Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« : 04 Ноябрь 2014, 21:19:33 » |
|
по традиции, продолжаем 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 14:01:38 от Gastroler »
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Bart_OK
|
Это всё бред про нормы расхода масла. Норма может быть указана только как критический предел
Норма указана допустимая! Какие щё уапросы?) А во еще про эмоции
|
The best or nothing!
|
|
|
Andron
|
а на турбодизелях не, или в дизелях турба какая-то принципиально другая?  температурный режим абсолютно другой
|
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
а на турбодизелях не, или в дизелях турба какая-то принципиально другая?  температурный режим абсолютно другой где? чего? 
|
|
|
|
|
|
|
prel
Гость
|
вас,тут всех почитать,все на Tesla,расход всего 0,нехера не доливаем и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вас,тут всех почитать,все на Tesla,расход всего 0,нехера не доливаем и т.д.  сливают еще
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
авто пад хатай, сам на апчественнам, расхода ноль. все логична 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
prel
Гость
|
по колесу постучал,в руру заглянул и заябок(нада бягчы,скора траллик) 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Кстати. Пока ждал шкив, то ездил на общественном транспорте. Если не торопишься, то нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Bart_OK таки сколько масло в свою доливаешь? Жрет?
Пробег в пенсионной манере около 200k за 5 лет. И да, с марсианином у нас одинаковые машины, в них нет щупа, есть датчик который должен сообщить о проблемах - сигналов не подавал. Потому и ответить на вопрос: "жрет ли и если да - то сколько?" - не могу, но раз датчик молчит - значит либо жора нет, либо же он в допустимых производителем пределах)))) Контроль сводится к слежению за приборкой, а так же за заменой масла - когда на сервисе сливают старое, происходит это каждые 12-14k км, недорогой в еуропе shell helix diesel ultra 5w40.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
4B^Biker
|
Bart_OK таки сколько масло в свою доливаешь? Жрет?
Пробег в пенсионной манере около 200k за 5 лет. И да, с марсианином у нас одинаковые машины, в них нет щупа, есть датчик который должен сообщить о проблемах - сигналов не подавал. Потому и ответить на вопрос: "жрет ли и если да - то сколько?" - не могу, но раз датчик молчит - значит либо жора нет, либо же он в допустимых производителем пределах)))) Контроль сводится к слежению за приборкой, а так же за заменой масла - когда на сервисе сливают старое, происходит это каждые 12-14k км, недорогой в еуропе shell helix diesel ultra 5w40. В древнем в6 на мерсе тож нет щупа, периодически посматриваю по компу уровень масла, всегда писал ОК. Однажды написал долить 1литр. В штатном режиме нихуа на приборке не высвечивало  З.Ы. По теме, замена масла, фильтров (возд, масл) всегда чуть меньше 100уй  на Славинского в шелле
|
|
|
|
кто рано встает - тому на завод
|
|
|
Bart_OK
|
всегда писал ОК. Однажды написал долить 1литр. В штатном режиме нихуа на приборке не высвечивало  все просто. значит критический уровень не был достигнут. Еще при покупке предыдущего корча (w203) проверял. При смене масла, недоливая, включал проверку - работала исправно от "add 1,5 litre to reach max oil level" до 0,5. Если уровень выше компьютер при проверке пишет "Engine oil level OK". Оповещения ошибкой (на красном фоне) при старте двигателя, если не ошибаюсь, и начинаются от -1,5 литра от максимального. Ну и давайте уже закроем тему фотками мануалов мерседесов х3 (первый w211, второй GLA, третий C-class), тойоты королы и некого пежо, наглядно продемонстрировав доказательства неправоты марсианина. Извинения принимаю плюсегами, ибо знаю как сложно их у вас отжать)Покажи мне такой мануал?  Желательно на языке оригинала. И если такой расход будет указан, то это не допустимый, а критический, требующий капиталки или замены мотора. да пожалуйста! 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2016, 07:31:12 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
Я уже давно прочитал грамотный ответ по поводу масла в двигателях - исправный мотор масло не жрёт и не требует его доливки от замены до замены. Всё остальное признак износа и неисправностей. Все эти "нормы расхода" это подушка безопасности производителя. Косяк есть, но ездить ещё можно. Иначе заипут претензиями, компенсациями и судами. Но это не норма.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Bart_OK, как наипать марсианина?  Ну например, в том месте где стекает масло, создать искуственную мини ванночку (см. рисунок), главное, что марсианин верит.с Он же верит, что его двигателя масло не жрут! И причем, искренне... Добавлено: 06 Февраль 2016, 08:47:05
исправный мотор масло не жрёт и не требует его доливки от замены до замены. Я верю - но только этот норматив лежит, между максимальным и минимальным уровнем щупом,! А разниуа может быть не один литр. 
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Я верю - но только этот норматив лежит, между максимальным и минимальным уровнем щупом,! А разниуа может быть не один литр. Человек, тебе русским языком писали, что есть машины нежрущие масло в которых уровень стоит от замены до замены. 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
создать искуственную мини ванночку Если на щупе нет масла, надо взять щуп длиннее. И все само решится. есть машины нежрущие масло в которых Человек путает тяжелое с горячим. Бывает, чо уж там.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Всё остальное признак износа и неисправностей не обязательно. бывает и заводской косяк. детские болезни и тд. т.е. двигателя изначально жрут масло ну и по теме. вакуумный шланг с обратным клапаном от усилителя к насосу 150тыс бу. новый стоил космических 144 руб. 65 коп. и сроки от 10 дней поставки. у всеми любимой польске минимальная цена 55 руб. 23 коп. бу
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
невозможно наипать человека который свято верит что сапун отделит 100% масла, турбина не возьмет ни грамма, поршневая в в-образных идеальна, и уаще при манере езды до 5-7k с каждого светофора (что не запрещено производителем) не будет повышенного расхода масла. во всех остальных случаях мотор, по его мнению, неисправен. а если в мануале от производителя считается допустимым расход масла 1л/10000км? производитель говно?
Покажи мне такой мануал?  Желательно на языке оригинала. И если такой расход будет указан, то это не допустимый, а критический, требующий капиталки или замены мотора. я показал фото мануалов, что видим на них: расход указан, расход этот указан как нормативный, ни о какой капиталке и замене мотора пока расход в указанных пределах речи нет. все с точностью до наоборот от послания с красной планеты йа трэбуе сацысфакцыи!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2016, 14:29:12 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Marsmensch
|
Я верю - но только этот норматив лежит, между максимальным и минимальным уровнем щупом,! А разниуа может быть не один литр. Человек, тебе русским языком писали, что есть машины нежрущие масло в которых уровень стоит от замены до замены.  Это очень трудно объяснить людям, которые постоянно доливают масло в свои машины. Всё остальное признак износа и неисправностей не обязательно. бывает и заводской косяк. детские болезни и тд. т.е. двигателя изначально жрут масло Т.е. ты хочешь сказать что заводской косяк, недоработка конструкторов и даже брак это норма? Bart_OK, я продолжаю тебя не понимать  Твоя машина не требует доливки масла, хотя пробег под полмиллиона. Я масло тоже не доливаю, а от замены до замены за 15.000км уходит 200-300г. Постоянно вижу на сервисах люди при замене масла берут сразу на доливку минимум литр, часто 2-3 сразу. Так у кого проблема? И наверняка у доливающих на бензиновых моторах не 500т.км на счётчике. Жор по литру на тысячу-две это хорошо, производитель одобряет  А когда не жрёт то это плохо, это п#здёж  Вон даже в книжке написано - "Норма расхода моторного масла" Нормы расхода пишут в конце книги, где тех.данные. А здесь в тексте отмазка, черта за которой уже всё, капиталка у нас, на шрот там.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну а я думаю что захотели бы инженеры, то не жрало бы... ну для некоторых очень которые жрут. может есть какоето рациональное объяснение всетаки
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Марсменш тему плавно меняет, а пипл хавает  Добавлено: 06 Февраль 2016, 17:31:10
может есть какоето рациональное объяснение всетаки есть: кольца залипают и привет, приехали, ибо при езде 100500км на гуталине ничего иного ожидать и не приходится, а тут еще и езда овощстайл, бо епта, циша едяш - дальша будеш, а если пераключацца на халастых, то расход топлива вапшчэ минимальны...
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
...засчитан! 
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
diMon374
|
кольца залипают и привет да врядли. не у всех же есть такие допуски.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
У товарища с тойота камри 2.2 пробегом 50 000 жрала масло 1 литр на 3 тыщи, не дымила, тянула и отлично заводилась. Любил правдо частенько 4-5 тык выкручивать
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А брата корола по городу не брала, но как только на трассу выедет, так подкушивала знатно.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
У товарища с тойота камри 2.2 пробегом 50 000 жрала масло 1 литр на 3 тыщи, не дымила, тянула и отлично заводилась. Любил правдо частенько 4-5 тык выкручивать
ога, канешна же дело в РПМ, а не в том что ведро  интересно, как же это мотоциклисты умудряются ездить без дополнительного бака для масла, ведь движка там регулярно видит 10к+?  кольца залипают и привет да врядли. не у всех же есть такие допуски. залипшие с завода? 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2016, 20:40:22 от MeagerDanger »
|
|
|
|
|
Wizard777
|
это давно было, в 2005 - когда эта тачка была в почете
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
это давно было, в 2005 - когда эта тачка была в почете
и што? жрала? жрала! значит либо изначально ведро, либо в таковое уже тогда превратилась  Добавлено: 07 Февраль 2016, 20:41:00
в предыдущем сообщение ошибся ХТМЛ кодами - исправил 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Т.е. ты хочешь сказать что заводской косяк, недоработка конструкторов и даже брак это норма? а кто сказал это норма? есть такие двигателя которые жрут масло с завода, причём не единичные экземпляры, а вся линейка, вот и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Т.е. ты хочешь сказать что заводской косяк, недоработка конструкторов и даже брак это норма? а кто сказал это норма? есть такие двигателя которые жрут масло с завода, причём не единичные экземпляры, а вся линейка, вот и всё. Ну есть такие косяки с рождения. Но это всё равно косяк, это косяк одной линейки. Как TFSI у Audi. У кого ещё? Это всё равно исключения. А тут накидали ссылок и сканов на все машины. Вон BMW гордо допускает жор на всех моторах вообще. А ведь они не жрут когда не добиты ещё. И нет таких норм для нормальных машин в хорошем состоянии. Но владельцы косячных машин, вместо того чтобы поправить мотор, слюнявят пальчик и прищурясь листают талмуд в тёмном уголке, пытаясь найти утешение в допустимой изготовителем "норме расхода моторного масла".
|
|
|
|
|
|
|
|