SVSH
|
Кстати, ктонить знает, через какое время АЭС окупится?
|
|
|
|
|
|
|
Favourite
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
А что слышно с охранной зоной, оні неслабые возле АЭС. Спрашівал у геологов. Что всё до граніцы с Літвой может быть отселено? Зачем вырубілі сад в Вороне? Зачем в лесу возле Нікрашун вырубілі достаточно большую площадь. Местным сказали что нефть... смешна. Аэродром военный так близко не разместят, а вот ракеты российские очень даже может быть. У кого какие мысли? И начали ли строить в Островце жильё для работников-строителей АЭС?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
26 февраля, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Строительно-монтажные работы при возведении белорусской АЭС будут выполнять около 6 тыс. человек. Об этом сообщил начальник производственно-технического отдела ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции" Виталий Малишевский на семинаре по вопросам строительства АЭС сегодня в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА. Для создания АЭС выбрана Островецкая площадка. В ближайшее время будет принято решение по проекту станции. Тогда можно будет говорить о конкретных цифрах по стоимости возведения АЭС и по количеству персонала. Предварительно необходимость в персонале оценивается на уровне около 2 тыс. человек. В соответствии с рекомендациями МАГАТЭ весь персонал не позже, чем за два года до пуска энергоблока, должен быть подготовлен и взят в штат. В Беларуси уже действует Государственная программа подготовки кадров для ядерной энергетики на 2008-2020 годы. В соответствии с программой ведется отбор белорусских специалистов-энергетиков для их переподготовки, обучение по необходимым для работы на АЭС специальностям начали четыре столичных вуза, также активно приглашаются на работу специалисты-атомщики, имеющие опыт работы на действующих АЭС. Как ранее сообщалось, Беларусь планирует ввести в эксплуатацию два блока АЭС мощностью 1 тыс.МВт каждый. Первый блок должен быть введен в 2016 году, второй - в 2018 году. http://news.belta.by/ru/news/econom?id=339101
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
У людей, которые выступают против строительства АЭС, обыскивают квартиры Милиция приходит с разрешением на осмотр квартиры. http://kp.by/online/news/211540/?geo=3 Добавлено: 11 Март 2009, 22:40:52
Россияне обещают скидку на реактор, но цена пока не известна Белорусскую АЭС начнут строить в следующем году http://kp.by/online/news/211589/
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ога, промоция  ядерный ректор за пол цены! писец млин...
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
По сути один вопрос: тоесть получается постройку АЭС в Беларуси одобрили все страны всея Европа и организации типа МАГАТЭ ?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Ихъ надо или сажать, или пожизненно отключить электричество.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
noNamE
|
в конституции закреплены свобода мнений и убеждений. у вас какието авторитарные методы управления, уважаемый. я например тоже против строительства АЭС и что? меня не радует перспектива соседства с ЧАЭС-2 под самым боком построенной такими же раздолбаями как и ее предшественница которой будут рулить зеленые студенты только закончившие университет списав половину экзаменов из шпор или при помощи безпроводного наушника. и что? это мое мнение. и я его не поменяю ни при каких обстоятельствах.
кстати, какой тип реактора будет стоять вкурсе кто? РБМК?
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Даешь АЭС за пятилетку!  И через 20 лет-ни нас,ни мнения.
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
его тоже посадить! и электричество отключить в камере! 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Интересно... Что онъ хотелъ этимъ сказать?
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
noNamE
|
я думаю, что он хотел сказать этим то, то он против строителства АЭС...как бы удивительно это не звучало -)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
в конституции закреплены свобода мнений и убеждений. у вас какието авторитарные методы управления, уважаемый. я например тоже против строительства АЭС и что? меня не радует перспектива соседства с ЧАЭС-2 под самым боком построенной такими же раздолбаями как и ее предшественница которой будут рулить зеленые студенты только закончившие университет списав половину экзаменов из шпор или при помощи безпроводного наушника. и что? это мое мнение. и я его не поменяю ни при каких обстоятельствах.
кстати, какой тип реактора будет стоять вкурсе кто? РБМК?
по конституции в РБ демократический режим, на самом же деле авторитарный - очевидно и всеми признано а то что студенты раздолбаи, так это ещё не беда, какие они будут интересно к 2020 году, когда самое время придёт обслуживать АЭС
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
об этом я и говорю, что страшно тут жить становится когда подумаеш какие раздолбаи будут там работать...
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Можетъ будутъ и нормально обслуживать. Никто не захочетъ прикурить, когда вокругъ несколько цистернъ съ бензиномъ...©
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Нельзя забывать ещё и о том,как у нас строят.АЭС-АЭСом,а на дачку машинку бетончика зарядить,а чтоб не заметили песочка и водички по-больше! 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не, ну такого мне кажется там не будет...это надо быть на всю голову пиз%анутым мудаком чтобы воровать строймат с АЭС...одно дело отгрести немного со строительства какогонибудь фонтана или заливки стяжки в доме, где это не приведет к последствиям и другое воровать со стройки АЭС, которая если изза этого жахнет то всем пиз%ец будет... полюбому на стройке нагреются...причем капитально, потомучто бабки там будут недецкие вливаццо, но скорее всего просто будут выписывать лишнего, а не красть и заменять водой... хотя такой вариант тоже не исключен...в этом случае надо рвать когти отсюда...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
УЖЕ НАЧАТЫ ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДВУХ ПЕРВЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ В ОСТРОВЦЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ БУДУЩЕЙ АЭС. ПРИБЫЛИ СТРОИТЕЛИ И ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ПИОНЕРНОЙ БАЗЫ БУДУЩЕЙ ПРОМЗОНЫ http://grodnonews.by/?id_news=239
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
обучение по необходимым для работы на АЭС специальностям начали четыре столичных вуза, Кто ж туда попадет учиться?Это ж престижно будет,как экономист 10 лет назад.Небось офигительный конкурс и проход по большому блату. 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
со мной на факультете учатся атомщики, в этом году вновь открыли эту специальность... у них самые низкие проходные баллы на факультете, еле поздавали первую сессию... но ничего, Москва не сразу строилась! (с)  если что то заново отстроим 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
боюсь уже нечего будет отстраивать и некому с такими работниками...
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
боюсь уже нечего будет отстраивать и некому с такими работниками...
Я надеюсь, что не будутъ набирать какъ на истфакъ- по объявлению...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
уже набирают. написал же человек который с ними учится как они поступают и сдают сессии...
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
уже набирают. написал же человек который с ними учится как они поступают и сдают сессии...
Тогда плохо дело... Я тоже противъ строительства АЭС... Разъ такие дела...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
ВСЕ человеки во все времена сессии сдавали одинаково. И от сданной сессии или полученного диплома УМНЕЕ никто не становился.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
нет. раньше сессии сдавали по-другому и учились по-другому. из общения с людьми старше на 5-10 лет это прекрасно видно. это факт. сейчас абсолютное большинство студентов - пиз%аболы, которым знания нафиг не упали...нужен только динлом. это тоже факт.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
ВСЕ человеки во все времена сессии сдавали одинаково. И от сданной сессии или полученного диплома УМНЕЕ никто не становился. Кто-то и становится. Не все, но определенное число- становится.
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Да и те,кто становятся,вряд ли добровольно пойдут на белорусскую аэс,т.к. умные.  Скорее соскочат куда за кордон.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
воооот...вот эта мысль абсолютно верна 
|
|