-LolKA-
|
Попросили принести большую упаковку влажных салфеток, на вопрос - зачем они, ребёнку в старшей группе, ответ - руки вытирать, после рисования и лепки...
а вообще - в обычной группе зачем они? нас тоже попросили принести. я принесла - сказали положить в шкафчик. вот уже месяц там она лежит, никто не пользуется... может они попу вытирают детям?
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Мы принесли (в руки воспитателю), но дальнейшая судьба салфеток не известна. Ребёнок их в саду не видел. Дети 5-6 лет сами всё делают... и попу вытирают, туалетной бумагой, которая теперь хранится у моего ребёнка в шкафчике (т.к. мы в сад приносим, а она пропадает, читайте выше, об этом я уже писала).
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
*Yanchik*
|
Почему воспитатели не могут ответить на вопрос сколько денег ушло на ремонт?(1 500 000, на что потратят остальное) Или это секрет? Знаете из собственного опыта не могу понять  , при чем здесь воспитатели к ремонту? Деньги, если собирал РК - тратят и отчитываются члены РК, если деньги были переведены на счет ДС, то ответ должна держать заведующая, для этого можно собрать собрание в конце года или начале, где принято отчитываться за израсходованные ср-ва. Если вы считаете, что РК присваивает деньги, выход один - вступить в РК и принять участие в распределении средств
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
У нас деньги собирала воспитатель, ремонт решила сделать она сама, по собственной инициативе, не с кем не советовалась. С неё и нужно требовать отчёт... Родительский комитет, как таковой не существует, одна мама на подарки к новому году собирала/покупала. Родительское собрание состоится в пятницу! Первое собрание за 1.2 года (как мы в этом саду). Раньше, со слов родителей, были другие воспитатели, они проводили собрания, все было просто и понятно.
Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 12:37:33 И что-то подсказывает мне, что совсем не безосновательны мои подозрения.
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
ritta21
|
Зимушка, вот вы такая активная мама, так почему не возмете дело в свои руки. почему не органиуете нормальный , функциональный РК?! Тем более, что воспитатель не имеет право собирать деньги, это дело сложное и противозаконное! Вы бы тогда сами знали, на что , как и куда идут деньги, участвовали в покупке необходимого и исчезли бы все подозрения!?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Мы пришли в эту группу 1.2 года назад (и ещё 1 год ходить будем), как говорится, в чужой монастырь, со своим уставом не суются... Жили-поживали, деньги и пр. сдавали, без лишних вопросов - всегда воспитателю, только что бы мы никому должны не были (так прошёл год), думали на благо обществу... За всё время не было ни одного родительского собрания, а ходить агитировать родителей, с моей стороны, было бы как-то глупо... Все на меня смотрели свысока... Т.к. окна мыть, красить, столы носить, песок - везде я, за все время только одна мама помогла, но они только недавно к нам в группу перешли.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
в чужой монастырь, со своим уставом не суются... Я думаю вам стоит определится лезть туда или нет...А то когда вам предлагают пойти в род. ком. вы отказываетесь,а в то же время добиваетесь какой то правды скандаля с воспитателем. 
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Меня никто не приглашал в родительский комитет, да и нет его в нашей группе, всеми вопросами воспитатель сама занимается. С воспитателями я не скандалю, я им задаю вопросы, но они уходят от ответов, избегают общения, последнее время даже обманывать начали, что собрание родительское бывает раз в квартал, что деньги род.комитет собирает, или кому-то в шкафчик надо складывать... Интересно слушать что они говорят, только было бы лучше если бы их меньше раздражали мои вопросы и они давали на них конкретные ответы.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Меня никто не приглашал в родительский комитет от кого вы ждете приглашение?Вы пишите ,что просто задаете вопросы,а воспитатель вам в ответ просто проводит в области гениталий  По мне это просто какой то бред 
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
просто проводит в области гениталий Не проводит, а делает взмахи на этом уровне... Давая понять что ей (не знаю как помягче выразится) всё безразлично! Обычно такими жестами пользуются мальчики-подростки. Вы наверное об этом не знаете, в силу своей интеллигентности... А то когда вам предлагают пойти в род. ком. вы отказываетесь Поправлюсь: мне никто не предлагал.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Почему то я начинаю жалеть вашего воспитателя 
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
А за что её жалеть? Мне очень обидно что такие люди присутствуют в нашем обществе и работают с детьми...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Зимушка, может я пропустила, а к заве вы ходили с вопросами, почему собирает воспитатель? где родительский комитет? на что уходят деньги? когда должны проходить род. собрания? и намекнуть, что если они не ответят вам на ваши вопросы, вы зададите их выше.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А то когда вам предлагают пойти в род. ком. вы отказываетесь Поправлюсь: мне никто не предлагал.а я вот не ждала предложения: сама выставила свою кандидатуру (на собрании, когда речь зашла о РК) на вашем месте на собрании сама бы завела речь о РК но только, чтобы он состоял из нескольких человек, ну хотя бы 2-их, чтобы потом в вас все камни не полетели и тогда будет возможность и родителей организовывать для общественных работ, а не одной за всех отдуваться Добавлено: 12 Сентябрь 2011, 14:55:03
Садик у нас не плохой, у меня дочка в младшую группу туда ходит, так там воспитатель и нянечка (помощник воспитателя) очень хорошие человечки! Переполняют эмоции рассказывать какие они замечательные люди. Но в старшей группе, куда ходит мой сын, кошмар... Я уже в какой-то теме писала - анекдоты можно рассказывать. Обидно, досадно, но ладно... Нам через год в школу.
а нет возможности перевести сына в параллельнуд группу?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ну расскажу еще про наш 65 садик )) Значит, ходим мы уже в свою "МЛАДШУЮ ЯСЕЛЬНуЮ" это с 1,5 до 2х Две воспетки у нас Ирина эдмундовна, Анастасия владимировна и няня Аня. Детки их любят, мой вроде как опять предпочитает няню. Все молоденькие, одна первый год воспитатель (была няней), другая второй. Смотрят вроде хорошо, детки чистенькие и накормленные. Федя ходит с удовольствием. Отдельная позиция в нашем саду, это поборы. Эх и предупреждали же меня... Закупилась я в сад на 250 тыр, плюс 100 сдали на ремонт, плюс 50 на игрушки, плюс 20 тыс. ежемесячно в фонд группы. Скорее всего это вызвано тем, что группа очень бедная, ни игрушек, ни столов-стульев нормальных, в общем ничего нет. Да и еще нужно сдать 50 тыр. на благотворительный счет заведующей.
 а енто как? а енто зачем? во блииин.... 
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
а к заве вы ходили с вопросами Нет! проблемы начались в то самое время когда заведующая ушла в отпуск, а отпуск у них 42 дня. Уже вышла. В пятницу родительское собрание. Попросила заведующую присутствовать, там и будем решать возникшие вопросы. сама выставила свою кандидатуру (на собрании, когда речь зашла о РК) Мы пришли в этот сад 1,2 года назад, за это время ни одного родительского собрания не было. Я предлагала воспитателю провести род. собрания, ответ: "А кто на него придёт? Три человека." а нет возможности перевести сына в параллельнуд группу? Нет в нашем саду параллельных групп,одна старшая. Деток даже с логопедической группы к нам добавили, т.к. многие в школу перешли. Оказывается не одна я такая... Ещё одна мама и один папа меня поддерживают, или я их. Но они более скандальные, громко кричат... А что я?... Я целый год терпела беспридел, да ещё и по каждой просьбе воспитателей ходила им помогать (красить/клеить). Надеюсь на род. собрании все наши сомнения разрешаться. Вот только, как набраться смелости и не растеряться перед аудиторией (в группе 26 человек, придут не все, но многие). Не страшно, жутко и гадко в душе...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Зимушка так вы уже не одни, объеденяйтесь с теми родителями, говорите о создании РК и т.д
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Mendalka
|
Да и еще нужно сдать 50 тыр. на благотворительный счет заведующей. это наверное на счет роо 
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Я попробую... РК создать не трудно. Никогда не занимала "таких ответственных должностей", но уверена пора начинать. Теперь это уже "дело чести"!
Никогда (до этих происшествий) не ругалась с детскими садами, школой, полностью довольна... Всегда стараюсь помочь, и не только финансово, никогда ни к кому претензий не предъявляла. Мы и теперь сдаём деньги, иногда большие суммы, но там я вижу и знаю на что я сдаю. В школе, и в соседней группе этого сада, мне отвечают на элементарные вопросы, могут дважды повторить (может я прослушала) и никто не раздражается и не опускается до оскорблений.
Огромное спасибо за понимание и поддержку!!!
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Зимушка просто есть 2 категории мам, 1-я вечно недовольные, все в штыки и т.д и как только им предлагаешь принять участие-умывают руки, 2-я не мение активные, но так сказать созидатели, дело берут в свои руки, все организовывают, в курсе всех событий и т.д...кстати вот если соберутся пару таких мам, это очень хорошо для все и для группы и для детей...основная масса родителей серая масса. Вцелом не против ничего сдавать и покупать абы их не трогали...И вот такие мамы вполне способны организовать родителей на улучшение жизни деток в ДС! Причем четко рапределить средства, и еще останется на приятности деткам.
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Получается 3-и категории:
1. вечно недовольные 2. серая масса 3. те кому до всего есть дело, активные... (наверно я к ним отношусь)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ну да 3-и...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Получается 3-и категории:1. вечно недовольные 2. серая масса 3. те кому до всего есть дело, активные... (наверно я к ним отношусь) я из категории 3 плавно перетекаю в категорию 2  надоело за 4 года в прошлом саду. В этому молчу в тряпочку, боюсь, что до первого собрания  обычно меня на собрании выбешивают категория 1 и 2, и моя сущность выплескивается категорией 3  а в школе нас по годам распределили, почему-то моя фамилия на Ш оказалась в род. комитете на 4 выпускной класс начальной школы  надеюсь я за 4 года отойду от прошлого выпускного в саду 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
zay
|
Я попробую... РК создать не трудно. Никогда не занимала "таких ответственных должностей", но уверена пора начинать. Теперь это уже "дело чести"! Вы большая молодец, и все правильно решили, всегда необходимо для своего ребенка требовать лучшего, он будет видеть, что вы боретесь за его быт и судьбу и сам будет расти более активным, беря пример с вас, а серая масса, так и останется серой
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
это наверное на счет роо это скорее всего счёт сада. 
|
|
|
|
|
|
|
zay
|
это наверное на счет роо мы в 98 тоже, так каждый год собираем, толь это счет детского сада, так как государство сейчас сады не содержит и все ложится на плечи родителей, а хочется, чтобы ребенок не только в отремонтированную группу ходил, но и в нормальном спортзале занимался, и бассейна не пугался, да и чтоб на утренниках все по высшему разряду...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну уж раз на то пошло, на сколько мне известно, то р\счет у всех один и это счет роо и заканчивается он на .....73 (в лен районе). В октябрьском - др счет.Только в квитанции указывается номер садика обязательно. Видимо исходя из этого эти родительские добровольные взносы (которые платятся раз в квартал, а пол года, год..кто как) и распределяются потом между садами.
Добавлено: 13 Сентябрь 2011, 12:58:05 как в подведомственных предприятиям садах я не знаю..азотовских, гродноэнерго, белкард...у них, скорее всего, другие заморочки
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
ну уж раз на то пошло, на сколько мне известно, то р\счет у всех один и это счет роо и заканчивается он на .....73 (в лен районе возможно. знаю только, что исходя из суммы, которая поступила за счёт родительских пожертвований, РОО выписывает некую сумму. например, саду было отказано проплатить линолеум, т.к. на счёт поступило мало денег. Родители перестилали за собственные средства, а РОО проплатил только лампочки и утюг на прачечную 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а РОО проплатил только лампочки и утюг на прачечную а остальное пошло на нужды государства 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а РОО проплатил только лампочки и утюг на прачечную а остальное пошло на нужды государства  вот поэтому я и против этих сборов.куда проще наличкой и целенаправленно на нужды группы/сада.
|
|
|
|
|
|
|
|