SVSH
|
Ничего, новые поколения флудеров придут 
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
С хвостами,чешуей и 10 пальцами на кисти для скоростного набора флуда).
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
все, флуд закончили
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Не спеши - погоди пару годков могит и прокачу от станции до детсада либо наоборот - полюбуемся  кстати моге кто-нить скаже координаты ентого места - оченнь любопытно понаблюдать с космоса 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
54°36′49″ с. ш. 25°57′19″ в. д Потом выложи фотку на форум. Посчитаем, сколько рук, ног и хвостов будет 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Россия может не дать кредит Беларуси на строительство АЭС?Беларусь рассчитывает построить свою атомную электростанцию полностью за российский кредит. После заявления вице-премьера — министра финансов России Алексея Кудрина о том, что Минск просит у Москвы кредит на АЭС в размере 9 млрд. долларов, в этом не возникает сомнений. Заявленные белорусской стороной 9 млрд. долларов — это около 6,5 млрд. евро. Еще в марте этого года вице-президент ЗАО "Атомстройэкспорт" Александр Глухов, будучи в Минске, оценивал стоимость строительства в 4-5 млрд. евро. В соответствии с российско-белорусскими договоренностями предусмотрена "эскалация цены", то есть изначально оговаривается ее изменение на протяжении всего срока строительства. И вполне возможно, что Беларусь запросила так много исходя именно из этих позиций. Хотя получить 9 млрд. долларов от России будет не так-то просто. "Говорить, что Россия однозначно даст кредит, я бы не стал, — заявил руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук. — С Россией все возможно. Тем более в контексте существующих напряженных взаимоотношений. Поэтому со стороны России можно ожидать не формального отказа, а затягивания процесса строительства. Обсуждение выделения денег может стать долгоиграющей жвачкой на десятки заседаний союзного Совмина. Даже подписание документов ничего не гарантирует, так как с выполнением прописанных обязательств могут возникнуть проблемы. Об этом можно судить по многим примерам. Мы с 1995 года собираемся вводить зону свободной торговли. До сих пор существуют неопределенности с введением единой валюты. Многое из того, что прописывалось в документах, в дальнейшем не выполнялось". Пока нельзя однозначно утверждать, что рассмотрение вопроса о выделении на АЭС 9 млрд. долларов будет непосредственно увязано с общей кредитной задолженностью Беларуси перед Россией. Но заявления А.Кудрина о грозящей Беларуси неплатежеспособности к концу года позволяют думать, что российская сторона проявляет все больше нежелания кредитовать Беларусь. Хотя, как считает Я.Романчук, вопрос, сколько Россия выделит денег на АЭС на фоне общей кредитной задолженности — 9 млрд. долларов или, допустим, 5 млрд. долларов, не стоит: "Вопрос в другом: мы получим все 9 млрд. долларов или ничего". "При этом надо понимать, что деньги будут выделяться непосредственно тем организациям, которые окажутся задействованными в строительстве АЭС. Кредит не попадет в бюджет Беларуси, зато потом выделенную сумму придется из бюджета доставать, что, вероятно, будет прописано в договоре", — отметил Ярослав Романчук. Чтобы начать кредитование, Россия обосновано хочет "убедиться, что станция будет построена, что будут рынки сбыта для этой электроэнергии и что тарифы на эту электроэнергию позволят эти кредиты вернуть", заявил А.Кудрин. Сейчас, по его словам, проводится соответствующий анализ перспектив станции. По словам Я.Романчука, Беларуси не удастся приукрасить перспективы будущей АЭС: "Рынок энергетики хорошо известен. А если будет принято положительное решение о финансировании, то оно окажется в том числе и в пользу российского ядерного лобби. К тому же Кремль хотел бы получить какие-то политические гарантии и некую вменяемую стратегию развития Беларуси на ближайшие годы". У экспертов, между тем, существуют большие сомнения и относительно экономической целесообразности строительства АЭС. Прежде всего это связано с вопросом экспорта электроэнергии. Не известно, сколько будет в будущем стоить электроэнергия, полученная на АЭС, и кому мы будем ее продавать, если она окажется слишком дорогой. В ситуации острого кризиса строительство АЭС даже на условиях 100-процентного финансирования российской стороной может стать серьезным испытанием для и без того переживающей не лучшие времена белорусской экономики. Впрочем, пока не решен главный вопрос — подписание белорусско-российского соглашения о строительстве в Беларуси атомной электростанции. Это может произойти уже в третьем квартале 2009 года. Сроки строительства составят пять лет от заливки первого бетона плюс год-полтора на подготовительные работы. Начало подготовительных работ, как заявил в Минске заместитель главы "Росатома" Александр Локшин, зависит от графика строительства сооружения, а также условий финансирования. Кстати, А.Локшин убежден, что будущая белорусская АЭС должна иметь не два, а три блока. Тема возможного строительства российской стороной третьего энергоблока (чисто российского) в рамках белорусской АЭС, по данным некоторых источников, возникла в конце прошлого года. Она обсуждалась более конкретно в ходе визита главы "Росатома" Сергея Кириенко в январе. Озвучивая это предложение, белорусская сторона исходила из того, что наличие у россиян собственного блока на границе Евросоюза упростит реализацию их стратегических планов по увеличению объемов продаж электроэнергии европейским потребителям. Впрочем, подробно говорить о третьем энергоблоке, когда стороны еще не пришли к соглашению по первоначальному проекту, пока бессмысленно. Андрей КОЖЕМЯКИН, Белорусские новости
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ипическая сила...9 млрд бачей...да самизнаетекто половину страны в сексуальное рабство сдаст чтобы с этим кредитом рассчитаться...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
что Минск просит у Москвы кредит на АЭС в размере 9 млрд. долларов это же почти наш годовой ввп.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
вот годик всей стране не надо будет попитаться и всё будет гуд =)
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Если не дадут кредит, то проблема с АЭС сомоликвидируется, её просто не построят 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а на месте залитой площадке построят новый колхоз или агрогородок 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Или солнечные батареи пускай сделают на том месте  Но они к сожалению пока тоже дорогие
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
колхоз - оптимальный вариант 
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
на йодика денех нима...всё уйдет на погашение кредита....вот как с кредитом рассчитаемся - тогда можно будет и йодированную водичку пить  по поводу фото смари лс.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
 но енто центр Острвца а станция будет гдето в стороне  p.s. сорри - забыл что соль почти ася йодированная 
|
|
|
|
Sagit
|
бррр. а нфиг на это смотреть? или удивить хотел? если бы хоть точку указал где будет АЭС... на будущее такие большие вещи выкладывают на сторонние сайты а здесь кидают маленькие привьюшки.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Сорри исправлюсь но хотелось бы точечку поконкретнее 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
просто по посту не понято чтего вообще хотел - спросить где точка или показать картинки окрестностей. если спросил - то Островец можно не показывать - будет однозначно в стороне, километров с пяток, по идее, не меньше. Обещались по моему троллебусный маршрут пустить. учитывая что собрались строить район целый для атомщиков и иже с ними - то от центра даже не пяток, а поболе будет.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
троллейбусный маршрут на протяжении 25км, от Островца
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Конечно хотелось-бы координатки поточнее - 25км в окружности весьма большая территория. А там и населенные пункты и поля и леса и граница с Литвой  Интересно куда-ж енту радость воткнут - на радость нам или соседям ?  А сверху уж потом посмотрим.  p.s. Кроме того ,я так понимаю нужно ведь и теплоотводящее водохранилище  Или я отстал от прогресса 
|
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
noNamE, вы прямо излучаете оптимизм. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ветропарк для Беларуси - вместо АЭС, по цене АЭС. Строительство ветропарка из 3,5 тысяч ветряков позволит Беларуси производить достаточно электроэнергии, чтобы отказаться от строительства двух блоков АЭС. Такое мнение в интервью БелаПАН высказал кандидат технических наук, эксперт Международного социально-энергетического сообщества (Москва) Игорь Шкрадюк. - По моим расчетам, строительство ветропарка, замещающего два энергоблока АЭС, потребует вложения 7 млрд. долларов, включая подготовку к производству. Это дороже изначальной стоимости АЭС, но меньше кредита, который Беларусь запрашивает на строительство станции у России, — подчеркнул эксперт. По его словам, для наибольшей эффективности работы ветропарка в Беларуси необходимо изменить конструкцию ветряков, используемых во многих странах Европы, т.к. они рассчитаны на большие скорости ветра. Белорусская промышленность, считает эксперт, способна производить ветряки новой конструкции. Помимо использования новых ветроустановок на своей территории, Беларусь могла бы экспортировать их в соседние страны, где скорость ветра таже преимущественно низкая, отметил Шкрадюк. Он считает, что проект ветропарка может окупиться через 10 лет после начала строительства. Себестоимость производства электроэнергии без стоимости финансовых услуг составит 3,01 цента на кВт.ч. Ветропарк позволит сократить потребление импортируемого природного газа примерно на 4,1 мрлд. куб. м, утверждает ученый. По мнению Шкрадюка, Беларусь также имеет значительный потенциал для использования в энергетических целях отходов животноводства. "Количество навоза, производимого белорусским скотом, позволяет получить объем биогаза, достаточного, чтобы заместить один энергоблок АЭС", — подчеркнул российский эксперт. По его словам, белорусским специалистам стоит присмотреться к опыту Республики Татарстан, в которой большинство ферм оснащено биогазовыми установками, позволяющими получать экономический эффект. - Это экономически выгодно, и Беларуси ничто не мешает наладить производство таких установок, — считает Шкрадюк. http://kp.by/online/news/497974/
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
SVSH
|
Ветраки это круто - они не могут бабахнуть. Да и топливо у них бесплатное 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
и работают они только по праздникам 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в принципе ветряки круто, есть у нас ряд регионов где ветра постоянно сильные - на Новогрудской земле например, это обусловлено рельефом местности, ветер собирается и идет по природным складкам местности - почему бы не спользовать?
|
|
|
|
|
|
|
|