ATG
|
обнаружили увеличенный пролактин Насколько увеличен пролактин? сказали , что нужно сделать " турецкое седло" Сказать - казали, а какое исследование турецкого седла и с какой целью может быть тоже сказали? А может быть даже и написали? Вообще, МРТ турецкого седла не делают. Делаю МРТ гипофиза. А вот турецкого седла делают рентгенограмму. Очень часто те, кто рекомендует данное исследование, эти исследования путают. ...Но самое главное и печальное, совершенно не понимают, зачем оно нужно...
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ylia1986-1986
|
я уже писала выше,что сильно увеличен пролактин, + потери сознания и много чего другого, возможно врач и имела ввиду Высокий уровень содержания гормона может свидетельствовать о наличии опухоли в отделе мозга, где вырабатывается гормон – в гипофизе." , но написала русскими турецкое седло,говорила про какую то аденому, мне все эти термины ни о чем не говорят, а врачи счас звери, гонят по кабинетам, а смысла мало. уже года (( так МРТ гипофиза и турецкого седла рентгенограмму , где то вообще делают в гродно?
Добавлено: 19 Февраль 2014, 00:32:15 карточка у врача, к сожалению не помню, но судя по ее реакции видимо на много
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
я уже писала выше,что сильно увеличен пролактин Сильно выше - это на 100, на 200, на 300 или в 2-3 раза? Это имеет значение. а врачи счас звери Да, ylia1986-1986 я сейчас зверь! Учитывая то, что сейчас почти час - я очень похож на ленивца. Высокий уровень содержания....... Здорово, что вы цитируете интернет, но раз все эти термины вам ничего не говорят, то зачем вы это делаете? И пусть вас не пугает слово опухоль. Эта опухоль это не та опухоль, которую вы имеете в виду. говорила про какую то аденому, Вот про какую именно аденому она говорила? Потому что при одних нужно делать вначале рентгенограмму турецкого седла, а потом МРТ, а при других рентгенограмму делать бессмысленно, МРТ, впрочем, тоже, но всем делают. Ваш пост, честно, очень сложно читать. Давайте сначала. Краткий простой ответ на ваш вопрос: так МРТ гипофиза и турецкого седла рентгенограмму , где то вообще делают в гродно? Рентгенограмму турецкого седла делают в любой поликлинике, где есть рентгеновский аппарат (иначе говоря, в любой) МРТ гипофиза делают на МРТ в областной больнице и больнице скорой помощи. Если нужно какое-то уточнение, пишите. Можете еще здесь в ветках покопаться про аденомы гипофиза, уже писали очень много.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ylia1986-1986
|
Я не совсем ясно выражаюсь, но вы дали ответ на все пока волнующие вопросы, огромное спасибо. Вы правы где то что то я понимаю, но не все. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! буду читать дальше) Вы чудо...
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина1984
|
Больше 2 недель мучают головные боли, хочу сделать МРТ Нужно ли направление врача (с двумя детками в поликлинике просто не реально высидеть к врачу)? Как можно записаться? Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Больше 2 недель мучают головные боли, хочу сделать МРТ Меня уже давно интересует вопрос, почему, когда меня мучает головная боль - я иду, пью таблетку от головной боли, а не делаю себе МРТ... Но почему очень многие, у кого болит голова не делают то же самое или не сходят к тому же терапевту, чтобы получить какие-то рекомендации, а хотят сделать МРТ? Если бы МРТ помогал хоть как-то от головной боли... Было бы здорово, но увы. Нужно ли направление врача Нужно! И именно для того, чтобы хоть как-то отделять пациентов, которым исследование не нужно совсем от тех, кому оно может принести хоть какую-то пользу. Иначе очереди на исследование будут года на три. (с двумя детками в поликлинике просто не реально высидеть к врачу)? Двое деток, конец зимы, погода и др... Уже, само по себе, причина для головной боли ;-) Если сложно сидеть с детками - запишитесь на платный прием. Направления из любых медицинских центров тоже вполне себе подходят. Но, правда, не стоит рассматривать МРТ как панацею. Вполне может быть, что ваш случай проще и не нуждается в использовании дефицитных методов диагностики. Вот для этого как раз и нужен врач и его прием.
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина1984
|
Меня уже давно интересует вопрос, почему, когда меня мучает головная боль - я иду, пью таблетку от головной боли, а не делаю себе МРТ... Но почему очень многие, у кого болит голова не делают то же самое или не сходят к тому же терапевту, чтобы получить какие-то рекомендации, а хотят сделать МРТ? Вот именно что уже не таблетки, не уколы - не помогают!!! Головные боли мучают уже не первый год, только теперь боль сильнее и дольше... А к врачу КОНЕЧНО я хожу и мне не 10 лет, чтоб думать что МРТ меня вылечит, но причину головной боли хотелось бы знать. И спасибо за совет - обязательно запишусь на платный приём (только почему то после Ваших высказываний почувствовала себя полной дурой)
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
но причину головной боли хотелось бы знать (только почему то после Ваших высказываний почувствовала себя полной дурой) Ни в коем случае не хотел, чтобы вы себя полной дурой чувствовали, просто МРТ не показывает причину болей. На МРТ причину боли НЕ ВИДНО совсем. К огромному заблуждению многих, кто стремится попасть на МРТ. Просто причина головной боли очень часто, да и чаще всего, находится за пределами головного мозга. Поэтому при исследовании головного мозга ее обнаружить и не представляется возможным.
|
|
|
|
|
|
|
Мальвина1984
|
Просто причина головной боли очень часто, да и чаще всего, находится за пределами головного мозга. Поэтому при исследовании головного мозга ее обнаружить и не представляется возможным. Вот теперь и последняя надежда рухнула узнать что у меня с тыковкой 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Вот теперь и последняя надежда рухнула узнать что у меня с тыковкой Не рухнула. Чтобы узнать причину болей в голове, ну, или по крайней мере, пробовать с ними эффективно бороться - вам поможет (барабанная дробь) доктор-невропатолог, к которому вы собирались идти за направлением. Если он будет к вам внимательным, он поинтересуется вашими анализами крови, общим и биохимией, давлением, состоянием сердца, состоянием позвоночника, особенно шейным его отделом, задаст много других вопросов, касающихся вашей жизни и которые смогут понять, что же не нравится вашей голове, а именно, сколько времени вы работаете, как хорошо отдыхаете, насколько качественно спите (да-да, кстати, уже полночь почти, а вы стучите по клаве) а сон для головы - это такая же нужная вещь, как сливной бачок для унитаза. И уже если после этого всего у доктора будут какие-то подозрения, после тщательного опроса и осмотра, вот тогда он САМ назначит МРТ головного мозга. Тогда это имеет смысл. Иначе - это стрельба из пушки по воробьям. ...Но иногда стрельба из пушки по воробьям тоже бывает эффективной, история знает примеры.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Скажите, пожалуйста, для того, чтобы пройти МРТ головного мозга с контрастом, надо, чтобы в направлении это было обязательно указано или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Скажите, пожалуйста, для того, чтобы пройти МРТ головного мозга с контрастом, надо, чтобы в направлении это было обязательно указано или нет? Да. Ну и цель исследования очень желательно чтобы доктор написал. Чтобы точно понимать, зачем контраст нужен - он по-разному вводится в разных случаях.
|
|
|
|
|
|
|
Фифи
для того чтобы называть себя человеком, надо БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ
Гродненец
|
Здравствуйте, у моей мамы жуткие боли в пояснице, в связи с чем участковый врач-терапевт рекомендовала пройти МРТ спины. Скажите, каким образом записываться на данное обследование? И, я так понимаю, направление от невропатолога обязательно? Заранее спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Здравствуйте, у моей мамы жуткие боли в пояснице, в связи с чем участковый врач-терапевт рекомендовала пройти МРТ спины. Скажите, каким образом записываться на данное обследование? И, я так понимаю, направление от невропатолога обязательно? Заранее спасибо за ответ  Я звонила в областную, там говорили с направлением от невролога надо приходить в определённый день и записываться на 2 месяца вперёд. Пускай мама сходит к неврологу. У них тоже есть талоны. Если сочтёт случай серьёзным, то сразу и направление и талон получите. 
|
|
|
|
|
|
|
Фифи
для того чтобы называть себя человеком, надо БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ
Гродненец
|
Я звонила в областную, там говорили с направлением от невролога надо приходить в определённый день и записываться на 2 месяца вперёд. Пускай мама сходит к неврологу. У них тоже есть талоны. Если сочтёт случай серьёзным, то сразу и направление и талон получите. Подмигивающий Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
kea
|
Здравствуйте, резко вставал с кровати в неудобное положение, сильно хрустнуло в колене, больно ступать-разгибать. Для определения повреждения мениска куда можно обратиться? Как я понимаю - только МРТ? направление надо?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Для определения повреждения мениска куда можно обратиться? К травматологу Как я понимаю - только МРТ? Нет направление надо? Направление даст травматолог, если решит, что своими силами он не сможет справиться
|
|
|
|
|
|
|
rimsha
|
У моего брата грыжа межпозвоночного диска. Для операции нужно МРТ или КТ? И нужно ли стоять в очереди? И где сейчас лучше проходит? Подскажите. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
У моего брата грыжа межпозвоночного диска. Для операции нужно МРТ или КТ? Для операции гораздо лучше МРТ И нужно ли стоять в очереди? Зависит от того, насколько все плохо. Если пациент лежит в больнице горизонтально и не может встать и потеряна чувствительность ног (то есть, все плохо) - направят по экстренным показаниям. Все остальные ситуации, где врач не посчитает необходимым выполнение экстренного исследования - очередь. Притом, если врач направит сам на плановое место - очередь будет меньше. Платно - очередь будет больше. И где сейчас лучше проходит? Думаю, что МРТ позвоночника в любом месте сделают хорошо. Куда пробьетесь..
|
|
|
|
|
|
|
alex199
Новенький
|
Как можно записаться на мрт??? Какая очередь??? Можно ли по телефону записаться???
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Как можно записаться на мрт  Какая очередь  Можно ли по телефону записаться Вчера в областной запись раздали на весь май. В 10 утра уже мест не было.1 апреля будет запись на июнь.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Вчера в областной запись раздали на весь май. И, самое смешное, и к общей радости, 80% этих записавшихся людей уйдут с диагнозом "без патологии"
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Вчера в областной запись раздали на весь май. И, самое смешное, и к общей радости, 80% этих записавшихся людей уйдут с диагнозом "без патологии" И слава Богу! Вот только жаль, что люди, которые в этом действительно нуждаются, не могут попасть на МРТ...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Вот только жаль, что люди, которые в этом действительно нуждаются, не могут попасть на МРТ... Вы абсолютно правильно все понимаете
|
|
|
|
|
|
|
sanechkka
Новенький
|
К вопросу об очередях: меня вообще на платную очередь на сентябрь аж записали, хотя две меж позвоночные грыжи имею(( скажите, у меня в ноге штырь, можно с ним процедуру делать?
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Сегодня звонила в Минск. Записалась на середину апреля!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
К вопросу об очередях: меня вообще на платную очередь на сентябрь аж записали Это значит в БСМП хотя две меж позвоночные грыжи имею(( Сочувствую. Планируете оперироваться? Тогда к нейрохирургу на консультацию и решать вопрос о направлении на исследование или экстренно и на плановые места. К тому же бесплатно. скажите, у меня в ноге штырь, можно с ним процедуру делать? Вообще можно. Если штырь не очень большой. Но формально могут отказать.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Это значит в БСМП В БСМП - ёкнулся аппарат
|
|
|
|
|
|
|
alex_grodno2013
|
Всем привет!!!
Я пропал достаточно надолго, но все же мне удалось по направлению врача попасть на МРТ в Областную больницу. Делали 2 программы ГОЛОВНОЙ МОЗГ + АНГИОГРАФИЯ сосудов ГМ.
Хочу поделиться впечатлениями. Я был настолько приятно удивлен, на сколько у нас ответственно и качественно работает медицина. Я в диком восторге!!! Все очень вежливо и культурно, качественно, быстро... Мне повезло - получилось еще и БЕСПЛАТНО!!!!
Огромное и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто там работает, в кабинете МРТ!!! Особое спасибо доктору Бойко Д.В. за грамотное и очень подробное описание, мне помогло избежать множество психологических проблем и я наконец-таки начал лечиться!!!
Только вот описание мне когда отдавали, я отошел... И не успел спросить у доктора про кое-что. В протоколе указано, МР-признаки асимметричной нормотензивной внутренней гидроцефалии, арахноидальной кисты в области правой Сильвиевой щели. Я обращался из-за головокружений, из-за мутности головы и пеленой перед глазами. Невролог, что направляла меня - сказала, что мои симптомы не связаны с этими отклонениями на МРТ.
Если не трудно, дайте знать, примерно, что это? Мне 26 лет.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
МР-признаки асимметричной нормотензивной внутренней гидроцефалии, арахноидальной кисты в области правой Сильвиевой щели. В зависимости от того, что написано в описании, а еще более - от того, что есть на полученных изображениях - данное заключение может варьировать в равной мере от "условно норма" до "серьезная патология". Имеют значения размеры боковых желудочков, наличие ли отсутствие изменений рядом с ними, а также более точное место расположения и размеры этой самой арахноидальной кисты. Ну и также наличие либо отсутствие деформации ткани мозга. Хотя, зная стиль описания вышеупомянутого доктора, скорее всего, будет первый вариант. Но, конечно, нужно смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|