Lily
|
девочки, у нас в старом саду в спальне по утрам 14 градусов было.Я бы и не узнала, если б ыодна мама-медсестра сама не прошла проверять и не рассказала.Потом стала замечать с утра колорифер в спальне-это они ее так грели до нужной температуры...Так что уж лучше свое теплое одеяло и ты спокоен.
при 14 градусов и одеяло не поможет в таком случае просто обязаны были поменять окна или утеплить группу
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Не знаю, в той ли темке спрошу, назрел вопрос - скоро День учителя, в связи с этим, что Вы несёте в подарок воспитателям, несёте ли нянячкам и НЕСЁТЕ ли вообще  ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я думаю, мы этот вопрос будем обсуждать на род. собрании сегодня... 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
я думаю, мы этот вопрос будем обсуждать на род. собрании сегодня... прям при воспитателях?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я думаю, мы этот вопрос будем обсуждать на род. собрании сегодня... прям при воспитателях? нет, после (ну по крайней мере у нас) эээ у нас вообще только один раз обсуждался этот вопрос, а потом РК решал надеюсь, никто не в обиде ) Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 15:18:14
хотя, может, я не поняла вопрос вы лично от себя имели ввиду? или от группы?
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
А что покупали?
И еще, на Ребенок.by писали, что 27 сентября - новый общенациональный праздник «День воспитателя и всех дошкольных работников». Так когда поздравляют, то в День учителя или 27 числа?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас увеличивают ежемесячную родительскую плату, год назад платили 35тыс, было привязано к базовой величине, потом стали 40 платить, теперь нам говорят с октября 60 тыс, а с нового года 80 тыс  + кружки и питание, сумма заоблочная будет. Родители возмущаются, но только между собой, никто не хочет выглядить выскочкой и пойти к заве с вопросом. Кроме этого в этом году покупали сами все концтовары. Меня интересует, как в других садах с родительской платой, в первую очередь интересуют центры развития, в частности 98-й сад. п.с. родительская плата добровольная, я могу платить столько сколько могу?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
п.с. родительская плата добровольная, я могу платить столько сколько могу?
по идее - да. у нас на сад - 2 баз в год. На группу отдельно. Но явно не такие суммы как у вас....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mariana, вы ежемесячно платите? 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
У нас ежемесячных платежей на нужды сада нет.Обычно собираем в начале года,в этом году 100 000р,а если не хватает ,то после нов.года добавляем еще 50-100 тыс. р
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, вы ежемесячно платите?  да, ежемесячно 80 тыс + за кружки около 60 тыс + питание
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас и в том и в этом саду - ежеквартально (это именно на нужды сада), просили кто сколько может, но хотя бы не меньше 50 mariana, вы ежемесячно платите?  да, ежемесячно 80 тыс + за кружки около 60 тыс + питание ну знали же, куда шли 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
mariana, вы ежемесячно платите?  да, ежемесячно 80 тыс + за кружки около 60 тыс + питание мда...ну и цены  дети там в золоте ходить должны...ну, это образно, конечно, но за такие деньги можно было хоть конц товары детям купить, а не отдельно родителям их покупать, имхо Я бы сходила к заве, просто поговорить
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну знали же, куда шли это понятно, что знали. Но когда шли рассчитывали на другие суммы оплаты  и в прошлом году канцелярские товары не покупали, это меня привлекало. А тут нам зарплаты не повышают, а платить за сад будем в 2 раза больше  Добавлено: 01 Октябрь 2011, 10:56:46
Вот ради интереса, сколько стоят занятия в Мерри Поппинс, в Умке? Я ребёнка отдавала в этот сад ради кружков, потому что у меня невсегда получаются суббота/воскресение выходными, чтобы завести дочку в ЦР.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mariana, ну если тебе станет легче, то 60 тыр за кружки - копейки. Одно занятие в зависимости от ЦР стоит 10-15-20-30 тыр. У меня в месяц уходит 160 тыр на Машу и 80 тыр на Гришу (+список канцтоваров еще)
Добавлено: 01 Октябрь 2011, 11:12:43 другое дело КПД садиковских кружков и центров развития значительно отличается
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
60 тыр за кружки почему 60 тыс? 60+80=140 в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
п.с. родительская плата добровольная, я могу платить столько сколько могу? Эта плата добровольная. Мой старший ходил в этот сад, и последних два месяца я вообще ее не платила  . Но на меня ТАК смотрели воспитатели  так летом никто не платил, кружков ведь не было.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так летом никто не платил, кружков ведь не было. так а как добровольная помощь относится к кружкам?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
другое дело КПД садиковских кружков и центров развития значительно отличается чем отличается? уровнем подготовки? Добавлено: 01 Октябрь 2011, 11:45:06
так летом никто не платил, кружков ведь не было. так а как добровольная помощь относится к кружкам? ну может я чего не понимаю, но когда кружков не было, то я не платила род. плату и никто мне слова не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
чем отличается? уровнем подготовки? может просто количеством детей в группе в саду и количеством детей в группе в ЦР. Большая вероятность, что ребенку уделят внимание...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
mariana, я пишу про свой опыт, я не знаю, какие кружки в вашем саду, сколько они длятся и как преподаются, не берусь судить. мы в 60 ходили на ритмику и изо (был еще английский на выбор). выбор, скажем так - небольшой, занятие длилось 30 мин. 2 раза в неделю на каждое. скажем так, не полноценная замена занятиям в ЦР.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас увеличивают ежемесячную родительскую плату, год назад платили 35тыс, было привязано к базовой величине, потом стали 40 платить, теперь нам говорят с октября 60 тыс, а с нового года 80 тыс  + кружки и питание, сумма заоблочная будет. Родители возмущаются, но только между собой, никто не хочет выглядить выскочкой и пойти к заве с вопросом. Кроме этого в этом году покупали сами все концтовары. Меня интересует, как в других садах с родительской платой, в первую очередь интересуют центры развития, в частности 98-й сад. п.с. родительская плата добровольная, я могу платить столько сколько могу? Марина, а ты тоже в 98, да? Я не знаю просто. Но не суть. То, о чем ты пишешь-- 80 тыс-- это, как я понимаю, добровольные род. пожертвования на нужды группы? Ну так их размеры определяются в каждой группе индивидуально на род. собрании в зависимости от нужд группы и мнения родителей. У нас, к примеру, бывало, что родители некоторые говорили: "Это слишком, столько платить не буду, давайте меньше" или вообще говорили: "На это мы сдавать отказываемся"-- и на собрании сообще решали, какая сумма приемлемая. ну и конкретные цифры: в позапрошлом и начале прошлого года сдавали раза 4 по 30 тыс, в конце прошлого по 50 уже сдавали, в этом вот тоже на начало года сдали 50. Но у нас не ежемесячно, а всего раза 4 за год. Марина, а на род. собрании вам дают отчет о потраченных средствах? На что у вас идут такие офигенские суммы? 80 ежемесячно-- это очень много. у нас обычно все сдают, некоторые частями, некоторые вещами-- бумагой, еще чем-то... но в основном все деньгами и сразу. В прошлом году одна мама, чей сын уходил из нашей группы в логопедическую, просто в наглую не сдала 20 тыс зимой и 50 тыс весной, итого 70, хотя эти деньги пошли и на развив. пособия, по которым с её сыном занимались полгода, и на всякие там салфетки, на зуб. щетки и пасты... Короче, некрасиво поступили, конечно, но кто им что сделает? Это сугубо добровольное решение родителей...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марина, а ты тоже в 98, да? мы в 89. Марина, а на род. собрании вам дают отчет о потраченных средствах? На что у вас идут такие офигенские суммы? 80 ежемесячно-- это очень много. У нас 2 человека с группы в попечительском комитете, каждый квартал с ними проводит зава собрание и отчитывается о потраченных средствах. ну и конкретные цифры: в позапрошлом и начале прошлого года сдавали раза 4 по 30 тыс, в конце прошлого по 50 уже сдавали, в этом вот тоже на начало года сдали 50. Но у нас не ежемесячно, а всего раза 4 за год ну так вот один раз в квартал я согласна платить даже по 80 тыс, но не каждый месяц  Добавлено: 01 Октябрь 2011, 13:04:32
mariana, я пишу про свой опыт, я не знаю, какие кружки в вашем саду, сколько они длятся и как преподаются, не берусь судить. мы в 60 ходили на ритмику и изо (был еще английский на выбор). выбор, скажем так - небольшой, занятие длилось 30 мин. 2 раза в неделю на каждое. скажем так, не полноценная замена занятиям в ЦР.
60 тоже центр развития?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
60 тоже центр развития? когда мы пошли в 2010 он как раз им стал.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
так летом никто не платил, кружков ведь не было. Нашими последними месяцами пребывания в д/с 89 были апрель и май  Ребенок шел в школу и нас поставили перед фактом, что такие детки на лето не остаются  .
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так летом никто не платил, кружков ведь не было. Нашими последними месяцами пребывания в д/с 89 были апрель и май  Ребенок шел в школу и нас поставили перед фактом, что такие детки на лето не остаются  . не знаю, может что поменялось, но в этом году в июне у нас в сборной группе были детки, кот. последний год в саду.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
так летом никто не платил, кружков ведь не было. Нашими последними месяцами пребывания в д/с 89 были апрель и май  Ребенок шел в школу и нас поставили перед фактом, что такие детки на лето не остаются  . не знаю, может что поменялось, но в этом году в июне у нас в сборной группе были детки, кот. последний год в саду. не имели права, единственное, что таких больших сложно по группам пристроить, с 1 июня набирают новых, а уже "школьников" делят по 3-4 человека и как получится. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас группы в этом году набирали июль-август. и как я поняла, "школьники" в июле еще были в саду.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может, от загруженности сада и желания заведующей идти навстречу родителям первоклашек все зависит...
|
|
|
|
|
|
|
|