ATG
|
а там есть такое? ну тогда спасибо! Там такого нет.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
@IS
|
В больнице скорой медицинской помощи МРТ есть, но нет самозаписи, должен врач записывать!
|
|
|
|
|
|
|
Алеся_Геката
Ехидная тётка
Новенький
Вы такой умный... Череп не жмёт?
|
Уважаемый ATG, подскажите пожалуйста стоимость обследования аппаратом МРТ поясничного отдела позвоночника?
|
|
|
|
Кто к нам с чем за чем, тот оттого и того!
|
|
|
ATG
|
Уважаемый ATG, подскажите пожалуйста стоимость обследования аппаратом МРТ поясничного отдела позвоночника?
Мне сложно сказать, сколько сейчас стоит исследование, потому как обл. б-ца ждет новый аппарат ( а вместе с ним и новый прейскурант, наверное) Сейчас же работает только один аппарат в БСМП. Можете позвонить им и спросить, номер 55-56-32.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
За сильную и працьвятаюшчую!
|
поясничный отдел около 340 белок, на днях был в БСМП интересовался ценами
|
|
|
|
|
|
|
Алеся_Геката
Ехидная тётка
Новенький
Вы такой умный... Череп не жмёт?
|
спасибо
|
|
|
|
Кто к нам с чем за чем, тот оттого и того!
|
|
|
bobli
Новенький
|
ATG, Emik а не могли бы вы сделать заключение-рекомендации по МРТ картинкам. Доктор который нас направил на МРТ находится в некоторой задумчивости что-же нам делать.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
заключение-рекомендации по МРТ картинкам Ну, выкладывайте картинки...
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Лечащие врачи будут записывать только после 8-го числа и МРТ поясничного отдела стоит 233.500 р.
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
pechia
|
В пол-ке УВД невропатолог просто пипец, мучаюсь с болями в спинном и грудном отделах позвоночника, а она меня направляет на рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника. На мой вопрос зачем, ответила что остальные снимки сделаем попозже. Когда я заикнулся об МРТ то вообще заявила, что МРТ делают только когда вопрос стоит об операции. В очередной раз убедился, что в пол-ке УВД врачи способны только делать запись о прохождении диспансеризации!!!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В пол-ке УВД невропатолог просто пипец, мучаюсь с болями в спинном и грудном отделах позвоночника, а она меня направляет на рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника Грамотный невропатолог, кстати  . Все правильно сказала. Когда я заикнулся об МРТ МРТ при болях в позвоночнике не помогает  Есть более эффективные средства.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
грибожуй
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
В пол-ке УВД невропатолог просто пипец, мучаюсь с болями в спинном и грудном отделах позвоночника, а она меня направляет на рентгеновский снимок шейного отдела позвоночника. На мой вопрос зачем, ответила что остальные снимки сделаем попозже. Когда я заикнулся об МРТ то вообще заявила, что МРТ делают только когда вопрос стоит об операции. В очередной раз убедился, что в пол-ке УВД врачи способны только делать запись о прохождении диспансеризации!!! ещё один умник  удачи вам в лечении
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
pechia, а с чего вы вообще взяли что вам необходимо МРТ? Если вы в состоянии сами себе поставить диагноз, то зачем вообще пошли к врачу?
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
*Yanchik*
|
pechia, а с чего вы вообще взяли что вам необходимо МРТ? Если вы в состоянии сами себе поставить диагноз, то зачем вообще пошли к врачу? знаете не надо так категорично говорить, у меня перед глазами живой пример сами решили провести МРТ, сами добились его проведения, а результат привел в замешательство большое количество врачей... тем более, если дело касается поликлиники УВД...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 14:40:46 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НаИвная
|
Помогите, плиз, разобраться с вопросом. Маме выставили диагноз туберулома лёгкого. 2 мес. почти лежала во фтизиатрии, последним важным обследованием было направление на компьютерную диагностику (на очень хороший и новый аппарат  ). Это делалось на территории обл. больницы. Это обследование и есть МРТ, так правильно называется? Если да, то подскажите, куда можно позвонить, чтоб записаться снова на прохождение такого обследования и узнать стоимость сей процедуры? Надеюсь, понятно объяснила 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
последним важным обследованием было направление на компьютерную диагностику (на очень хороший и новый аппарат ). Это делалось на территории обл. больницы. Скорее всего, ей выполняли не МРТ, а МСКТ. Насчет цен (и работает ли аппарат) звоните +375 (152) 41-84-02
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
ATG, спасибо за разъяснение!
|
|
|
|
|
|
|
shaddix_1111111
HOLA, AMIGOS!!
Молодой Гродненец
hola, amigos!!
|
примерный прейскурант можно? если болит яичник, узи делала - внешне всё ок, но болит.. как узнать, нет ли там ничего плохого... ещё беспокоит желудок, кишечник и горло....
Добавлено: 30 Январь 2013, 16:58:19 вообще как ещё можно проверить полностью организм на наличие/отсутствие опухолей?
|
|
|
|
БУ-ГА-ГА. НЕ СТРАШНА НАМ ЛЕДИ ГА-ГА!
|
|
|
ATG
|
примерный прейскурант можно? Без направления врача на исследование вас не запишут. если болит яичник, узи делала - внешне всё ок, но болит.. как узнать, нет ли там ничего плохого... Есть доктор, который занимается этими вопросами. Доктор называется гинеколог. Все вопросы, связанные с проблемами с яичником и вообще с болями в области таза стоит начинать обсуждать с ним. ещё беспокоит желудок, кишечник и горло.... МРТ здесь вам ничем не поможет. вообще как ещё можно проверить полностью организм на наличие/отсутствие опухолей? Увы, если бы это было возможно - половина докторов бы сейчас сидела на берегу красного моря и пила мартини....
|
|
|
|
|
|
|
alex_grodno2013
|
Добрый день всем! Только зарегистрировался, внимательно изучив данную ветку. У меня огромная ПРОСЬБА - просто ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ и ЛИЧНАЯ к докторам лучевой диагностики, а именно - к врачам МРТ помочь мне, хотя бы просто скоординировать мои действия дальше!!! Вот уже полтора года а то и больше меня мучают проблемы. Началось все с головокружения, систематического, однако - ощущением дурноты, такого ощущения - что голову накачали жидкостью и она сейчас взорвется, неустойчивость походки и т.д. Предметы вокруг меня не вращались (не вестибулярное головокружение). Начинался приступ, в глазах мутнело, сие симптомы - что выше я описал - и все... Сопровождалось в ощущении инородного тела внутри правого уха, как-будто туда ваты напихали и она разбухла (данные ощущения мне знакомы - так как когда-то профессор Хоров О.Г. - дай Бог ему здоровья и огромное человеческое СПАСИБО - оперировал мне остеому левого слухового прохода... Слышу хуже на правое ухо так же... Правая рука как-будто вся зудит - когда что-либо начинаю ею делать - происходит хруст в грудном отделе позвоночника или в шейном, не могу понять... С позвоночником нет болей - только очень редко периодически бывали прямо по середине грудного отдела, спазмы... Симптомы рассказал... Сопровождалось все паническими атаками и так далее...
Из обследования: посещал, наверное, 6 специалистов-неврологов в разных городах - Минск, Москва. Разные ученые степени и без них. Последние объективные, на мой взгляд, диагнозы - признаки остеохондроза ШОПа и остеопороза, соматоформное расстройство вегетативной нервной системы.
Анализы крови, мочи и т.д. и ЭКГ )))) - все было в норме, в 2011 году летом... К сожалению нету на руках, не могу тут выложить.
Аппаратное обследование - МРТ головоного мозга в Гродненской Областной Больнице, делал обледование доктор Бойко - все ясно было написано, данные за "участок свежего отека", демиелинизирующее заболевание, сосудистую аневризму не получены - только глиоз в лобных долях (вероятно, следствие длительной гипоксии при внутриутробном периоде) - 2011 год, июль.
МРТ шейного отдела позвоночника - делал исследование в БСМП в Гродно, в 2012 году - почти сразу же, как только установили новый томограф. Снимки на руках имеются, записанные на диск. Обследование делал доктор Смирнов - из заключения - ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА. Описание очень краткое.
Рентген ШОПа - в Областной больнице - признаки остеохондроза и остеопороза.
УЗДГ брахиоцефальных артерий - сонная, позвоночные и базилярная, кажется... Заключение - Вертеброгенное воздействие на позвоночные артрерии со сниженными скоростными показателями. Левая ПА малого диаметра.
Заключения все на руках имею.
Назначали мне лечение. Помогали только антидепрессанты и успокоительные...
Помогите скоординировать дальнейшее обследование.. Так как я учусь в Москве - скоро приеду в Гродно, обследоваться, нашим докторам я больше всего доверяю, естественно... Не смотря на то, что я был у ЛОРа в своей поликлинике - он ничего мне не назначил и сказал, все в порядке, но там где ухо - я не понимаю, что происходит, хотелось бы тоже посмотреть картинку изнутри.. Посоветуйте куда обратиться и где все сделать. Так же по многочисленным рекомендациям я бы очень хотел сделать Ангиографию сосудов головного мозга и шеи. Так же - если не сложно - посоветуйте грамотного невролога в Гродно, чтобы помог установить причину - или просто хотя бы на консультацию попасть и спросить картину.
Огромное спасибо, буду ждать ответа.
С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ,
Алексей.
|
|
|
|
|
|
|
shaddix_1111111
HOLA, AMIGOS!!
Молодой Гродненец
hola, amigos!!
|
Алексей, а не ВСД ли у вас? все симптомы как у меня.. умаю, нужно искоренять причину паник... может у вас недавно случилось серьёзное потрясение в жизни? у меня по-нескольку раз в месяц бывает такое.. иногда кажется, что близится каюк.. потом затихает. скажите, а когда вы в обществе друзей на отдыхе, у вас симптомы сохраняются? у меня например, проявляется только когда нахожусь по-долгу одна, начинаются в голове прогоны различные, накручиваешь себе что-то, как итог - давление, дипрессия, головокружение, тошнота может даже быть, просто ужас.. приходится с этим жить.. но это не страшно, просто нужно освободить голову от дурных мыслей. если вам помогают антидипрессанты, думаю, дело именно в этом... ах, да, и анализы у меня все - просто можно хоть выдавать как образец!
|
|
|
|
|
|
|
alex_grodno2013
|
Спасибо за отзыв, вы знаете - не врач я, не невролог и не психотерапевт... Не буду утверждать... Однако мне ставили последний раз именно ВСД с вегетативными приступами, назначили кучу сосудистых препаратов - ничего не помогало, кроме фенибута и то, не понятно, что и как... Я хочу провести обследование до конца и выявить причину, потому что мне страшно от этого очень, мне 25 лет - смотришь на людей - живут, радуются, а я мучаюсь - причем началось резко так и продолжается. Многие неврологи - почти все - сказали, назначили - посетить очно психотерапевта. Однако, если бы вы представляли - сколько стоит прием в г. Москва!!! У меня перерыв большой - в учебе и работе - вот я и приезжаю в Гродно в понедельник, чтобы приступить к финалу обследования и лечению. Приступы у меня были раньше каждый день, длились где-то час, полтора, помогала даже доза успокоительного сильная. Однако сосуды надо смотреть обязательно, ухо и то, что внутри уха - хотелось бы посмотреть тоже, потому что из-за уха так же бывают такие проблемы. Да и давление у меня 120/80 по жизни - максимальные отклонения, что были - плюс минус 5 единиц вверх и вниз по обоим показателям. Во время приступов всегда мерил - по три раза, все ок. Понимаю, что может не в тему пишу - но очень нужна помощь и совет наших специалистов...
Я просто заблудился - не знаю, куда с этим дальше идти. К психотерапевту???
Жду ответа.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Алексей,
Мне очень сложно что-то конкретное посоветовать исходя из этих описаний. Но что-то мне подсказывает, что вам (коль уж есть заключения всех профильных специалистов) стоит проконсультироваться в отделении пограничных состояний при ГОККЦ "Психиатрия-нарколлогия". Это я ни в коем случае не хочу намекнуть на психиатрические проблемы, но мне кажется, что проблема может быть связана с депрессией. Обследовать сосуды при таких симптомах - задача почти всегда бесполезная.
|
|
|
|
|
|
|
alex_grodno2013
|
Спасибо большое за совет, кстати, я ничего плохого не подумал - потому что про отделение это знаю, проходил там реабилитацию когда-то... Я обязательно первым делом пойду к психотерапевту, это было заключение и назначение почти всех неврологов, у кого я был. Хотел спросить, стоит ли обследовать ухо на болезнь Меньера и прочую дрянь??? Просто думаю о том, что надо как-то лечиться, тому что мешает жить и учиться... Деньги вообще не проблема, был бы толк... А это может быть связано с позвоночником???
Добавлено: 31 Январь 2013, 20:35:41 Уважаемый ATG, простите, что напрягаю, хотел спросить - весь этот анамнез, что у меня есть - снимки, бумаги, протоколы, обследования - мне брать с собой и сразу нести к психотерапевту - или стоит все-таки для начала к неврологу сходить? Спасибо. Ава... Вспомнил еще вот что... Мне советовали очень настоятельно делать Ангиографию сосудов головного мозга и почему-то именно отдавал врач предпочтение для этого обследования - методу МСКТ, нежели МРТ, утверждал, необходимо данное обследование провести с контрастом, чтобы видеть, как кровь по сосудам идет. Вообщем - если Вы говорите, что показаний нет, значит нет)) просто интересует мнение специалиста, что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Хотел спросить, стоит ли обследовать ухо на болезнь Меньера и прочую дрянь  Понимаете, болезнь Меньера или по-крайней мере какое-то другое нарушение вполне может быть, особенно, учитывая перенесенную операцию. Любая операция на ухе может оставить рубцы и каким-либо образом повлиять на нормальную работу уха. Подойдите к проф. Хорову, раз уж он вас оперировал с этими вопросами, мне кажется, это будет правильнее всего. А это может быть связано с позвоночником  Думаю, нет. весь этот анамнез, что у меня есть - снимки, бумаги, протоколы, обследования - мне брать с собой и сразу нести к психотерапевту - или стоит все-таки для начала к неврологу сходить? Мне кажется, лучше начать с психотерапевта. Симптомы, связанные с депрессией усугубляют общую картину, добавляют новых жалоб и проблем. Мне кажется, что если удастся убрать этот отрицательный фон, будет проще разбираться неврологу с вашей проблемой. Мне советовали очень настоятельно делать Ангиографию сосудов головного мозга и почему-то именно отдавал врач предпочтение для этого обследования - методу МСКТ, нежели МРТ, утверждал, необходимо данное обследование провести с контрастом, чтобы видеть, как кровь по сосудам идет. Смею вас заверить, коль уж вы пишете на форуме сообщения - то кровь у вас по сосудам идет. Для этого не нужно делать МРТ с контрастом. Но если врач, который будет заниматься вашим лечением вам это исследование назначит - то нужно будет делать обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
alex_grodno2013
|
Большое спасибо, очень приятно, что помогаете, поддерживается...
Хотел уточнить - операция была на левое ухо - точнее - удаление остеомы из слухового прохода, профессор Хоров утверждал, что это очень легкая операция и никаких последствий оставить не может, так как это снаружи уха, удаление костного новообразования в результате не правильного роста тканей, операция была в 17 лет - а мне сейчас 25. Но к нему я обязательно обращусь за консультацией.
Совсем забыл сказать, последний неврологический осмотр был совместно с проведением электроэнцефалограммы, которая показала отличный результат функционирования головного мозга, так же, как и МРТ, что мне делали в ГОКБ полтора года назад.
|
|
|
|
|
|
|
shaddix_1111111
HOLA, AMIGOS!!
Молодой Гродненец
hola, amigos!!
|
Алекс, так чего тогда переживать, если анализы хорошие, и даже отличные, как Вы пишете?... Знаете, когда происходит у меня дипрессия, или проблема с сосудами, лучшее лекарство - это секс)))))) всё как рукой снимет))  Добавлено: 04 Февраль 2013, 10:03:58
а ещё - меньше у компа сидеть, лучше в бассейне поплавать, или по лесу прогуляться, подышать!
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Народ,кто знает обстановку в областной больнице с МРТ?
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
А просветите, может я от жизни отстал... Название темы такое, как будто у нас уже выбор есть: хочу туда на МРТ, хочу сюда... Или я чего не знаю  Пару лет назад и выбирать не приходилось, а если чего серьезное - рвать когти за границу... А тут спрашивают где лучше... сколько у нас уже мрт - 3,5,10 штук в Гродно?  или все так же прискорбно и сейчас... 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 14:33:19 от ^ »
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
ATG
|
А тут спрашивают где лучше... сколько у нас уже мрт - 3,5,10 штук в Гродно? Сейчас пока один. В БСМП. В областной больнице скоро будет новый аппарат. В планах еще и в детской больнице, помещение под него уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|