Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« : 04 Ноябрь 2014, 21:19:33 » |
|
по традиции, продолжаем 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 14:01:38 от Gastroler »
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юристъ
|
рекорд пробега в 4.000.000км вообще на минеральном масле)
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
WonderMarine
|
А при каких режимах работы пихла с маслом приключается такая срань? Только конкретные цифры, а не ссылки на тесты в московских гаражах или еще где какова по твоему температура поршня при температуре ОЖ в 80 градусов - тоже 80? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
масла бренда NGN ну и где мне искать его?) я у нас его не видел) а бардаль там есть? да, результаты выше среднего  
|
|
|
|
|
|
|
---
|
данунахер, по-моему инфа чисто поржать)
Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 10:26:16 на чем тоьлко народ не ездит и всё нормально
в один чудный авто, авди 100, я лил, не поверишь, индустриалку от бнх - отлично работал пихун, мякканько так))
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
так что такое "прожарка" при каких оборотах двигателя в реальных условиях эксплуатации происходит это дивное действо?
холостые и околохолостые - самые попные обороты для двигателя...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А при каких режимах работы пихла с маслом приключается такая срань? Только конкретные цифры, а не ссылки на тесты в московских гаражах или еще где какова по твоему температура поршня при температуре ОЖ в 80 градусов - тоже 80?  где я такое писал?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Да всё прекрасно понимаете, просто своими тупыми вопросами хотите нивелировать свою некомпетентность. хуле 95% 
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
А при каких режимах работы пихла с маслом приключается такая срань? Только конкретные цифры, а не ссылки на тесты в московских гаражах или еще где какова по твоему температура поршня при температуре ОЖ в 80 градусов - тоже 80?  где я такое писал? риторический вопрос? не, не слышал  так какая температура поршня по твоему, а? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А при каких режимах работы пихла с маслом приключается такая срань? Только конкретные цифры, а не ссылки на тесты в московских гаражах или еще где какова по твоему температура поршня при температуре ОЖ в 80 градусов - тоже 80?  где я такое писал? риторический вопрос? не, не слышал  так какая температура поршня по твоему, а?  да я блин писАл выше, я не понимаю вопрос Блэйза)) температура прожарки масла 380 градусов, температура поршня в штатном режиме чуть ниже, в режиме раскрутки - выше
|
|
|
|
|
|
|
---
|
так какая температура поршня по твоему, а? Строит глазки биспанятия. в гугле забанили и здесь тоже - хватит оффтопить
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
так что такое "прожарка" при каких оборотах двигателя в реальных условиях эксплуатации происходит это дивное действо?
тоже хотелось бы узнать. А при каких режимах работы пихла с маслом приключается такая срань? Только конкретные цифры, а не ссылки на тесты в московских гаражах или еще где какова по твоему температура поршня при температуре ОЖ в 80 градусов - тоже 80?  по датчику Т-масла 120 градусов, вот тут да уже стоит смотреть, но в атмосферной больше 60ти вообще никогда не поднималось.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
данунафиг температура поршня 380, из чего они сделаны, из чугуна?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 08:26:16 на чем тоьлко народ не ездит и всё нормально
а что ты считаешь лаковые отложения, шлам и прочие нагары твёрже металла?  что через одну замену это покажется? нет, на это надо время, но гораздо меньшее, чем если ездить на нормальном масле В теории если масло идеальное, трение в двигателе присутствует только гидродинамическое метал-масло-метал. как только разрывается масляная плёнка (а происходит это когда приходит пездэц маслу), начинается трение метал о метал. от этого вкладыши, маслосъёмные кольца, распредвалы, коленвал и тд перегревается. Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 10:43:43
так какая температура поршня по твоему, а? Строит глазки биспанятия. в гугле забанили и здесь тоже - хватит оффтопить переноси в тему про масло, если здесь не нравится. а то как нечего сказать, так сразу и все рты должны позакрывать Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 11:44:44
данунафиг температура поршня 380, из чего они сделаны, из чугуна?
бугага, а сколько ты думаешь температура в камере сгорания? 90град? 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
рекорд пробега в 4.000.000км вообще на минеральном масле)
натурпродукт, епт  Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 11:49:56
Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 09:26:16 на чем тоьлко народ не ездит и всё нормально
в один чудный авто, авди 100, я лил, не поверишь, индустриалку от бнх - отлично работал пихун, мякканько так)) какой вязкости?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
рекорд пробега в 4.000.000км вообще на минеральном масле) а ты посмотри тесты прожарки минерального масла. и ты удивишься, они практически идельные
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
сколько бы ни было в камере сгорания, с учетом хорошей теплопроводности алюминия до такой температуры поршень не может нагреваться, конечно, если он не чугунный. Алюминий просто не выдержит сколько-нибудь длительной эксплуатации при >300C, я гарантуэ
|
|
|
|
|
|
|
Olgert
|
температура прожарки масла 380 градусов, температура поршня в штатном режиме чуть ниже, в режиме раскрутки - выше Так при такой температуре поршневая прогорит, не?
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
рекорд пробега в 4.000.000км вообще на минеральном масле) а ты посмотри тесты прожарки минерального масла. и ты удивишься, они практически идельные да ну нах, че, вообще не коксуется? 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а ты посмотри тесты прожарки минерального масла. и ты удивишься, они практически идельные ну у меня появился определённый скепсис в их отношении, имхо это как синтетические тесты в мобильниках, да, выглядит красиво, но пользы никакой, один маркетинг
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
температура прожарки масла 380 градусов, температура поршня в штатном режиме чуть ниже, в режиме раскрутки - выше Так при такой температуре поршневая прогорит, не? безопасная температура выхлопа около 800-900
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
да ну нах, че, вообще не коксуется? раскали на сковороде какое альтеро, никаких отложений  сколько там температура синего пламени?))
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
рекорд пробега в 4.000.000км вообще на минеральном масле) а ты посмотри тесты прожарки минерального масла. и ты удивишься, они практически идельные да ну нах, че, вообще не коксуется?  коксуется конечно 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
рекорд пробега в 4.000.000км вообще на минеральном масле) а ты посмотри тесты прожарки минерального масла. и ты удивишься, они практически идельные да ну нах, че, вообще не коксуется?  коксуется конечно  ну и как тогда тесты могут быть идеальными?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
сколько бы ни было в камере сгорания, с учетом хорошей теплопроводности алюминия до такой температуры поршень не может нагреваться, конечно, если он не чугунный. Алюминий просто не выдержит сколько-нибудь длительной эксплуатации при >300C, я гарантуэ
ты не прав, лезь в теорию и практику, там всё понятно, если не веришь. инфы валом Так при такой температуре поршневая прогорит, не? как прогорит?  вы что шутите? температура в камере сгорания около 2000град
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
да ну нах, че, вообще не коксуется? раскали на сковороде какое альтеро, никаких отложений  сколько там температура синего пламени?)) ну да, сгорело нах и отложений никаких 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
да ну нах, че, вообще не коксуется? раскали на сковороде какое альтеро, никаких отложений  сколько там температура синего пламени?)) ну да, сгорело нах и отложений никаких  у него угар большой 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
температура в камере сгорания около 2000град
конечно, поршни горят уже при 1200 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
какой вязкости? а хз ) марка и8..... или что то похожее
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну и как тогда тесты могут быть идеальными? тут я соврал, признаюсь  а вернее перепутал я говорю про основу синтетического масла без всяких присадок. вот она после прожарки  Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 11:14:02
температура в камере сгорания около 2000град
конечно, поршни горят уже при 1200   При сгорании в цилиндре выделяется большое количество тепла. Часть его уходит с отработавшими газами, другая часть передается в стенки головки и гильзу цилиндра, в поршень. Если бы конструкция поршня не позволяла отводить тепло от днища, то поршень очень быстро бы расплавился и прогорел. В самом деле, температура газа в камере сгорания превышает 1800-2000°С, в то время как рабочая температура деталей из алюминиевого сплава не должна быть больше 300-350°С. Для работы в таких условиях наиболее важна передача тепла через поршневые кольца в стенки цилиндра. При этом через верхнее кольцо уходит до 50-60% всего тепла, переданного из камеры в поршень, а через среднее - до 15-20%. Для того, чтобы обеспечить передачу тепла через кольца, необходимо точное (плотное) прилегание кольца к канавке поршня и к поверхности цилиндра. Дефекты кольца (плохое прилегание к цилиндру, поломки) и поршня (деформация или разрушение перемычек) приводят к снижению потока тепла от поршня и, соответственно, к его перегреву с последующим разрушением. Другая часть тепла от поршня передается через его юбку в стенку цилиндра, а также через палец в шатун и далее рассеивается в картере. Незначительная часть тепла уходит в картер в результате вентиляции внутри поршневого пространства при возвратно-поступательном движении поршня. 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ты не прав, лезь в теорию и практику, там всё понятно, если не веришь. инфы валом не ну может там все понятно, но против физики они не попрут как ни крути, чистый алюминий плавится при 660С, свойства начинает терять при 300
|
|
|
|
|
|
|
|