Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Ноябрь 2025, 07:52:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Карточки рассадки, схема рассадки гостей

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карточки рассадки, схема рассадки гостей  (Прочитано 39760 раз)
Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« : 05 Август 2008, 12:48:10 »

Люди добрые, делали вы карточки рассадки гостей, как на это реагировали гости?И, вообще, кто что знает, как лучше рассадить гостей, чтоб всем весело и интересно было?

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
San4eZ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Август 2008, 13:41:30 »

в прошл году делал карточки сестре на свадьбу. вобщем решили придерживаться такого правила - молодёжь и людей постарше отдельно. как показала практика все быстро нашли общий язык Улыбка
только зараннее нужно предупреждать всех гостей!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Август 2008, 16:25:11 »

А мы хотели всех гостей (около сотни) рассадить за 4 стола, а на дверях в столовую написать план рассадки, но фишка в том , что до последнего дня точное кол-во гостей не знали, поэтому пришлось столы ставить буквой "П", а на одном крыле гости жениха, на другом - невесты, а молодежь поближе к молодоженам. В принципе нормально было. Хотя была одна молодая пара, которая опоздала и села "не туда", но в пинципе пересаживаться она потом не захотела. Главное , по- моему, ставить столы так, чтобы всем гостям было видно молодых.

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 05 Август 2008, 17:16:13 »

карточки считаю оправданным в том случае, когда столы стоят отдельно на 6-10 человек, а не буквой П. Главный момент - заранее ознакомить с планом рассадки гостей. Когта-то готовили другу стилизованную свадьбу, так заранее вывесили на входном стенде раскладку и несколько раз на подходе предупредили гостей. Неприятностей небыло, хотя на первом этапе не все хотели соглашаться, но после никто не возмущался и пересесть не хотел, ибо программа была адаптирована именно на небольшие группы людей (мы так их заранее разбили на миникоманды с которыми потом проводили игры и конкурсы).
Shurshunchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 06 Август 2008, 22:46:25 »

дело в том, что родители жениха считают, что этими карточками мы можем обидеть гостей, мол все и так рассядутся как им надо. А я была на свадьбе, где тамада сразу заранее предупредил гостей в шуточной и легкой форме о этих карточках, все нормально расселись и никаких обид не было. Вот не знаю что и делать...хотя  во многих странах это нормально практикуется и людей рассаживают даже на любых семейных праздниках

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 07 Август 2008, 09:19:17 »

Я в таком случае сказал бы маме, что эти гости пришли на МОЙ праздник, и могут меня обидеть, если будут рассаживаться не так, как я попросил  Подмигивающий

Всегда есть возможность приподнести ситуацию в другом свете...
Shurshunchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 07 Август 2008, 13:50:37 »

люди их закалки, к сожалению, считают, что свадьба для гостей, а не для молодых. Обидно только, что мы сами готовили всю свадьбу и начали этим заниматься еще год назад, а теперь за неделю появляютя родители и начинают диктовать какие-то свои правила, критиковать всё подряд, у меня уже просто не выдерживают нервы... Грустный Грустный

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Август 2008, 13:58:30 »

на самом деле реакция гостей может быть самая неожиданная. я бы не рисковала. лучше рассадить молодежь и гостей по-старше. а там они уже и сами разберутся
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 13:59:16 от Ryzhaya » Записан

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 07 Август 2008, 15:09:20 »

мы были на такой свадьбе-- обижались, как и при отсутствии карточек, лишь прыткие бабули-соседки-троюродные тети из Урюпинска, которые, как это обчно бывает, хотели сидеть чуть ли не за одним столом с молодыми, а их просили сесть в конец стола...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Август 2008, 12:16:46 »

У нас были карточки...очень удобно...не было ни суеты не толкотни...все сели строго купленным билетам... ;)Но делала я их лишь на своих гостей.Свекровь была против что бы ее гостей "насильно сажали".Так вот на наших столах все быстро сели и все остались довольные. Я зарание ездила в кафе спрашивала как будут стоять столы.Затем нарисовала схему (все мои гости знают друг друга-думать не пришлось кого и с кем сажать) отдала ее тете, которая зарание пришла и согласна схеме расставила карточки!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Адэлька
Гродненец
**

Усё будзе добра

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 09 Август 2008, 18:31:08 »

А нашыя госьці і без картачак ведаюць, дзе сядзець, бо па беларускіх традыцыях на вяселлі садзяцца так: (сталы ставілі, дарэчы, літарай Г, а не П, - так не атрымоўваецца, што нехта сядзіць спінай адзін да аднаго, а толькі бокам) на "згібе літары Г" ( у чырвоным куце)  зправа жаніх, злева нявеста, з боку ад жаніха спачатку ягоны сведка, пасля ягоныя хросныя бацькі і ўся радня, пачынаючы ад самых маладых і канчаючы старэйшымі гасцямі. Збоку ад нявесты (злева) таксама спачатку сведка, пасля хросныя бацькі, а пасля маладзейшыя госці з яе радні, у канцы стала зноў жа сядзяць самыя сталыя.

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 10 Август 2008, 10:38:58 »

у нас столы стояли буквой "П" т.е. мы и свидетели(сватом не назначали), по левой половине молодежь, по правой народ постарше, а рассадкой руководили родители Улыбка
mari_ja
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2008, 01:12:52 »

Лет 5 назад у мамы на юбилее быстро придумали карточки, я всех знала и говорила, кому куда идти. Но был прецедент: одна пара плохо отдохнула, потому что с соседями не повезло, не было общих тем.
На свадьбе тоже сделали рассадку, дали схемы одним родителям и другим, чтобы они подсказывали своим родственникам. Хотя пока все дарили, то люди уже сами спокойно все нашли и расселись.
Зато потом не было: подвиньтесь молодежь еще не вся села, а тетки сели и не хотят двигаться.
Я за обязательную рассадку.

Shurshunchik, приведи в пример родителям их знакомых, которые не ладят, и они окажутся рядом за столом: людям испорчен вечер, будут говорить, что свадьба была ужасная.
И лучше не спорь с родителями, а соглашайся и сделай по-своему. Если они хотят помочь, то нагрузи их, чтобы не было времени мешать вам.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2008, 15:53:08 »

Лет 5 назад у мамы на юбилее быстро придумали карточки, я всех знала и говорила, кому куда идти. Но был прецедент: одна пара плохо отдохнула, потому что с соседями не повезло, не было общих тем.

но ведь согласитесь, что это могло случиться и без расссадки, и даже с большей вероятностью...

Shurshunchik, приведи в пример родителям их знакомых, которые не ладят, и они окажутся рядом за столом: людям испорчен вечер, будут говорить, что свадьба была ужасная.
И лучше не спорь с родителями, а соглашайся и сделай по-своему. Если они хотят помочь, то нагрузи их, чтобы не было времени мешать вам.

гениальный совет! Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2008, 10:10:26 »

У нас были карточки рассадки Улыбка Хоть народу было немного, но  решили рассадить всех так, как этого желали мы.  Строит глазки все гости были от них в восторге (не так уж карточки и распространены  сейчас на свадьбах), забрали их себе и у некоторых стоят на видном месте- видно приятно им любоваться на свои имена и фамилии Смеющийся

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Сентябрь 2008, 21:04:19 »

я долго думала насчёт карточек рассадки,и всё-таки решила их не делать. Теперь жалею... Не буду рассказывать подробностей,но пришлось лично  пересаживать некоторых гостей в первом же перерыве. Грустный

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Vikotik
+375296608080
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 29 Октябрь 2008, 15:06:42 »

У нас были и план рассадки и карточки рассадки. Потому как гостей было много.
Гости с удовольствием забрали карточки с собой

Впервые в iHerb? Используйте код MVP984 для получения до 26 руб. 30 коп. скидки на Ваш первый заказ.
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Октябрь 2008, 15:31:55 »

А мы не делали никаких карточек, т.к. гостей было немного, решили, что сами рассядуться по интересам. И получилось вроде нормально, все общались, было  весело Улыбка

Вами управляет тот, кто вас злит..
Vikotik
+375296608080
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 12 Ноябрь 2008, 20:53:22 »

Девочки, делайте обязательно карточки. Будет хоть какой-то порядок. А еще желательно карты рассадки. а то гости как ненормальные бегают в поисках своего места. Хорошо, когда гостей немного, а когда много, просто жуть Крутой

Впервые в iHerb? Используйте код MVP984 для получения до 26 руб. 30 коп. скидки на Ваш первый заказ.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2008, 21:42:13 »

Единственное, о чем жалею, что не сделала рассадку, многие гости сели совсем не так, как хотелось бы. Хотя, несмотря на это, одна новая пара из гостей образовалась и, возможно, скоро мы будем готовиться к их свадьбе Улыбка Строит глазки
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2008, 22:03:17 »

А еще желательно карты рассадки. а то гости как ненормальные бегают в поисках своего места. Хорошо, когда гостей немного, а когда много, просто жуть Крутой
Карты рассадки хороши если гостей не много. А вот если гостей человек 100-120 и больше, то тут по мимо карты рассадки нужен свадебный администратор (а то и не один). Он поможет найти свое место и на карте, и за столом. И вообще администратор - человек необходимый. Тот, кто сталкивался с работой грамотного администратора легко это подтвердит.

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Ноябрь 2008, 22:40:27 »

я была на свадьбе, где тамада стояла со списком и после того как гости дарили подарок указывала нужное направление, предварительно всех предупредив, что садиться нужно строго по рассадке. Результат превзошел себя, все остались добольны, даже те, кто опоздал. 

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Ноябрь 2008, 10:45:02 »

Если честно, то слабо себе представляю, как ведущий одноврменнно будет проводить дарение и еще бегать по залу и указывать каждому его место, да и не так легко сориентироваться кто есть кто и найти его в списке из 100 гостей. Тут уж действительно без распорядителя будет сложно В замешательстве
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 13 Ноябрь 2008, 11:38:08 »

А мы не делали карточки (правда я сначала хотела), мне как представилось, как наши гости 120чел начнут штурмовать свадебный стол, ища свою карточку........... Но мы заранее оговорили, что его родственники (их было больше чем моих) садяться на одну сторону стола, а на вторую сторону: сначала молодежь, а потом уже и мои- было суппер!!!
Vikotik
+375296608080
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 13 Ноябрь 2008, 17:49:13 »

Девчонки, если кому надо могу выслать шаблоны карточек, вы только распечатаете Подмигивающий
Еще могу выслать дипломы жениха, невесты, родителей. А также телеграммы свадебные.
Обращайтесь Подмигивающий

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 13 Ноябрь 2008, 18:22:13 »

не так легко сориентироваться кто есть кто и найти его в списке из 100 гостей. Тут уж действительно без распорядителя будет сложно

а с чего это вдруг распорядитель в 100 человеках сориентируется? Если есть списак гостей с указанием места, то просто спрашиваешь как зовут и согласно списку указываешь направление... а там уже гость наидет своё имя...
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 13 Ноябрь 2008, 21:26:37 »

а с чего это вдруг распорядитель в 100 человеках сориентируется? Если есть списак гостей с указанием места, то просто спрашиваешь как зовут и согласно списку указываешь направление... а там уже гость наидет своё имя...
А ты попробуй на плане рассадки для 100 человек сходу найди нужную фамилию. А вот распорядитель найдет сразу, потому что он печатал список гостей, для того чтобы потом сделать карточки, он этот план видел миллион раз (он его разрабатывал), он расставлял карточки на столе, он выучил это план наизусть и почти сфотографировл его у себя в памяти. Теперь понятно?  Подмигивающий

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 14 Ноябрь 2008, 12:41:28 »

в общем, о том, что распорядитель на свадьбе - не просто понты, я давно говорил, просто при наличии плана рассадки нет проблем написать список фамилий по алфавиту а рядом указать порядковый номер его места.:

Авкин - 4
Бэкин - 6
Вэкин - 2
Гэгов - 1
Дэкарь - 5
.......
Яков - 2

План рассадки за прамым столом (где "-------" = стол)

1 2 3 4 5 6 7 8

------------------- 9

14 13 12 11 10

Ну и/или продублировать это при входе... тогда за время дарения все будут знать "своё место" Улыбка
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 14 Ноябрь 2008, 21:58:47 »

Фамилии по алфавиту - это конечно интересно.  Смеющийся Но вот с номерами с другой стороны не все так просто. Найти цифру среди 10-ти других даже не распорядитель сможет. А вот когда этих цифр 154... тут начинаются сложности. Но в общем это уже детали. Карточки штука нужная. А как быстро и грамотно помочь найти гостям свое место -  уже совсем другая песня.

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 14 Ноябрь 2008, 22:29:48 »

Авкин - 4
Бэкин - 6
Вэкин - 2
Гэгов - 1
Дэкарь - 5
.......
Яков - 2

План рассадки за прамым столом (где "-------" = стол)

Да.  А мне кажетса что Вэкину и Якову будет неудобно и плохо на одном стуле сидеть.
И план рассадки  за прамым столом просто сделать.   А вот если крывой стол будет --то уже сложнее.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт