|
Shurshunchik
|
 |
« : 05 Август 2008, 12:48:10 » |
|
Люди добрые, делали вы карточки рассадки гостей, как на это реагировали гости?И, вообще, кто что знает, как лучше рассадить гостей, чтоб всем весело и интересно было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
в прошл году делал карточки сестре на свадьбу. вобщем решили придерживаться такого правила - молодёжь и людей постарше отдельно. как показала практика все быстро нашли общий язык  только зараннее нужно предупреждать всех гостей!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мы хотели всех гостей (около сотни) рассадить за 4 стола, а на дверях в столовую написать план рассадки, но фишка в том , что до последнего дня точное кол-во гостей не знали, поэтому пришлось столы ставить буквой "П", а на одном крыле гости жениха, на другом - невесты, а молодежь поближе к молодоженам. В принципе нормально было. Хотя была одна молодая пара, которая опоздала и села "не туда", но в пинципе пересаживаться она потом не захотела. Главное , по- моему, ставить столы так, чтобы всем гостям было видно молодых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
карточки считаю оправданным в том случае, когда столы стоят отдельно на 6-10 человек, а не буквой П. Главный момент - заранее ознакомить с планом рассадки гостей. Когта-то готовили другу стилизованную свадьбу, так заранее вывесили на входном стенде раскладку и несколько раз на подходе предупредили гостей. Неприятностей небыло, хотя на первом этапе не все хотели соглашаться, но после никто не возмущался и пересесть не хотел, ибо программа была адаптирована именно на небольшие группы людей (мы так их заранее разбили на миникоманды с которыми потом проводили игры и конкурсы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shurshunchik
|
дело в том, что родители жениха считают, что этими карточками мы можем обидеть гостей, мол все и так рассядутся как им надо. А я была на свадьбе, где тамада сразу заранее предупредил гостей в шуточной и легкой форме о этих карточках, все нормально расселись и никаких обид не было. Вот не знаю что и делать...хотя во многих странах это нормально практикуется и людей рассаживают даже на любых семейных праздниках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Я в таком случае сказал бы маме, что эти гости пришли на МОЙ праздник, и могут меня обидеть, если будут рассаживаться не так, как я попросил  Всегда есть возможность приподнести ситуацию в другом свете...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
на самом деле реакция гостей может быть самая неожиданная. я бы не рисковала. лучше рассадить молодежь и гостей по-старше. а там они уже и сами разберутся
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 13:59:16 от Ryzhaya »
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Nataniel
|
мы были на такой свадьбе-- обижались, как и при отсутствии карточек, лишь прыткие бабули-соседки-троюродные тети из Урюпинска, которые, как это обчно бывает, хотели сидеть чуть ли не за одним столом с молодыми, а их просили сесть в конец стола...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас были карточки...очень удобно...не было ни суеты не толкотни...все сели строго купленным билетам... ;)Но делала я их лишь на своих гостей.Свекровь была против что бы ее гостей "насильно сажали".Так вот на наших столах все быстро сели и все остались довольные. Я зарание ездила в кафе спрашивала как будут стоять столы.Затем нарисовала схему (все мои гости знают друг друга-думать не пришлось кого и с кем сажать) отдала ее тете, которая зарание пришла и согласна схеме расставила карточки!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Адэлька
Гродненец
Усё будзе добра
|
А нашыя госьці і без картачак ведаюць, дзе сядзець, бо па беларускіх традыцыях на вяселлі садзяцца так: (сталы ставілі, дарэчы, літарай Г, а не П, - так не атрымоўваецца, што нехта сядзіць спінай адзін да аднаго, а толькі бокам) на "згібе літары Г" ( у чырвоным куце) зправа жаніх, злева нявеста, з боку ад жаніха спачатку ягоны сведка, пасля ягоныя хросныя бацькі і ўся радня, пачынаючы ад самых маладых і канчаючы старэйшымі гасцямі. Збоку ад нявесты (злева) таксама спачатку сведка, пасля хросныя бацькі, а пасля маладзейшыя госці з яе радні, у канцы стала зноў жа сядзяць самыя сталыя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
у нас столы стояли буквой "П" т.е. мы и свидетели(сватом не назначали), по левой половине молодежь, по правой народ постарше, а рассадкой руководили родители 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mari_ja
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Лет 5 назад у мамы на юбилее быстро придумали карточки, я всех знала и говорила, кому куда идти. Но был прецедент: одна пара плохо отдохнула, потому что с соседями не повезло, не было общих тем. На свадьбе тоже сделали рассадку, дали схемы одним родителям и другим, чтобы они подсказывали своим родственникам. Хотя пока все дарили, то люди уже сами спокойно все нашли и расселись. Зато потом не было: подвиньтесь молодежь еще не вся села, а тетки сели и не хотят двигаться. Я за обязательную рассадку.
Shurshunchik, приведи в пример родителям их знакомых, которые не ладят, и они окажутся рядом за столом: людям испорчен вечер, будут говорить, что свадьба была ужасная. И лучше не спорь с родителями, а соглашайся и сделай по-своему. Если они хотят помочь, то нагрузи их, чтобы не было времени мешать вам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Лет 5 назад у мамы на юбилее быстро придумали карточки, я всех знала и говорила, кому куда идти. Но был прецедент: одна пара плохо отдохнула, потому что с соседями не повезло, не было общих тем. но ведь согласитесь, что это могло случиться и без расссадки, и даже с большей вероятностью... Shurshunchik, приведи в пример родителям их знакомых, которые не ладят, и они окажутся рядом за столом: людям испорчен вечер, будут говорить, что свадьба была ужасная. И лучше не спорь с родителями, а соглашайся и сделай по-своему. Если они хотят помочь, то нагрузи их, чтобы не было времени мешать вам.
гениальный совет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fransaza
|
У нас были карточки рассадки  Хоть народу было немного, но решили рассадить всех так, как этого желали мы.  все гости были от них в восторге (не так уж карточки и распространены сейчас на свадьбах), забрали их себе и у некоторых стоят на видном месте- видно приятно им любоваться на свои имена и фамилии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я долго думала насчёт карточек рассадки,и всё-таки решила их не делать. Теперь жалею... Не буду рассказывать подробностей,но пришлось лично пересаживать некоторых гостей в первом же перерыве. 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
У нас были и план рассадки и карточки рассадки. Потому как гостей было много. Гости с удовольствием забрали карточки с собой
|
|
|
|
|
|
Впервые в iHerb? Используйте код MVP984 для получения до 26 руб. 30 коп. скидки на Ваш первый заказ.
|
|
|
|
НЮ
|
А мы не делали никаких карточек, т.к. гостей было немного, решили, что сами рассядуться по интересам. И получилось вроде нормально, все общались, было весело 
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Девочки, делайте обязательно карточки. Будет хоть какой-то порядок. А еще желательно карты рассадки. а то гости как ненормальные бегают в поисках своего места. Хорошо, когда гостей немного, а когда много, просто жуть 
|
|
|
|
|
|
Впервые в iHerb? Используйте код MVP984 для получения до 26 руб. 30 коп. скидки на Ваш первый заказ.
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А еще желательно карты рассадки. а то гости как ненормальные бегают в поисках своего места. Хорошо, когда гостей немного, а когда много, просто жуть  Карты рассадки хороши если гостей не много. А вот если гостей человек 100-120 и больше, то тут по мимо карты рассадки нужен свадебный администратор (а то и не один). Он поможет найти свое место и на карте, и за столом. И вообще администратор - человек необходимый. Тот, кто сталкивался с работой грамотного администратора легко это подтвердит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
я была на свадьбе, где тамада стояла со списком и после того как гости дарили подарок указывала нужное направление, предварительно всех предупредив, что садиться нужно строго по рассадке. Результат превзошел себя, все остались добольны, даже те, кто опоздал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Если честно, то слабо себе представляю, как ведущий одноврменнно будет проводить дарение и еще бегать по залу и указывать каждому его место, да и не так легко сориентироваться кто есть кто и найти его в списке из 100 гостей. Тут уж действительно без распорядителя будет сложно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А мы не делали карточки (правда я сначала хотела), мне как представилось, как наши гости 120чел начнут штурмовать свадебный стол, ища свою карточку........... Но мы заранее оговорили, что его родственники (их было больше чем моих) садяться на одну сторону стола, а на вторую сторону: сначала молодежь, а потом уже и мои- было суппер!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vikotik
+375296608080
Гродненец
|
Девчонки, если кому надо могу выслать шаблоны карточек, вы только распечатаете  Еще могу выслать дипломы жениха, невесты, родителей. А также телеграммы свадебные. Обращайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
не так легко сориентироваться кто есть кто и найти его в списке из 100 гостей. Тут уж действительно без распорядителя будет сложно а с чего это вдруг распорядитель в 100 человеках сориентируется? Если есть списак гостей с указанием места, то просто спрашиваешь как зовут и согласно списку указываешь направление... а там уже гость наидет своё имя...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
а с чего это вдруг распорядитель в 100 человеках сориентируется? Если есть списак гостей с указанием места, то просто спрашиваешь как зовут и согласно списку указываешь направление... а там уже гость наидет своё имя... А ты попробуй на плане рассадки для 100 человек сходу найди нужную фамилию. А вот распорядитель найдет сразу, потому что он печатал список гостей, для того чтобы потом сделать карточки, он этот план видел миллион раз (он его разрабатывал), он расставлял карточки на столе, он выучил это план наизусть и почти сфотографировл его у себя в памяти. Теперь понятно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
в общем, о том, что распорядитель на свадьбе - не просто понты, я давно говорил, просто при наличии плана рассадки нет проблем написать список фамилий по алфавиту а рядом указать порядковый номер его места.: Авкин - 4 Бэкин - 6 Вэкин - 2 Гэгов - 1 Дэкарь - 5 ....... Яков - 2 План рассадки за прамым столом (где "-------" = стол) 1 2 3 4 5 6 7 8 ------------------- 9 14 13 12 11 10 Ну и/или продублировать это при входе... тогда за время дарения все будут знать "своё место" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Фамилии по алфавиту - это конечно интересно.  Но вот с номерами с другой стороны не все так просто. Найти цифру среди 10-ти других даже не распорядитель сможет. А вот когда этих цифр 154... тут начинаются сложности. Но в общем это уже детали. Карточки штука нужная. А как быстро и грамотно помочь найти гостям свое место - уже совсем другая песня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Авкин - 4 Бэкин - 6 Вэкин - 2 Гэгов - 1 Дэкарь - 5 ....... Яков - 2
План рассадки за прамым столом (где "-------" = стол)
Да. А мне кажетса что Вэкину и Якову будет неудобно и плохо на одном стуле сидеть. И план рассадки за прамым столом просто сделать. А вот если крывой стол будет --то уже сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|