Mishyna®
|
А мне кажетса что Вэкину и Якову будет неудобно и плохо на одном стуле сидеть. 2 afankirt : Я ваши "перлы" скоро конспектировать начну.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Mishyna мы говорим об ожном и том же... (кстати, цифры пишутся вокруг стола по порядку, потому найти либую цифру не составляет проблемы  )
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Думаю, что в данном случае мы говорим о том, что этим не должен заниматься ведущий, как бы не был составлен список и пронумерован стол. Т.к. во время дарения у него совсем иная задача, нежели указывать гостям, кто где сидит 
|
|
|
|
|
|
|
❀ Liliya ๏̯͡๏
|
У нас свадьба будет в Ресторане , где зал с кабинками. У меня в голове не укладывается как и кого рассодить. Гостей будет 100 человек. и уже некоторые попросили -"Нас в кабинку!!!". А с некоторых мест не будет видно нас((( и обижать тоже не хочется ... В среднем получается групп 9-10, и в каждой от 4 и до 20 человек... Как быть в такой ситуации  ?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас свадьба будет в Ресторане , где зал с кабинками. У меня в голове не укладывается как и кого рассодить. Гостей будет 100 человек. и уже некоторые попросили -"Нас в кабинку!!!". А с некоторых мест не будет видно нас((( и обижать тоже не хочется ... В среднем получается групп 9-10, и в каждой от 4 и до 20 человек... Как быть в такой ситуации?  на те места, откуда ничего не видно, посадите тех, кого приглашаете "по нужде"-- тетю Глашу(бабушкину соседку), дядю Костика(крестного папу маминого брата) и пр.-- Вы им все равно безразличны. Ну, а если таких гостей у ВАс нет, то даже и не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
У нас свадьба будет в Ресторане , где зал с кабинками. У меня в голове не укладывается как и кого рассодить. Гостей будет 100 человек. и уже некоторые попросили -"Нас в кабинку!!!". А с некоторых мест не будет видно нас((( и обижать тоже не хочется ... В среднем получается групп 9-10, и в каждой от 4 и до 20 человек... Как быть в такой ситуации  ? на те места, откуда ничего не видно, посадите тех, кого приглашаете "по нужде"-- тетю Глашу(бабушкину соседку), дядю Костика(крестного папу маминого брата) и пр.-- Вы им все равно безразличны. Ну, а если таких гостей у ВАс нет, то даже и не знаю... Если действительно нет теть Глаш и Костика, тогда срочно меняйте ресторан! (кста, а что за ресторан у вас такой?)
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у меня созрела тут такая мысль, как вы думаете будет смотреться, если при вручении приглашения прикладывать листик с рассадкой (схематичный), а уже в ресторане непосредственно на каждую тарелку поставить табличку с фамилией (небольшую)??
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
teodora Отличная мысль. Только вдруг столы расставят в итоге не так, как ты представишь это в листике со схематичной рассадкой?
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
А где можно купить готовые карточки для рассадки гостей? 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
А где можно купить готовые карточки для рассадки гостей?  можно купить в книжных такие маленькие карточки,только вот имя надо писать вручную или если есть возможность напечатать(но выглядит честно говоря не оч)... зато многие фирмы,занимающиеся организацией свадеб делают вполне приличные карточки рассадки гостей...
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
У нас свадьба будет в Ресторане , где зал с кабинками. У меня в голове не укладывается как и кого рассодить. Гостей будет 100 человек. и уже некоторые попросили -"Нас в кабинку!!!". А с некоторых мест не будет видно нас((( и обижать тоже не хочется ... В среднем получается групп 9-10, и в каждой от 4 и до 20 человек... Как быть в такой ситуации  ? на те места, откуда ничего не видно, посадите тех, кого приглашаете "по нужде"-- тетю Глашу(бабушкину соседку), дядю Костика(крестного папу маминого брата) и пр.-- Вы им все равно безразличны. Ну, а если таких гостей у ВАс нет, то даже и не знаю... Если действительно нет теть Глаш и Костика, тогда срочно меняйте ресторан! (кста, а что за ресторан у вас такой?) Не так то и просто будет поменять ресторан... тем более, если свадьба планируется летом или в сентябре... Точнее поменять ресторан уже будет практически невозможно. Поэтому лучше не кидаться в крайности...
|
|
|
|
|
|
|
❀ Liliya ๏̯͡๏
|
У нас свадьба будет в Ресторане , где зал с кабинками. У меня в голове не укладывается как и кого рассодить. Гостей будет 100 человек. и уже некоторые попросили -"Нас в кабинку!!!". А с некоторых мест не будет видно нас((( и обижать тоже не хочется ... В среднем получается групп 9-10, и в каждой от 4 и до 20 человек... Как быть в такой ситуации  ? на те места, откуда ничего не видно, посадите тех, кого приглашаете "по нужде"-- тетю Глашу(бабушкину соседку), дядю Костика(крестного папу маминого брата) и пр.-- Вы им все равно безразличны. Ну, а если таких гостей у ВАс нет, то даже и не знаю... Если действительно нет теть Глаш и Костика, тогда срочно меняйте ресторан! (кста, а что за ресторан у вас такой?) Не так то и просто будет поменять ресторан... тем более, если свадьба планируется летом или в сентябре... Точнее поменять ресторан уже будет практически невозможно. Поэтому лучше не кидаться в крайности... К сажалению теть Глаш и Костика у нас не будет)))) и с рестораном не так то просто уже трудно найти другой, мы и этот еле нашли, еще в прошлом году бронировали
|
|
|
|
|
|
|
Ulybochka
Гость
|
У нас свадьба будет в Ресторане , где зал с кабинками. У меня в голове не укладывается как и кого рассодить. Гостей будет 100 человек. и уже некоторые попросили -"Нас в кабинку!!!". А с некоторых мест не будет видно нас((( и обижать тоже не хочется ... В среднем получается групп 9-10, и в каждой от 4 и до 20 человек... Как быть в такой ситуации?  Кто захочет, тот из-за любой колонны, из любой кабинки вас увидит  Главное, не загружать себя всякими дурными мыслями... в любом случае, как бы не расселись гости, должно быть весело  Я вот вчера тоже распереживалась по поводу места проведения свадьбы, так потом всю ночь сны снились дурные (про то, что уже день свадьбы, а у меня нет ни платья, ни причёска, ни макаияж не заказаны...даже туфлей не было  ... уже гости приехали, а я в пижаме хожу)... так потом проснулась в холодном поту и поняла, что в реале не так уж всё и плохо 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 23:07:18 от Nataniel »
|
|
|
|
|
AppKa
|
mokraya, спасибо за подсказку!!!
|
|
|
|
|
|
|
Александрр
Гродненец
|
Наши люди ещё не привыкли к такому порядку, для некоторых это дико.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Я считаю, что карточки рассадки - это стильно, интересно. Почему Вы говорите-дико? Что в этом страшного или обидного для гостей?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Итак от цивилизации мы отстали, куда еще больше 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я поначалу считала, что у нас рассадки не будет: слишком много консервативных гостей, которые могут не понять, что им указали на их место. Но потом, когда в ресторане попросили подсчитать одинаково ли гостей за молодёжным и взрослым столом и я начала дома на листе прикидывать кого на какую сторону посадить, то вырисовалась идеальная рассадка гостей. И я поняла, что это для блага же гостей: допустим 6 человек одной компании хотели бы сидеть вместе, а вот справа кто-то уже сел, да и слева, в итоге с осталось 2 места с одной стороны, а с другой только 3 и то не очень напротив первых двух, надо двигать, а там по бокам уже образовалась идеальная параллельность.... Как всё сложно. Как вариант рассадить только молодёжный стол. И пусть консервативные тётушки завидуют 
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Возможно, закидаете меня помидорами, но я считаю, что лучшей рассадкой, может быть только самостоятельная. Ну, не понимаю этого принуждения. Во время предбанкетных мероприятий люди знакомятся, встречаются те кто давно не виделся, и уже сами собой определяют с кем им будет интересно сидеть. И гостям комфортно и молодым меньше головной боли. Скажите, что дает эта обязательная расскадка гостей молодым??? Западный пафос, болешее количество съеденного и выпитого............ Растолкуйте. 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Когда я была на свадьбе у своей подруги, то с молодежью была знакома давно, и мы зарание знали, что будем сидеть вместе. После дарения несколько девочек (простите за подробности) пошли припудрить носики... я пыталась объяснить злобным теткам, что возле молодых сидит молодежь, но было бесполезно. Итог - вся молодежь была раскидана по залу, причем некоторые пары не смогли сесть рядом, напротив меня сидела тетка 120 кило, от вида которой ни одно из блюд не шло в горло.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Cranberry
|
Карточки, во-первых, упорядочивают рассадку гостей, ведь если вы знаете своих приглашённых, то и можете самостоятельно составить компании по интересам. Чтобы не было таких случаев, как написала SunShine. Сама часто присутствовала при таких разборках, как сядут толстухи на понравившееся им место, так уже не сдвинуть с места, и плевать им, что они не в тему возле молодожёнов. Во-вторых, это симпатично смотрится, как своеобразное украшение зала, каждое место за столом обозначено не только тарелкой с приборами, а ещё и стильно оформленной карточкой. Ну и гостям, по моим понятиям, будет интересно лицезреть своё имя, мне рассказывали, что многие ещё и домой забирают эти карточки.  avviva, не убедительно? P.S. Это не принуждение, а просто вежливый интеллигентный этикет. Мне так кажется.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не вижу необходимости в карточках. Единственное что хорошо бы сделать - это посадить молодежь по крайней мере вместе и поближе к молодым. Как вариант, если есть возможность, заранее создать пары и рассадить их соответствующим образом за стол. Я был на свадьбе где именно так было сделано - очень понравилось. А старшее поколение само разберется рядом с кем им будет приятнее провести вечер. Думаю так.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Хорошо, а как гости будут места свои искать?
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Будет составлен план рассадки, он может быть размещён на любом обозримом месте, либе специальный стол поставлен на входе, либо на двери вывешен. Каждый подходит, смотрит схематичную рассадку, и никакого труда не составит найти своё имя за столом. Если свадьба совсем уж маленькая, то и плана рассадки не нужно, 20 человек и так найдут свои места. Искренне не понимаю, почему находятся противники сей процедуры. Выскажите, будьте добры, свои контр-аргументы. 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Ну, наверное намек на меня  Хотя я скорее не то чтобы противник, я просто не вижу необходимости это делать. Но все таки, допустим составили вы план рассадки. Рассадили гостей. А дядя Ваня хотел сесть с дядей Петей а не с тетей Валей. А они оказались по плану за разными столами. Мелочь, а осадок останется. Хорошо если люди компанейские и поладят. А такие не все. Отсюда могут порождаться конфликты. Понятно, что свадьба сглаживает такие моменты, но лучше их вообще не создавать. Я уже не говорю про то, что как бы хорошо вы не знали своих родственников - все подоплеки их взаимоотношений вы знать не можете. Соответственно не учитываете при составлении плана рассадки.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
ИМХО Честно говоря, для свадьбы в человек 20, карточки рассадки вообще считаю смешным. Итак все рядом сидеть будут.  Ну, а если чьи-то предпочтения по "соседству" не совпадут с Вашими. Некоторые индивиды, потипу женщины в 120 кг, от которой тошнило SunShine, могут начать меняться местами. Думаю, Вас это расстроит.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Конечно, я прекрасно понимаю, о чём вы говорите. Но свадьба моя, я пригласила на них, кого посчитала нужным, я заказала блюда из меню, какие считаю нужными, и я посадила людей так, как считаю нужным. Ничего негативного или обидного эти действия не несут. Это ведь очевидно, что на своём празднике я диктую правила. Ведь ни у кого не возникает претензий "А почему мы в кафе Верас, а не в кафе Белкард, мне же там удобнее". Хотя, честно, похвально, что вы думаете в первую очередь о гостях, мне, наверно, не свойственен такой альтруизм. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А дядя Ваня хотел сесть с дядей Петей а не с тетей Валей. А они оказались по плану за разными столами. Мелочь, а осадок останется. Хорошо если люди компанейские и поладят. А такие не все. Отсюда могут порождаться конфликты. Если бы вы попробовали прикинуть план рассадки, вы бы сразу и поняли, что дядя Петя полюбому окажется рядом с дядей Ваней, если и не на соседних стульях, то в зоне скрещения рюмок сто пудов. Так как все гости подразделяются на маленькие группки: родственники жениха (которые ещё могут разделиться на родственников отца жениха и родственников мамы жениха), родственникик невесты ( те же подгруппы), коллеги по работе, одноклассники, однокурсники, просто друзья. Так что промахи тут могут быть только в том случае, если кто-то из ваших гостей вообще никого кроме жениха с невестой не знает. Вот тут и важно, чтобы этот один человек сел соответственно его возрастной группе и интересам (уровню образования если хотите).
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Была на свадьбе, где не было карточек рассадки, столы стояли буквой Ш, тоже немного надо было потрудиться, чтобы центральный ряд столов остался для молодежи, но все таки удалось. В карточках ничего плохого не вижу, на первой свадьбе с карточками я тоже забрала со своим именем  По-моему карточки помогают посадить именно молодежь рядом с виновниками торжества. Тут как ни крути, молодоженам конечно же приятно всех гостей видеть, но веселое настроение в основном будут поддерживать их друзья, а не дяди Пети и тети Гали. А еще, никто ведь гостей не заставляет все время сидеть на своем месте. Можно ведь подойти к тому, кого давно не видели и пообщаться. Была на одной довольно большой свадьбе, где молодые так и делали, постепенно всех гостей обошли, так что никто не остался обделен вниманием.
|
|
|
|
|
|
|
|