Goryny4
|
Конечно уложимся просто срок сдачи переносится будет постоянно,как на ТЭЦ 3 в Минске,вот на Азоте подрядчиков дручят образцово,и то в жизни не успевали.Обычно все упирается не в скорость работ,а в ошибки проектирования,их исправление,задержки поставок оборудования.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Да не построят, успокойтесь  АЭС и белорусы вещь несовместимая.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ога, а все новости про строительство АЭС были просто шуткой
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
половина постов в этой теме просто бред, люди пишут и даже не знают что из себя представляет АЭС, как она работает  Добавлено: 21 Апрель 2009, 09:59:43
половина постов в этой теме просто бред, люди пишут и даже не знают что из себя представляет АЭС, как она работает 
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
Если в теме пошел бред, то пора ее закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Ога, а все новости про строительство АЭС были просто шуткой Пропагандистской болтовной. Отвлеченный пример: с 1998 года БЖД каждый год рапортует в официальльных изданиях как оно будет электрофицировать участок Осиповичи-Гомель, а воз и поныне там. Так что не волнуйтесь - не построят.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я как раз буду рад, если не построят. Всётаки у нас пока самая чистая область Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Я как раз буду рад, если не построят. Всётаки у нас пока самая чистая область Беларуси.
откуда информация?
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
половина постов в этой теме просто бред, люди пишут и даже не знают что из себя представляет АЭС, как она работает  Добавлено: 21 Апрель 2009, 08:59:43
половина постов в этой теме просто бред, люди пишут и даже не знают что из себя представляет АЭС, как она работает  А ветка совершенно не о том как устроина АЭС.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ога, а все новости про строительство АЭС были просто шуткой Пропагандистской болтовной. Отвлеченный пример: с 1998 года БЖД каждый год рапортует в официальльных изданиях как оно будет электрофицировать участок Осиповичи-Гомель, а воз и поныне там. Так что не волнуйтесь - не построят. Лучше бы построили. АГЛу надо проявить въ этомъ вопросе особенную настойчивость.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Andron
|
половина постов в этой теме просто бред, люди пишут и даже не знают что из себя представляет АЭС, как она работает  Добавлено: 21 Апрель 2009, 07:59:43
половина постов в этой теме просто бред, люди пишут и даже не знают что из себя представляет АЭС, как она работает  А ветка совершенно не о том как устроина АЭС. так хуле языком трепать что она вреднее чем ТЭЦ, на долю которых приходится практически вся электроэнергия вырабатываемая в РБ, лучше мешки поворочайте!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а никто не говорит что она вреднее ТЭЦ...наоборот, АЭС весьма "чиста"...пока не пи*данёт...
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Только встает вопрос о утилизации отходов,где хоронить будем?А если США обвинит Белорусь в разработке ядерного оружия?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
в полит избе был чуток информации по АЭС, а точнее о том, сколько времени потребуется для восстановления пригодности земель под АЭС после прекращения ее работы. Кстати, на сколько лет она рассчитана у нас?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
на пожизненно...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
значит недолго((
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
~50 лет срок службы АЭС
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
начали строить жилые дома - пока2 шт, 9- этажки, в островецкой газете - интервью с главным инженером- достаточно оптимистичное.
Стройка там до 2017 года. Кстати, островецкие строители впервые видели как плита заливается))) И это... Девушку на БСУ мы за два дня конкретно подзае6"ли))
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
островецкие строители впервые видели как плита заливается профи, епть... 
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Может тогда стоит сразу вносить в проект и смету строительство "саркофага"?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В районе АЭС вырастут сады. Современные сады интенсивного типа уже в этом году закладывают для жителей мини-городка, что станут работать на будущей АЭС. Девяносто пять процентов площади займут яблони, появятся здесь груши, алыча, смородина и малина. Плоды в таком типе сада созревают быстрее: первые яблоки можно будет получить уже через три-четыре года. Также в них чаще можно будет обновлять сорта фруктов, меньше тратиться на обработку и удобнее собирать урожай. «Интенсивные» сады появятся в Ошмянском, Сморгонском и Вороновском районах, грушевый сад заложат в Лидском районе в ЛРСУП «Можейково», рассказал генеральный директор ассоциации «Гродноплодоовощ» Виктор Кирей. http://vgr.by/index.php?option=com_content&view=article&id=2806:2009-04-29-11-34-48&catid=21&Itemid=47
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Dassin
|
А грибы ? Вблизи АЭС хорошо грибы растут 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Городок будет находится в 20 км от АЭС. Гомель от Чернобыля тоже в км30 находится?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А грибы ? Вблизи АЭС хорошо грибы растут  И большие притом ! Только их собирать тяжело.  Разбегаются 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
noNamE
|
 пацталом))) а че, надо же максимум полезного извлекать, пока есть кому и есть откуда...потом в пустынных полях разве что дички будут расти  а щас яблочки по килограму, грушки по 2, еще и шевелятся и разговаривают друг с другом  идиоты....
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Тока есть эти грибы опасно, а то ещё хвосты и крылья вырастут
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
так яблоки с грушами будет идобнее собирать! по деревьям лазить не надо...взлетел, хвостом посбивал и всего то делов...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
счётчик Гейгера вам в руки... гречку сжать нужно 
|
|