами сели на свои места и ни конфликтов, ни обид! Так что всем советую! Заморочек особых нет их сделать! А проблем самим же меньше!
|
|
|
|
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
|
|
|
chatterbox
|
вся наша молодежь сидела справа от нас...а люди повзрослее сели, как им было удобно, а не так как было бы удобно жениху с невестой именно поэтому я и хочу сделать карточки рассадки, т к я хочу, чтобы вся молодежь сидела поближе к нам, а родственники подальше. так и сидели гости на свадьбе у моей сестры, было классно (она карточки рассадки не делала, само так получилось). Тем более всех своих гостей я хорошо знаю, и знаю кому и с кем будет интереснее.. меня только интересует как реагируют гости на карточки?
|
|
|
|
|
|
|
Маня
|
Хорошо реагируют! Говорят, "о, здорово, как у вас все продумано!" Хотя все всегда зависит от самих людей! Кому-то может и не понравится! Могут сказать например "вот напридумывали, рассадили тетю Глашу с тетей Галей, а они так мечтали сесть вместе пообщаться" А молодежь мне кажется наоборот только обрадуется!
|
|
|
|
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
|
|
|
Облепиха
|
К идеи отношусь хорошо,но...намедни столкнулась с этими карточка...и проблема!Жених и невеста рассаживают абы как,не по интересам как-то,мать моя и вовсе расстроена,ей место возле двоюродного брата не дают,говорят,что не положено)))(брат,к слову,сам не против)
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а вот наши рассадочные карточки!!!  А вообще можно ведь и с родителями посоветоваться и найти компромис. Просто с карточками на самом деле удобнее, у нас перед входои висел план рассадки по которому все уже перед тем как рассаживаться знали кто где сидит. И никто не жаловался что его не там посадили где он хотел!!!
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Кто-нибудь делает себе карточки рассадки?  Я хочу сделать и карточки рассадки и схему, однако мой БМ против, говорит,что кто с кем захочет, тот с тем и сядет рядом... а я хочу,чтобы все было организованно,чтобы все знали свои места и не было так,что тот кто из быстрых занял лучшие места, а тот кто из скромных сидел и грустил весь вечер...  Подскажите как рассадить гостей, чтобы все были довольны?
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Мы сделали так: столы у нас будут стоять отдельно каждый под своим номером! Для гостей будет сделана и поставлена на стенд схема россадки(на схеме, под каждым номером стола, будет список гостей)В итоге гости узнают номер своего стола,(помогает сваха со сватом,они будут уже ознакомлены со схемой) а уже рассаживаются за этим столом как хотят!Быстро и удобно!Ну и естественно мы будем тщательно подбирать сами кто с кем сидит, стол молодёжи будет к нам поближе... Этот вариант используют у кого много приглашённых!(у нас 150)А то Вы только представте себе что будет творится если каждый будет искать свою карточку...так они будут до вечера только рассаживаться 
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
SHPAK OLGA
Молодой Гродненец
Не Фортуна слепа, а мы.
|
Кто-нибудь делает себе карточки рассадки?  Я хочу сделать и карточки рассадки и схему, однако мой БМ против, говорит,что кто с кем захочет, тот с тем и сядет рядом... а я хочу,чтобы все было организованно,чтобы все знали свои места и не было так,что тот кто из быстрых занял лучшие места, а тот кто из скромных сидел и грустил весь вечер...  Подскажите как рассадить гостей, чтобы все были довольны? У меня на свадьбе были карточки рассадки,правда я не вывешивала схему,просто родители помогали людям найти свои места,это получилось все четко и быстро и не надо никаких музыкантов напрягать. Подойти к этому делу надо серьезно.Одной Вам с этим не справиться чтобы все получилось организованно и всем гостям понравилось.Надо чтобы и БМ Ваш участвовал,мама и будущая свекровь.Что бы ни одного гостя не обидеть.Рисуете схему расстановки столов,потом помечаете места(в соответствии с количеством приглашенных) для того чтобы наглядно сразу было видно и напротив каждого места пишите имя,так будет проще, вслучае чего, перемещать гостей, пока пазл не сложится в конце концов. Вы с БМ должны разобрать ваших друзей по интересам и соответственно рассадить.Ваша мама своих родственников,а будущая свекровь своих.Вот и всё!Желаю удачи!  P.S. А в первую очередь надо своему БМ доходчего объяснить, что, всё таки, карточки рассадки вам очень необходимы! 
|
|
|
|
ФОТОСЪЁМКА свадеб,событий,интересных людей www.shpak.by г.ГРОДНО, ул.ГОРЬКОГО,91, ОФИС 511 (возле рынка "Корона") МТC +375 29 7802397 VELCOM +375 29 6202397
|
|
|
anneto4ka
|
У нас на свадьбе столы стояли елочкой, по 10 человек. Мы не делали никакие карточки, но заранее составили для себя план рассадки гостей (по родству, общению, молодежь и т.д.). В процессе дарения, родители рассаживали гостей по их местам. Все было четко и быстро
|
|
|
|
|
|
|
@LESIA
Молодой Гродненец
|
Я ярая сторонница карточек рассадки!!!!! Будучи гостьей на свадьбах, всегда очень неловкие моменты получаются когда начинается эта "перетусовка" на стульях и эти нелепые крики:"Эй, Людка, Сашка.... сюда быстрее я тебе забил место!!!!!" (кто кого "забил"  ) Или еще обиднее когда во время поздравления молодых, гости начинают оставлять сумочки , телефоны, платочки на стулях.... как будто может места кому-то не хватить.... Вы знаете ваших гостей и знаете кого следует посадить рядом, а возможно кого-то и подальше Желаю, чтобы у ВАС все прошло без казусов!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
pavlysha13
|
Я поддерживаю идею с карточками рассадки полностью! Сама не люблю ходить на свадьбы,где нет рассадки,а то вечно стоишь "на низком старте",чтобы места занять,или если не пойми как сели,то движняк этот ненужный вечно начинаеться.План рассадки,списки приглашенных, можно куда нить вывесить и в фойе,чтобы все предварительно ознакомились,а там спокайненько,без проблем не дергаясь,пришел,занял свое место и все!!! И опоздавшим гостям не обидно (всякое в жизни бывает) и тем кто на месте не нужно ломиться как лось по кукурузе 
|
|
|
|
|
|
|
Alunja
Гродненец
|
Спасибо за совет, решила тоже сделать карточки рассадки
|
|
|
|
|
|
|
MaRy.
|
а тоже за карточки. а мой БМ воспротивился((( вообщем, против танка не попрёшь-не будет у нас карточек))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да я согласен. Если компания разная --то карточки удобно. Тогда движухи и суматохи меньше. Тока надо как то с начала всех рассаживать чтоб не дёргались.
|
|
|
|
|
|
|
Alunja
Гродненец
|
Как вариант, вместо карточек рассадки на столах, можно при входе сделать что-то типа схемы с указанием имен кто где по мнению молодых должен сидеть. А о том, чтобы гости обратили внимание на эту схему должна позаботиться свидетельница
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
Даже если карточки будут, схема рассадки все равно нужна, чтобы гости потом не ходили кругами возле столов, разыскивая свою карточку.
|
|
|
|
|
|
|
Alunja
Гродненец
|
Даже если карточки будут, схема рассадки все равно нужна, чтобы гости потом не ходили кругами возле столов, разыскивая свою карточку. Точно, не подумала, особенно если приглашенных много, не будут же гости ходить и отсчитывать 30 стул слева 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
а вы скажите, что это не карточки рассадки, а подписи подарочков гостям (чтобы каждый точно получил) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
если честно, то я против карточек. столкнулась с этими карточка...и проблема!Жених и невеста рассаживают абы как,не по интересам как-то вот и я была в такой ситуации, когда мы хотели сесть в определёнными людьми, а оказались совсем с другими  схема рассадки все равно нужна, чтобы гости потом не ходили кругами возле столов, разыскивая свою карточку. даже, когда схема была, не все её увидели и действительно ходили кругами. Благо наш стол оказался недалеко от входа и весь зал обходить не пришлось
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
а я за карточки)) мне кажется, что тут дело организации, достаточно например того, чтобы ведущий сказал - поздравили молодых, посмотрели на схемку и сели)
|
|
|
|
|
|
|
|