|
|
BeLo4kA
|
вот девочки знаете, мой БМ сначала отказался от этой идеи, но после встречи с ведущим, который между прочим сам посоветовал сделать, мы уже задумались над этим. ведущий сразу сказал, что особенно когда свабдя большая, после поздравления молодых, все стоят в такой большой толпе и после фразы "присаживаемся за стол" был просто ппц. вся эта толпа хлынула к столам и давай решать кто-куда-зачем и в итоге минут 15 убито (а они же все еще и голодные  ). вот, это его опыт на нескольких таких свабдях. на некоторых были карточки, и ведущий все объявлял типа тратата доорогие гости присаживайтесь за столики согласно указанной схеме "молодеж туда" "гости невесты туда" "гости жениха туда". а перед поздравлением молодых, когда гости только начинают собираться в зале, он говорил, чтобы не забили обратить внимание кто где сидит. вот. о написала  поэтому мы пока думаем их делать. но соглашусь с тем, что нужно очень хорошо рассадить гостей, чтобы им было комфортно друг с другом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
но в кафе столы расставили не так как мы договорились и все мои планы и старания, мягко говоря, остались не у дел. но я так понимаю, что торжество это не омрачило и всё просто наилучшим образом?
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
что карточки были не так уж и нужны. вот и я за это! Приглашаешь самых родных и близких и всё, проблема с рассадкой исчезает
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а мы вот все таки решили их не делать, отпала необходимость,т.к. будет стоять 4 стола и как раз каждой стороне по столу, а там как хотят, так пусть и садятся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
будет стоять 4 стола и как раз каждой стороне по столу, а там как хотят, так пусть и садятся вот и я полностью придерживаюсь такого мнения как дама сердца скажет , так и будет лЯбовь у него видите ли а Вы не по любви замуж выходите? или никогда не прислушываетесь в мнению своей второй половины? 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а Вы не по любви замуж выходите? или никогда не прислушываетесь в мнению своей второй половины?  любовь это хорошо, прислушиваться к мнению - тоже хорошо. но в таком случае, зачем было вообще соглашаться? если есть парень/девушка и скорее всего будет против такого развития событий, так зачем соглашаться на должность свидетеля/свидетельницы? вот это глупо. а если вторая половинка сначала была не против, а потом высказало сво "фи" - это тоже глупо...имхо
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
будет стоять 4 стола и как раз каждой стороне по столу, а там как хотят, так пусть и садятся вот и я полностью придерживаюсь такого мнения как дама сердца скажет , так и будет лЯбовь у него видите ли а Вы не по любви замуж выходите? или никогда не прислушываетесь в мнению своей второй половины?  одно дело прислушиваться, а совсем другое заниматься отдаванием приказов как в армии... упал, отжался  сказала не пойдёшь к лучшему другу на венчание, значит забился в угол и тихо плач, но не иди  и не важно, что их лЯбовной истории всего месяц.... дружба- это же не главное 
|
|
|
|
|
|
|
Morkovka_2607
Гродненец
|
Девочки,обязательно ли за главный стол где жених и невеста рядом садить свидетелей??? я хочу вообще хочу,чтоб с нами родители сидели  или лучше вообще вдвоем сидеть????Банкет будет в Замке Зеваны проходить
|
|
|
|
|
|
|
NasteNbka
|
Morkovka_2607, как по мне-так все должно быть как хотят жених и невеста,и не важно "как должно быть". У нас на свадьбе многое будет не так "как должно быть" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
нам свидетели и сваты не мешали, у нас была своя мини-компашка, которая ржала весь вечер с гостей 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
нам свидетели и сваты не мешали, у нас была своя мини-компашка, которая ржала весь вечер с гостей  а какая рассадка была? свидетели не рядом с вами сидели?
|
|
|
|
|
|
|
|
Morkovka_2607
Гродненец
|
а какая рассадка была? свидетели не рядом с вами сидели? в самом первом варианте да,но потом посадила родителей рядом,и потом гостей очень хорошо распределила... наверное все таки родителей и оставлю рядом,к тому же это в начале вечера все сидят по правилась,а потом путешествуют по всему залу 
|
|
|
|
|
|
|
krapiva
Гродненец
|
нам свидетели и сваты не мешали, у нас была своя мини-компашка, которая ржала весь вечер с гостей О как!  Вот пойди теперь на свадьбу после вашего поста.  Люди потратились на наряды, причёски, цветы, подарили вам подарок или деньги, ещё (наверное) и в свадебных аукционах поучаствовали, что бы пополнить вашу казну, проявили к вам уважение, придя на свадьбу. А вы тупо поржали с этих людей.
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
нам свидетели и сваты не мешали, у нас была своя мини-компашка, которая ржала весь вечер с гостей О как!  Вот пойди теперь на свадьбу после вашего поста.  Люди потратились на наряды, причёски, цветы, подарили вам подарок или деньги, ещё (наверное) и в свадебных аукционах поучаствовали, что бы пополнить вашу казну, проявили к вам уважение, придя на свадьбу. А вы тупо поржали с этих людей. мда...если вы не поняли смысла моего сообщения, то уж простите.... смеялись мы не с гостей, а с того, как наш ведущий развлекал их своими конкурсами. все 80 человек сами сидели смеялись, и мы угорали. а то видите такой смысл, как вам хочется..... Morkovka_2607, ну не знаю....по сути в центре вниманию будете вы и свидетели и вас вместе будут постоянно дергать....а так получается, что родители в центре всего шума....хотя если они не против, то почему бы и нет 
|
|
|
|
|
|
|
Morkovka_2607
Гродненец
|
Morkovka_2607, ну не знаю....по сути в центре вниманию будете вы и свидетели и вас вместе будут постоянно дергать....а так получается, что родители в центре всего шума....хотя если они не против, то почему бы и нет а свидетели рядом сидят или по обе стороны?? кстати,про то что свидетелей постоянно дергать будут-я про это не подумала  вот болда...
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
у нас сидели сваты-мы-свидетели
|
|
|
|
|
|
|
Morkovka_2607
Гродненец
|
а можете рассказать зачем вообще сваты на свадьбе???и нужны ли они вообще???
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
а можете рассказать зачем вообще сваты на свадьбе  и нужны ли они вообще ну раньше они были самыми заводилами на свадьбе, теперь по сути их роль занимает ведущий. сначала они руководили всем процессом дома, а в столовой ведущий назначил свата главным по разливу спиртного))) он встает - все выпивают)))) если честно, их роль теперь никакая, так что можно и без них 
|
|
|
|
|
|
|
valerie1992
Гродненец
|
а можете рассказать зачем вообще сваты на свадьбе  и нужны ли они вообще  Раньше они были за тамаду-администратора свадебного) Ну а сейчас это скорее дань традиции. На вашей свадьбе, где будет и администатор, и тамада и т.п. можно и без них) Вот цитата из одной статьи про традиционную свадьбу: "Ни для кого не секрет, что именно сваты были самыми главными, генералами на свадьбе, теми людьми, роль которых сегодня выполняет ведущий или тамада. И для того, чтобы видеть этого главного человека на свадьбе, ее и его перевязывали рушниками."
|
|
|
|
|
|
|
|