Ноябрьская
|
а как в азотовских садах с этим дела обстоят, кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
ну уж раз на то пошло, на сколько мне известно, то р\счет у всех один и это счет роо и заканчивается он на .....73 (в лен районе). В октябрьском - др счет.Только в квитанции указывается номер садика обязательно. Видимо исходя из этого эти родительские добровольные взносы (которые платятся раз в квартал, а пол года, год..кто как) и распределяются потом между садами.
нет, у сада получается есть свой субсчет (куда и поступают родительские взносы), а все деньги которые идут из бюджета распределяются казнечейством с другого р/сч (как я понимаю данный вопрос, когда приходилось с этим сталкиваться)  а как в азотовских садах с этим дела обстоят, кто знает?
Ноябрьская, с чем именно? родительские взносы или деж. группа 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
*Yanchik*
|
со взносами  мы ни разу ни со старшей, ни с младшей (азотовский сад) не сдавали никаких взносов... Пару раз собирали на игрушки для группы, но это была только иннициатива родителей 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2011, 20:28:04 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ritta21
|
со взносами  их нет...если только родители захотят что то купить...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну врядли по 200 тыс. Но наверно под 70-80 точно должны быть...
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
ну врядли по 200 тыс. Но наверно под 70-80 точно должны быть... я вот тоже думаю, что 200-перебор... но дрожь в коленках почему-то не уходит 
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Вот и случилось то, чего я так боялась... Мой малыш заявил что в сад больше не пойдёт, его воспитатель за уши таскает... Уверена что не первый раз, если он так категорично об этом заявляет, каждое слово из него словно тисками доставала, такое впечатление что его там ещё и запугивали... Буду опять с ними разговаривать и опять меня оставят виноватой... Как с ними можно по хорошему? Жду с нетерпением родительского собрания!!!
Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 21:15:33 Боюсь растеряться... Составляю список вопросов. Я не умею ругаться, меня так родители воспитали. Но как по другом не знаю. У нас воспитатели горластые!
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
bely35
Гость
|
Знаете Зимушка, вы меня так уже заинтриговали,что я с вами готова пойти на родительское собрание....
|
|
|
|
|
|
|
Red Fox
Молодой Гродненец
|
По сколько сдаете в сентябре на бытовую химию и т. д. 70000 - это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы одноразово 5 тыс сдали
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и я жду с нетерпением результатов вашего родительского собрания..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
По сколько сдаете в сентябре на бытовую химию и т. д. 70000 - это нормально? У нас по 20 тыс. в квартал. сорри, за офф.
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Собрание уже завтра в 17.30. Но заведующей на собрании не будет, уже даже не вижу смысла туда идти... Сказали в отпуске, хотя она только-что из него вышла (может не догуляла). Но я её лично приглашала на это собрание!!! В среду в 13.00 она собирала у себя на собрание воспитателей, а теперь в отпуске. Опять что-то мутят. Как я от этого устала... Приглашу заместителя заведующей!
У дочки первое родительское собрание, в этом же саду, в 17.00. Везде надо успеть...
Боюсь, без заведующей ничего не получится! Раз в квартал мы обязаны сдавать базовую, перечисляем на счёт сада, из этих средств на группу не выделяют ничего (сами воспитатели жалуются). Приходится на ремонт в группе сдавать отдельно, потом на ремонт участка, детям на полотенца и посуду, хоз. нужды и т.д. В итоге деньги гребут все, отчитываться за них никто не спешит. 35 000 базовая * 22 среднее кол-во детей в группе = 770 000 * 12 всего групп в дет. саду = 9 240 000 ежеквартально
|
|
|
|
С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.
|
|
|
ritta21
|
Зимушка берите методиста, она тоже не последние лицо в саду....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Зимушка, а Вы уверены, что все перечисляют? У нас есть ребенок, родители которого, если за прошлый год один раз сдавали, то хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Боюсь, без заведующей ничего не получится! Раз в квартал мы обязаны сдавать базовую, перечисляем на счёт сада, из этих средств на группу не выделяют ничего (сами воспитатели жалуются). Приходится на ремонт в группе сдавать отдельно, потом на ремонт участка, детям на полотенца и посуду, хоз. нужды и т.д. В итоге деньги гребут все, отчитываться за них никто не спешит.
вы несколько раз упоминали про посуду а сколько раз и по сколько вы сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
Сначала про родительское собрание... Присутствовало 6 из 26 человек! Только элита общества (им и миллион сдать на нужды сада - не проблема). На мои вопросы воспитатель не реагировала, откровенно игнорировала, остальным по барабану... Всех пугала тем, как в школе тяжело... Ни одного чека никто не показал, опять переливали из пустого в порожнее. Родители поддерживали воспитателя, мол всё подорожало, доллар вырос... Я пыталась возражать, ведь ещё в прошлом году средняя зар. плата была 1.315 руб. 00 коп., а теперь 447 руб. 10 коп., но меня никто не слышал... Выбрали родительский комитет, но я отказалась... Выбирать не из кого, да и с такими людьми я не сработаюсь... Дочка конфеты кушала, пошли в туалет, там мыло в мыльнице страшненькое такое, всё потрескавшееся, как будто им долго-долго никто не пользовался... А где наше - жидкое, тоже никто не сказал. Поразило родительское безразличие! В общем ничего хорошего и нового! После собрания долго разговаривала с воспитательницей. В глаза - божья роса... "Я вас не игнорировала, если бы все такие родители, как Вы были... За уши она никого не таскала... И т.д и т.п." Противно слушать! Ненавижу лицемерных людей! Вы уверены, что все перечисляют? Была уверена, что да! Хотя никогда этим вопросом не интересовалась, главное - я никому не должна. Может у человека действительно сложная жизненная ситуация, вы спросите... Вот я, например, планирую свой бюджет, сопоставляю расходы и доходы, а в саду (в этой группе) сегодня сказали - завтра принеси, крайний срок послезавтра... И как можно что-то планировать, особенно если сумма приличная... Вот с базовой попроще, один раз в квартал, не получилось в этом месяце - сдашь в следующем... про посуду Собирали на посуду и полотенца 40 000. Приносили полный набор тарелок и кружку при поступлении в сад и ежегодно тарелку (салатница).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да уж, тяжелый случай... я даже не знаю, как на вашем месте поступила бы про посуду Собирали на посуду и полотенца 40 000. Приносили полный набор тарелок и кружку при поступлении в сад и ежегодно тарелку (салатница). просто мы в этом году ( в марте было дело) покупали новую посуду в садик полный набор (миска, тарелка, кружка, блюдце) хорошей посуды (беленькая такая..) обошелся чуть болше 20-ти тысяч на человека
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
со взносами  Взносов обязательных раз в месяц-полгода нету, все, что родители совместно с воспитателями решат купить - на то сами и собираются. Последний раз я зажмотилась на жалюзи для группы - поставили пластиковые окна и воспитатель настоятельно порекомендовала скинуться на жалюзи. Причем жалюзи, как потом оказалось, были заказаны не смотря на то, что полгруппы на собрании проголосовало против и к единому мнению надо - не надо не пришли..
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
DiLeМa
|
Собирали на посуду и полотенца 40 000. Приносили полный набор тарелок и кружку при поступлении в сад и ежегодно тарелку (салатница).  а итз чего предыдущие дети ели  В саду что,даже посуды нет?  Мы сдали по 50 тыс на ремонт группы,40 тыс на канцтовары + с каждого развивающая игрушка. По собственной инициативе по 15 тыс на день учителя. Ну и сейчас остро стоит вопрос про покупку одеял. Они по 150-180 тыс. Думаю,не все согласятся,тем более,что уходя из сада эти одеялки надо будет оставить в саду. А у нас в группе обычные пледики. Прикол в чём,чтоесли хоть один откажется-вся группа без одеял останется. Эх...и зачем муж в этот род комитет полез,уже примерно представляю,что предстоит выслушать от родителей при сборе денег на одеяла.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
bely35
Гость
|
а итз чего предыдущие дети ели посуде свойственно биться,если она только не железная  Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 13:27:18
Зимушка зря вы меня на собрание не взяли 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
DiLeМa, если вам действительно надо-вы и отнесите свое одеяло.В чем проблема?Кто не хочет/не может сбрасываться на одеяло-пусть этими пледами и укрывается.Чего скандалить?И кстати потом его же и заберете. Я в сад той осенью по совету пульмонолга отнесла свои одеяло и подушку, летом забрала и теперь отнесла в новый сад.Везде брали без вопросов. И что-то как-то дорого вы нашли одеяла....Может стоит подъехать к производителю и поговорить насчет рассчитаться по безналу(наверняка кто-то из родителей имеет такую возможность).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Они по 150-180 тыс. Думаю,не все согласятся,тем более,что уходя из сада эти одеялки надо будет оставить в саду.
почему? почему нужно будет оставить в саду?
|
|
|
|
|
|
|
Зимушка
Гродненец
|
bely35 вот и я об этом сожалею... Группа поддержки мне бы не помешала. В этом месяце у нас в группе собирали: по списку - 200 000; на линолеум - 100 000; на чистящие/моющие - 30 000; абонемент в театр - 35 000; на печатные тетради - 9 000. И ещё наши воспитатели пугают родителей что в школе больше денежных средств сдавать приходится. Неправда! Учиться в школе дешевле! поставили пластиковые окна За чьи средства ставили... Я уже на пластиковые двери в двух садиках скинулась... Окна я, наверное, не переживу.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
DiLeМa, если вам действительно надо-вы и отнесите свое одеяло.В чем проблема?Кто не хочет/не может сбрасываться на одеяло-пусть этими пледами и укрывается.Чего скандалить?И кстати потом его же и заберете. Так,если бы так стоял вопрос-то вообще никакой проблемы. Своей доче я однозначно одеяло намеряна менять. Вопрос просто стоит так:или меняют ВСЕМ или НИКОМУ. И если хоть 1 человек откажется,то все детки останутся без одеялок. Это со слов второго представителя род комитета. .Чего скандалить?  не. я не такая.  скандалить по поводу одеял-точно не моя участь...  почему? почему нужно будет оставить в саду? Вот именно этот вопрос я и буду выяснять.т.к пока только владею инфой со слов мамы,кот входит в комитет. В понедельник буду лично говорить с воспитателем. Знаю одно-мой ре,не будет спать под этим тонюсеньким пледиком при темпе 16-18 градусов в спальне.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
@прельк@
|
Они по 150-180 тыс. Думаю,не все согласятся,тем более,что уходя из сада эти одеялки надо будет оставить в саду.
почему? почему нужно будет оставить в саду? потому чтоих ставят на приход, так же и с тарелками, полотенцами, постелью и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|