Antoha_by_Grodno
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
 |
« : 13 Апрель 2010, 11:24:29 » |
|
Скажите в чем разница обследования МРТ в ГОКБ и БСМП  ?
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Насколько я знаю, в Гродненской области всего два аппарата МРТ. Один в военной поликлинике, а другой где-то в больнице. Одногруппник проходил пару недель назад - записывался за месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
В Областной. Почему? Подробнее к ATG
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
вроде в больнице скорой помощи МРТ делают. очередь всего пару дней )
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
очередь всего пару дней Сомневаюсь, скорее несколько недель. МРТ взрослому или ребенку нужно сделать?
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
|
DZiK
|
может здесь есть врачи Почему? Подробнее к ATG
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Emik
|
может здесь есть врачи,
угу, а мы с DZiK и ATG - сапожники так? или может строители... не знаю уж куда себя относить...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Я лишь хочу узнать в чём разница... Разница в следующем: В БСМП стоит аппарат российский, Образ 2М с напряженностью магнитного поля 0,18 Тл В обл больнице стоит аппарат Филипс, 1 Тл. Только по напряженности манитного поля (читай разрешающей способности) разница в 5,5 раз. Не говоря уже о разнице по качеству всего остального... Обычно, если в БСМП что-то находят, то потом направляют в обл больницу для пересмотра. Поэтому и очередь в обл больницу всегда гораздо больше. Кстати, 20 апреля откроется очередь записи на май. Запись по телефону 48-07-40. Добавлено: 14 Апрель 2010, 21:52:08
Насколько я знаю, в Гродненской области всего два аппарата МРТ. Это Тру Один в военной поликлинике, а другой где-то в больнице. Это Фолс В военном госпитале - старый КТ.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Antoha_by_Grodno
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
огромное спасибо =) Понял!!! Да и фирма Philips очень уважаемая , пожалуй отдадим ей предпочтение ... Ещё раз Спасибо!!! Ещё уточнение МРТ нужно сделать в поясничной области спини(поправьте если не корректно изьясняюсь....я не медик.) может кто делал???
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Я делал. Последний раз кому-то часа 3 назад.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
|
Antoha_by_Grodno
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Я в принципе из деревни....НО! обследование провести ни кому не помешает... И не ищу я схожих заболеваний..., а просто как клиент хочу удостоверится в качестве приобретаемых мною услуг. Вот и всё... Или вы когда покупаете что-нибудь не интересуетесь качеством и характеристиками товаров?? Я считаю каждый в праве знать за что он отдаёт свои средства. Извините если это обижает кого-то, но я хочу знать.. Сам принцип магнитно-резонансной томографии я примерно представляю....немного читал  А на сколько успешно исполюзуют его у нас не слышал(к сожалению) вот и хочу прочитать мнения людей и сделать свои субьективные выводы и не более того.. Добавлено: 14 Апрель 2010, 23:29:42
И по прошу не обижать жителей села, нельзя мерять всех по-шаблону....в деревне тоже образованные люди... а быдло и в городе хватает.. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
на сколько успешно исполюзуют его у нас Здесь вопрос, думается, двоякий - насколько эффективно используют метод те, кто его выполняют, - это должен ответить ATG (раз сам делает, то пусть и отдувается  ) - и насколько его результаты использует те, кто в них заинтересован, т.е. врачи - могу сказать, что недостаточно эффективно ибо: сами не знают, накой они его назначили, либо не ориентируются часто в полученных букоффках и цефирках, ну, за исключением, конкретного диагноза, напечатанного заглавным шрифтом (из собственных наблюдений)...
|
|
|
|
|
|
|
Emik
|
на сколько успешно исполюзуют его у нас Здесь вопрос, думается, двоякий - насколько эффективно используют метод те, кто его выполняют, - это должен ответить ATG (раз сам делает, то пусть и отдувается  ) - и насколько его результаты использует те, кто в них заинтересован, т.е. врачи - могу сказать, что недостаточно эффективно ибо: сами не знают, накой они его назначили, либо не ориентируются часто в полученных букоффках и цефирках, ну, за исключением, конкретного диагноза, напечатанного заглавным шрифтом (из собственных наблюдений)... угу, сам во время учебы на 4-м курсе неоднократно наблюдал за таким среди некоторых врачей, которые чесали затылок и спрашивали - что такое Т1 и Т2 И по прошу не обижать жителей села, нельзя мерять всех по-шаблону....в деревне тоже образованные люди... а быдло и в городе хватает.. Вообще-то я никого не обижал, а привел реальный пример из своей жизни, однажды, услышанный от старушки. Причем здесь "быдло"? Я хотя бы слово об этом сказал?
|
|
|
|
|
|
|
Antoha_by_Grodno
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Приношу свои и звинения, но почему-то как только ляп - то сразу "деревня" простите за офф
Добавлено: 15 Апрель 2010, 01:07:55 Приношу свои и звинения, но почему-то как только ляп - то сразу "деревня" простите за офф
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
насколько эффективно используют метод те, кто его выполняют, - это должен ответить ATG Ну, раз за 8 лет работы пока не выгнали и аппарат не сломали - то, наверное, эффективно ;-) на сколько успешно исполюзуют его у нас и насколько его результаты использует те, кто в них заинтересован, т.е. врачи - могу сказать, что недостаточно эффективно ибо: сами не знают, накой они его назначили, либо не ориентируются часто в полученных букоффках и цефирках, ну, за исключением, конкретного диагноза, напечатанного заглавным шрифтом (из собственных наблюдений)... Ну, что уж тут уж. Кто мешает зайти в кабинет или позвонить по номеру телефона указанного вверху и спросить - а что, мол, вы там имели в виду ;-) Добавлено: 15 Апрель 2010, 09:43:11
неоднократно наблюдал за таким среди некоторых врачей, которые чесали затылок и спрашивали - что такое Т1 и Т2 ага, это время продольной и, соответственно, поперечной релаксации ;-) Для гуру: http://ru.wikipedia.org/wiki/Уравнения_Блоха (осторожно, МАТАН! ;-)) Ну что тут поделаешь. Есть волшебный номер телефона, написанный в шапке заключения, можно позвонить, позвать врача и все у него спросить. (это относится к коллегам) Он и расскажет и про Т1 и про Т2 и про PD, TSE, FFE, DW, IR, STIR, SPIR, FLAIR и прочие ругательства, которые могут встречаться в текстах описаний.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Знаю, что в областной поликлинике аппарат МРТ лучше (так говорила знавомая врач). Сама там делала, записывалась за месяц.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А в областной поликлинике аппарата вообще-то нет
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Ну, не в поликлинике, так в больнице, я ходила туда!!!!! Уж с памятью у меня все нормально!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Нужно прийти 20-го числа часам к 8. Тогда точно получится. Или звонить по телефону 20-го числа начиная с 8 часов (лучше автодозвоном) Тогда тоже точно получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
насколько эффективно используют метод те, кто его выполняют, - это должен ответить ATG Ну, раз за 8 лет работы пока не выгнали и аппарат не сломали - то, наверное, эффективно Здравствуйте! К Вам вопросик, если можно: есть болезнь Рандю-Ослера, что может помочь выявить в моем случае МРТ, например, можно ли выявить, где лопают сосуды и венки, кроме слизистой носа... Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Здравствуйте! К Вам вопросик, если можно: есть болезнь Рандю-Ослера, что может помочь выявить в моем случае МРТ, например, можно ли выявить, где лопают сосуды и венки, кроме слизистой носа... Спасибо! Я думаю, лучше Вам на эту тему побеседовать с Вашим лечащим врачом. Если есть какие-то клинические проявления болезни кроме проблем со слизистой носа - тогда, возможно, смысл в проведении такого исследования есть. Просто заниматься поиском гематом с помощью МРТ - занятие дорогостоящее и бессмысленное
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
Я думаю, лучше Вам на эту тему побеседовать с Вашим лечащим врачом. Если есть какие-то клинические проявления болезни кроме проблем со слизистой носа - тогда, возможно, смысл в проведении такого исследования есть. Просто заниматься поиском гематом с помощью МРТ - занятие дорогостоящее и бессмысленное Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
panda_the_killer
Новенький
|
поделитесь опытом
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2011, 02:16:09 от 5 шагов »
|
|
|
|
|
*MerryCat*
|
МРТ можно сделать в Областной больнице, запись зарание!
|
|
|
|
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
И в БСМП
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Звонить 20 числа в областную больницу для записи, сейчас не записывают, т.к. аппарат сломан.
|
|
|
|
|
|
|
|