Клевый у меня ник?
|
все это бредом пахнет, и болтовней очередного ботаника. Дешевизна атомной энергетики доказана и признана, и в той же Европе достаточнго АЭС. Расчеты которые мы проводили с преподавателем энергосбережения, показывали что ветряки себя только окупят в самых лучших случаях лет через 20, ну а дальше капитальный ремонт, частичный выход из строя....Хотя, конечно, в условиях безработицы, даже просто занять чем-то население было бы неплохо, на уровне рентабельности 0%.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ветраки это круто - они не могут бабахнуть.
А если гексогенчеку?...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
SVSH
|
Ну с гексогеничком всё что хочешь бабахнет. А я говорю про то, что они сами по себе не бабахнут
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ну с гексогеничком всё что хочешь бабахнет. А я говорю про то, что они сами по себе не бабахнут
А ничего само по себе и не бабахаетъ. Добавлено: 11 Июнь 2009, 02:15:40
А какие ещё ученые предупреждаютъ о серьезныхъ рискахъ на возможной белорусской АЭС?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 02:15:40 от брУтальныЙ »
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Sagit
|
что-то в последнее время россияки вообще бухтят нормально. а нафиг им АЭС в Беларуси, да еще и за кредитные деньги от России? не проще ли им у себя постороить? но тут вроде как союзник, можно поводов найти, побухтетеь. общественность настроить против АЭС...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
AlleHan
|
Здесь больше завязана политика. С одной стороны это борьба подрядчиков за огромный заказ. 9 млрд. баксов это лакомый кусок. Для сравнения Опель купили за 100 миллионов. С другой стороны это шаг к энергетической независимости. Что для конкурентов и заинтересованных не выгодно. С третьей это в перспективе возможность получить сырьё для производства бомб. А сколько ещё неизвестных нам козырей? Просто так на вложение таких денег никто не идёт. Однако строят почти все. И конкуренция там огромная с поддержкой и влиянием государств. Про риски отдельный разговор. Говорят самолёты самый безопасный вид транспорта. Но ведь они тоже падают. Что уже говорить про автомобили. Сколько за год гибнет и калечится на дорогах. И никто не пытается это запретить. Так вот атомная энергетика по статистике куда безопаснее. Даже грипп убивает больше.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
во. во. сами россияе строят аэс активно планируют (боюсь обмануть), но что-то типа с 10 сегодняшинх процентов до 30 процентов среди всей электроэнергии поднять за 20 лет. поляки собрались строить АЭС. прибалты все плнаируют на 3-х сообразить, Французы так вообще как фанатики, но правда у них свое топливо есть, Немцы активно обсуждают значительное увеличение строительства АЭС, и приходят скорее к положительному чем отрицательному ответу... и можно продолжать. скандинавы почти не балуются, но у них полно горных рек с целыми каскадами ГЭС.
|
|
|
|
|
|
|
|
andrejrusik
|
да конечно на эту тему можно беседовать много и долго, обидно только то что, когда уже весь мир отказыватся от атомно-ядерных технологий Беларусь решила поставить "галочку" что все-таки у нас была АЭС, а все нормальные технологии как-будто "перепрыгивают" из европы сразу в РФ, а только потом вспоминают что РБ нечаянно пропустили
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
насмешил.... ржу немогу. кто отказывается то от атома? индия и китай даже смотреть не будем - там стройки идут бешеными темпами. иран, корея - строят. это относительно слабо развитые. может кто из прогресивного человества отказался? да нет. америкосы строят. французы (не совсем удачный пример у них как никак залежи урана, но все же) - строят. немцы которые мараторий ввели слишком уж активно обсуждают его снятие. Испанцы - имеют атом, но подумывают о полях солнечных станций, но им сам Бог велел с их то климатом. скандинавы на ГЭС сидят. но у них и рельеф соответсвующий. москали лупят АЭС одну за одной. прибалты планируют посторить. Польша планирует построить. может какой-то другой мир ты имеешь в виду, а не наш? или может ты считаешь что сила и скорость ветра у нас как в Голандии, рельеф как у скандинавов и жарит как в испании? да не вопрос, надо у нас строить и ветряки и ГЭС, но это не значит что надо отказываться от АЭС потому что ВЕСЬ МИР уже от расщепления ядра отказался  другой вопрос о целесообразности строительства именно конкретной станции не имея денег на такую станцию, вопрос об окупаемости этого проекта в разумные сроки и не эффективнее ли направить эти деньги в другие направления... это все для обсуждения, к сожалению не нами, но голословно трепаться о том что нам не надо потому что все отказались - это бред.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Все-ж атомка удовольствие не из дешевых ,и так кредитов понабирали а чем отдавать будем 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Все-ж атомка удовольствие не из дешевых ,и так кредитов понабирали а чем отдавать будем  атомами
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
сделают водохранилище. там потом местные будут рыбку вкусную ловить и нам продавать  Вот типа такого "озерца", что у меня за спиной, со "вкусной" и оригинальной (2 головы, 3 хвоста, 17 плавников).   Ещё пару фоток, для определения масштабов. Ну поменьше Нарочи, но всё же...  Сладкий животворящий пар...   Это Калининская АЭС, г. Удомля Тверской области, Россия. Возводили 4ый энергоблок, когда я там был. Столько водичко надо для отвода тепла от турбины, которую установят тута (размер площадки практически как футбольное поле  )  А вот там, у меня за спиной, оболочка самого реактора. В диаметре метров 30-40, цилиндрический, толщина стенок пару метров. Там как раз вся радиация и будет сидеть. Сейчас мы находимся на высоте как 7ми этажный дом над уровнем земли.  Армированная бетонная заливка оболочки реактора заключена в сетку из труб, в которых находятся скрутки железных тросов, и которые по окончанию строительства будут стянуты, обняв оболочку в стальной плен...  Вот примерно так и у нас будет....
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
noNamE
|
строительство АЭС? где, если не секрет? судя пок каске гдето в России... масштабно конечно...ничего не скажеш...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Вот где, я ж написал между фотками Это Калининская АЭС, г. Удомля Тверской области, Россия. Возводили 4ый энергоблок, когда я там был. Столько водичко надо для отвода тепла от турбины, которую установят тута (размер площадки практически как футбольное поле )
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Наши там работают тока в очень небольшом количестве,а разве там озеро для охлаждение турбины а не реактора?Турбины обычно водородом охлаждают или водой просто я с трудом представляю турбину или несколько для которых нужно стока воды.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Вот где, я ж написал между фотками Это Калининская АЭС, г. Удомля Тверской области, Россия. Возводили 4ый энергоблок, когда я там был. Столько водичко надо для отвода тепла от турбины, которую установят тута (размер площадки практически как футбольное поле ) засматрелся на фоты и не заметил что между ними текст есть 
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Фоты впечетляюшие,я бы хотел бы там поработать,так из интереса.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Goryny4, ну я там не то что бы работал - согласовывал поставки оборудования и оснастки. Зрелище в разы более впечатляющее, когда видишь вживую. Когда лазишь без страховки на высоте десятиэтажки.... А работать там выгодно - "простой" рабочий, т.е. бетонщик, арматурщик, сварщик получают минимум 5.260 руб. 00 коп. А вот оператор-крановщик этой махины - раза в 2 побольше...  ... к сожалению, фотографии не всегда отбражают реальные размеры, но есть с чем сравнить. На следующей фотке на платформе крана мы видим вроде как два здоровых "ящика" - а это, между прочим, два 40-тонных морских контейнера   Высота - точно не помню - что-то в районе 25-этажного дома 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
мдя, оборудка впечатляющая 
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
это непринципиально)))
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Братняе будзе канечна
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2009, 23:28:47 от sash!!! »
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
То, что у меня на каске написано на первой фотке "РосСЭМ" - это ОАО "РосСпецЭнергоМонтаж", одно из немногочисленных предприятий атомной промышленности СНГ. Они на нашем объекте тоже должны присутствовать. А то что писали, что от атома весь мир отказывается - ну Бог его знает... ну вот по России сейчас две площадки развёртываются - в Ярославской области и вроде под Волгодонском.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Такую-ж кучу железа надож на чем-то доставить - видимо и железку протянут 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Примерно такую  Это оттуда же  
|
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Если у нас не построят АЭС то лет через сорок мы будем играть в игру продай своего ребенга за кубометр дров или 5 литров бензина.
|
|
|
|
|
|
|
|