Du6e4ka
|
Всем спасибо за ответы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ага, знаю, знаю, откуда инсайдерская информация ;-) В обл больнице 3 февраля запись на апрель И (барабанная дробь!) В Гродно становили ТРЕТИЙ МРТ в детской больнице. Скоро будут принимать пациентов Ну-ну)) Это скоро вот уже пять лет идет 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Нет, еще три месяца назад там не было даже помещение готово. А сейчас стоит аппарат, красивый и блестящий.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Anchous
|
На МРТ записывают только по направлению врача. А направление должно быть от невролога обязательно? или может быть от терапевта?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А направление должно быть от невролога обязательно? или может быть от терапевта? Направление может быть от любого врача, который понимает, какое исследование нужно выполнить и с какой целью. Очень желательно, чтобы это был тот же самый врач, который потом будет заниматься проблемами пациента, которому выполнено МРТ. Иначе оно и смысла особого не имеет.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Du6e4ka
|
А может кто-нибудь помочь в записи на МРТ? Чтоб побыстрее..... 
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
А может кто-нибудь помочь в записи на МРТ? Чтоб побыстрее.....  Начальник управления здравоохранения
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
А может кто-нибудь помочь в записи на МРТ? Чтоб побыстрее.....  Начальник управления здравоохранения спасибо! ответ порадовал...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А может кто-нибудь помочь в записи на МРТ? Чтоб побыстрее..... Я искренне надеюсь, что у пациента не такая сложная и тяжелая болезнь, которая требует экстренного проведения МРТ... Но если действительно она такая - тогда лечащий врач, думаю, решит вопрос о проведении экстренного исследования.
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Нет, еще три месяца назад там не было даже помещение готово. А сейчас стоит аппарат, красивый и блестящий вчера уже работал!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Нет, еще три месяца назад там не было даже помещение готово. А сейчас стоит аппарат, красивый и блестящий вчера уже работал! а делать МРТ будут только детям? или еще и взрослым? подскажите, кто сведущ, без направления можно записаться на МРТ, а потом его взять? и к кому из неврологов в профессорско-диагностическом центре можно обратиться с односторонним экзофтальмом?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
ATG
|
а делать МРТ будут только детям? или еще и взрослым? По идее, будут делать и взрослым. подскажите, кто сведущ, без направления можно записаться на МРТ, а потом его взять? Чисто в теории можно, но крайне не рекомендуется. Но как самый минимум,вы должны очень четко знать какое именно исследование нужно выполнить. Если оно не совпадет с тем, что будет написано в направлении - могут возникнуть некоторые проблемы. В частности, если я правильно понимаю и речь идет об одностороннем экзофтальме, это может быть исследование орбит или же исследование головного мозга. А может быть, гипофиза. А может быть сосудов. Иначе говоря, нюансов очень много. и к кому из неврологов в профессорско-диагностическом центре можно обратиться с односторонним экзофтальмом? А где у нас такой центр, чтобы там сидели профессора-диагносты? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ATG, простите не так написала, http://www.grsmu.by/page/open/review/249 вот тут подробнее. Дело в том, что все только разводят руками и твердят что-то вроде ''вы что себя в зеркало не видите?'' А мне бы хотелось узнать что же у меня ''там растет'' как выразилась одна доктор.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
DZiK
|
konfetka-x, Ильина, Кулеш, Гордеев.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
konfetka-x
|
к кому можно обратиться с односторонним экзофтальмом?
konfetka-x, сходите сначала к эндокринологу и сдайте все анализы щитовидки, особенно важно АТПО. У близкого человека такая же ерунда - заболевание аутоиммунная офтальмопатия. Анализы можно сделать в Синэво очень быстро. Спасибо за совет, но все уже давно сдано и не раз, это не эндокринология.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А мне бы хотелось узнать что же у меня ''там растет'' как выразилась одна доктор. Тогда нужно делать исследование орбит. При нем можно вначале объективно определиться, симметрично ли расположены глазные яблоки или нет (или это только в зеркале так кажется), и если нет, то почему. Причин - масса. Не все будет видно при стандартном исследовании, например, не будет видна хиазма (только в поперечных срезах, но этого не всегда достаточно) и турецкое седло, ну и сосуды... Но если перед исследованием вы подойдете к доктору МРТ и объясните, с какой именно целью вам нужно выполнить исследование, то, думаю, доктор обратит внимание на это. Ну или если все это очень детально распишут в направлении.... Но лучше напомнить. * Выделенное важно
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ATG, спасибо огромное. А записываться на МРТ надо в областной поликлинике?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А записываться на МРТ надо в областной поликлинике? Запись на платные исследования на апрель начнется завтра (закончится тоже завтра) по телефону 48-07-40. Направление может быть откуда угодно. Абы врач написал.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Направление может быть откуда угодно. Абы врач написал. ну вот без направления не записали  (за направлением уже сходила) может кто подскажет куда еще можно записаться? БСМП? Добавлено: 05 Февраль 2014, 11:51:43
Причин - масса. Не все будет видно при стандартном исследовании, например, не будет видна хиазма (только в поперечных срезах, но этого не всегда достаточно) и турецкое седло, ну и сосуды... Но если перед исследованием вы подойдете к доктору МРТ и объясните, с какой именно целью вам нужно выполнить исследование, то, думаю, доктор обратит внимание на это. Ну или если все это очень детально распишут в направлении.... врач написал "головной мозг", т.е. перед МРТ мне все-таки надо подойти к доктору и рассказать, что я хочу узнать в результате обследования?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Про БСМП смотрите пост 424
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
может кто подскажет куда еще можно записаться? БСМП? Можете записаться на МРТ в БСМП. Только видите ли, есть нюанс... Точнее, несколько нюансов. С вероятностью в 80% на ваш вопрос в БСМП не ответят. (ну, только если специально кто-то возиться захочет). По-крайней мере, я пока не видел из БСМП ни одного пациента с результатами именно такого исследования. врач написал "головной мозг", т.е. перед МРТ мне все-таки надо подойти к доктору и рассказать, что я хочу узнать в результате обследования? И врач будет перед дилеммой. Сделать "как надо" или сделать "по правилам" по правилам - он выполнит исследование головного мозга, как написано в направлении. И к нему не будет претензий ни в каком случае. Как надо - доктор сделает, если решит пойти навстречу вам, а не по правилам. Пробуйте, что я могу сказать....
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
При соматоформных вегетативных дисфункциях помогает любое серъезное обследование, главное, чтобы было сложнее, труднодоступное, дороже. Были случаи улучшения состояния после ФГДС, колоноскопии.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Artemida, Вам в турбинном цеху каком нужно работать. На Гродненской ТЭЦ шум такой, что даже крик на ухо собеседника на слышим. Проникает во все части тела и органы, правда за это людям и "вредность" платят. И магнитные поля в наличии.
Но доктора я так понимаю, считают Ваше состояние - самовнушением?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ATG
|
сколько по времени длится МРТ головного мозга В зависимости от ситуации, от 15 до 45 минут. В среднем, минут 25 Но все очень сильно зависит от набора программ.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А на КТ большие очереди? Гораздо меньше. Нет такого чумового ажиотажа. Знаю, тоже необходимо направление... Это не придирка доктора. Это элементарный способ помочь больному (даже который записывается "с улицы") сделать так, чтобы исследование имело хоть какой-то смысл.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а результат исследования МРТ сразу дают? или через какое-то время?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
а результат исследования МРТ сразу дают? или через какое-то время? Обычно сразу, примерно в течение получаса. Но в случае особо сложных ситуаций врачу по всем правилам дается 24 часа на описание. Это не значит, что если сказали, что результат будет готов завтра - то у человека страшная, неизлечимая болезнь, просто у врача могут быть некоторые сомнения и ему нужны дополнительные консультации.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Нет, еще три месяца назад там не было даже помещение готово. А сейчас стоит аппарат, красивый и блестящий вчера уже работал! так он уже функционирует? как можно туда попасть?
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
ATG
|
так он уже функционирует? как можно туда попасть? Они пока не берут больных с улицы, берут только для тренировок. Но если вам очень надо - можете подойти к ним и спросить - они потренируются на вас ;-) Думаю, у них там пока не аншлаг...
|
|
|
|
|
|
|
ylia1986-1986
|
Добрый вечер! Такой вопрос, обнаружили увеличенный пролактин и сказали , что нужно сделать " турецкое седло" , это что то похожее мрт, к-е я недавно делала, на "турецком седле" будет что то большее видно и делают его вообще счас  ? спасибо , если делают , то где?
|
|
|
|
|
|
|
|