Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 08:19:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

МРТ в Гродно

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МРТ в Гродно  (Прочитано 158269 раз)
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 06 Ноябрь 2012, 15:03:41 »

А во вторых,там где медицина не бесплатная,там и зарплату получают достаточную для того чтобы пройти МРТ....
В Канаде медицина бесплатная. Что с того? Только сами, без направления, МРТ вы там не пройдете.

Так никто же не говорит,что врачам легко и что они заслуживают такого денежного вознаграждения каждый месяц за столь важный и сложный труд. Только зарплата высокая - не показатель качества труда!
Да, не показатель. Очень скоро будет ситуация другая, в точности до наоборот. Зарплата будет высокая, а качество врачей - гораздо более хреновое. Объяснить почему?

Все от человека зависит,и зачастую специалисты  хорошие не выманивают денег и даже не берут - они любят свою профессию.
Только имейте в виду, что каждый, кто любит свою профессию еще и любит жену и детей. А их нужно кормить. Поэтому рано или поздно он задает вопрос, кого он любит больше...
Мало кто может себе позволить любить профессию врача "за просто так".
Пока что вы столкнулись с дефицитом исследования. К сожалению, вы еще узнаете, что такое дефицит лечения. И с каждым днем это будет ощущаться все сильнее и сильнее.

КЛЯТВА ВРАЧА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ("КЛЯТВА ГИППОКРАТА") Получая с глубокой признательностью дарованное мне медицинской наукой и практикой звание врача, перед моими учителями и коллегами клянусь: в любое время помогать каждому больному, независимо от его социального происхождения, вероисповедания и национальности;

Очень правильно "клятва Гиппократа" взята в кавычки. Хотя бы потому, что отношения она к ней не имеет. Ну да ладно. Все так, все так. Вам помогают даже на форуме, независимо от социального положения, вероисповедания и национальности.
В клятве написано, как именно вам должны помогать?

А вот клятва в оригинале, в переводе, ессно. Найдите отличия.

«Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
 Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
 Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»

Так что не тешьте себя иллюзиями.

Добавлено: [time]Tue Nov  6 14:05:57 2012[/time]
а мне кажется классный спец. денег полюбому себе заработает будь то врач,будь то сантехник!!!
Денег заработает. Хороших. Но небольших.
Или больших - но нехороших, потому что нелегально.
Или он стоматолог :-)

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 06 Ноябрь 2012, 15:58:03 »

И с каждым днем это будет ощущаться все сильнее и сильнее.
Все больше моих знакомых учит португальский...  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
грибожуй
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 06 Ноябрь 2012, 16:06:34 »

зачастую специалисты  хорошие не выманивают денег и даже не берут - они любят свою профессию.
по-моему мы с Вами в разных странах живем......  Головой об стену
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 06 Ноябрь 2012, 18:21:45 »

зачастую специалисты  хорошие не выманивают денег и даже не берут - они любят свою профессию.
по-моему мы с Вами в разных странах живем......  Головой об стену

неа, скорее в разных мирах Улыбка
marija57
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 06 Ноябрь 2012, 22:02:19 »

Товарищи Эскулапы и иже с ними !
А в Гродно с этим делом жо*а полная,даже если денег давать-не прокатит,только если есть знакомые и всё так что хватит биться и ломать голову....А если лечиться ИМХО,так только если на лапу давать,а лучше в каком-нить платном медицинсклм центре..
Это с какого перепуга "давать на лапу" ? ЭТО Ж ГДЕ ПРОПИСАНО? В КОНСТИТУЦИИ? И где этот платный медицинский центр в Беларуси? Например?
так в чем тогда проблема?! Довольствуйтесь плодами социально-ориентированной экономики и бесплатного здравоохранения
Каким образом? Подскажите.
Вы же когда в туалет хотите не будете искать бесплатный, при наличии в 10 метрах платного?
Очень интересная иллюстрация...То бишь пример... Неужели в нашей (белорусской) медицине дела обстоят приблизительно таким образомНепонимающий А если у меня ни цента в кармане?.. Ну, ни одного? Что делать? Ответ: стиснув зубы ,  ползти к бесплатному туалетуНепонимающий  Или ещё вариант : наложить в штанны Непонимающий Подскажите...
,я к бесплатному врачу никогда не пошел бы,он не может быть заинтересован меня лечить!Так что пока "система"ему не платит,платить должны мы!
Пардон... Он что? Не получает от государства зарплату? Ах, да... Зарплата его не устраивает... Я, имея высшее (конкурс в БГУ был в то время 11 чел. на место. Разумеется, бюджет...) образование, как - то даже в кошмарном сне не смела предположить, что буду озабочена... вымогательством... у себе подобных, с таким же мизером - зарплатой... Это где же зарплаты больше, чтобы "поделиться"Непонимающий Нищий у нищегоНепонимающий      Короче, господа, будьте вы...
я согласна с вами, где не обратишься к специалисту хорошему, качественному, которого люди хвалят за хорошую работу-он денег не малых берет
Немалых пишется вместе. т.е. "больших". Синоним. ПОПОДРОБНЕЕ НЕ МОЖЕТЕ? Где "качественные"  "специалисты" ,( у нас, в Беларуси) "знающие" больше , чем отчаявшийся человек, проводящий годами в интернете, сопоставляя свои симптомы и ставя себе САМ диагноз... 5048.msg9508096#msg9508096 date=1352203220]Откажите себе в новой машине, в новой одежде и т.д.[/quote
Лапа, продала ДВЕ машины!!! За год! Ауди-100 и микроавтобус... Сейчас с налоговой не разберусь...
Да, не показатель. Очень скоро будет ситуация другая, в точности до наоборот. Зарплата будет высокая, а качество врачей - гораздо более хреновое. Объяснить почему?[/quote
 Очень бы хотелось услышать это из ваших уст...
Только имейте в виду, что каждый, кто любит свою профессию еще и любит жену и детей. А их нужно кормить. Поэтому рано или поздно он задает вопрос, кого он любит больше... Мало кто может себе позволить любить профессию врача "за просто так".Пока что вы столкнулись с дефицитом исследования. К сожалению, вы еще узнаете, что такое дефицит лечения. И с каждым днем это будет ощущаться все сильнее и сильнее.

Супер! Вот она, истина!Я тоже люблю своего мужа и детей...Не знаю, как муж, но дети меня точно ПРОКЛЯЛИ бы, узнав,что я "планировала" их в расчёте на подачки людей, оказавшихся в безвыходной, патовой ситуации.. (о зарплате людей моей профессии знала задолго до поступления в ВУЗ)...
Так что не тешьте себя иллюзиями.
Можно поподробнее.
я к бесплатному врачу никогда не пошел бы,он не может быть заинтересован меня лечить!Так что пока "система"ему не платит,платить должны мы!
Это аксиома? "Система" ему не платит ни ЦЕНТА? "Система" ему обещала, что, мол, болезный, заканчивай свою "контору", а ТАМ ОТОРВИСЬ ПО ПОЛНОЙ?..

Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 22:16:46
Пардон,торопилась : что-то напутала с цитированием... Кто " заинтересован" - разберётся...
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 06 Ноябрь 2012, 23:31:25 »

А если у меня ни цента в кармане
не пустят все равно имея даже цент...у нас белорусские рубли в ходу Крутой
вы же захотите чек,по конституции и по закону Показывает язык  Смеющийся Смеющийся
так что
Ответ: стиснув зубы ,  ползти к бесплатному туалету  Или ещё вариант : наложить в штанны  Подскажите...
  Пардон!
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 07 Ноябрь 2012, 00:17:45 »

Да, не показатель. Очень скоро будет ситуация другая, в точности до наоборот. Зарплата будет высокая, а качество врачей - гораздо более хреновое. Объяснить почему?[/quote Очень бы хотелось услышать это из ваших уст...
Высшее БГУшное образование не позволяет понять самостоятельно?
Потому что те, которые еще учились и начали работать "при старых порядках" и стали серьезными специалистами постепенно уходят на пенсию или в лучший мир. Те, которые имели хоть малейшую возможность отсюда уехать (см. "учат португальский") уехали или уедут.Уедут потому что любят свою работу и любят жену и детей. И уедут туда, где им за эту любовь будут платить. По статистике в евросоюзе к 2015 году будет ОДИН МИЛЛИОН врачебных вакансий!
"Старики" не переучатся и останутся здесь. Те кто смогут - соберут манатки и уедут. кто останется? Правильно, по остаточному признаку. Поговорим за их качество??
Вы хотите сказать, что наши ВУЗы подготовят больше специалистов?
Дык скажу вам (не в обиду нынешним студентам), что когда учился я (бюджетник) на курсе училось 120 человек. Мы имели жуткий дефицит помещений для занятий и жуткий дефицит учебной литературы.
Сейчас студентов учится в 10 (десять!) раз больше. На той же базе, в тех же помещениях и той же литературой.
Какие специалисты? Да пока студент, получив диплом, станет более-менее специалистом должно пройти лет 10! И это при том, что у него в мозгах должна быть какая-никакая база. И должен быть СТИМУЛ, который будет его заинтересовывать становиться серьезным специалистом, а не думать только о том, где бы "настричь капусты".

Супер! Вот она, истина!Я тоже люблю своего мужа и детей...Не знаю, как муж, но дети меня точно ПРОКЛЯЛИ бы, узнав,что я "планировала" их в расчёте на подачки людей, оказавшихся в безвыходной, патовой ситуации.. (о зарплате людей моей профессии знала задолго до поступления в ВУЗ)...
Уважаемая marija57, в моем посте я нигде не намекал никоим образом на то, что вы должны собрать свою мизерную зарплату и отнести ее врачу. Врачи бывают разные. В плане качества и в плане отношения к вашим финансам. Бывают те, которые без денег и смотреть на вас не будут, бывают те, которые будут помогать вам просто так.
При этом, качество их (врачей), как специалистов  не коррелирует никак с их отношением к вашему кошельку. Это может быть и отличный специалист и обычный шарлатан.
Я к тому, что (по законам джунглей) отличных специалистов будет все меньше, а обычных шарлатанов - все больше. Ну и промежуточные значения между ними будут распределяться также соответствующим образом.

Так что не тешьте себя иллюзиями.Можно поподробнее.

То, что вы здесь запостили как клятву Гиппократа, на которую ссылаетесь - клятвой Гиппократа не является. Я запостил специально для вас оригинальный текст. Сравните его.
Если вы хотите пообсуждать клятву врача РБ - то могу вас заверить, что даже тот врач, который смотрит на вас голодными глазами ее не нарушает. Вне зависимости от того, что вы думаете по этому поводу.
Так что не тешьте себя иллюзиями. Вы придумали себе образ врача, основанный на мультфильмах о добром докторе айболите, но мало кого вы найдете, кто ему соответствует.

Это аксиома? "Система" ему не платит ни ЦЕНТА? "Система" ему обещала, что, мол, болезный, заканчивай свою "контору", а ТАМ ОТОРВИСЬ ПО ПОЛНОЙ?..

Неофициально - да, почти что так. И каждый врач имеет возможность выбора. А тут уже дальше действуют нормы моралди, которые у каждого человека разные.

И тут уж выбирайте, либо вы с врачем против системы или вы с системой против врача.

Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 00:19:05
РЖАКА_ОБОССКА!!!НАСОЛИЛИ они ОДНАКО ВАМ!!!ай яй яй ,Таварищи эскулапы!!!    Давайте уже помогите marija57,а то как-то жалко человека уже!

Помочь ПРЯМ ЗДЕСЬ?
Жалко человека, это да. Мир вообще жесток.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
marija57
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 07 Ноябрь 2012, 00:23:51 »

Ты " "не против" ? А почему ты ДОЛЖНА быть против?... Ты что, ЗАИНТЕРЕСОВАНА БЫТЬ  ПРОТИВ?... А у нас и образование в ШКОЛАХ бесплатное... И что, отброс, будешь  (готовва ) ПЛАТИТЬ, за то, что к твоему РЕБЁНКУ будет какое - то отношение  ОСОБЕННОЕНепонимающий И отметки ему "поставят"  "особенные"...?

Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 00:57:38
И тут уж выбирайте, либо вы с врачем против системы или вы с системой против врача.
Ясно... Откровение - высшая формм ЦИНИЗМА... То есть, пока ты не  ОТСНЕГНЁШЬ нужную сумму, которую Я для тебя УСТАНОВЛЮ - не рыпайся...? "Лялик", а почему ты взял, что ты можешь  ПОМОЧЬ МНЕНепонимающий  Ты можешь не помочь, но ЭННУЮ СУММУ, забрать у меня и у моих детей... Ты ждёшь этой суммы... Планируешь... А я возьми и  "загнись"...Облом. А мои родственники возьми и заведи на тебя уголовное дело... Не... Не страшно... Всё равно дети кушать  ( твои) желают... (Мои не берутся априори в расчёт)...
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 00:57:38 от marija57 » Записан
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 07 Ноябрь 2012, 01:37:22 »

То есть, пока ты не  ОТСНЕГНЁШЬ нужную сумму, которую Я для тебя УСТАНОВЛЮ - не рыпайся...?
Это исходя из чего вы сделали такой вывод?
И мы перешли на "ты"? Вроде мы на брудершафт не пили, насколько я помню?
"Лялик"
Я ATG
а почему ты взял, что ты можешь  ПОМОЧЬ МНЕ
Помогают просящему о помощи. Вы не просили - я не помогаю.
Ты можешь не помочь, но ЭННУЮ СУММУ, забрать у меня и у моих детей...
Да не нужна мне ваша сумма, успокойтесь, расслабьтесь. Выпейте чайку с мятой...
. Ты ждёшь этой суммы... Планируешь... А я возьми и  "загнись"...Облом. А мои родственники возьми и заведи на тебя уголовное дело... Не... Не страшно... Всё равно дети кушать  ( твои) желают... (Мои не берутся априори в расчёт)...
Поток сознания. Мир жесток, да...

Походу, учительница.

Добавлено: [time]Wed Nov  7 00:41:50 2012[/time]
И что, отброс, будешь  (готовва ) ПЛАТИТЬ, за то, что к твоему РЕБЁНКУ будет какое - то отношение  ОСОБЕННОЕ

В курсе про административную ответственность в РБ за оскорбления?

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
marija57
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 07 Ноябрь 2012, 01:45:01 »

Ты здесь,"хороший ("добрый" человек), сидишь уже несколько лет... Сидишь, чтобы людям внушить следующее: все вы МРАЗИ - не хотите платить нам, врачам, - вы просто ГОБЛИНЫ, ОТБРОСЫ, ПОДОНКИ: Бог вас накажет... Что, "жидите" отстегнуть...?, А МЫ, бедные, убогие, у нас есть семьи, дети (у вас , паршивцев, нет!!!) Мы КУШАТЬ хотим! Желаем и в  Турцию иногда с семьёй... (а вам необязательно - несите деньги - мы там разберёмся...)

А ведь, ГОЛОДНЫЙ ВЫ  мил - ЧЕЛОВЕК, - это ИСТИНА,,, Неужели так всё ХРЕНОВОНепонимающий Так СИЛЬНО "кушать хочется""?... до такой степени, что надо превращатьсяься в УРОДА? ОТБРОСА? В  МУТАНТА?...
 P.S. "Лялик", в эпоху интернета  и прочих  "-нетов" твоя функция превращается  в одну  - дай направление... Ну, выпиши... Христа ради... На обследование... А ТЫ, МРАЗЬ, торгуешь этим..., пренебрегая тем , ЧТО 90%  УСПЕХА ЗАВИСИТ от  правильности постановки диагноза... Только "МАШИНЫ" могут сделать ЭТО.,. ( Отсюда и надежда на МРТ)... А ты набиваешь себе цену... ХОЧУ _ НЕхОЧУ,,, Уймись...
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 07 Ноябрь 2012, 01:47:17 »

:-)
Здоровья вам и удачи!

И с днем октябрьской революции. Как нигде, в тему :-)

2Модератор: Почистите, пожалуйста, тему от мусора, будьте любезны...

Upd: Вообще не знаю, может, и не надо чистить, пусть остается. Тема очень интересная получилась, весьма точно отражающая иногда возникающие отношения между пациентом и доктором.

Добавлено: [time]Wed Nov  7 00:53:23 2012[/time]
дай направление... Ну, выпиши... Христа ради... На обследование...
Увы, огорчу вас: я не выписываю направления на МРТ.
А ТЫ, МРАЗЬ, торгуешь этим...
Уголовный кодекс почитайте на ночь.
ЧТО 90%  УСПЕХА ЗАВИСИТ от  правильности постановки диагноза... Только "МАШИНЫ" могут сделать ЭТО.,
Машины пока не ставят диагнозов. Опять разочарую.
А ты набиваешь себе цену...
Я себе цену знаю. Будет интересно ваше мнение - спрошу у вас.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 09:49:09 от ATG » Записан

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
грибожуй
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 07 Ноябрь 2012, 11:36:17 »

marija57 форум это не то место где вам помогут,не тратьте зря время и нервы--попробуйте через Минск....если хотите могу номер завтра у друга спросить куда звонить записываться,но опять повторюсь,что лучше вам самим или кому-то  непосредственно подойти и записаться....
Тут вам никто не поможет....Вас троллят,а вы не понимая этого заработаете себе "новую болячку".....
Таварищи врачи не будте равнодушны,помогите хоть советом или подскажите план действий,ибо в каждой строчке звучат ноты отчаяния...
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 07 Ноябрь 2012, 12:03:36 »

Не хочу чтобы в такой ужасной теме звучали имена золото врачей,но хочу сказать что они есть (те которые не берут) и специалисты  известные на весь город....  Я была у них и не раз!!!! И никто не потребовал! И считаю что давать можно,но  только после успешного результата - в благодарность. Машины продать? У меня ее нет просто,в одежде и косметике я себе отказываю и так и питаюсь не тем чем хотелось,просто потому что кто-то работать не хочет и зарплата его не устраивает!!!!  Денег потрачено и так не меряно на всякие платные консультации,обследования и тому подобное,а результата нет. А вот как пойдешь жаловаться - так почему то результат быстро появляется. Лучше пациента не загонять в безвыходную ситуацию - он же жаловаться пойдет,в суды всякие... Кому это надо? Пациенту - нет,врачу - нет... Есть же люди,которым действительно плохо и нужна помощь,а денег дать - нету...К примеру,люди с какой нибудь Зельвы,Скиделя или деревушки получает наааамного меньше вашего...а бывает и не деньгами получают. Как же им лечиться? Подыхать,потому что вы не хотите работать? И вопрос не в моей проблеме - я ее решу любыми путями. А с МРТ действительно плохая ситуация не только у нас... Хотя насколько помню -  я 5 лет назад делала в областной по направлению и без таких огромных очередей,практически в тот же день что и пришла в больницу.
P.s. И все таки темка про МРТ! И не надо разбирать чьи то проблемы и искать идиотов. А про вашу небольшую зарплату нужно в другой теме ... Тема отношений врача-пациента уже есть на форуме(нам туда)

И еще - ваше образование,дорогие врачи,не котируется зарубежом.... Куда все махнут - я не понимаю

Я направление не выписываю себе. У меня есть рекомендация сделать МРТ причем одного специалиста и комиссии врачей ... А вот направление Врач-хирург дать не может. Сисема не позволяет- т.к. пока врач не запишет меня на МРТ,направление выдать не может. А записать не может,т.к. телефона у нас нет,а на прием к ней нужно приходить в определенный день(день записи на МРТ). Вот ждемс этого дня и молемся,чтоб это был мой выходной    Смеющийся
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 07 Ноябрь 2012, 12:31:59 »

помогите хоть советом или подскажите план действий
Почитайте предпоследнюю страницу - все было сказано по конкретной ситуации - какие исследования и где. Все дальше - эмоции, имеющие отношение к теме про психологов/психотерапевтов...
Из опыта - при всей кажущейся недоступности МРТ в последние месяцы всем пациентам, кому действительно надо было это исследование - делалось и достаточно в короткие сроки...

Афоризм Кохрэйна: Получая направление на анализ подумайте, что вы предпримете, если результат окажется: а) положительным, б) отрицательным. Если ответы совпадут, надобность в анализе отпадет.
Определение Бирса: Врач - это человек, на которого мы возлагаем все надежды, когда болеем, и вешаем всех собак, когда здоровы.

Добавлено: 07 Ноябрь 2012, 12:34:18
ваше образование,дорогие врачи, не котируется зарубежом....
миф...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 07 Ноябрь 2012, 13:23:56 »

Таварищи врачи не будте равнодушны,помогите хоть советом или подскажите план действий,ибо в каждой строчке звучат ноты отчаяния...
Страницу назад была ссылка (в том числе и с номером телефона) на лучшее место, где могут сейчас сделать такое исследование. Что сделать еще?
Отчаянье сдобрено тоннами отборного хамства.

Не хочу чтобы в такой ужасной теме звучали имена золото врачей,но хочу сказать что они есть (те которые не берут) и специалисты  известные на весь город....
Нет, ну это уже становится смешно... Ну объясните мне, тупому, для вас хороший специалист и тот, кто не берет - это синонимы? Безотносительно к теме?
Лучше пациента не загонять в безвыходную ситуацию - он же жаловаться пойдет,в суды всякие... Кому это надо? Пациенту - нет,врачу - нет... Есть же люди,которым действительно плохо и нужна помощь,а денег дать - нету...К примеру,люди с какой нибудь Зельвы,Скиделя или деревушки получает наааамного меньше вашего...а бывает и не деньгами получают. Как же им лечиться? Подыхать,потому что вы не хотите работать?
Что за чушь? Где написано про то, что мы не хотим работать? Из чего следует то, что мы не лечим без подачки? Ну, конкретно, пожалуйста?
Вы думаете, повлияет на проведение исследования то, что вы принесете мне денег? Я у вас их не возьму, естественно. И на скорость проведения исследования это не повлияет абсолютно. Я, как минимум, чту Уголовный Кодекс и сидеть в мои планы не входит.
Хотите проверить? Можете провести эксперимент. Вы будете не в первой сотне.
P.s. И все таки темка про МРТ! И не надо разбирать чьи то проблемы и искать идиотов. А про вашу небольшую зарплату нужно в другой теме ... Тема отношений врача-пациента уже есть на форуме(нам туда)
Нет уж, извольте! Здесь каждая тема про отношения врача и пациента. Мне задают вопросы - я отвечаю. Просят о помощи - пытаюсь помочь. Несут чушь - получают ответ.

И еще - ваше образование,дорогие врачи,не котируется зарубежом.... Куда все махнут - я не понимаю

Глубокое заблуждение. Котируется, еще как котируется. Достаточно знания языка и желания. Среднестатистический белорусский врач почти не хуже среднестатистического немецкого.
Вы просто не в теме и тоже тешите себя иллюзиями.
А на сегодняшний день примерно 15% моих однокурсников, работающих за пределами РБ - это подтверждение моей правоты.

Кстати, если, по вашему мнению, не котируется за рубежом, почему вами котируется? Почему вы доверяете тому врачу, которому, как вы считаете, не будет доверять немец?

Так что там про МРТ?

Я направление не выписываю себе. У меня есть рекомендация сделать МРТ причем одного специалиста и комиссии врачей ...

Пальцы счесал, объясняя, чем направление отличается от рекомендации.

Ежедневно на МРТ лично приходит с десяток человек, кому написали подобные рекомендации. Никого из них на исследование не записывают.

Рекомендация - это значит, что врач, который ее написал, считает, что МРТ вам как бы и не нужно, но лишним не будет. Поэтому возможность его выполнения оставляет сугубо за вами. Сможете пройти - хорошо. Не сможете - ваши проблемы. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, это считает ВАШ ВРАЧ, который написал вам эту рекомендацию.
Те же, к кому вы приходите с этой рекомендацией - руководствуются своим мнением о ней. И считают, что кто-то в этом исследовании нуждается больше, чем вы.
Это все без конкретики, потому что ваш конкретный случай мне неизвестен. Хотите поговорить об этом?

А вот направление Врач-хирург дать не может. Сисема не позволяет- т.к. пока врач не запишет меня на МРТ,направление выдать не может. А записать не может,т.к. телефона у нас нет,а на прием к ней нужно приходить в определенный день(день записи на МРТ).

Как вы думаете, кто виноват в том, что запись организована таким образом? Врачи козлы? Врачи взяточники? Врачи неучи? Кто?

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 07 Ноябрь 2012, 13:42:25 »

Между прочим я не слова не сказала о том что тот кто не берет - тот именно и хороший,а тот кто берет - плохой специалист...Я привела пример из опыта. И я ничего не сказала про доверие немца и недоверие к нашим. И вообще считаю при большем финансировании в здравоохранение - были бы и результаты нааамного лучше,если б аппаратуру поновее,зарплаты побольше...и т.д. Я всего лишь утвердила из своего опыта,что зачастую кто дерет - особо и не заинтересован в постановке диагноза или в излечении пациента,а заинтересован лишь в сумме...А те кто работает - те зачастую не просят,не вымагают...и бывает что и не берут. А квалификация моя строится из того что врач помогает вылечить недуг и достаточно быстро(все зависит от недуга) или дает стоящую консультацию...  Т.е. выполняет свою работу... Этим врачам низкий поклон!!! А без рекомендации не выпишут направление. И выписал рекомендацию хирург БСМП,а после этого коммиссия в поликлиннике сделала решение и выписала что нужно МРТ,после этого врач сказала что нужно записать и потом только выдать направление. И не я придумала чтобы мне сделали МРТ между прочим. И если без МРТ можно узнать и назначить лечение - разрыв мениска это или болезнь Гоффа(хотя лучше бы ни того и не другого не было),то ради бога,сто лет мне это МРТ нужно.. Мне нужно чтобы то что мне мешает жить - исчезло...вот и все. А остальное дело врача  - сказать как лечить... Всем спасибо кто помог здесь,подсказал.
Дикарка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 07 Ноябрь 2012, 13:48:00 »

marija57, ужас вот кто-то вам уже насолил сильно.....думаю стоит обратиться сначала к психотерапевту... Грустный

отвратительно...какое вы вообще имеете право так оскоблять человека ни за что...

никто же никогда не думает, что у врача тоже есть семья, дети, отведенное рабочее время, отпуск.....никто же об этом не думает....
любого человека поймет только тот, кто станет на его место...поменяйтесь хотя бы мысленно ролями с человеком, которого вы осуждаете, встаньте на его место.... Шокирован...и как-то уже не так хорошо ему как вам казалось... Грустный

что вы пристали к ATG, срывате всех собак из-за вашего плохого (дебильного) настроения... попросите там парня, мужа ну или ещ кого-нить,.....пусть помогут вам снять стресс... Смеющийся...а то скоро к психиатру придеться идти, ну и по пути в суд забежать, ответить за все слова.... Смеющийся
и в чем проблема такая с МРТ...не ставьте себя выше всех,.....если человеку действительно нужно что-то сделать, то сделает....было бы желание,... вместо того, чтобы ср.ть на всех с высокой колокольни на форуме, занялись бы делом...да прошли бы МРТ.
 Злой

вы успокоитесь только тогда, видимо, когда за вами придут и скажут пойдемте, дорогая, пройдем МРТ. Смеющийся

и судя по тому как вы общаетесь на форуме, я не удивлюсь что к  вам врачи плохо относятся...как вы  к человеку так и он к вам... В замешательстве

иногда лучше жевать, чем говорить. Рот на замке

Профессиональный макияж. Моделирование и коррекция бровей.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2337120.0

Сетка РАБИЦА в Гродно
satrija
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 07 Ноябрь 2012, 13:54:21 »

Ситуации разные бывают. Я лично была в такой ситуации безнадежной из-за медицины,но если б не настойчивость и не наглость(что проявляется именно в таких ситуациях),то не решилось бы все... Так что понимаю немного marija57 . Но согласна,видела в больницах еще тех скандалисток,которые гнали на прекрасного врача всякую чепуху. 
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 07 Ноябрь 2012, 14:25:57 »

Это очень хорошо, что мы правильно друг друга поняли.

А без рекомендации не выпишут направление. И выписал рекомендацию хирург БСМП,а после этого коммиссия в поликлиннике сделала решение и выписала что нужно МРТ,после этого врач сказала что нужно записать и потом только выдать направление. И не я придумала чтобы мне сделали МРТ между прочим. И если без МРТ можно узнать и назначить лечение - разрыв мениска это или болезнь Гоффа(хотя лучше бы ни того и не другого не было),то ради бога,сто лет мне это МРТ нужно.. Мне нужно чтобы то что мне мешает жить - исчезло...вот и все. А остальное дело врача  - сказать как лечить... Всем спасибо кто помог здесь,подсказал.
Так, появилась конкретика, отлично.

Теперь про комиссии, направления и прочее.
Если речь идет о проведении БЕСПЛАТНОГО исследования - то направить или не направить на МРТ решает комиссия (это если в поликлиниках). Она же (комиссия) должна записать на исследование. И дать направление. А НЕ РЕКОМЕНДАЦИЮ. Если комиссия дала рекомендацию - это хоть и не противоречит приказу о направлении на МРТ но не дает никаких преимуществ или повода быть записанным на МРТ.
Что касается ПЛАТНОГО исследования - то никакие комиссии не нужны, направление и (или) рекомендации желательны, но не обязательны. Обязательна ЗАПИСЬ НА ИССЛЕДОВАНИЕ ПАЦИЕНТА ВРАЧОМ.
Именно направляющий ВРАЧ решает, нужно ли записать этого конкретного пациента на МРТ или не нужно. Тогда он связывается с кабинетом МРТ и записывает пациента на очередь на исследование. Как правило, в течение месяца исследование выполняется.
Если ситуация срочная и пациент нуждается в срочном исследовании (деньги тут не учитываются вообще) то процедура несколько иная, я не буду ее здесь описывать, заинтересованные лица знают. Отмечу только, что исследование санкционируется администрацией лечебного учреждения. Тогда исследование может быть выполнено в течение часа, получаса, минуты и т.д.

Теперь про мениски и болезнь Гоффа.

Есть мнение травматологов (Emik, можно ваше мнение?) что если ситуация серьезная и есть серьезное подозрение на разрыв мениска, то травматологи гораздо больше МРТ любят выполнить диагностическую артроскопию (тем более, что во время этой самой артроскопии можно осуществить и определенные лечебные мероприятия. Тем более, что при разрывах менисков так и не складывается общего мнения травматологов и МРТшников (мениски видны по разному "в реале" и на МРТ. При исследовании менисков на МРТ видно "много лишнего", что не позволяет отличить линию разрыва в мениске, от, скажем, рубцовых изменений в нем. Это не вникая в подробности).
МРТ не ставит диагнозов, не выписывает таблеток, а всего лишь, позволяет получить определенные ИЗОБРАЖЕНИЯ того или иного участка тела.
Иначе говоря, ни один травматолог не пойдет оперировать больного только на основании того, что МРТшники напишут, что у пациента есть разрыв мениска. А вот артроскопии (особенно, если делает сам) травматологи поверят больше.
Что же касается болезни Гоффа, постановка этого диагноза тоже весьма неоднозначна.
В любом случае, МРТ здесь всего лишь один (из многих) диагностических методов, который может направить клиницистов на какие-либо действия, но не будет являться ключевым диагностическим методом.

Итого:
Вопрос: Нужно или не нужно делать МРТ в данном случае? Ответ: Желательно, но не обязательно. На дальнейшую тактику лечения, скорее всего, мало повлияет.
Вопрос: Где сделать МРТ коленного сустава, чтобы это имело максимальный смысл? Ответ: Сейчас лучше в НИИ Травматологии и Ортопедии, г. Минск. Ссылка была на прошлой странице.
Вопрос: На МРТ не пробиться, что делать? Ответ: Идти на консультацию к адекватному ортопеду-травматологу, который специализируется на проблемах коленного сустава на консультацию. Возможно, ему МРТ для постановки диагноза не понадобится.

Если у вас ко мне будут еще какие-то вопросы, постараюсь ответить.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 07 Ноябрь 2012, 18:16:48 »

Уважаемые коллеги, врачи лучевой диагностики, С ПРАЗДНИКОМ Вас!!!! ATG, если под этим ником Саша - то привет Наташе)
Спасибо за поздравление. Вас тоже с праздником.
Увы, я не Саша, но Наташе постараюсь привет передать. Не знаю, какой только :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 07 Ноябрь 2012, 19:22:23 »

Не, он-это не я. (и наоборот)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 07 Ноябрь 2012, 22:11:29 »

Есть мнение травматологов (Emik, можно ваше мнение?) что если ситуация серьезная и есть серьезное подозрение на разрыв мениска, то травматологи гораздо больше МРТ любят выполнить диагностическую артроскопию (тем более, что во время этой самой артроскопии можно осуществить и определенные лечебные мероприятия.

Да, я об этом писал выше. И это не только мое мнение. И не то, чтобы "любят" - показания либо есть, либо их нет Улыбка

Emik, можно ваше мнение?

Что касается данного конкретного случая satrija, то я здесь не при делах Подмигивающий я сижу себе тихонечко в Польше, работаю. А ее не знаю, в жизни, скорее всего, не видел и надеюсь, не встретимся  Смеющийся Смеющийся Слишком уж агрессивный настрой у нее  Обеспокоенный

Единственное, что знаю из нескольких сообщений в личке - пациентка не дообследована и о МРТ говорить рано. 

Тем более, что при разрывах менисков так и не складывается общего мнения травматологов и МРТшников

Складывается Подмигивающий ATG я Вашим описаниям доверяю с вероятностью до 90%. Раньше вообще не читал заключений МРТ из БСМП - причина крылась в аппарате, но сейчас, видимо, все изменилось.

Иначе говоря, ни один травматолог не пойдет оперировать больного только на основании того, что МРТшники напишут, что у пациента есть разрыв мениска. А вот артроскопии (особенно, если делает сам) травматологи поверят больше.

А вот это точно подмечено. Заключение врача МРТ не является показанием для оперативного лечения. Более того, согласно клинических протоколов (утв. МЗ РБ) для проведения артроскопии при разрывах менисков МРТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательным методом предоперационного обследования. И я абсолютно с этим согласен до тех пор, пока у нас не будет введена страховая медицина и частная врачебная (хирургическая) практика.

Что же касается болезни Гоффа, постановка этого диагноза тоже весьма неоднозначна.

В 70% случаев болезнь Гоффа можно поставить клинически + документальным подтверждением может быть, например, УЗИ + интерпретация анализов женских половых гормонов и особенностей месячного цикла, с соответствующей пробой консервативного лечения на начальном этапе.

Только вот возникает безусловно много вопросов - что же понимают под болезнью Гоффа те, кто поставил такой диагноз. Поясню чисто статистически - разрывы мениска в переднем отделе происходят достаточно редко и имеют скорее травматический характер и характерны для профессиональных спортсменов (футболистов и т.п.), что в некоторой степени исключает из этой категории satrija.

Разрывы заднего рога мениска и т.наз. болезнь Гоффа имеют несколько разную симптоматику. И почему решили, что это болезнь Гоффа, а не, например, SPS или артроз коленного сустава, хондромаляция, а вдруг ревматоидный артрит, реактивный артрит.....? Чтобы ответить на эти вопросы нужен личный осмотр и, возможно, определенное дообследование по его результатам.

Хотя я склонен коллегам скорее доверять, чем нет, т.к. они видели пациенту, и, видимо, имели основания для такого заключения.

А то, что мы видим здесь на форуме - это просто болтовня человека, которому где-то, кто-то, когда-то сказал, что МРТ его спасет. А если по результатам МРТ не обнаружится признаков ни разрывов менисков, ни болезни Гоффа? Что тогда будете делать?

Поэтому я не пишу комментариев на эту тему более, т.к. считаю их бессмысленными.

Комментарии marija57, как минимум оскорбительны. И почему Вы подумали, что я не плачу учителям? Вы сильно ошибаетесь. Когда нужно - платят практически все, но не кричат об этом на форуме.

А еще поражает коммунистическо-большевистский менталитет: когда речь заходит об оплате консультации, лечения, обследования все сразу начинают вспоминать клятву Гиппократа и т.п., но не свои права и обязанности, например.
Sjarozha
Гродненец
**

За сильную и працьвятаюшчую!

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 25 Ноябрь 2012, 12:09:14 »

короче тему засрали вконец! Так где же все таки в Гродно можно сделать МРТ и почемНепонимающий
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 25 Ноябрь 2012, 12:11:37 »

короче тему засрали вконец! Так где же все таки в Гродно можно сделать МРТ и почем???

да позвоните вы просто в ЛОДЭ....непонимаю,что так трудно?
Sjarozha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 25 Ноябрь 2012, 12:19:55 »

короче тему засрали вконец! Так где же все таки в Гродно можно сделать МРТ и почем???

а там есть такое? ну тогда спасибо!
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #295 : 25 Ноябрь 2012, 12:29:25 »

ну тогда на здоровье Подмигивающий
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 25 Ноябрь 2012, 16:23:12 »

Цитата: ParanoЯ от Сегодня в 12:11:37
Цитата: Sjarozha от Сегодня в 12:09:14
короче тему засрали вконец! Так где же все таки в Гродно можно сделать МРТ и почемНепонимающий

а там есть такое? ну тогда спасибо!
Вы это серьезно  Шокирован Шокирован Шокирован  Неужели и правда там делают эту диагностику?  Крутой Крутой

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Emik
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 25 Ноябрь 2012, 17:22:17 »

в ЛОДЭ нет МРТ.

В Гродно два аппарата:

- в ГОКБ (сейчас на ремонте)
- в БСМП (до недавнего времени был исправен)
Sjarozha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 25 Ноябрь 2012, 17:52:33 »

в ЛОДЭ нет МРТ.

В Гродно два аппарата:

- в ГОКБ (сейчас на ремонте)
- в БСМП (до недавнего времени был исправен)
да, в ЛОДЭ МРТ нету
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 25 Ноябрь 2012, 18:25:33 »

ой попуталась...проститя  Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти