Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 01:03:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Кто сколько вкладывает в свое авто - 7

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 91 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто сколько вкладывает в свое авто - 7  (Прочитано 170088 раз)
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« : 04 Ноябрь 2014, 21:19:33 »

по традиции, продолжаем  Улыбка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 14:01:38 от Gastroler » Записан

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Первое сообщение / продолжение темы 
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #631 : 23 Сентябрь 2015, 22:29:03 »

мотюль 20w50
на шелл ультра рэйсинг 10w60
Смеющийся

[/
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 23 Сентябрь 2015, 22:32:18 »

у мотюля достойное масло только 300v разных вязкостей, остальное шлак
если еего можно назвать таковым  Веселый
ах да, там же эстеры и все дела  Смеющийся

полагаешь на нигроле вообще шептало-бы?  Смеющийся

Добавлено: 23 Сентябрь 2015, 22:33:11
хотя если харлей, то ничего удивительного - нигрол реально само-то  Веселый
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 23 Сентябрь 2015, 22:38:28 »

не харлей, но вэ-твин

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 23 Сентябрь 2015, 22:41:13 »

не харлей, но вэ-твин
5вэ40  Крутой
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 23 Сентябрь 2015, 22:48:27 »

нееее дэвид блейн, в книжке 20вэ40 написано, на профильном форуме мнения канешн разделяются, но ниже десятки по первой цифре никто не рискует

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 23 Сентябрь 2015, 22:59:48 »

нееее дэвид блейн, в книжке 20вэ40 написано, на профильном форуме мнения канешн разделяются, но ниже десятки по первой цифре никто не рискует
это что бы если стартером масланешь, то что бы максимальные обороты двигателя не превысить?  Смеющийся
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 24 Сентябрь 2015, 05:34:24 »

равнивать пробеги бюргеров по автобану с пробегами москвичей по пробкам стоя

Смеющийся И откуда такие устои? Каждый житель РБ считает, что от дома до работы, у каждого бюргера, свой личный автобан. Никогда не задавался вопросом на каком расстоянии от автобана больщинстов людей живет и работает?
Из своего опыта, дом - работа - дом 60 миль из которых 6 не хайвэй (но такая конфигурация у меньшего количества людей, у большинства обычных дорог побольше будет), а если еще куда-то надо ехать, смело можно минимум плюсовать 10 обычных дорог.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #638 : 24 Сентябрь 2015, 08:40:31 »

скока за литр в 4-5л таре?
4л 540 тыс в конце августа

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 07:44:49

Motul 300V POWER ESTER Core SAE 5W-40
Отложения, загущение. Сравните с Castrol 10W60, Pentosin Pento Super. Требует отдельного тестирования с дефлегматором - возвращающиеся в колбу капли провоцируют взрывы - вся колба в мелкой пыли по этой причине.

Motul 300V POWER SAE 5W-40 
Отложения, загущение. Сравните с Xenum, Liqui Moly Molygen.

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 08:48:42
И откуда такие устои? Каждый житель РБ считает, что от дома до работы, у каждого бюргера, свой личный автобан. Никогда не задавался вопросом на каком расстоянии от автобана больщинстов людей живет и работает?
Из своего опыта, дом - работа - дом 60 миль из которых 6 не хайвэй (но такая конфигурация у меньшего количества людей, у большинства обычных дорог побольше будет), а если еще куда-то надо ехать, смело можно минимум плюсовать 10 обычных дорог.
вопрос не в рулёжке, а в режиме работы двигателя. 1-2-3-4 от 0 до 80км/ч или на 6ой постоянно 100-140км/ч, разница ощутима? то что у каждого свой автобан, говорит лишь о субъективности их мнения Рот на замке
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 24 Сентябрь 2015, 09:02:56 »

Скажи мне, адепт гугла, Андрон. А при каких режимах работы пихла с маслом приключается такая срань? Только конкретные цифры, а не ссылки на тесты в московских гаражах или еще где
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 24 Сентябрь 2015, 09:25:26 »

Это когда третью включаешь на 90  Смеющийся
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #641 : 24 Сентябрь 2015, 09:28:05 »

А при каких режимах работы пихла с маслом приключается такая срань? Только конкретные цифры, а не ссылки на тесты в московских гаражах или еще где
при перегреве стенок около камеры сгорания. это может быть от стояния в пробке, при кручении движка, когда охлаждающая система не особо справляется.
масло надо выбирать в первую очередь под стиль вождения

Блэйз, а чего ты так злобно настроен? Я тебе что-то впариваю или рекламирую? Лей что хочешь, это твоё дело. Может у тебя политика как у Угля, поездил пару лет на новой машине и в люди, тогда конечно пофиг. Все проблемы будущему владельцу. Но многие ездят не пару лет на одной машине. Да и эта информация лишь для тех кому не пофиг. О масле обычно вообще никто никогда не задумывается, там чисто маркетинг правит. А тут впервые какие-то реальные показатели можно понаблюдать.

И вообще тест на прожарку это лишь часть анализов. Ещё анализы делают на состав присадок, что тоже очень важно (моющие, восстанавливающие и тд). В очень хорошем масле должны содержаться такие компоненты как бор и молибден, чем больше, тем лучше. Щёлочность находится на высоком уровне, кислотность на низком. Низкая зольность. и тд. много показателей. Дофига времени я потратил чтобы быть более менее в теме. А не выбирать масло чисто из заводских допусков и вязкости, как обычно это делает 95% Смеющийся

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 09:29:47
Скажи мне, адепт гугла, Андрон. А при каких режимах работы пихла с маслом приключается такая срань? Только конкретные цифры, а не ссылки на тесты в московских гаражах или еще где
Ну и вообще я писал, что соляровозы более низкотемпературные и для них не сильно этот тест важен, только если уже совсем не шумахер. Больше важен состав масла
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 24 Сентябрь 2015, 09:32:21 »

Паря в теме  Крутой показывай, что там у шелл синтетика  Смеющийся
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #643 : 24 Сентябрь 2015, 09:37:28 »

Вот, Блэйз, твоё масло как я понимаю

показатели реально неплохие, всё в пределах нормы для масла такого уровня

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 09:39:17
Я выбор теперяшнего масла делал по двум показателям. По тесту на прожарку и по хим анализу. А потом естественно это на финансы переложил. Плюс хорошие отзывы от челов на таких же моторах
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 24 Сентябрь 2015, 09:39:37 »

А при каких режимах работы пихла с маслом приключается такая срань? Только конкретные цифры, а не ссылки на тесты в московских гаражах или еще где
при перегреве стенок около камеры сгорания. это может быть от стояния в пробке, при кручении движка, когда охлаждающая система не особо справляется.
масло надо выбирать в первую очередь под стиль вождения

Блэйз, а чего ты так злобно настроен? Я тебе что-то впариваю или рекламирую? Лей что хочешь, это твоё дело. Может у тебя политика как у Угля, поездил пару лет на новой машине и в люди, тогда конечно пофиг. Все проблемы будущему владельцу. Но многие ездят не пару лет на одной машине. Да и эта информация лишь для тех кому не пофиг. О масле обычно вообще никто никогда не задумывается, там чисто маркетинг правит. А тут впервые какие-то реальные показатели можно понаблюдать.

И вообще тест на прожарку это лишь часть анализов. Ещё анализы делают на состав присадок, что тоже очень важно (моющие, восстанавливающие и тд). В очень хорошем масле должны содержаться такие компоненты как бор и молибден, чем больше, тем лучше. Щёлочность находится на высоком уровне, кислотность на низком. Низкая зольность. и тд. много показателей. Дофига времени я потратил чтобы быть более менее в теме. А не выбирать масло чисто из заводских допусков и вязкости, как обычно это делает 95% Смеющийся

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 06:29:47
Ну и вообще я писал, что соляровозы более низкотемпературные и для них не сильно этот тест важен, только если уже совсем не шумахер. Больше важен состав масла
мне просто интересно почему тотал говно )
что такое за термин "прожарка"?
да и эти тесты я видел пару лет назад. имхо с реальными условиями эксплуатации они мало общего имеют

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 08:40:52
Вот, Блэйз, твоё масло как я понимаю

показатели реально неплохие, всё в пределах нормы для масла такого уровня

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 07:39:17
Я выбор теперяшнего масла делал по двум показателям. По тесту на прожарку и по хим анализу. А потом естественно это на финансы переложил. Плюс хорошие отзывы от челов на таких же моторах
ничего я их этих цифр не понял )))

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 09:43:17
пежо прекрасно ездит на тотале 9000. ни угара, ни ляпанья в пихуне, ничего. рекомендовано - лью.
на додже перебрал несколько производителей, тк. на одном был дикий угар масла, на втором постоянно лямпка давления моргала, на третьем еще че то было, не помню. остановился на agip 5w40 - и по цене прекрасно и авто вело себя нормально
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #645 : 24 Сентябрь 2015, 09:46:26 »

мне просто интересно почему тотал говно )
что такое за термин "прожарка"?
да и эти тесты я видел пару лет назад. имхо с реальными условиями эксплуатации они мало общего имеют
цитата где я сказал что тотал гамно? всё относительно, есть масла лучше тотала. лично мне его тест на прожарку не очень понравился, но как я говорил, для дизеля это не самое важное. хим анализы действительно неплохие

всё равно решает соотношение качество/цена. я смотрел так, что лучше я немножко чаще буду менять масло, но оно будет подешевле, чем тот же мотюль. потому что мотюль по цена/качество это переплата, имхо

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 08:50:25
ничего я их этих цифр не понял )))

Немнога букав, самое основное, чтобы в таблицах этих троху шарить

Для повседневной, круглогодичной, даже крайне интенсивной эксплуатации (не гонка, не испытания и т.д.) абсолютно универсальными являются масла со средним диапазоном вязкостей типа 0w40, 5w40 и подобные. Применение маловязких, или же наоборот, слишком густых масел, с верхним дипазоном SAE 20, 30, 50 и 60 служит для решения узкого спектра задач и может привести к повышенному износу двигателя, коксованию колец, увеличению расхода топлива, снижению мощности и т.д. Думаю, читателю несложно соотнести свой режим движения с описанными выше и сделать выбор. Определенная специфика встречается также и при сильных отклонениях от климатической нормы - в холодном климате оптимальны именно маловязкие масла, в крайне жарком - густые.

Индекс вязкости масла
Условная безразмерная величина, характеризующая стабильность вязкостных свойств при изменении температуры. Чем выше значение, тем в более широком диапазоне температур масло сохранит текучесть. Часто используется как косвенный параметр оценки примененных базовых масел. В чистом виде, не является параметром качества.

Индекс испаряемости NOACK
Одна из современных методик, характеризующая качество фракционного состава смазочных материалов. Масло нагревается до температуры 250 градусов и после истечения установленного промежутка времени, оценивается относительное изменение массы образца - согласно европейской методике, изменение массы не должно быть более 13,7%. При прочих равных, чем больше от исходной массы выкипело, тем масло более такое склонно к угару - в его составе больше "коротких" молекул - в основе масла присутствуют низкокачественные компоненты. Существует прямая связь между количеством испарившегося масла и его классом вязкости - определенные осторожные выводы, уместны лишь среди масел одного класса вязкости - густое масло, разумеется, менее склонно к выкипанию. Но это не делает его "лучше" .

Температура вспышки в закрытом тигле
Один из параметров безопасности - масло постепенно нагревается в закрытом резервуаре до момента, когда поднесенный источник открытого огня вызовет вспышку пламени. Фиксируется минимальная температура вспышки. Еще один параметр, косвенно характеризующий качество базовой основы - провальных значений быть не должно. В чистом виде определяющим критерием не являтся.

Щелочное число TBN
Величина прямо характеризующая запас моющих свойств у масла. Связана с количеством активных элементов в составе моющих и грязеудерживающих присадок. Больше - лучше. С появлением т.н. "малозольных" масел (с определенно низким TBN), активно насаждается мнение, что TBN не является критерием, однозначно определяющим запас моющих свойств, что отчасти верно - важна динамика снижения, а также, как в рекламе - "кислотно-щелочной баланс". Однако, в любом случае, никакой иной методики, кроме как контроль снижения щелочности и роста кислотности (непосредственно связанных с контролем щелочного числа) никто пока не предлагает.

Кислотное число TAN
Кислотное число - характеристика кислотности масла, не должна существенно превышать щелочность.

Окисление
Величина, прямо связанная с температурной деградацией - помутнением основы и утратой свойств пакетом присадок.

Нитрование
Параметр связанный с лако- и нагарообразованием в результате проникновения в масло соединений азота.

Присадки
В составе современных моторных масел содержится не более 10-15% присадок. Присадки предотвращают преждевременный износ, коррозию, отмывают и удерживают в себе отложения. По сути, это соединения на основе следующих металлов:

Ca, Mg (кальций и магний) - моющие и удерживающие отложения присадки. Обычно 0,2 до 0,3% суммарного массового содержания.
Zn, P (цинк, фосфор) - противоизносные присадки. До 0,2% суммарного массового содержания.
Mo, B (Молибден, Бор) - чаще всего, присадки для снижения трения, до 0,2% массового содержания, присутствуют, как правило, исключительно в дорогих высокотехнологичных маслах.

Кроме того, сюда относятся и модификаторы вязкости на основе полимеров.

Продукты износа
К определяемым в отработанном масле продуктам износа относят металлы, из которых изготовлены подверженные износу детали двигателя. Следует учесть, что в зависимости от типа двигателя, меняется состав пар трения: зеркало блока цилиндров может быть изготовлено из чугуна, а может из алюминия. При этом, алюминиевый поршень может быть покрыт тонким слоем железа и так далее... Относительные результаты справедливы лишь для двигателей одного типа. Также некорректно сравнивать двигатели разной металлоемкости - рядный четырехцилиндровый мотор и, например, V12 - абсолютные значения содержания продуктов износа как минимум пропорциональны количеству цилиндров.

Загрязнение
Для исправного двигателя, нам важно определить содержание кремния - его количество пропорционально пробегу и говорит о качестве фильтрации входящего воздуха. Кроме того, существует норматив по содержанию топлива в масле: его должно быть не более 1,5% - если больше, существуют какие-либо проблемы со смесеобразованием и(или) цилиндро-поршневой группой.

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 09:52:28
Индекс испаряемости NOACK это вот тот показатель, который в большей степени определяет угар масла
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #646 : 24 Сентябрь 2015, 10:17:44 »

ну так там по прожарке пару масел только норм выходят. накидай список расово верных масел, чтоб нам не разбираться там)

[/
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 24 Сентябрь 2015, 10:33:23 »

расово верных масел,
льняное епт )
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #648 : 24 Сентябрь 2015, 10:38:57 »

ну так там по прожарке пару масел только норм выходят. накидай список расово верных масел, чтоб нам не разбираться там)
так и есть, тест на прожарку немногие проходят Веселый

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 10:39:24
рыжиковое Смеющийся
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #649 : 24 Сентябрь 2015, 10:56:37 »

рыжиковое
шаришь! Веселый
ну так тут еще вязкость же важна, а не сорт?

[/
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #650 : 24 Сентябрь 2015, 11:05:32 »

с  твоей вязкостью тут есть масла, а вообще масла бренда NGN прошли все тесты без всякого гомна после прожарки, хотя масло совсем не на слуху
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 24 Сентябрь 2015, 11:06:35 »

и в тоже время многие вговоды и бэмэвисты отказались от кастрюля  Непонимающий
Еще раз убеждаюсь, меньше знаешь-крепче спишь  Смеющийся

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #652 : 24 Сентябрь 2015, 11:07:44 »

масла бренда NGN
ну и где мне искать его?)

[/
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #653 : 24 Сентябрь 2015, 11:08:41 »

и в тоже время многие вговоды и бэмэвисты отказались от кастрюля  
Еще раз убеждаюсь, меньше знаешь-крепче спишь
ты униматочно читай. тест на прожарку необходимое условие, но не достаточное. а иногда даже и не необходимое. кастрол очень выгорающее масло и пакет присадок там слабенький
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 24 Сентябрь 2015, 11:09:28 »

а вообще масла бренда NGN прошли все тесты без всякого гомна после прожарки, хотя масло совсем не на слуху
а бардаль там есть? видел видос как эрик "смотрящий" его тэстил  В замешательстве

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 24 Сентябрь 2015, 11:09:42 »

Татнефть  Шокирован
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 24 Сентябрь 2015, 11:10:45 »

тест на прожарку необходимое условие, но не достаточное. а иногда даже и не необходимое.
так че пугаешь чесной народ страшными картинками?  Крутой

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 24 Сентябрь 2015, 11:17:18 »

татнефть) а наш favorit никто не "прожаривал"? глядишь, внезапно тоже годное масло оказалось бы

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 24 Сентябрь 2015, 11:24:05 »

Татнефть  Шокирован
объективные, честные, не проплаченные тесты говорите? ))
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 24 Сентябрь 2015, 11:25:49 »

данунахер, по-моему инфа чисто поржать)

Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 11:26:16
на чем тоьлко народ не ездит и всё нормально

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 24 Сентябрь 2015, 11:26:49 »

так что такое "прожарка"
при каких оборотах двигателя в реальных условиях эксплуатации происходит это дивное действо?
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 91 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт