DZiK
|
Удачи вам и побольше здоровых пациентов!  Здоровые пациенты доставляют врачам МРТ больше всего хлопот 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ATG
|
Здоровые пациенты доставляют врачам МРТ больше всего хлопот От здоровых пациентов врач МРТ тупеет и глаз его замыливается ;-) Но ладно, пусть лучше здоровые ;-) Но больше всего хлопот доставляют неадекватные специалисты, направляющие на исследование не по делу.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Аленка Б.
Гродненец
|
У мужа травма колена, врач-травматолог сказал обращаться к хирургу сдавать предапперационные анализы, предполагает травму мениска. МРТ не назначена. Нужно ли это исследование для более точного диагноза? Как я понимаю не все травмы мениска предполагают хирургическое вмешательство.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Подскажите, пожалуйста, какая цена в областной МРТ?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В детской заработал МРТ?
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Понятно. Просто слух ходит, что штат неукомплектован.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Просто слух ходит, что штат неукомплектован. Заведующая на курсах. Рулят молодые специалисты! ;-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
KatishaKat
|
Подскажите пожалуйста,работа сидячая,уже с год ужасно болит позвоночник весь и поясница,особенно после обеда. В марте ходила к неврологу в областную, сделали мне рентген грудного отдела,заключение: Ro'-признаки остеохондроза среднегрудного отдела позвоночника. Плаванье и физкультура присутствуют по 2 раза в неделю. Вопрос в том,на сколько информативен рентген и есть ли смысл мне делать МРТ всего позвоночника?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Понятно. Просто слух ходит, что штат неукомплектован.
и это правда
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
Какой врач может дать направление на МРТ? Может ли это сделать врач частного медцентра?
|
|
|
|
later
|
|
|
ATG
|
Какой врач может дать направление на МРТ? Может ли это сделать врач частного медцентра? Больной вопрос "Опять власть меняется" (с) Вышел новый приказ с новыми правилами направления. Теперь направление (в том числе на платное исследование) могут дать только в некоторых (не всех) гос учреждениях. Притом они же должны и записать пациента на исследование. Частные медцентры уже не могут. Хотя почему - лично мне не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая
|
Больной вопрос "Опять власть меняется" ©
Вышел новый приказ с новыми правилами направления. Теперь направление (в том числе на платное исследование) могут дать только в некоторых (не всех) гос учреждениях. Притом они же должны и записать пациента на исследование. Частные медцентры уже не могут. Хотя почему - лично мне не понятно. Спасибо за ответ. Самое интересное, что звонила сегодня в ЛОДЭ и там меня уверили, что при необходимости, их специалист (врач-невролог) без проблем выпишет направление на МРТ. Значит они не в курсе новых требований? Может кто-то подскажет, куда можно обратиться на прием человеку из района, чтобы осмотрели и выписали направление на МРТ (если будет такая необходимость)? Местные врачи сами помочь не могут сданы все анализы, пройдены обследования, пропиты лекарства, а улучшений нет но и направление не дают 
|
|
|
|
later
|
|
|
ATG
|
Значит они не в курсе новых требований? Выходит. не в курсе. До них приказ не довели, не посчитали необходимым, видимо. Может кто-то подскажет, куда можно обратиться на прием человеку из района, чтобы осмотрели и выписали направление на МРТ (если будет такая необходимость)? Не зная, в чем проблема - сложно сказать, нужно ли делать МРТ, поможет ли чем-либо оно... Если желаете - пишите в личку в чем суть проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Какой врач может дать направление на МРТ? Может ли это сделать врач частного медцентра? Больной вопрос "Опять власть меняется" © Вышел новый приказ с новыми правилами направления. Теперь направление (в том числе на платное исследование) могут дать только в некоторых (не всех) гос учреждениях. Притом они же должны и записать пациента на исследование. Частные медцентры уже не могут. Хотя почему - лично мне не понятно. а можно ссылку на этот приказ? Мне вчера без вопросов дали направление на МРТ (полная инициатива врача) и сказали самой записаться. Мне в записи на МРТ откажут?
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
MountainCat
Гость
|
приказ управления здравоохранения Гродненского облисполкома № 735 от 13.08.2014
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
приказ управления здравоохранения Гродненского облисполкома № 735 от 13.08.2014
п. 2. Руководителям государственных организаций, подчиненных управлению здравоохранения: п.2.2. утвердить состав комимсий по отбору пациентов на высокотехнологические методы исследования... п. 2.3. назначить приказом ответственного за проведение записи пациентов на исследование... п.2.7. обеспечить направление на исследование на платной основе... при отсутствии прямых показаний, нежелании пациента проходить предварительные методы исследования... п.2.8. поручить осущнствлять запись на все плановые и платные исследования уполномоченному лицу учреждения..., запретив самозапись пациентов.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Мне в записи на МРТ откажут? да
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Так если МРТ Вам так необходимо, что мешает его сделать через госучреждение?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Меня вообще носит от этого приказа. Не хватало мне работы, так ещё звонить бабулек на МРТ записывать. При том в большинстве случаев по их инициативе(читать "требованию"). И направление оформить стало  Когда звонить кстати? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Так не Вам звонить, а специально назначенный человек в каждом учреждении будет это делать. Время и порядок звонков в приказе оговорен.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Так не Вам звонить, а специально назначенный человек в каждом учреждении будет это делать. Время и порядок звонков в приказе оговорен.
нам зачитали как будто самим надо звонить  хватит у нас уже человека посадили места на госпитализацию брать  никто ничего так и не понял, но мест не было месяц 
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
ясно. Очередному брату-свату просто сделали рабочее место. Ну не понимаю я нашей системы. Когда уже научаться обращаться с бюджетными деньгами и человеческий фактор сведут до минимума? Добавлено: 06 Сентябрь 2014, 08:30:52
Так если МРТ Вам так необходимо, что мешает его сделать через госучреждение?
наверное ничего не мешает, кроме самого человека, который ведет запись. Если в госучреждении и слыхом не слыхивали о приказе, то и человека как такового нет.
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
ATG
|
Когда звонить кстати? Скорее всего с 12 до 13, зато каждый день (это в ГОКБ, в других - не знаю)  И звонить должен, да, "ответственный за запись" (обычно это начмед). Притом, записывающее лечебное учреждение должно сообщить имя этого "ответственного" в администрацию учреждения. где стоит МРТ. Во как! Добавлено: [time]Sat Sep 6 20:56:28 2014[/time]
Очередному брату-свату просто сделали рабочее место. Не. Начмеду добавили гемора. Ну. или тому, которому он прикажет :-)
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
Здравствуйте. Если не тут спрашиваю, извините. Если поставили предварительный диагноз: аневризма ГМ, то при ангиографии он может быть опровергнут? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
аневризма ГМ поставили каким методом? делали МРТ? Какого сосуда аневризма? то при ангиографии он может быть опровергнут? Какая ангиография имеется в виду? МР-ангиография или обычная?
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
МРТ, аневризма внутренней сонной артерии. Какая ангиография будет еще не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
МРТ, аневризма внутренней сонной артерии. Какая ангиография будет еще не знаю.
Про МРТ - зависит от следующего: 1. где делали 2. как делали 3. кто делал Если сделали все правильно и сделали МР-ангиографию, то ни подтверждать ни исключать не надо. Надо просто посмотреть на результаты МРТ. Аневризма или есть или нет. И если она есть - то обычная ангиография ее не исключит.
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
Надо просто посмотреть на результаты МРТ МРТ делали в БСМП  Аневризма или есть или нет. 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Надо просто посмотреть на результаты МРТ МРТ делали в БСМП  Аневризма или есть или нет.  Гм. Вообще, не частое место для аневризм. Видимо, неспроста доктор сомневается. Посмотреть бы что там на картинках. Диск записали? Можете проконсультировать его еще у кого-нибудь, для "второй пары глаз".
|
|
|
|
|
|
|
|