lenin
Гость
|
я думаю на них навесят обязательный срок отработки на нашей АЭС. а вот после него, так наверняка куданить двинут. хотя кто знает, что будет после 2011, аж тем более после 2016.
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Специалситы у нас будут,как в американских фильмах-блондинки в очках с 4м размером. 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ога, и с книжками-малышками © "как управлять ядерным реактором. краткий курс"... а после 2011 ничего не будет...точнее всё будет по старому...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
а после 2011 ничего не будет...точнее всё будет по старому... сплюнь 3 раза.
|
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Надеюсь,что будет всё,кроме АЭС.По мне лучше платить 173 рэ за киловатт,чем подвергать себя опасности,пусть и призрачной.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ога. причем мне определенно нравятся люди которые до сих пор искренне верят что цена электроэнергии для населения после строительства АЭС снизится ничего не снизится, просто "ктото" станет зарабатывать больше...
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
А вдруг...  Так хочется верить в чудо... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ещё несколько десятков лет будет отбиваться цена строительства АЭС, а потом, возможно, и будет дешевле, если уран не станец дефицитом
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
возможно - ключевое слово...в нашей стране цены вниз ити не умеют...как будто обратный клапан стоит млин...
|
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
Ну тогда дай бог,чтоб внукам моим было легче,чем мне сейчас.  Как раз под их совершеннолетие эта хрень и отобьет свою стоимость.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ога. всё верно. тока касчет флага поправочка. это не национальный а государственный флаг) национальный другой совсем)
|
|
|
|
|
|
|
Серёгин
|
С каждого с зарплаты по 100р,с мтс и велкома по 30р-вот и копеечка.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
возможно - ключевое слово...в нашей стране цены вниз ити не умеют...как будто обратный клапан стоит млин...
Это эффект храповика 
|
|
|
|
|
|
|
19312
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
начали строить жилые дома - пока2 шт, 9- этажки, в островецкой газете - интервью с главным инженером- достаточно оптимистичное.
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А какие помидорчики и бульбачка будут расти  Сплошная выгода. Ну Островецкий район то конечно накачают деньгами за счёт остальной Беларуси и кредитов России и Китая, понятно чего они радуются. Но вот то, что делает государство не очень умно
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Россия счас строит в иране АЭС, и туда уехали знакомые строители из Беларуси, из Гродно например ЦЭМ!!!!
Тока не строители а сварщики и монтажники,меня млин врачи не пустили из-за климата,и давно туда уже ездят,цэмовцы сейчас и в России работают на Калиннинской АЭС.К томуже белорусам реатор монтировать не дадут,а тех.зал, хим.очистка воды строительнные работы и тд.Умнные люди вообще считают что деньги потенциальнно потраченные на строительство АЭС,вложенные в энерго сберегающие технологии принесли тотже эффект,по прибавке ватт.Один фиг этих денег нет
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
чтото я мысль не улавливаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Zenith
Я б изменил менталитет, но сука совесть: «Нет и нет!»
Гродненец
|
ога. причем мне определенно нравятся люди которые до сих пор искренне верят что цена электроэнергии для населения после строительства АЭС снизится ничего не снизится, просто "ктото" станет зарабатывать больше... А вдруг...  Так хочется верить в чудо...  Закатайте губу назад, в нашей стране все только дорожает
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
чтото я мысль не улавливаю...  Я про то что есть у нас кадры имеющие опыт в монтаже оборудования на АЭС,и не надо говорить что у беларусов руки из жопы растут.И денег у нас в стране на строительство нет,а китайцы дадут кредит тока на тех условиях что они сами ее строить и будут из своих же материалов.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если у беларуса руки растут из правильного места - это скорее исключение чем правило...безусловно специалисты есть, но их мало и большинство из них уже давно за пределами РБ. а про деньги и кредит это понятно...у нас будет китайская АЭС  пожалуй самая грандиозная под**бка  адибас просто курит рядом с ней...
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Про руки это немного обидно т.к. сам я монтажник,я вижу какие первоклассные специалисты работают в энергетической отрасли,что рабочие что ИТР.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Про руки это немного обидно т.к. сам я монтажник,я вижу какие первоклассные специалисты работают в энергетической отрасли,что рабочие что ИТР.
Руки, возможно, у нашихъ золотые, но вотъ съ честностью.....
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Goryny4
|
Воровать один хер будут те кто не руками работает,а на мерседесах бэмэвездит,если на то намек...
|
|
|
|
|
|
|
Zenith
Гродненец
|
Воровать один хер будут те кто не руками работает,а на мерседесах бэмэвездит,если на то намек...
Так и будет, вырастет пару халявных коттеджей. Так им еще по окончанию стройки и премию отслюнявят за исполнение сроков сдачи
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Да городок вырастет из котеджей и армия поршей кайен.А в сроки мы не уложимся,как не крутись 
|
|
|
|
|
|
|
Zenith
Гродненец
|
Батька усатый скажет и уложимся
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
последний пост выглядит весьма пугающе по отношению к строительству АЭС...но к сожалению это правда...
2 Goryny4: яж не сказал что все олухи и неумеки, но согласись действительно стоящих специалистов, профессионалов своего дела очень мало.
|
|
|
|
|
|
|
|